9 лучших фирм-производителей раковин для кухни

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-9 фирм-производителей раковин для кухни

1 Blanco Долговечность
2 Alveus Широкий выбор
3 Franke Выдерживает температуру до 300° С
4 GranFest Разнообразие цвета
5 Omoikiri Лучшие по вместимости
6 ZorG Повышенная прочность и шумоизоляция
7 Schock Многофункциональность
8 Melana Лучшая цена
9 TeKa Качество, проверенное временем


Раковина на кухне также необходима как холодильник или варочная панель. Мойка должна гармонично вписываться в общий интерьер помещение, и не вызывать неудобств во время эксплуатации. Чтобы составить рейтинг лучших фирм, выпускающих раковины для кухни, мы изучили советы специалистов, отзывы на форумах, а также ознакомились с основными критериями выбора. Перед покупкой важно ознакомиться со следующими характеристиками товара:

  1. Фирма-производитель. От торговой марки зависит не только стоимость раковины, но и качество материалов, срок службы, а также соответствие сантехники стандартам качества.
  2. Габариты. Важно не только соотношение размеров мойки к площади кухни, но и удобство в использование. Раковина должна быть достаточно широкой, чтобы вместить в себя кастрюли и сковородки с большим диаметром. А глубина должна быть средней, чтобы не пришлось наклоняться на дно глубокой раковины и не было брызг из мелкой мойки.
  3. Функциональность. Современные модели разделены на несколько чаш. Обычно это 2 глубоких отдела, пару боковых отсеков и одно небольшое крыло для сушки посуды.
  4. Форма. Тут все зависит от вкуса хозяина кухни. Современные фирмы выпускают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, многоугольные и треугольные мойки.
  5. Способ установки. Монтаж раковины осуществляется тремя различными методами, в зависимости от модели раковины. Самыми популярными являются накладные, их достаточно поставить на столешницу. Встраиваемые раковины устанавливаются в один уровень с рабочей поверхностью. Врезные также монтируются в отверстие столешницы, но после установки выступают над поверхностью.
  6. Материал. Тут также все зависит от вкуса хозяина кухни и его материального положения. На форумах мнения разделились, кто-то предпочитает бюджетные металлические модели, а кому-то ближе дизайнерские раковины из натурального камня.

Проанализировав реальные отзывы владельцев и изучив советы специалистов, мы составили рейтинг лучших фирм, производящих раковины для кухни.

Топ-9 фирм-производителей раковин для кухни

Рынок сантехнического оборудования постоянно развивается. В условиях жесткой конкуренции, каждая компания пытается стать лучшей. Мы отобрали 10 самых лучших фирм по производству раковин для кухни.

9 TeKa


Качество, проверенное временем
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.3

Немецкая фирма TeKa на рынке кухонных раковин уже более 90 лет и производит сантехнику из нержавеющей стали, керамики и прочного композитного материала Tegranite. Все мойки бренда имеют одинаковую глубину в 20 см и изготавливаются в традиционных формах – круглая, квадратная, прямоугольная и овальная. Одной из революционных моделей бренда является модель с 2 интегрированными индукционными конфорками – раковина изготовлена из нержавейки, а крыло, плавно переходящее в плиту – из стекла.

Некоторые мойки TeKa оснащены сенсорными датчиками, с помощью которых можно регулировать температуру и напор воды, а жидкокристаллический экран отображает температуру воды. Модели из Tegranite (большей частью состоящего из кварца) изготовлены в минималистическом дизайне в нескольких цветовых решениях. На все раковины производитель предоставляет 75-летнюю гарантию.

8 Melana


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.3

Melana – один из крупнейший российских производителей кухонных моек. Все раковины фирмы изготовлены из высококачественной нержавейки. Производитель предлагает на выбор разнообразную толщину стали для моек начиная от 0,4 и заканчивая 1,2 мм. Мойки для кухни имеют несколько покрытий – полированное, матовое, сатиновое и с декором. Модельный ряд представлен раковинами прямоугольной, квадратной, круглой и угловой форм, в том числе двойными мойками, с двумя крылами неординарного дизайна.

Мойки бренда оснащены шумоизоляционным материалом, поэтому во время использования раковина не издает характерный для моделей из нержавеющей стали шум. Melana – один из самых бюджетных производителей на рынке кухонных раковин, и вот уже 10 лет он уверенно лидирует в своей нише.


7 Schock


Многофункциональность
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.4

Schock - немецкий производитель композитных кухонных моек. Запатентованные композитные материалы производителя – Cristadur, Cristalite Plus и Cristalone на 80% состоят из кварца. Считается, что именно Schock изобрел композитный гранитный наполнитель для раковин. Благодаря длительным исследованиям композитных материалов, фирма представляет одни из самых прочных кухонных моек на современном рынке. Производитель предлагает круглые, квадратные, овальные и прямоугольные раковины диаметром от 40 до 120 см в различных цветовых решениях.

Продолжая инновации в сфере технологий, современные модели Schock оснащены системой подогрева крыла (нагревается примерно до 50°С), которое сокращает время сушки посуды. Его также можно использовать для подогрева посуды перед подачей на стол. Также раковины оснащены кнопкой, благодаря которой фильтр автоматически открывается и закрывается.

6 ZorG


Повышенная прочность и шумоизоляция
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.5

Чешская фирма ZorG выпускает кухонные мойки в трех коллекциях. Раковины Inox изготовлены из нержавейки, и имеют лаконичный дизайн. Мойки Inox Glass изготовлены из стали, а крыло - из стекла. Коллекция Pvd выполнена с нанесением специального испаряемого покрытия. Производитель предлагает окрашенные в натуральные цвета раковины квадратной, круглой, овальной и прямоугольной форм.

Мойки поставляются с шумоизолирующими накладками, и изготавливаются из толстой нержавейки (1,2 мм), которая обеспечивает повышенную прочность и длительную эксплуатацию раковин. Фирма-производитель предусмотрела несколько вариантов монтажа моек, таким образом, не ограничивая покупателя в выборе модели. В комплекте к раковинам входит отрезок полировочной ткани для поддержания блеска поверхности.

5 Omoikiri


Лучшие по вместимости
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.6

Omoikiri (в пер. с япон. - решительный) - японский бренд, специализирующийся на производстве кухонной сантехники – моек, смесителей, водоочистителей и аксессуаров. Производитель предлагает раковины разнообразной величины (диаметром от 30 до 90 см) и формы: прямоугольные, круглые, квадратные, угловые и овальные. Все модели изготовлены из прочной, толстой нержавейки, настоящей меди, и запатентованных композитных материалов (Tetogranit (на 80% состоит из гранитной крошки) и Artgranit (на основе твердых частиц кварца и гранита).

Все мойки бренда имеют повышенную вместительность по сравнению с раковинами конкурентов. Некоторые модели заслуживают отдельного внимания. Например, модели линейки Akisame изготовлены вручную со специальным антишумным покрытием, поэтому мойки фирмы одни из самых бесшумных из представленных на рынке).


4 GranFest


Разнообразие цвета
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Granfest – ведущий российский производитель кухонных моек и кранов к ним. Раковины изготавливаются из мраморной крошки и полиэфирной смолы в разных формах: круглые, овальные, прямоугольные, угловые и квадратные. Фирма представила 12 цветовых решений для раковин из искусственного камня, в том числе нестандартные, как, например, розовый или синий. Отличительная особенность раковин - их повышенная прочность, они практически не подвержены механическим повреждениям, устойчивы к перепаду температур (от -50°С до +180°С), а также к бытовым и натуральным красителям, благодаря защитному покрытию и долговечны.

Защитный слой обеспечивает отсутствие пористости, поэтому раковина не изменит цвет и не покроется пятнами во время эксплуатации. На форумах пользователи отмечают необычный дизайн модели Granfest «Гжель», которая представляет собой раковину круглой формы с выполненным вручную бело-синим орнаментом в стиле гжель, в комплект можно подобрать расписанный в аналогичном стиле смеситель.

3 Franke


Выдерживает температуру до 300° С
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.7

Franke принадлежит к группе швейцарских кампаний; включающих пять направлений. Одно из них Franke Kitchen Systems – интегрированную систему для приготовления еды, в том числе раковины и краны, столешницы и вытяжки. Производитель предлагает большой модельный ряд кухонных моек из нержавеющей стали, керамики, искусственного камня и запатентованных композитных материалов. Серия Fragranite большей частью состоит из гранита, а Tectonite – из синтетических составляющих, которые могут в дальнейшем использоваться в качестве вторсырья. Кроме общих характеристик повышенной износостойкости, раковины из композитных материалов отличаются стойкостью к высокой температуре – мойки из Fragranite выдерживают температуру до 280°С, а модели из Tectonite – до 300°С, что выгодно отличает их от конкурентов.

Также фирма-производитель побеспокоилась о легкости установки - система Fast-In предусматривает возможность монтажа мойки в подготовленный вырез, а сама раковина крепится к столешнице односторонними захватывающими зажимами.

2 Alveus


Широкий выбор
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.8

Alveus – известный производитель кухонных раковин и кранов к ним родом из Великобритании. Производитель предлагает выбрать подходящую мойку из нескольких линеек. Модели изготовлены из разных материалов - нержавеющей стали, защитного стекла и композитных материалов Algranit и Granital. Композитные раковины состоят из частиц гранита и полимеризирующих материалов. Они характеризуются стойкостью к высокой температуре (выдерживают до 280°С) и легкостью поддерживания чистоты.

Фирма выпускает один из самых широких модельных рядов кухонных раковин на рынке - чего только стоит линейка Monarch, в которой представлены модели из особо обработанной стали с металлическим блеском и повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Раковины из Monarch представлены в четырех оттенках – золото, медь, антрацит и бронза. О легкости установки Alveus говорят не только советы специалистов, но и трехминутная видеоинструкция, подготовленная региональным представителем компании.


1 Blanco


Долговечность
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.9

Компания - ведущий производитель кухонных моек и смесителей из Германии. Фирма производит раковины из стали, искусственного камня и запатентованного материала Silgranit, который на 80% состоит из гранитной крошки. Преимуществом раковин из Silgranit является их стойкость к высокой температуре (заявлена устойчивость материала к температуре до 280°С) и механическим повреждениям. Они изготавливаются методом литья и имеют широкий модельный и размерный ряд.

В раковинах из этого материала легко поддерживать чистоту. Так, несколько продуктов (в том числе, вино, желе, кетчуп) были оставлены на поверхности раковины на 24 часа и после их убрали без следов с помощью воды и мочалки. Для устойчивых пятен, например, от жесткой воды, производителем разработано специальное чистящее средство, которое, впрочем, легко заменить содой. Немного дешевле линия Progranite - умывальники обладают теми же ударопрочными свойствами, что и Silgranit, однако их модельный ряд значительно уже.


Народное голосование – кто лучший производитель раковин для кухни?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети