10 лучших фирм-производителей спиннингов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей спиннингов

1 Shimano Самый популярный производитель
2 DAIWA Высокие требования к качеству продукции
3 St. Croix Широкий ассортимент продукции (более 100 моделей на отечественном рынке)
4 Black Hole Лучшее соотношение цены и качества
5 Mikado Лучшие стоимостные характеристики
6 Fenwick Лучшая производственная философия (упор на преемственность и новые технологии)
7 Maximus Производитель спиннингов под российские условия рыбной ловли
8 Graphiteleader Лучшие показатели долговечности спиннингов. Упор на наполнение премиального сегмента
9 Major Craft Лучший поставщик эксклюзивных спиннингов
10 G. Loomis Высокая эффективность применения

Производство первых спиннинговых удилищ в их традиционном исполнении началось на заре 50-х годов прошлого столетия, и с тех пор претерпело немало важных изменений. В те далёкие времена деревянные монолитные «палки» сменились на доселе невиданные стеклопластиковые модели, приведшие к значительному снижению веса конструкции и появлению понятия чувствительности бланка. Последние, в свою очередь, просуществовали довольно длительное время и за обилием ряда недостатков уступили место первым графитовым удилищам, технологичность и многообразие которых продолжают расти и по сей день.

Если говорить о производстве спиннингов более глобально, то данный сегмент является одним из самых конкурентных не только внутри рыболовной тематики, но и как отдельный вид рынка во всём мире. Ежегодно за первенство в категории сражаются десятки именитых фирм, имидж которых зиждется на успешности флагманов среди удилищ и на общем состоянии популярных серий. Детальный обзор ситуации в сегменте позволил нам составить топ самых лучших производителей спиннингов, продукция которых отвечает следующим оценочным критериям:

  • общей технологичности конструкции;
  • надёжности всех передовых линеек;
  • балансу качества и стоимостных характеристик;
  • популярности у потребителей.

ТОП-10 лучших производителей спиннингов

10 G. Loomis


Высокая эффективность применения
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.6

Один из немногих представителей рейтинга, направивший свои производственные мощности исключительно на выпуск спиннинговых удилищ. Занимает лидирующее место по популярности в Соединённых Штатах Америки, однако не пользуется столь широким спросом в России, ограничиваясь представительством в наиболее крупных рыболовных магазинах.

Как отмечают пользователи, по части качества спиннинги G. Loomis находятся на уровне элитных японских образцов – что-что, а американцы знают толк в хорошей рыбалке. С продуктивностью применения также всё в порядке – правильно подобранное удилище всегда отличается уловистостью и эффективностью на водоёмах. Единственным сдерживающим фактором на пути к приобретению моделей данного производителя является уровень стоимости – японские спиннинги в этом отношении зачастую проявляют себя куда лояльнее.

Самые популярные линейки рыболовных удилищ бренда:

  • Forcelite;
  • Trout Panfish;
  • Steelhead;
  • GL2 Predator;
  • Salmon.

9 Major Craft


Лучший поставщик эксклюзивных спиннингов
Страна: Япония (Китай)
Рейтинг (2018): 4.6

Продукцию данной компании нельзя отнести к массовому товару, как в случае с линейками Shimano или Daiwa. Этот японско-китайский гигант является поставщиком эксклюзивных спиннингов, выпускаемых ограниченным количественным тиражом. Собственно, отсюда и вытекают его основные достоинства: бережное отношение к производству, высокое качество изготовления и возможность подбора спиннинга с любыми вводными характеристиками.

Тем не менее то, что хорошо с одной стороны, имеет пару довольно критичных нюансов с другой. Так, потребители выделяют некоторый «дисбаланс» удилищ в ценовом отношении, которые (в среднем) стоят дороже аналогов. Ограниченность линеек также накладывает отпечаток на популярность Major Craft – порой спрос во много раз превышает реальное предложение.

Популярные модели спиннингов от производителя:

  • Vierra;
  • KGevolution;
  • Skyroad;
  • Dodger;
  • Speedstyle.

8 Graphiteleader


Лучшие показатели долговечности спиннингов. Упор на наполнение премиального сегмента
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.6

За популярным в мире брендом рыболовных удилищ Graphiteleader скрывается потенциально очень сильная компания Olympic, сумевшая составить достойную конкуренцию гигантам вроде Shimano и DAIWA. Не зацикливаясь на погоню за трендами, японская фабрика штампует спиннинги, заточенные на преемственность и индивидуализацию каждой отдельно взятой линейки. Впрочем, похожего в них тоже хватает: все палочки от Graphitelaeder отличаются быстротой, лёгкостью, обилием технического ресурса и высокой чувствительностью.

Согласно отзывам пользователей, удилища (во всей своей массе) в точности соответствуют громкому девизу компании – «Power, Distance, Accuracy» (что в переводе означает «Мощность, Дальность, Точность»). К сожалению, позволить себе покупку таких моделей может далеко не каждый. Их стоимость практически полностью уходит в премиум-сегмент, чем и объясняется малая распространённость Graphiteleader у новичков.

Самые популярные спиннинги компании:

  • Silverado;
  • Vivo Nuovo;
  • Aspro;
  • Corto Prototype.

7 Maximus


Производитель спиннингов под российские условия рыбной ловли
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.7

Единственный представитель чисто китайской стороны, производящий спиннинги для широких масс рыболовов – от профи до неопытных новичков. Его отличительными особенностями является упор на стоимостные характеристики, иногда в небольшой ущерб техническим и конструкционным возможностям. Шутка ли, но такой расклад нисколько не настораживает потребителей их продукции, а, напротив, привлекает всё больше и больше клиентов. И вполне прогнозируемо: конкурентное поле на современном этапе настолько велико, что единственной возможностью навязать борьбу признанным лидерам становится максимальное снижение цен.

Второй характерной чертой Maximus является заточенность на создание спиннингов под реалии российской рыбалки. Дело в том, что фирма очень тесно сотрудничает с российскими дистрибьютерами и (так уж получилось) реализует основную часть удилищ именно на территории России. Самыми ходовыми моделями производителя являются:

  • WorkHorse;
  • Advisor;
  • Anvil;
  • High Energy;
  • Big River.

6 Fenwick


Лучшая производственная философия (упор на преемственность и новые технологии)
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.8

Очередной американский бренд, начавший свою деятельность в 1950-ом году в качестве производителя спиннингов из стеклопластика. Собственно, концепция работы производственных линий с тех времён не изменилась – Fenwick по-прежнему занимается (исключительно) разработкой удилищ. Главная фишка компании на нынешнем этапе развития сводится к тому, чтобы сохранить преемственность в виде полувековых наработок и постепенно, деликатно внедрять в них всё новые и новые технологии.

Ещё пару лет назад о приобретении спиннингов Fenwick потребители могли лишь мечтать – американский гигант неожиданно ушёл с российского рынка, открыв дорогу к славе своим прямым конкурентам (в лице G Loomis и St. Croix). Как оказалось, длинная пауза пошла производителю лишь на пользу – по возвращении удилища легендарных серий оказались очень сдержанны в стоимости, хороши собой в плане надёжности и эргономических показателей.

Самыми знаковыми линейками компании Fenwick являются:

  • HMX;
  • HMG;
  • Eagle;
  • Ironfeather.

5 Mikado


Лучшие стоимостные характеристики
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.8

Многообещающий польский бренд, пришедший на отечественный рынок более двух десятилетий тому назад и прочно обосновавшийся в ассортименте рыболовных магазинов. По сути, является единственным ярким представителем европейского сегмента спиннинговых удилищ, слава о котором разошлась по всему миру. Для успешной конкуренции с восточными и западными компаниями Mikado приходится прикладывать большие силы и опираться в основном на новые (читай, современные) технологии изготовления удилищ.

