5 лучших производителей кормов для рыб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших производителей кормов для рыб

1 Hikari Корма премиум-класса. Лидер мирового рынка по производству пищи для аквариумных и декоративных прудовых рыб
2 Tetra Высочайшие стандарты качества. Защита всех обитателей аквариума от болезней и заражений
3 Aller Aqua Семейный бизнес с устоявшимися традициями. Оптимальное сочетание опыта и инновационных технологий
4 Tropical Лучшее соотношение цены и пользы продукта. Огромный ассортимент кормов для всех видов рыб
5 «Зоомир» Натуральный многокомпонентный состав. Создание здоровой среды обитания, приближённой к природной


Правильно подобранный рацион – это основа здоровья ваших рыбок, залог их нормального роста, красивого окраса и способности к размножению. От состава корма, его консистенции и способности к усваиванию зависит не только состояние рыб, но и качество окружающей их среды. Низкосортная смесь способна существенно снизить оптимальные значения параметров воды, став источником органических загрязнений и повышенной замутнённости, что, в свою очередь, может сказаться на самочувствии рыбок и даже привести к развитию различных заболеваний.

Независимо от того, увлекаетесь ли вы комнатной аквариумистикой или разводите прудовых рыб, сделать питание животных разнообразным и сбалансированным – одна из главных задач ответственного владельца. Сегодня в специализированных магазинах можно найти достаточный ассортимент кормов и витаминных добавок, помогающих поддерживать эстетический внешний вид и здоровье рыбок. Они могут подразделяться на универсальные, то есть подходить большинству разводимых видов, или быть ориентированными на определённую группу, отличающуюся своими размерами, физиологией или условиями обитания.

Чтобы выбранный вами корм удовлетворял всем потребностям ваших питомцев, необходимо хоть немного разбираться в его классификации:

  • Сухие корма – выпускаются в виде хлопьев, таблеток и гранул. Наиболее безопасны, так как не содержат вредоносные бактерии, грибы или яйца глистов, которые могут встречаться в живом корме. Сухие смеси от хороших производителей обогащены всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, изготавливаются из натурального сырья, не портят воду в аквариуме, а также имеют длительный срок использования.
  • Замороженные корма – упакованы в блистеры или контейнеры, хранятся при низких температурах (в морозильной камере). Основу замороженного продукта составляют живые организмы, обработанные гамма-лучами, убивающими всю патогенную среду. Корм этого типа чаще всего рекомендуют давать как дополнение к основному меню рыб.
  • Живые корма – натуральное питание, состоящее из различных видов личинок и насекомых. Это самый «капризный» тип корма, так как его сложно хранить и заготавливать. При таком меню существует большая опасность заражения рыбок различными вирусами и паразитами, а также есть вероятность приобретения мотыля или трубочника, выловленных в экологически грязных водоёмах, что конечно же негативно скажется на здоровье ваших рыбок.

Сегодня изготовлением продуктов питания для аквариумных рыбок занимается изрядное количество предприятий, как отечественных, так и зарубежных. В наш рейтинг вошли производители лучших кормов для рыб, завоевавшие наибольшее число положительных отзывов экспертов и обычных любителей живой природы. При формировании списка также учитывалось разнообразие производимой продукции, её ценовая доступность, пищевая ценность и натуральность состава.

Топ-5 лучших производителей кормов для рыб

5 «Зоомир»


Натуральный многокомпонентный состав. Создание здоровой среды обитания, приближённой к природной
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

«Зоомир» – это российский бренд, выпускающий товары для мелких домашних питомцев (птиц, грызунов, черепах, рептилий, аквариумных рыбок). Несколько лет назад компания открыла собственный завод по изготовлению различных видов кормов, что позволило модернизировать производство, внедрив в него самые современные автоматизированные технологии.

Основным преимуществом отечественных продуктов, разрабатываемых на предприятии «Зоомир», является их многокомпонентная структура, базу которой составляют мелкие водные организмы и личинки насекомых. В качестве дополнительных ингредиентов используются растительные вещества, необходимые для правильного развития любых пресноводных и морских рыб в их естественной среде. В результате в закрытой экосистеме устанавливается микроклимат, оптимально соответствующий природным условиям, что самым положительным образом сказывается на здоровье и поведении всех её обитателей.

Кроме универсальных полнорационных кормов для ежедневного питания, «Зоомир» выпускает корм «выходного дня», который обеспечивает постепенную подачу пищи в аквариум. В этом случае даже находясь в отъезде хозяева могут не беспокоиться о состоянии своих любимцев.


4 Tropical


Лучшее соотношение цены и пользы продукта. Огромный ассортимент кормов для всех видов рыб
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.7

Польская компания Tropical была основана в 1977 году и на данный момент считается одним из лучших производителей недорогого, но качественного корма для декоративных обитателей прудов и аквариумов. Ассортимент продукции просто поражает – сегодня Tropical выпускает более 200 наименований кормов и витаминных добавок, поступающих в продажу в виде небольших порционных саше или расфасованных в экономичные ёмкости-вёдра.

Наиболее популярными кормами этой марки являются:

  • корма растительного происхождения с большим содержанием клетчатки, предназначенные для питания травоядных рыб;
  • корма с повышенным содержанием белка – идеальны в период размножения;
  • специальные корма для аквариумных рыб хищных пород;
  • лечебные корма, убивающие эндопаразитов.

Большинство выпускаемых кормов универсальны и подходят для множества разновидностей популярных тропических рыб. Но Tropical также выпускает специальную продукцию, ориентированную на отдельные виды животных. Например, очень востребован у любителей аквариумистики корм для золотых рыбок Tropical Goldfish color, повышающий интенсивность пигментации тела, или полнопорционная смесь для гуппи Tropical Guppy с морской солью.

3 Aller Aqua


Семейный бизнес с устоявшимися традициями. Оптимальное сочетание опыта и инновационных технологий
Страна: Дания
Рейтинг (2018): 4.8

Aller Aqua – это семейная компания, уходящая своими корнями ещё в позапрошлое столетие. Именно тогда род Биллингов сделал свои первые шаги в бизнесе, а в 1996 году разработка и изготовление собственных кормов для рыб были выделены в мощное отдельное производство.

Сегодня Aller Aqua входит в тройку крупнейших поставщиков товаров для рыбоводства в Европе c заводами в Польше, Германии, Египте, Китае и Замбии. Предприятие имеет несколько современных исследовательских центров, в которых проводится постоянный мониторинг выпускаемой продукции, а также разрабатываются новые рецептуры кормов и витаминных добавок для лучшего роста и жизнеспособности рыб.

В соответствии с пищевыми потребностями и стадиями развития Aller Aqua выпускает 4 линейки кормов:

  • стартовые корма – предназначены для правильного формирования мальков. Обеспечивают быстрый рост и надёжную иммунную защиту;
  • корма для производителей – увеличивают плодовитость, заметно улучшают качество посадочного материала;
  • функциональные корма – направлены на поддержание физиологических особенностей, выходящих за рамки действия стандартных смесей;
  • органические корма – экологически чистое сырьё, выращенное без использования синтетических добавок.

Корма Aller Aqua предназначаются, в большей степени, для выращивания здорового поголовья в рыб. хозяйствах, но это также идеальный вариант для кормёжки прудовых рыб в частном владении.

2 Tetra


Высочайшие стандарты качества. Защита всех обитателей аквариума от болезней и заражений
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.9

Немецкая компания Tetra является новатором в мире аквариумистики. Созданная в 50-х годах прошлого столетия небольшая в то время фирма стала первооткрывателем нового вида корма – хлопьев. Эта революционная разработка в буквальном смысле изменила отношение к разведению аквариумных рыбок, позволив довольно трудозатратному и непопулярному занятию превратиться в увлекательное хобби миллионов людей.

Сейчас корпорация Tetra имеет представительства в 90 странах мира, а её продукция считается наиболее качественной и разнообразной. Под этой маркой выпускаются корма для рыб и рептилий, в том числе:

  • основные корма для всех видов рыб (в хлопьях);
  • корма для всех видов цихлид (в палочках);
  • корма для всех видов донных рыб (в таблетках);
  • корма для усиления природного окраса (чипсы);
  • корма для рыб-вегетарианцев, для золотых селекционных рыбок и прочие.

Большинство продуктов обогащены жирными кислотами класса Омега-3 и содержат бета-глюкан, эффективный иммуномодулирующий агент, защищающий всех обитателей аквариума от инфекций и вирусов.

1 Hikari


Корма премиум-класса. Лидер мирового рынка по производству пищи для аквариумных и декоративных прудовых рыб
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 5.0

Японские корма под брендовым названием Hikari давно завоевали европейский рынок аквариумистики. Они пользуются большим спросом в США и очень популярны на своей родине. Ассортимент производимой продукции включает в себя корма для цихлид, барбусов, гуппи, петушков, морских и пресноводных рыб. Компания изготавливает специальные добавки для правильного роста мальков, тонущие хлопья для придонных пород и много других разновидностей смесей для всех видов гидробионтов.

Регулярное кормление продуктами Hikari способствует:

  • сохранению яркой окраски и правильной формы тела рыб;
  • правильному метаболизму, благодаря которому отсутствуют нежелательные отложения подкожного жира;
  • максимальному проценту выживания здорового потомства (до 100%).

Корма Hikari – это полноценный рацион для рыб наиболее популярных групп и семейств. Сбалансированный состав включает в себя натуральные ингредиенты (криль, креветки, куколки тутового шелкопряда и пр.), протеины, аминокислоты, минералы, витамины и растительные элементы.

Продукция поступает в продажу в упаковках разного объёма, в виде таблеток, хлопьев и гранул. Стоимость зависит от массы корма, его предназначения и текстуры. В среднем цена варьируется от 690 руб. за 80 г до 2900 руб. за полкило.

Кто лучший производитель кормов для рыб?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети