10 лучших фирм-производителей самогонных аппаратов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей самогонных аппаратов

1 Schnapser Лучшие условия для получения вкуснейшего напитка
2 «Феникс» Самый популярный бренд среди пользователей
3 «Добрый Жар» Лучшее качество бюджетных самогонных аппаратов
4 LUXSTAHL Лучшие условия для модернизации. Высокая производительность реализуемой модели
5 Wein Повышенные требования к фильтрации готового продукта
6 «Доктор Губер» Продукция высокого качества. Молодая компания
7 Cuprum & Steel Великолепный внешний вид. Высокая точность исполнения (сборки)
8 «Магарыч» Самые низкие цены на всю линейку продукции
9 «Малиновка» Широки ассортимент реализуемой продукции. Высокие показатели долговечности аппаратов
10 «Термосфера» Широкий ассортимент продукции


Испокон лет самогонные аппараты пользовались стабильной популярностью в кругу любителей процесса самогоноварения, отмечаясь взлётами и падениями на пути к устойчивому спросу на отечественном рынке. Сегодня эти незамысловатые устройства вошли в фазу широкой актуальности и большого спроса, обусловив популяризацию фирм, их создающих.

Многие даже не догадывались о том, что на благо получения дистиллированных жидкостей и горячительных напитков трудится столь большое число компаний, каждая из которых имеет свой стиль, подачу и торговые принципы. Кто-то создаёт исключительно премиальные «миниспиртзаводы», кто-то отыгрывает на бюджетности продукции, а кто-то успешно сочетает обе модели производства. Так или иначе, среди всего многообразия компаний наметились явные лидеры, продукция которых успешно прошла проверку народным тестом. В связи с актуальностью данной темы мы сделали для вас подборку самых лучших фирм-производителей самогонных аппаратов в единой оценочной категории. В качестве критериев выбора выступили следующие аспекты:

  • обширность ассортимента выпускаемой продукции;
  • средний уровень стоимости линейки самогонных аппаратов;
  • соотношение цены и качества ведущих моделей;
  • количество положительных отзывов от потребителей и экспертов;
  • возможности модернизации и дополнения имеющихся аппаратов.

ТОП-10 лучших производителей самогонных аппаратов

10 «Термосфера»


Широкий ассортимент продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.5

Ещё один российский гигант сегмента рынка самогоноварения, завоевавший место в топе благодаря производству дистиллятов любого ценового уровня – от бюджетных до премиальных. Доподлинно неизвестно, насколько хороши дела у «Термосферы» на данный момент, но по косвенным показателям фирма начинает понемногу сдавать позиции. На фоне всеобщего одобрения продукции это выглядит по меньшей мере странно, поскольку аудиторию радует и качество готового напитка, и технические показатели (практически всех) моделей, и их номинальный срок службы.

В ассортименте «Термосфера» каждый сможет найти аппарат по душе, будь то недорогой перегонный куб с минимумом патрубков и систем, или же грандиозная 30-литровая ёмкость с ректификатором, сухопарниками и ароматическими коробками.

Лучшие представители торговой марки для домашнего пользования:

  • «Источник Классик»;
  • «Источник Люкс»;
  • «Гейзер Люкс»;
  • «Гейзер Турбо».

9 «Малиновка»


Широки ассортимент реализуемой продукции. Высокие показатели долговечности аппаратов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Торговая марка уральского производителя самогонных аппаратов, вполне комфортно ощущающий себя в заполненной бюджетной нише рынка. Вопреки всем канонам жанра недорогие аппараты показывают великолепные результаты по длительности эксплуатации, о чем не преминули сообщить новички и опытные пользователи. Комплектация моделей ничем не отличается от большинства конкурентов – впрочем, придумать в самогоноварении нечто новое довольно сложно.

В целом, покупатели уважают «Малиновку» за обилие выбора, доступность продукции (что в магазинах, что в сети интернет) и возможность варить горячительные напитки любого сорта в течение долгого времени без единой поломки. Самыми удачными самогонными аппаратами для дома были признаны следующие модели:

  • «Премиум»;
  • «Бутлегер»;
  • «Малиновка Щукина»;
  • «Капитан».

8 «Магарыч»


Самые низкие цены на всю линейку продукции
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Признанный производитель мини пивзаводов и самогонных аппаратов просто не мог пройти мимо рейтинга лучших, покорив потребителей низким уровнем цен и оригинальным оформлением кубов с ректификационными колоннами (и системой патрубков). Даже несмотря на сложные конструктивные решения (возможность добавления в системы дополнительных контуров и колен), дистилляторы от «Магарыча» не выходят за пределы занятой ценовой ниши, чем и притягивают добрую массу потребителей, завоёвывая лидирующие места в топах продаж.

Впрочем, на деле (по словам опытных пользователей) некоторые модели торговой марки имеют маленький недостаток, который заключается в малом сроке эксплуатации. Хотя рабочие объёмы за этот период времени всегда с лихвой превышают денежные затраты на покупку аппарата, поэтому задумываться о напрасном вложении не стоит.

Наиболее качественными и популярными линейками этой марки являются:

  • «Магарыч Машковского»;
  • «Премиум БКДР»;
  • «Магарыч Народный»;
  • «Эконом».

7 Cuprum & Steel


Великолепный внешний вид. Высокая точность исполнения (сборки)
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Название этой торговой марки говорит само за себя – самогонные аппараты здесь производятся из комбинации надёжной стали и быстро охлаждаемой меди. Результаты соответствующие: подобная композиция положительно влияет как на качество продукции, так и на долговечность использования самих моделей. Дополнительным стимулом к покупке выступает внешнее великолепие аппаратов, заключающееся в строгих чертах и визуально правильных формах.

Потребители отзываются о продукции Cuprum & Steel положительно, однако отмечают некоторые нюансы по труднодоступности аппаратов и слегка высокой стоимости (относительно среднерыночной цены). В остальном же это прекрасные приборы, способные подарить вам вкуснейшие напитки при минимальных трудозатратах.

Популярные модели марки Cuprum & Steel:

  • C&S Star;
  • C&S Omega Plus;
  • C&S Rocket;
  • C&S Galaxy.

6 «Доктор Губер»


Продукция высокого качества. Молодая компания
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Молодой и потенциально очень талантливый производитель дистилляторов и ректификационных колонн, попавший в топ благодаря стремлению наполнить рынок качественной продукцией. Действительно, по части качества самогонных аппаратов эта компания обогнала и высокоуровневый «Шнапсер», и более скромных отечественных «крепышей» в лице «Доброго Жара» и «Феникса». Кастомизация каждого отдельно взятого дистиллятора поражает эстетичностью и правильностью, а возможности апгрейда модели для дома до настоящей самогонной фабрики просто выбивают пользователей из колеи.

Впрочем, у всего этого великолепия есть один минус. Дело в том, что при внешней безукоризненности аппараты «Доктор Губер» требуют приличных первоначальных затрат. Именно этот факт сдерживает натиск популярности этой торговой марки у отечественного покупателя.

Самые популярные модели фирмы для дома:

  • «Арома»;
  • «Миджет 2017»;
  • «Колонна дистиллятор»;
  • «Торнадо».

5 Wein


Повышенные требования к фильтрации готового продукта
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Как отмечалось в тематических рейтингах и экспертных очерках, вся линейка немецкой компании Wein отличается жёсткими методами фильтрации, что положительно сказывается на качестве готового продукта. Кроме того, каждая модель так или иначе универсальна – помимо дистиллятора они имеют или ректификационные колонны, или сухопарники, или всё вместе. Производительность в пике достигает 7 литров в час, что остаётся недосягаемой высотой для конкурентных моделей.

Объективно, минусов в линейке продукции компании Wein нет – каждый пользователь находит что-то для себя и в плане достоинств, и в плане недостатков. В число топовых моделей для дома эксперты и аудитория включили следующие серии самогонных аппаратов:

  • «ПРО»;
  • «Германия»;
  • «Славянка»;
  • «Комсомолец»;
  • Wein-3.

4 LUXSTAHL


Лучшие условия для модернизации. Высокая производительность реализуемой модели
Страна: Германия (Россия)
Рейтинг (2018): 4.8

О «Люкссталь» известно не так много, однако качество производимой ими продукции красноречивее всего говорит о профессионализме немецкой компании. С самых первых самогонных аппаратов она показала высший класс, затмив конкурентов привлекательными ценами и богатым функционалом. Ключевой особенностью фирмы-производителя стала постепенная, плавная модернизация имеющихся моделей, подогревающая интерес ко всё новым разработкам со стороны аудитории.

Пользователи (в большинстве своём) не имеют никаких претензий по части эксплуатации самогонных аппаратов LUXSTAHL, отмечая приличную производительность, долговечность и качество производимого напитка. На данный момент компания реализует четвёртую модель линейки – остальные сняты с производства и продаются только на вторичном рынке.

3 «Добрый Жар»


Лучшее качество бюджетных самогонных аппаратов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Один из многочисленных представителей чисто отечественного производства, реализующий продукцию бюджетного уровня для домашнего пользования в широких потребительских кругах. В актив компании «Добрый Жар» можно записать добросовестный подход к изготовлению даже самых дешёвых дистилляторов, хорошие расходные материалы и широкую распространённость на территории РФ. Что касается более дорогих моделей, то практически все они имеют возможность к пользовательской модернизации, тем самым оставаясь актуальными даже при всплеске производственной активности конкурентных фирм.

Для пользователей главным показателем качества самогонных аппаратов являются вкусоароматические особенности получаемого напитка. И, судя по их отзывам, с этим у моделей от фирмы «Добрый Жар» всё в полном порядке. Среди самых ярких представителей торговой марки встречаются следующие серии:

  • «Триумф»;
  • «Экстра-люкс»;
  • «Домашний»;
  • «Луч»;
  • «Универсальная система».

2 «Феникс»


Самый популярный бренд среди пользователей
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Тренды последних лет ознаменовались безоговорочным лидерством компании «Феникс» на российском рынке. Этот производитель самогонных аппаратов сумел превзойти всех своих отечественных оппонентов, прежде всего, за счёт неимоверной популярности среди пользователей. Примечательно, что большая часть продукции компании реализуется путём интернет-заказов, а, значит, рекламные компании и «сарафанное» радио работает как нужно.

Но какую выгоду от использования дистилляторов «Феникс» нашли потребители? Судя по отзывам, главными преимуществами фирмы стала высокая надёжность и разнообразие изделий, низкая цена и получение напитков высокого качества (а также возможность самостоятельной или заводской модернизации аппаратов). Знаковыми моделями торговой марки по праву считаются следующие:

  • «Элегант Экстра»;
  • «Зенит»;
  • «Народный»;
  • «Дачный Эконом»;
  • «Хозяин».

1 Schnapser


Лучшие условия для получения вкуснейшего напитка
Страна: Германия (Россия)
Рейтинг (2018): 4.9

Немецко-российская компания, получившая славу производителя самых надёжных самогонных аппаратов для домашнего пользования. Общие черты их продукции заключаются в одинаковой системе сброса давления из куба, неизменном присутствии ректификатора и возможностях небольшого апгрейда аппаратов для получения более специфичного (и качественного) дистиллята.

Отзывы потребителей также указывают на превосходство фирмы Schnapser над большинством прямых конкурентов: отмечается лёгкость работы с аппаратами, их производительность и, что самое главное, вкусовые качества готового напитка. Немножко кусается стоимость, однако при активном использовании дистилляторов полная компенсация затрат наступает очень быстро.

Наиболее популярные модели торговой марки:

  • Schnapser X;
  • Schnapser Extra;
  • Schnapser Classic;
  • Schnapser 1.

Народное голосование – кто лучший производитель самогонных аппаратов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети