10 лучших российских производителей диванов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших российских производителей диванов

1 Шатура Лидер продаж
2 Катюша Выгодные цены
3 ANDERSSEN Большое количество положительных отзывов
4 ALLANT Лучшее соотношение цены и качества
5 KRISTIE Лучший дизайн
6 Мебель Холдинг Гибкая ценовая политика
7 Славянская Мебель Долгий срок службы продукции
8 Сапсан Большой выбор обивочных материалов
9 Леррой Лучшие материалы
10 Пегас Широкий ассортимент

В гостиной главным предметом интерьера смело можно назвать диван. На нем проходит большая часть дня: мы отдыхаем и работаем или просто занимаемся своими делами, просматриваем телепередачи и читаем книги. Помимо гостиной, диван найдет свое место в помещении практически любого типа. Потребитель из России и стран СНГ, обычно, приобретая диван, определяет срок эксплуатации в 5-10 лет. Утверждение, что зарубежные производители мягкой мебели сильно преуспевают по качеству над российскими фирмами – сегодня уже заблуждение. Анализ данного рынка показал, что именно по соотношению цена-качество российские производители обгоняют заморских конкурентов. Обозначено это, как минимум, отсутствием надобности долгой, дальней транспортировки продукта в страну назначения продаж.

Так, российские фирмы могут позволить себе не экономить на качестве материалов: обивочной ткани, каркасе, наполнении, прочих мелких деталях. При этом в большом ассортименте можно найти диван ценовой категории, соответствующей вашему бюджету. Конечно, качество более дорогих моделей позволит эксплуатировать диван не только в дневное время за просмотром телевизора, но и для ежедневного здорового, восьмичасового сна. Для использования дивана в качестве спального места, важно присутствие в основе матраса соответствующего блока пружин, - независимых. Стоимость таких диванов начинается от 15 000 рублей. Более бюджетным вариантом считаются диваны с пружинами «Боннель», однако, такой матрас не сможет похвастаться ортопедическими свойствами.

Для распределения мест в рейтинге лучших фирм, производящих качественные диваны, в учет брались следующие факторы:

  1. Отзывы пользователей в интернете;
  2. Качество материалов;
  3. Ценовая политика;
  4. Долговечность.

ТОП-10 лучших российских производителей диванов

10 Пегас


Широкий ассортимент
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.3

Производитель мягкой мебели из Уфы имеет в своем ассортименте более 20 наименований моделей. Фирма выпускает каминные кресла, кресла-кровати, кухонные уголки и угловые диваны. Материалы изготовления экологически чистые, сертифицированы соответствующим образом, прочные и долговечные, неприхотливы в обслуживании и чистке. Ткани для обивки используются от лучших иностранных производителей, в целом фирма придерживается европейских стандартов, чтобы соответствовать конкурентам и повысить спрос.

Подкупает отношение компании к покупателям, в том числе потенциальным. Любой отзыв, как положительный, так и отрицательный, любой возникший вопрос, обязательно находят отклик от представителя компании. Если по объемам производства «Пегас», возможно, отстает от аналогичных фабрик России, по своему отношению к клиентам, он смело может называться лучшей мебельной компанией.


9 Леррой


Лучшие материалы
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.4

Фирма основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. Зона обслуживания потребителей не ограничивается этим городом, продукция доставляется и в другие города России. Материалы, используемые в производстве мебели фирмой «Леррой», являются экологически чистыми, соответствуют гигиеническим нормам и имеют необходимые сертификаты. Покупатели имеют возможность выбрать наполнители для диванов, кресел на свое усмотрение.

Для создания качественной мебели используется оборудование Италии и Германии, которое позволяет выполнять полный производственный цикл. Существует дисконтная система для тех, кто обращается в компанию не первый раз. Разные виды оплаты, индивидуальный подход к клиенту, постоянное совершенствование качества продукции. Судя по отзывам, компания предлагает хорошее качество за небольшую цену.

8 Сапсан


Большой выбор обивочных материалов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.5

«Сапсан» является отечественным производителем комфортных диванов разнообразной формы, кресел, кухонных уголков, а также ресторанной и офисной мебели на любой вкус, разного стиля и фактуры. Фирма заявляет о восемнадцатимесячной гарантии на свою продукцию, а срок службы мебели, по заявлению представителей торговой марки «Сапсан», достигает 15 лет. Каждая модель мебели имеет 5000 вариантов тканей для обивки, чтобы каждый клиент мог сделать свой лучший выбор.

Отзывы потребителей в большинстве своем восторженные, все условия по доставке, выбору модели, оплате выполняются точно и в срок. Предполагается изготовление мебели по заказу покупателя, выполнение заказов занимает примерно 1-2 недели. Также компания трепетно относится к квалификации своего персонала. Фирма имеет широкую дилерскую сеть, что позволяет охватывать почти всю Россию и ближнее зарубежье.


7 Славянская Мебель


Долгий срок службы продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Красота, удобство, надежность – вот три главные причины купить мебель именно этой фирмы. Ценовой охват продукции: от премиум до эконом класса. Производитель специализируется на прямых и угловых диванах, креслах и выпуске мебели модульного типа. На каждом этапе производства, продукция проходит визуальный и технический осмотр. Ассортимент представлен во всех регионах России. Лучшие сроки службы, безотказная работа комплектующих и механизмов обеспечивают большой приток покупателей.

Диваны торговой марки «Славянская Мебель», изготавливаются при содействии креативных дизайнеров, хорошо специализированных сборщиков, квалифицированного персонала. К этому нужно добавить собственную линию тканей для обивки и высокое качество материалов, чтобы получить правильное представление о фирме, поскольку отзывы о компании оставлены в малом количестве.

6 Мебель Холдинг


Гибкая ценовая политика
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

«Мебель Холдинг» является ветераном на рынке мебельной промышленности. Фирма успешно занимается как изготовлением мягкой корпусной мебели, так и реализацией своего товара более 20 лет на рынке. Каталог производителя насчитывает около 700 моделей, ассортимент пополняется ежемесячно, покупатель имеет возможность заказать мебель по своему собственному нестандартному эскизу. Диапазон цен широк, модели выполнены таким образом, чтобы покупатель мог сам выбирать нужную ему комплектацию.

Отзывы покупателей на территории России свидетельствуют о хорошей работе персонала и добросовестных поставках. Купившие однажды диван покупатели, спустя время покупают что-нибудь еще, что является лучшим признанием доверия потребителя. Особое внимание компания предлагает обратить на новую линию мебели «AVELINA», которая призвана стать мебелью премиум-класса.


5 KRISTIE


Лучший дизайн
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Фирма является производителем практически всех видов мягкой мебели на протяжении более 20 лет и может похвастаться отличной репутацией, на что указывают положительные отзывы. Особо стоит отметить вышколенный персонал, который от продавца до грузчика нацелен на то, чтобы доставить вам как можно больше приятных моментов при сотрудничестве. Также, марка предлагает лучшие сроки по изготовлению мебели – до 10 дней.

Привлекательный внешний вид, разработанный креативными дизайнерами, качество материалов, обеспечивают высокий спрос и долговечность мебели. Фирма с особой гордостью представляет каждую новинку в России, одной из таких моделей является диван благородного дизайна,- «Хьюстон», с вариантами обивки в виде хлопка и велюра. Размеры дивана впечатляют своими габаритами, но при этом мебель выглядит изящно и элегантно. Отзывы покупателей подтверждают всю информацию, предоставляемую самой фирмой.


4 ALLANT


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Фирма была основана в Екатеринбурге в 2004 году, сейчас «АЛЛАНТ» производит мягкую корпусную и встроенную мебель, используя нестандартные решения, и имеет большой опыт по производству мебели по индивидуальным эскизам. По желанию покупателя меняется цвет, форма и дизайн любой модели. Помимо прочего, фирма оказывает сервисное обслуживание своей продукции.

Возможность выбора обивки модели расширяет, без того немалый, ассортимент продукции. Производитель, если судить по отзывам, предоставляет лучшее сочетание цена-качество-сервис. Технологии постоянно совершенствуются, регулярно проводится обучение персонала. Дилерская сеть охватывает порядка 20 городов по России, отправка мебели производится в любую точку страны и ближнего зарубежья.

3 ANDERSSEN


Большое количество положительных отзывов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

«ANDERSSEN» вырос до большого бизнеса с широким размахом, начиная когда-то с маленького цеха мебели. Сейчас предприятие представляет собой мощную отлаженную систему изготовления, сборки и поставки мягкой мебели, способную удовлетворить потребности многих покупателей. Создавая предметы интерьера, фирма продумывает все до мелочей, использует новейшие достижения техники в процессе производства.

Диваны этой фирмы составляют достойную конкуренцию зарубежным фирмам, московская компания явно претендует на славу лучшего производителя мягкой мебели в России. Отзывы о фирме положительные, на твердую пятерку, «ANDERSSEN» в обязательном порядке поддерживает обратную связь с покупателем, быстро устраняя недочеты. Простые, надежные механизмы, высокая прочность мебели, удобство и комфорт в эксплуатации являются отличительной чертой «ANDERSSEN».

2 Катюша


Выгодные цены
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

15 лет существует на рынке Краснодарская фабрика по производству мебели «Катюша». Сравнительно молодая компания перенимает опыт лучших производителей мебели с мировым именем. В производстве фирма старается использовать прочные, качественные и долговечные материалы. Весь ассортимент мебели может удачно компоноваться друг с другом, создавая возможность покупателю сделать ансамбль из мебели по своему предпочтению. Имеются разные виды наполнителей, обивочной ткани, раскладных механизмов и пружин.

Диваны производителя долгое время не меняют внешнего вида. Мебель, производимая фабрикой «Катюша», приобретают для ресторанов, офисов, частных домов. Продукция не ограничена одним городом, в магазинах других городов России, можно приобрести весь спектр услуг компании. Отзывы благодарных покупателей называют главным достоинством фирмы нереально низкие цены при отличном качестве.


1 Шатура


Лидер продаж
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 5.0

50 лет назад «Шатура» выпустила первые платяные шкафы, с тех пор ассортимент производителя значительно возрос, расширилась география обслуживания. Фирма имеет более 600 магазинов розничных продаж на территории России, являясь обладателем многочисленных наград и премий в сфере своего производства, «Шатура» претендует на звание лучшей сети мебельных магазинов.

В ассортименте имеется комплекты мебели для гостиных, офисов, хороший опыт у фирмы в изготовлении спальных и кухонных гарнитуров. Шатура является поставщиком мебели для сети «IKEA», что само по себе является показателем масштабности предприятия. Пристальное внимание компания уделяет персоналу, что положительно влияет на отзывы потребителей. Диваны фирмы «Шатура» являются довольно дорогими по цене, но, тем не менее, входят в рейтинг самых популярных диванов.


Народное голосование - кто лучший российский производитель диванов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 130
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. Иван
    Почему в списке отсутствует MOON?Ведь они марка №1 в России.
  2. Наталья
    Как составлялся этот рейтинг? Вы смотрели отзывы на независимых сайтах? Шатура первая фабрика в вашем рейтинге имеет кучу страшных негативных отзывов.
  3. Денис
    Похоже статьи все заказные под определенных производителей. Знаю классные диваны есть у Уфамебели, MOON уже упомянули.