10 лучших фирм раковин для ванны

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 фирм раковин для ванной

1 Roca Качество, проверенное годами
2 AQUATON Мировые стандарты и надежность
3 Jacob Delafon Лучшее соотношение функционала и стоимости
4 Jika Современный ассортимент
5 Gustavsberg Оригинальный дизайн
6 Santek Лидер покупательского спроса
7 Laufen Лучшая точность пропорций
8 Ravak Инновационные решения для экономии пространства
9 Melana Экологически безопасная продукция
10 Cersanit Самая низкая цена продукции

Предложения партнеров

Официальный магазин популярного производителя мебели для ванных комнат. Большой выбор: раковин для ванн с тумбой, душевых кабин, смесителей, инсталляций и пр.

Сегодня существует огромный ассортимент умывальников: стеклянные, керамические, накладные, подвесные, квадратные, круглые, маленькие, большие и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, все они выполняют одну важную функцию – удовлетворяют гигиенические потребности, поэтому так важно сделать правильный выбор и приобрести действительно качественную раковину.

От ассортимента изделий для ванной комнаты буквально разбегаются глаза. Различные модели умывальников манят своей невероятной эстетикой и тонкостью исполнения. Поэтому, чтобы приобрести качественную и функциональную сантехнику, а не просто красивый элемент, следует узнать о главных критериях выбора раковин:

  1. Конструкция. Все существующие вариации по своему непревзойденны и уникальны: консольные (подвесные), встраиваемые, умывальник-тюльпан, накладные (раковина-чаша). Поэтому каждый выбирает любой понравившийся вариант.
  2. Размеры. На определение габаритов влияет, прежде всего, площадь самого помещения. Ведь важно не только наличие умывальника в ванной, но и его гармоничное «влитие» в интерьер. Если нужно купить модель для просторной площади, тогда идеально подойдут двойные вариации или классика. Однако для малогабаритных комнат стоит выбирать умывальник с тумбой, тем самым используя по максимуму свободное пространство. Также для маленькой ванной подходят угловые компактные и накладные модели.
  3. Стоимость. Ценовая категория изделия может быть разнообразной, поскольку напрямую зависит от фирмы-изготовителя, материала и дизайна. Самым дешевым вариантом на сегодняшний день является классический умывальник, выполненный из керамики. Немного больше придется заплатить за стеклянную раковину. Самыми дорогими умывальниками являются изготовленные из искусственного или натурального камня.
  4. Марка – не менее важный аспект при выборе покупки, так как она является гарантом ее качества и надежности. Мировые производители все время пополняют свои коллекции умывальников, над эстетикой которых трудились лучшие дизайнеры, поэтому можно приобрести поистине оригинальный товар, аналогов которого не будет нигде. Естественно, на такое эксклюзивное приобретение нужно изрядно потратиться.

Умывальник для ванной комнаты – незаменимая часть интерьера и жизни каждого человека, поэтому его выбору необходимо уделять достаточно внимания. Ведь только качественный и красивый товар станет удачным приобретением.

ТОП-10 фирм раковин для ванной

Современный рынок сантехники, собственно, как и любой другой, представляет огромное количество производителей умывальников для ванной комнаты. Именно поэтому потенциальному покупателю порой непросто остановить свой выбор на одном из них. Мы выбрали лучшие фирмы-производители, которые на практике доказали, что их продукция высокого качества, выполнена из качественных материалов с применением инновационных технологий, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от покупателей.

10 Cersanit


Самая низкая цена продукции
Страна: Польша
Рейтинг (2019): 4.5

Производитель бюджетного сегмента умывальников для ванной сделал ставку на доступность модельного ряда на рынке. Заводы фирмы размещаются в непосредственной близости от потребителей, что сокращает время и расходы на доставку товара. Под брендом выпускаются изделия универсального типа, которые будут гармонично сочетаться со многими моделями ванны. По форме предлагаются варианты круглые/полукруглые, овальные, квадратные, прямоугольные и угловые в размерной линейке по ширине 22-100 см. Ими удобно пользоваться в помещениях различной конфигурации.

Каждая коллекция немногочисленна, но функциональна. Здесь предусмотрены самые распространенные способы монтажа и подключения, классический уход за поверхностью. Слив работает хорошо, на что указывают в отзывах владельцы оборудования. Ассортимент изготовлен из фарфора или фаянса, ощущений хрупкости не вызывает. Для смесителей в большинстве моделей предусмотрены специальные отверстия. Лучшие оценки у пользователей получили изделия CASPIA RING 44, COMO 40, Teta за свою компактность, возможность установки с тумбой.


9 Melana


Экологически безопасная продукция
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.6

Лучшей признана российская продукция, которая заслуживает внимание своей доступностью, долговечностью, разнообразием по способам установки. В арсенале производителя есть предложения на любой вкус и бюджет. Вам необходимо изделие, встраиваемое сверху или снизу? Накладное или подвесное? Эти и не только умывальники современного фирменного дизайна всегда доступны в продаже. Под данным брендом выпускаются и двойные раковины, отдельно стоящие напольные, модели-столешницы. Изделия допускается монтировать как в жилых домах, квартирах, так и учреждениях системы ХоРеКа.  

В отзывах владельцы сантехники выделяют высокое качество товара, многообразие размеров и форм, идеальную гладкость поверхности, безопасность в процессе эксплуатации за счет натурального материала, обязательных отверстий под перелив. Модели MLN-8070E, MLN-B133, MLN-7027A наглядно демонстрируют фирменные инженерные и дизайнерские тенденции, способные подчеркнуть каждый элемент в интерьере.

8 Ravak


Инновационные решения для экономии пространства
Страна: Чехия
Рейтинг (2019): 4.6

Чешский представитель на российском рынке вызывает интерес у потребителей благодаря интересному дизайну умывальников, самым оригинальным техническим решениям, наличию дополнительного пространства для размещения сопутствующих аксессуаров. На поверхностях многих моделей можно стационарно разместить мыльницы и зубные щетки или спрятать их в специальные отсеки тумб. Каждое изделие изготавливается методом литья, поэтому в них отсутствуют протечки, щели на стыках элементов корпуса. Материалом для раковин служит специальный композитный материал на основе керамики и доломитовой крошки, который отличается хорошей функциональностью и не истирается при чистке. Есть разработки из литого мрамора.

В ассортименте фирмы есть умывальники стандартного формата, мини, а также двойные, поэтому потребители всегда находят нужный оптимальный вариант. В отзывах чаще всего упоминаются инновационные модели серии 10 градусов, которые можно устанавливать в углу, расширяя пространство возле ванны. Покупательским спросом пользуются и разработки со шкафчиками Evolution, подвесные конструкции BeHappy.


7 Laufen


Лучшая точность пропорций
Страна: Швейцария
Рейтинг (2019): 4.7

Около 130 лет фирма присутствует на мировом рынке, не только следуя за его тенденциями, но и формируя их в сегменте санитарно-гигиенической продукции. На имя бренда работают предприятия, расположенные в Швейцарии, Чехии, Австрии, Бразилии. Ежегодно в магазины поступают 3 миллиона керамических изделий для ванной, которые соответствуют всем стандартам, удовлетворяют покупателей разнообразием конструктивных решений, практичны.

Одна из самых отличительных черт компании – желание генерировать новые идеи, внедрять технологии, аналогов которым пока нет. В частности, разработка SaphirKeramik позволяет получать ультратонкие (1-2 мм) края и стенки изделий, сохраняющие свою высокую прочность и износостойкость. В продаже можно найти умывальники как настенные, накладные, полностью или частично встраиваемые, так и раковины-чаши, свободностоящие, пьедесталы или полупьедесталы. В России спросом пользуется коллекция Laufen Pro, которая привлекает внимание четкими линиями, продуманной геометрией, простотой установки моделей независимо от особенностей их конструкции. Разнотипные умывальники Laufen Pro 818958, Laufen Pro 812964 среди лидеров спроса.

6 Santek


Лидер покупательского спроса
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Десятки тысяч покупателей с 1995 года, момента возникновения российской фирмы, уже стали ее постоянными клиентами. Высокий спрос на продукцию объясняется хорошим выбором моделей по размерам, форме, дизайну и цене, долговечностью и неприхотливостью в эксплуатации. Весь ассортимент (раковины, ванны, унитазы и т. п.) выпускается в России на собственных производственных мощностях. Компания неоднократно была признана «Маркой № 1» в категории «Сантехника».

Размерная линейка керамических умывальников включает модели шириной от 40 до 75 и более сантиметров, что позволяет разместить их как в небольших помещениях, так и просторных. Для их производства используется экологически чистое сырье, которое подвергается многоступенчатой обработке. В результате изделия получаются устойчивыми к механическому и температурному воздействию, имеют привлекательный внешний вид. Конструктивно и по форме модели ориентированы на место установки и общий стиль интерьера. Популярными являются разработки «Байкал-65», «Коралл-83», «Азов-40».


5 Gustavsberg


Оригинальный дизайн
Страна: Швеция
Рейтинг (2019): 4.8

Основным направлением деятельности компании является изготовление изделий для ванн из фарфора. Открылась фирма в 1825 году, но изготавливать ванны и сантехнические товары начала только в 1940 году. Основным правилом изготовителя является предоставление потребителю инновационных, надежных и качественных изделий. Над созданием внешности товаров работают лучшие дизайнеры. Продукция компании отличается высокой практичностью и функциональностью, поэтому способна радовать глаза своего владельца не один год.

Под брендом Gustavsberg можно приобрести раковины для ванной из фарфора высокого качества. Дизайн изделий безупречен не только с эстетической точки зрения, но и – практичной. Благодаря обтекаемым линиям и неострым углам, все умывальники легко поддерживать в чистоте. Примечательным также считается ценовая категория, которую предлагает изготовитель, поскольку она вполне доступна для каждого потребителя.


4 Jika


Современный ассортимент
Страна: Чехия
Рейтинг (2019): 4.9

Компания была создана в 1878 году на территории Чехии. Первоначально она занималась созданием и продажей санитарной керамики и посуды, но она не переставала развиваться и достигать желаемых целей. Поэтому на сегодняшний день бренд Jika является одним из самых масштабных и успешных. Фирма предоставляет своим покупателям невероятно красивые, элегантные и высококачественные изделия, выполненные на лучшем современном оборудовании с применением практичного материала.

Каждый товар отвечает всем мировым стандартам качества и эксплуатационной безопасности, поэтому способен прослужить много лет своему владельцу. В основном фирма выпускает коллекции подвесных раковин: Lyra, Zeta, Mio, Olymp и Tigo, но есть и линии встраиваемых умывальников: Thalia и Cubito. Изделия отличаются не только изысканным дизайном и высоким качеством, но и доступной ценой.

3 Jacob Delafon


Лучшее соотношение функционала и стоимости
Страна: Франция
Рейтинг (2019): 4.9

В 1889 году начала свою деятельность французская компания Jacob Delafon, которая выпускала смесители. Через десяток лет фирма произвела свой первый сантехнический фарфор, а спустя три года – чугунные ванны. Сегодня компания специализируется на производстве сантехнических аксессуаров и оборудования. Одним из главных преимуществ изготовителя является стильная и благородная эстетика изделий, которые не оставят равнодушным даже самого требовательно критика. Ну и, конечно же, качество продукции находится на высочайшем уровне, но при этом стоимость на товары вполне доступна.

Ежегодно выпускаются тысячи встраиваемых и накладных умывальников, раковин-столешниц и рукомойников. Самыми популярными являются коллекции Portrait, Ove, Replay, Escale, Kandel, Struktura. А лучшей по продаваемости уже несколько лет становится линейка Odeon Up, она полюбилась пользователям своим лаконичным дизайном, отменным качеством и приемлемой ценой.

2 AQUATON


Мировые стандарты и надежность
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 5.0

Компания «Акватон» является одним из самых признанных и крупных изготовителей сантехники для ванной на всей территории СНГ. Фирма начала свой путь к успеху в 2000 году и уже более 18 лет пользуется популярностью в потребительских кругах. В своей деятельности производитель использует исключительно современное производство, а также материалы, отвечающие всем мировым стандартам качества и безопасности.

В ассортименте компании можно представлена разнообразная сантехника: угловые, керамические, стеклянные и мраморные умывальники, зеркала, шкафы, тумбы-умывальники, полки и пр. Формы, размеры и цветовая гамма продукции также разнообразны, поэтому смогут вписать абсолютно в любой интерьер, внося в него свою индивидуальную изюминку. В отзывах покупатели особенно часто делятся впечатлениями о коллекции «Фабиа». Небольшая раковина из литого мрамора выполнена в изящном дизайне. Она оснащена пристенными бортиками и площадками, поэтому ее использование невероятно удобно.


1 Roca


Качество, проверенное годами
Страна: Испания
Рейтинг (2019): 5.0

Испанская компания Roca начала свою деятельность еще в 1917 году и по сей день предоставляет своим потребителям высококлассную продукцию. Первым товаром, который вышел из-под ее станка был чугунный радиатор, предназначенный для домашних отопительных систем. Сегодня изготовитель предлагает огромный выбор изделий для ванной, начиная от эконом-класса и заканчивая дизайнерскими коллекциями: керамика санитарная, акриловые, чугунные и стальные ванны, смесители, кабины и панели душевые, поддоны душевые, плитка кафельная, раковины, мебель и аксессуары.

Все модели раковин выполнены в оригинальном дизайне, поэтому станут прекрасным дополнением ванной комнаты. Особой популярность пользуется линейка c, так как на внешней стороне умывальника нанесен городской пейзаж. Изделия Roca отличаются высоким качеством, долговечностью, практичностью и ценовой доступностью для разных слоев населения. Они способны не только преобразить интерьер ванного помещения, но и сделать жизнь своего владельца максимально комфортной.


Народное голосование – кто лучший производитель раковин для ванны?
Голосуем!
Всего проголосовало: 55
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Анна
    Наша раковина am pm отличная, недавно мыла в ней кружку она соскользнула и в нее упала. Раковина крепкая из фарфора, она выдержала, но больше я так не делаю. Отмывается раковина губкой отлично.