7 лучших фирм матрасов для детей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы-производители матрасов для детей

1 Askona Лучшие ортопедические матрасы для детей. Сертифицированная испытательная лаборатория
2 Ormatek Самый широкий ассортимент. Оптимальное соотношение цены и качества
3 Plitex Лучшие матрасы для новорожденных. Выбор врачей-ортопедов
4 DreamLine Лучшие двусторонние модели. Быстрое изготовление нестандартных матрасов без предоплаты
5 Афалина Производство матрасов для самых маленьких. Гипоаллергенные сертифицированные материалы
6 Lonax Практичные и стильные матрасы. Долговечность
7 IKEA Лучшая цена. Соответствие стандартам качества и безопасности


Детский матрас – отнюдь не просто аксессуар в комнату, а потому и выбор его – важнейшая задача. Почему матрас для ребенка имеет столь принципиальное значение? Специалисты настаивают – в течение первых 12 месяцев жизни у детей происходит интенсивное развитие скелетно-мышечной системы. Если учесть, что порядка 16 часов в день ребенок лежит, неудивительно, что матрас напрямую влияет на формирование позвоночника. Чтобы ребенок сладко спал, нужно среди многообразия матрасов отыскать самый лучший – в меру упругий, идеально ровный и оптимально жесткий. По мере взросления жесткость матраса должна уменьшаться, однако мягкие матрасы по-прежнему остаются под запретом.

На что обращать внимание при покупке детского матраса:

  • Возраст ребенка. Кокосовая койра – оптимальное наполнение матрасов для новорожденных. Ширина матраса составляет не более 10 см. Для ребенка в возрасте 3-х лет и больше подойдут композитные латексные и кокосовые набивки. Для школьников стоит присмотреться к полужестким изделиям из натурального латекса, кокосового волокна и других композитных наполнителей. Модель для подростка может быть полужесткой или полумягкой, например, с блоком независимых пружин.
  • Размер и форма. Тут все просто – размер матраса должен соответствовать размеру спального места. Если останется зазор в 3-4 см, существует риск, что малыш будет просовывать туда ножку или ручку, что естественно приведет к дискомфорту и даже возможной травме. Самый ходовой размер для новорожденных – 60*120. Помимо стандартных прямоугольных в продаже встречаются круглые и овальные изделия. Большинство фирм-производителей предлагают изготовление матраса по индивидуальным размерам, что дает простор для фантазии по оформлению спального места ребенка.
  • Чехол и наматрасник. Эксперты настаивают, что наличие защитного чехла в разы увеличивает срок эксплуатации матраса, предупреждая его деформацию и износ. О пользе влагонепроницаемого наматрасника и говорить не приходиться, ведь «неожиданность» может застать в любой момент. Особенно это актуально в возрасте от 2 до 4 лет, когда детей активно отучают от подгузников.

Матрасы, в том числе и детские, представлены следующими вариациями пружинного блока: беспружинные, зависимые (Бонель) и независимые.

  1. С зависимым пружинным блоком «Бонель». Отличительная черта – низкая стоимость. Однако специалисты советуют не обольщаться, ведь качество подобных изделий в сравнении с другими невысоко. Плотно скрепленные пружины делают зависимыми смежные – сжимаясь, одна тянет соседние. В результате наблюдается эффект гамака, приводящий вскоре к скрипу и деформации. Лучшие в данном сегменте матрасы – изделия с меньшим размером пружин (около 10 см в диаметре) и их большим числом на квадратный метр (около 100 шт). Еще нюанс – наличие вдоль периметра стальной рамки существенно увеличит срок эксплуатации и сохранения формы.
  2. С независимым пружинным блоком. В отличие от бонелевских матрасов изделия данного типа не создают эффект гамака. Для них характерны отсутствие скрипа и анатомические свойства. Каждая 5-6-сантиметровая в диаметре пружина имеет отдельный защитный чехол, а надавливание на нее никак не влияет на смежные. Оптимальное число на квадратный метр – 250 шт. и более, тогда вес ребенка будет равномерно распределен по ортопедическому изделию, а скелет будет пребывать в строго горизонтальном состоянии.
  3. Беспружинные матрасы. Отсутствие стальных элементов в конструкции изделий позволяет матрас легко транспортировать, свернув в рулон и запаковав в вакуум. По истечении нескольких часов матрасы из латекса или инновационного ватерлатекса, кокосовой койры и пенополиуретана принимают требуемую форму, однако в исходное состояние их вернуть будет невозможно – это стоит учитывать при планируемом переезде. А вот подобного рода матрасы из других наполнителей (вата, поролон) и без вакуумной упаковки не рекомендованы ортопедами в виду негативного воздействия на позвоночник малыша. Их излишняя мягкость не позволит качественно поддерживать скелет, а кроме того возможны опрелости и неровности.

Придя в магазин, можно легко растеряться – настолько богат ассортимент на отечественном рынке: различные наполнители, степень жесткости, высота и размерный ряд. Как показал опрос, большинство покупателей ориентируются при покупке на производителя, особенно если его нахваливают знакомые. Практически каждая фирма, специализирующаяся на производстве и продаже матрасов, предлагает линейку детских изделий, отвечающих всем требованиям безопасности и комфорта. В числе самых востребованных брендов «Askona», «Ormatek», «Plitex», «DreamLine», «Афалина», «Lonax», «IKEA».

Представляем вам рейтинг лучших фирм матрасов для детей. При распределении номинаций в ТОПе учитывались:

  • характеристики (безопасность и комфорт) матрасов;
  • стоимость (соотношение цена-качество);
  • отзывы пользователей;
  • рекомендации специалистов (ортопеды, педиатры, аллергологи).

Самые популярные наполнители детских матрасов – поролон, плотный пенополиуретан, натуральный латекс и кокосовое волокно. Каковы их отличительные черты и уникальные особенности, а в чем заключаются недостатки – узнаем из подробной таблицы сравнения материалов.

Наполнитель матраса

Плюсы

Минусы

Поролон

+ популярность

+ низкая стоимость

+ легко транспортируется

+ хорошая вентиляция

- плохо переносит влажность

- выделение опасных летучих соединений

- легко воспламеняется

- излишняя мягкость

- риск развития болезней позвоночника и нарушения сна

Плотный пенополиуретан

+ ортопедические свойства

+ надежная поддержка позвоночника

+ эластичность и упругость

+ доступная стоимость

- повышенная поглощаемость влаги и воздуха

Натуральный латекс

+ не гниет

+ гипоаллергенность

+ хорошо вентилируется

+ отлично удерживает тепло

+ отсутствие риска размножения бактерий

- высокая стоимость

Кокосовое волокно

+ не допускает размножения болезнетворных микроорганизмов

+ продолжительный срок эксплуатации

+ не боится повышенной влажности

+ гипоаллергенный материал

+ качественная вентиляция

- высокая стоимость


Лучшие фирмы-производители матрасов для детей

В категории представлены торговые марки, в ассортименте которых значимое место занимают матрасы для детей. Удостоиться номинации в рейтинге данным брендам помогли любовь пользователей, качественные наполнители, долговечная и комфортная эксплуатация.

7 IKEA


Лучшая цена. Соответствие стандартам качества и безопасности
Страна: Швеция, Нидерланды
Рейтинг (2018): 4.6

«Икеа» - одна из самых популярных торговых сетей, предлагающая товары по обустройству дома. Компания имеет шведские корни, при этом официально является нидерландским производителем. В России в настоящее время действуют магазины сети в 14 городах. В каталоге нашлось место и для таких изделий, как детские матрасы. Ассортимент заметно проигрывает крупным брендам, сосредоточенным на выпуске подобной продукции, однако большим плюсом марки является доступная стоимость. По заверению производителя икеевские матрасы были разработаны с учетом требований детского организма, а также прошли проверку на соответствие стандартам безопасности и качества. В отзывах покупатели подчеркивают, что данные матрасы прочные и удобные. Фирменные чехлы и наматрасники также пользуются широким спросом.

Хиты продаж: «Малфорс» - матрас из упругого пенополиуретана, обеспечивающий оптимальную поддержку и комфорт; «Мосхульт» - жесткий пенополиуретановый матрас; двусторонний матрас для детей и подростков с эффективной вентиляцией и свойством снятия мышечного напряжения «Висса Сноса»; «Висса Варкет» - матрас с пружинами карманного типа для детской кроватки с «дышащим» чехлом; тонкий детский матрас «Висса Тулта».

6 Lonax


Практичные и стильные матрасы. Долговечность
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

«Лонакс» - производитель матрасов и товаров для сна, один из признанных лидеров отечественного рынка. Фирма гарантирует покупателям долговечность изделий, высокое качество исполнения и безопасность материалов. Вся продукция проходит тестовые испытания в лаборатории, по итогам которых товары удостаиваются сертификата соответствия стандартам ГОСТ. Матрасы бренда отвечают требованиям уюта, комфорта и современного дизайна. Основные материалы и комплектующие поставляются на фабрику из Европы. В отзывах пользователи отмечают, что товары данной марки практичные и доступные по стоимости. Большое внимание фирма уделяет производству детских орто-матрасов для гармоничного развития скелетно-мышечной системы и комфортного отдыха новорожденных и детей постарше.

Хиты продаж: «Baby Cocos-TFK» - матрас высокой жесткости с независимым блоком пружин, из термовойлока и кокосового волокна; «Baby Strutto» - матрас предпочтительной жесткости с холлкон-наполнителем; «Baby Latex-Cocos» - двусторонний орто-матрас из кокосового волокна и латекса; «Baby ППУ 10» - матрас беспружинного типа из латекса; «Baby Fusion» - люксовый матрас из латекса и койры кокоса.

5 Афалина


Производство матрасов для самых маленьких. Гипоаллергенные сертифицированные материалы
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

«Афалина» - фирма-производитель матрасов для самых маленьких – детей с момента рождения и до исполнения 3-х лет. Компания ведет деятельность с 2003 года. Ключевая характеристика бренда – использование экологических инновационных материалов для создания ортопедических и анатомических моделей. Все изделия проходят процедуру сертификации. Товары признаны экспертами гипоаллергенными и высококачественными. Педиатры рекомендуют матрасы торговой марки для профилактики нарушений сна и формирования правильной осанки. В ассортименте фирмы односторонние и двусторонние матрасы, отличающиеся степенью жесткости, с натуральными и безопасными наполнителями. В отзывах подмечают адекватную стоимость, износостойкость и обширный модельный ряд.

Хиты продаж: «ЭКО» - матрас класса люкс с ортопедическими характеристиками; «БАЮ-БАЙ» - экологичная модель премиум-класса; «АНАТОМИК LUX» - матрас из коксового волокна и пены с независимыми пружинами; «PEDIATRIC ALOE VERA» - профилактическая двусторонняя модель со стеганным жаккардом, пропитанным алоэ; «АНАТОМИК SPA MILKY» - экологически чистый матрас для новорожденных со СПА-эффектом.


4 DreamLine


Лучшие двусторонние модели. Быстрое изготовление нестандартных матрасов без предоплаты
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Компания «ДримЛайн» за десять лет существования накопила огромный опыт и завоевала репутацию честного и проверенного отечественного производителя матрасов. О высоком качестве изделий говорят сертификаты и положительные отзывы. Фабрика располагается в непосредственной близости с Москвой, что позволяет в течение короткого времени изготавливать нестандартные модели и доставлять их в пункт назначения. Большое преимущество – отсутствие необходимости совершения предоплаты, что определенно подкупает многих пользователей. Все материалы – от европейских поставщиков, что также является плюсом в копилку доверия к фирме.