Судя по отзывам пользователей, подавляющее большинство так или иначе поддерживает продукцию польской фирмы, отмечая высокую надёжность и долговечность удилищ. Стоимостные показатели также относятся к плюсам Mikado – большая часть ассортимента является представителями бюджетных серий. Самыми популярными спиннингами производителя считаются:

  • Ultraviolet;
  • Fish Hunter;
  • Delight;
  • Sensei;
  • Mikazuki.

4 Black Hole


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Корея
Рейтинг (2018): 4.8

Удостоился места в рейтинге и представитель корейской стороны в лице всемирно известной фирмы Black Hole. Основной ассортимент здесь представлен именно спиннингами – на производство всего остального у бренда уходит куда меньше сил. Заслуга их удилищ, прежде всего, заключается в конкурентоспособности благодаря прекрасному балансу цены и качества, за что их и ценят в кругах отечественных рыболовов.

Впрочем, некоторые потребители склонны утверждать, что вся продукция корейской компании Black Hole – это неявно скопированные модели спиннингов известных японских и американских производителей. На самом же деле концептуальное сходство объясняется теснотой соперничества и невозможность создать что-либо поистине новое, не похожее на ранее изготовленные спиннинги.

Настоящими флагманами линейки Black Hole пользователи считают:

  • Hurricane;
  • Hector;
  • Bass Mania EVO;
  • Classic.

3 St. Croix


Широкий ассортимент продукции (более 100 моделей на отечественном рынке)
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.9

Безоговорочный лидер среди североамериканских брендов, широко распространённый в кругах отечественных рыболовов. Опыт производства спиннингов компанией St. Croix насчитывает более 50 лет, что автоматически относит её в круг старейших мастеров этого ремесла. Официально реализует на российском рынке более 100 различных моделей спиннингов, каждый из которых имеет уникальный набор технических характеристик.

Потребители, в целом, относятся очень лояльно к американским рыболовным удилищам. Ещё бы, ведь это один из немногих брендов, проповедующий путь наполнения продукцией всех ценовых сегментов рынка – от бюджетного до премиального. Самыми ходовыми сериями St. Croix рыболовы по праву считают следующие:

  • Eyecon;
  • Legend (Elite, Tournament);
  • Premier;
  • Avid;
  • Wild River.

2 DAIWA


Высокие требования к качеству продукции
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.9

Главный и самый сильный конкурент компании Shimano, периодически перетягивающий на себя бремя мирового лидерства на рынке спиннингов. Характерными чертами удилищ DAIWA, выработанными на протяжении длительного периода активности, стали высочайшее качество исполнения, следование за передовыми технологиями и длительные периоды эксплуатации. Всего этого удалось достичь при том, что производство японского гранда является многономенклатурным: здесь есть и катушки, и приманки, и даже аксессуары.

С точки зрения комплексного оценивания потребители ставят удилища от DAIWA на высочайшие позиции. Если же отталкиваться от отдельных характеристик, то многих рыболовов несколько смущает смещение цен в сторону премиального сегмента. Наиболее популярными спиннингами данного производителя считаются:

  • SC Next Stage;
  • Grand View-X;
  • Grand Wave-Z;
  • Vulcan Supreme;
  • Tornado-X.

1 Shimano


Самый популярный производитель
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.9

Безусловно, один из самых титулованных и лучших производителей спиннингов для всех ценовых сегментов. Главным преимуществом этого японского гиганта является ориентированность, в первую очередь, на результат, которая и обуславливает финансово стабильное состояние компании вкупе с чрезвычайной популярностью удилищ у рыболовов. В последние несколько лет Shimano прочно занимает позицию лидера на российском рынке и не имеет намерений терять это место.

Что до потребителей, то для них передовыми качествами спиннингов Shimano являются высокая степень надёжности, функциональность, обилие выбора и приемлемые ценовые характеристики. Недостатки же носят ситуативный характер и являются, скорее, делом вкуса, нежели закономерностью. Наиболее именитыми линейками удилищ данного производителя можно считать:

  • Catana;
  • Grappler;
  • Alivio;
  • Exage;
  • Nexave.

Народное голосование – кто лучший производитель спиннинговых удилищ?
Голосуем!
Всего проголосовало: 157
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent