10 лучших горнолыжных костюмов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП - 10 лучших горнолыжных костюмов

1 Colmar Безупречная функциональность
2 Bogner Лучшие технологии пошива
3 Phenix Лучший материал изготовления
4 Goldwin Легендарная износостойкость
5 DESCENTE Эргономичный дизайн
6 Salomon (Arcteryx) Проверенное качество от канадского бренда
7 High Experience Лучшие универсальные модели
8 Schoffel Экипировка от спонсора лыжной команды Австрии
9 Spyder Высокотехнологичность конструкции
10 VolkI Максимум положительных отзывов

Множество различных вариантов костюмов предлагают современные магазины. Модели имеют разную ценовую категорию, отличаются дизайном и функциональностью, поэтому сделать правильный выбор в пользу хорошего горнолыжного костюма сложно. Предлагаем рассмотреть критерии, являющиеся основой для покупки качественной зимней экипировки.

  1. Материал изготовления. Должен быть упругим, влагостойким, не сковывать движения. Хорошо, если это будет флис. Костюмы с добавлением мембраны в приоритете.
  2. Показатель водонепроницаемости. В среднем – это 10000 мм.
  3. Паронепроницаемость. Для активного катания выбираем показатель от 7000 г на м2, пассивный режим – 5000 г.
  4. Желательно наличие двойных манжетов. Они надежно защитят от попадания внутрь снега.
  5. Костюм должен быть заметным на снегу. Рекомендовано выбирать яркие изделия.
  6. Комплект горнолыжного костюма должен состоять из высоких брюк и куртки. Если брюки недостаточно высокие, стоит выбрать куртку подлиннее.
  7. Желательно, чтобы куртка затягивалась на поясе и внизу. Капюшон должен регулироваться.
  8. Отдаем предпочтение крупной, нескользящей молнии. Ее удобно расстегивать и застегивать в перчатках.
  9. Швы должны быть крепкими, отделанными специальной водоотталкивающей тесьмой.
  10. Наличие множества карманов приветствуется.
  11. Костюмы с отражателями легче разглядеть спасателям в случае чрезвычайной ситуации.
  12. Необходимо помнить, что цена на качественный горнолыжный костюм не может быть низкой.
  13. Производитель. Предпочтение отдаем проверенным брендам. Изделия известных торговых марок давно зарекомендовали себя с положительной стороны.

В рейтинг лучших были отобраны самые надежные производители, имеющие высокую популярность среди покупателей. На протяжении многих лет они выпускают лучшую горнолыжную одежду.

ТОП - 10 лучших горнолыжных костюмов

10 VolkI


Максимум положительных отзывов
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.3

На сленге лыжников название этого бренда звучит как «Фелкл» или «Волки». Фирма в свое время произвела революцию в технологии изготовления горных лыж, а сейчас не пасет задних в отрасли горнолыжной и городской outdoor-одежды. Ее ценят за честные характеристики (правда, это касается только оригинальных изделий, подделок под марку хватает) и доступные цены (женский костюм стоит в пределах 15 тыс. руб., мужской можно подобрать за 16‒18 тысяч). Обычно под новогодние праздники фирма проводит распродажи со щедрыми скидками до 70%.

На форумах лыжники оставляют об экипировке VolkI положительные отклики. В числе плюсов называют удобство кроя, дизайн с явным спортивным уклоном, мягкий материал, который не раздражает шуршанием и на ощупь не оставляет впечатление «дешевки». Минусы тоже указываются: это бюджетность категории утеплителя Sensorloft Insulation, маленькие карманы и не лучшего качества фурнитура. В общем, для легких покатушек в хорошую зимнюю погоду «Волков» будет достаточно, а более серьезному райдеру и в мокрядь понадобится что-то иное.


9 Spyder


Высокотехнологичность конструкции
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.6

История бренда началась более 40 лет назад, и сегодня Spyder считается лидером отрасли в США. Одежду с паучьим логотипом носит вся лыжная сборная страны, включая тренерский состав, и так происходит из года в год вот уже 30 лет. Среди почитателей марки – известные спортсмены Джулиан Карр, Эми Энгербретсон, Крис Девенпорт, Томми Моу. Фирма производит полный ассортимент одежды и аксессуаров как для горнолыжного спорта, так и повседневной носки или активности на свежем воздухе. «Спайдер» славится своим требовательным подходом к разработке изделий, призванным обеспечить максимальную функциональность для конкретных задач и условий эксплуатации.

В поиске по-настоящему качественной мужской экипировки для катания стоит обратить внимание на горнолыжный костюм с курткой Monterosa и брюками Bormio. За счет использования износостойкой ткани 360º Stretch нейлон и многослойного ламината GORE-TEX, покрытого тончайшим слоем водоотталкивающего полимера PFCecFree DWR, комплект получается полностью влаго- и ветронепроницаемым. Даже после многократного использования он сохраняет привлекательный внешний вид. По всей внутренней части костюма равномерно распределена термоизоляционная прослойка PrimaLoft Silver Insulation (60 г/кв. м.), поэтому одежда прекрасно подходит для холодной погоды при высокой двигательной активности.

8 Schoffel


Экипировка от спонсора лыжной команды Австрии
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.6

Австрийские горнолыжные курорты считаются лучшими во всем мире, сама Австрия – бесспорный лидер в зимних олимпийских видах спорта, а еще это единственная страна, где освоение горных лыж входит в школьную программу. Надо ли говорить о качестве костюмов, которые предоставляет фирма «Шофель» национальной лыжной команде в качестве ее официального партнера? А если добавить, что давними поклонникам марки являются такие легендарные альпинисты как Бенджамин Райх, Герлинде Кальтенбруннер и Ральф Дуймовиц, то все вопросы по поводу ее репутации и функциональности продукции и вовсе исчезнут.

Одежда, предназначенная для активного отдыха на горных склонах, производится по высоким технологиям из эксклюзивного материала Venturi. Он представляет собой многослойную мембрану с высокими показателями, важными для outdoor: водонепроницаемостью 10000 мм в. ст. и коэффициентом сопротивления вывода влаги RET 0‒130 (точное значение указывается на этикетке каждого конкретного изделия). Используются и другие материалы, давно и хорошо зарекомендовавшие себя в горнолыжных костюмах: Windstopper, Primaloft, Dermizax, Thinsulate, Gor-tex. По отзывам, хорошо продуман покрой и курток, и штанов. Благодаря ему наиболее уязвимые части тела надежно защищены от ветра и влаги, двойная конструкция молний исключает проникновение сквозняка, также во всех моделях предусмотрены практичные карманы.


7 High Experience


Лучшие универсальные модели
Страна: Канада (производится в Китае)
Рейтинг (2019): 4.7

Бренд High Experience специализируется на изготовлении женской горнолыжной экипировки. Как правило, все костюмы производятся из долговечного и легкого материала. В состав такой ткани обязательно входит волокно lucre. High Experience работает исключительно на собственных разработках и технологиях. Это отличает компанию от конкурентов. Женские горнолыжные костюмы объединяют в себе красоту, качество и комфорт. В них удобно кататься по горам или просто прогуливаться по городским улицам.

Важным плюсом фирмы является использование экологически чистых материалов. 3D моделирование дает возможность создавать анатомически правильные силуэты. От снега и ветра защищают внутренняя юбка и эластичные манжеты. Особая технология обработки швов препятствует проникновению влаги под одежду. Модели торговой марки являются универсальными. Их обладательницы отмечают все высокоэффективные свойства, которым должна соответствовать зимняя горнолыжная одежда. Обладая стильным дизайном и многофункциональностью, компания High Experience давно стала любимицей женщин на территории холода.

6 Salomon (Arcteryx)


Проверенное качество от канадского бренда
Страна: Франция
Рейтинг (2019): 4.7

Каких-то 10 лет назад о канадском бренде Arc`teryx знал лишь узкий круг людей, причастных к альпинизму и фрирайду. Но с его покупкой известной французской фирмой Salomon перед «канадцем» открылись новые производственные возможности, и он продолжил свое наступление по всем фронтам, предлагая рынку максимально привлекательную горнолыжную экипировку.

Так, мужская куртка-ветровка модели Sidewinder до сих пор остается самым продаваемым изделием. Легкая, практически неощутимая на теле (590 г в размере М), но при этом теплая за счет абсолютной ветронепроницаемости (мембрана GORE-TEX Pro 3L), она идеально подходит для лыжников и сноубордистов. Теплоизоляционного слоя в ней нет, но проблема замерзания в минусовую погоду решается флисовой поддевой.

В женском сегменте производитель предлагает куртку Sentinel lt – она также не утеплена, зато позволяет регулировать слои под свои требования и при этом шикарно работает на максимальных скоростях. В отзывах и на форумах изделия Arc`teryx хвалят за прекрасное качество материалов, простой и одновременно привлекательный внешний вид, безупречную функциональность и долговечность. Хоть они стоят при этом недешево – в пределах 600‒800$, но затраты полностью оправдывают.


5 DESCENTE


Эргономичный дизайн
Страна: Япония
Рейтинг (2019): 4.8

Компания DESCENTE производит одежду премиум-класса. Главная особенность линеек – простота и практичность моделей. Благодаря функциональности, бренд имеет огромную популярность среди потребителей. Среди ассортимента DESCENTE найдутся горнолыжные костюмы не только для профессионалов, но и для начинающих любителей спорта. И те, и другие отвечают всем требованиям покупателей. Модели оснащены вентиляционными деталями, регулируемым капюшоном, дополнительными фиксаторами на манжетах, утепленными воротниками, снегозащитными элементами. Каждый шов идеально проклеен.

Комфорт создается за счет анатомического кроя одежды. Для пошива брюк учитываются такие параметры, как расстановка ног и характерные движения при катании. Женские и мужские штаны имеют эластичные вставки на шее, под коленями, под мышками и на боках. Покупателям нравится, что горнолыжные костюмы DESCENTE оснащены защитными деталями на локтях, плечах и коленях. Отмечается так же, что изделия шьются из прочных непромокаемых материалов высокого качества. Лыжная экипировка торговой марки сочетает в себе непревзойденное удобство и элегантность. Продукция DESCENTE – это одежда, подходящая для любых спортивных условий.


4 Goldwin


Легендарная износостойкость
Страна: Япония
Рейтинг (2019): 4.9

Знаменитый японский бренд Goldwin способна составить конкуренцию многим известным компаниям. Фирма, обеспечивая чемпионаты и олимпиады, производит одежду высокого качества. При этом цены на товары немного выше средних. Многие называют модели Goldwin «умными». Это не только любительские модели, но и профессиональная амуниция. Проводя систематические исследования в области технологий производства, компания стремительно движется вперед, создавая безопасные, функциональные и эластичные горнолыжные костюмы для мужчин и женщин.

Все коллекции Goldwin сочетают в себе четыре критерия: дизайн, легкость, эластичность и тепло. Линия Speed является особенной благодаря использованию необычной цветовой гаммы, уникального дизайна и функциональных элементов (3D накладок и эластичных тканей). Для пошива костюмов горнолыжников применяется разработанная японцами ткань Primeflex. Она обеспечивает идеальную посадку, при этом не сковывая движения. Ткань мягкая, плотная и эластичная. В сочетании с мембраной она идеально защищает тело от дождя, ветра и снега. Goldwin – это непревзойденное качество по приемлемой цене.

3 Phenix


Лучший материал изготовления
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 5.0

Известная компания Phenix не одно десятилетие производит качественную горнолыжную амуницию для мужчин и женщин. В ее коллекции есть и детская одежда. Фирма представляет изделия премиум-класса. Это официальный поставщик национальной горнолыжной сборной. В зависимости от групп спортсменов, модели отличаются функциональным уровнем, технологичностью, стилем. Особенность производства Phenix заключается в использовании супер прочной ткани в сочетании с мембраной. Ее отличает высокая износостойкость.

Продукция Phenix считается лучшей в своей нише. Технология трехмерного моделирования позволяет спортсменам во время движения снизить нагрузку на некоторые части тела. По мнению горнолыжников, костюмы Phenix достойны самых высоких наград. Они надежно защищают от холода и ветра, не позволяют телу потеть. Четырехполосный крой одежды обеспечивает гибкость и активную деятельность, не сковывая движения. Каждый, кто приобрел горнолыжный костюм от Phenix, чувствует уверенность и комфорт при любой погоде, не только в горах, но и в городе.

2 Bogner


Лучшие технологии пошива
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 5.0

Bogner – это высочайший уровень производства горнолыжных костюмов. Оригинальный лейбл, красующийся на плече каждой фирменной куртки, придает ее обладателю высокий статус. Костюмы Bogner дорогие, но очень качественные. Для пошива используются лучшие материалы и современные технологии. Главные черты всех моделей – это практичность, комфорт, отличная защита от холода. Вес костюмов минимальный. Это достигается за счет современных утеплителей из синтетики. Они теплые, как пух, но значительно легче.

Модели горнолыжных курток имеют регулируемый капюшон. Дополнительными функциями являются сетчатая вентиляция, проработанные зоны локтей, светоотражающие элементы. Изделия имеют плотные манжеты, удобные карманы на молниях. Замок обработан специальным водоотталкивающим раствором. Bogner – это марка, производящая элитную горнолыжную экипировку. Ей отдают предпочтение многие знаменитые спортсмены. Каждая деталь изделия крайне продумана. Конечно, цена костюмов высока, но она оправдана. В моделях Bogner можно отыскать не только стильные элементы, но и массу других полезных свойств.


1 Colmar


Безупречная функциональность
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 5.0

Итальянская фирма Colmar на протяжении уже не одного десятка лет успешно занимается пошивом горнолыжной одежды. Когда-то торговая марка обеспечивала костюмами сборную Италии. Изделия Colmar славятся высокой технологичностью и привлекательным дизайном. При пошиве учитываются анатомические особенности мужского и женского строения тела. Поэтому горнолыжная одежда компании имеет совершенный крой. В производстве Colmar использует дышащие ткани, противостоящие влаге. Они способны создать идеальный комфорт и защиту.

На данный момент компания сосредоточена на производстве трех линий костюмов для горнолыжников:

  • многофункциональная и очень яркая линия Carving;
  • традиционная высокотехнологичная линия Authentic;
  • водо- и воздухонепроницаемая линия Evolution.

Любители лыжного спорта высоко ценят продукцию Colmar и часто рекомендуют ее своим единомышленникам. Благодаря использованию современных технологий, брендовые костюмы не пропускают влагу и ветер. Сегодня торговая марка нацелена на дальнейшее расширение и производство только профессиональной одежды.


Народное голосование - кто лучший производитель горнолыжных костюмов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 466
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Автору - 2! Половину брендов вообще неизвестно из какой пупырловки приплели. Ну богнер, колмар, десент, Головин ладно... Где Шоффель, Спайдер??? Да и Фёлкл обычный даже покруче вашего азимута будет. А как туристическая одежда Коламбия смогла в рейтинг горнолыжной одежды попасть, это я вообще молчу... Похоже, автор статьи на горных лыжах то никогда не стоял!