Детские матрасы данного бренда имеют ряд преимуществ: широкий модельный ряд, конкурентная стоимость, качественное наполнение. В каталоге присутствуют матрасы различных размеров и степени жесткости. Большой популярностью пользуются двусторонние изделия, у которых одна сторона жестче другой. Такая хитрость позволяет использовать матрас в течение многих лет, удовлетворяя требованиям растущего ребенка – более жесткая для младшего возраста, менее жесткая – для подросшего.

Хиты продаж: матрас умеренной жесткости из холлофайбера «Baby Hall»; ортопедическая модель из кокосового волокна «Baby Dream 6»; пружинный двусторонний матрас из натуральных материалов «Baby Latex TFK»; «Organic Baby Green» – люксовый матрас со сторонами различной жесткости из кокоса и натурального латекса; «Junior Massage S1000» – орто-матрас средней жесткости с независимым блоком пружин и чехлом из хлопкового жаккарда.

3 Plitex


Лучшие матрасы для новорожденных. Выбор врачей-ортопедов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Компания «Плитекс-С» специализируется на выпуске одноименных детских матрасов «Плитекс» и постельных принадлежностей «Перина». Узкая направленность позволяет фирме сосредоточиться на удовлетворении требований растущего детского организма, предлагая комфортные и безопасные изделия. Отличительные характеристики производителя – новейшие технологии, оригинальный дизайн и соответствие рекомендациям врачей-ортопедов. Высокое качество материалов, строгий гигиенический контроль и сертификация (Международный Эко Тест Стандарт 100) были по достоинству оценены на международных выставках. Вкупе с положительными отзывами о продукции экспертов и пользователей, производитель по праву удостаивается номинации в рейтинге лучших из лучших.

Модельный ряд детских матрасов был разработан в команде с ортопедами и педиатрами. Таким образом изделия демонстрируют требуемую жесткость и высоту. В ассортименте представлены матрасы из гипоаллергенных наполнителей, разделенных по коллекциям. Как можно понять из наименований («Органик», «Эволюшн», «Комфорт» и пр.), в арсенале производителя матрасы различных размеров, форм, степени жесткости и вариантов наполнения. Особенно, как показал опрос, матрасы данной марки востребованы для новорожденных.

Хиты продаж: премиальный матрас из натурального латекса «Organic Life»; модель для детей с рождения и до 3-х лет с эффектом памяти «Magic Memory»; беспружинный ортопедический матрас на основе airoflex-cotton и койры кокоса «Eco Lux»; классическая модель с блоком пружин «Бонель» и кокосом со стеганным чехлом «Комфорт Классик»; беспружинный орто-матрас высокой жесткости «Юниор».

2 Ormatek


Самый широкий ассортимент. Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Самым широким ассортиментом среди фирм матрасов для детей может похвастаться «Орматек». Компания, ведущий российский производитель, радует покупателей вот уже более 17 лет, удостоившись признания пользователей и экспертов. Так, например, товары для сна бренда рекомендованы «Российским обществом сомнологов». Своими восторженными отзывами об изделиях делятся, в том числе отечественные звезды – Анастасия Стоцкая, Игорь Верник, Елена Корикова, Антон и Виктория Макарские. Вся продукция сертифицирована – с дипломами, сертификатами и патентами можно ознакомиться на официальном сайте или в точках продаж. Фирма предлагает три бренда – одноименный «Орматек», «Verda» и «Tempur», каждый из которых весьма популярен на отечественном рынке.

В каталоге фирмы вы найдете различные по ценовому сегменту, степени жесткости, высоте и размеру изделия, которые объединяет высокое качество исполнения и безопасность – гипоаллергенные модели, детские матрасы для новорожденных, дошкольников, школьников и подростков. Дышащие чехлы, поддержка позвоночника, ортопедические односторонние и двусторонние изделия – все это и даже больше есть в арсенале производителя. Помимо стандартных размеров, фирма предлагает изготовление матрасов для детей любой формы и размера с бесплатным подъемом на этаж. Продукция производителя – оптимальное соотношение цены и качества.

Хиты продаж: лучшая модель для новорожденных из гипоаллергенного наполнителя «Kids Health»; практичный вариант из материала ormafoam для детей до 6 лет – «Kids Soft»; «Kids Comfort» – модель для детей от 3 до 12 лет на основе блока независимых пружин; «Kids Classic Big» – высоко жесткая модель из 3-х слоев волокна кокоса; выбор программы «Школа ремонта» - высокий матрас для детей и подростков «Kids Smart».


1 Askona


Лучшие ортопедические матрасы для детей. Сертифицированная испытательная лаборатория
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Лидер категории – фирма «Аскона». Марку отличает тщательный контроль над качеством товаров в лаборатории. За четверть века фабрика изделий для здорового сна обзавелась статусом и репутацией. Например, их фирменные матрасы можно встретить в таких сетях отелей, как Hilton, Radisson SAS, Marriot и др. Компания – трижды обладатель отечественной награды «Марка №1» по итогам общероссийского народного голосования (2011, 2013 и 2015 годах).

Детские асконовские матрасы пользуются широким спросом. В отзывах покупатели отмечают высокую степень комфорта, качество наполнителей и богатый ассортимент. Производитель настолько уверен в выпускаемых изделиях, что щедро раздает многолетние гарантии. Выдающиеся характеристики – анатомический эффект, деликатная точечная поддержка позвоночника, безопасные материалы без формальдегида. Это лучшее, по мнению экспертов, решение для детей с рождения и по достижении подросткового возраста.

Хиты продаж: беспружинный матрас из пены повышенной плотности для детей первого года жизни «Happy Baby»; матрас для детей (1-3 лет) из пены “EcoFoam” с микромассажным эффектом «Sweet Dream»; анатомический матрас с блоком “NanoPocket” для снятия дневной нагрузки на позвоночник и мышцы «Milky Way»; «Teeny» – матрас для быстрого восстановления и расслабления с уникальным блоком повышенной жесткости “MiniPocket” для детей от 6 до 12 лет; для активных школьников и подростков – матрас «Junior» для идеально ровного положения позвоночника. 



Как выбрать лучший детский матрас

Эксперты делятся актуальными советами о том, что следует учитывать при покупке матраса для детей:

  1. Специалисты рекомендуют избегать поролоновых матрасов. Их низкая стоимость – безусловный плюс, за которым скрывается избыточная мягкость и отсутствие поддержки позвоночника.
  2. Заслуживает внимания место покупки. Насторожить должны отсутствие маркировки, продажа на рынках и в частных точках сбыта без сертификации продукции. Отдайте предпочтение официальным магазинам и проверенным фирмам.
  3. Желательно, чтобы была возможность заглянуть в матрас, и изучить наполнитель (цвет, плотность, однородность и пр.). Многие производители с этой целью оснащают изделия застежками.
  4. Самую лучшую поддержку позвоночника обеспечивают матрасы с латексным и кокосовым наполнением. Чтобы ребенок развивался гармонично, сон был крепким и комфортным, остановите выбор на данных изделиях. Их высокая стоимость всецело соответствует качеству и долговечности использования.
  5. Считается, что жесткость изделия должна уменьшается по мере взросления. Таким образом наиболее жесткие модели предназначены для новорожденных, а вот средней жесткости, а позже и средней мягкости – для детей постарше. Такие матрасы отлично принимают форму тела, поддерживают позвоночник и позволяют мышцам отдохнуть без вреда для здоровья.
Народное голосование – Какая фирма – лучший производитель матрасов для детей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 4
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети