10 лучших производителей паркетной доски

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП – 10 лучших производителей паркетной доски

1 Scheucher Уникальная обработка поверхности
2 Haro Parquet Отменное качество
3 Weitzer Parkett Самый экологически ответственный производитель
4 Kahrs Лучшая система сцепления
5 Boen Высокая надежность стыков
6 Tarkett Разнообразие дизайнерских решений
7 Upofloor - Карелия Легкая сборка
8 Barlinek Большой ассортимент сопутствующих товаров
9 Magnum Лучший паркет эконом-класса
10 Amber Wood Лучшая цена


Паркет – одно из самых популярных напольных покрытий. Изготавливается из экологически чистых, природных материалов, имеет непревзойденный внешний вид. За это покупатели отдают ему предпочтение уже несколько десятков лет.

В настоящее время паркетная доска занимает ведущие места на рынке строительных материалов. Производители предлагают на выбор огромное количество продукции, отличающейся по структуре, размеру, цвету, толщине. Чтобы не ошибиться и приобрести качественный товар, следует опираться на следующие критерии:

  1. Обязательно наличие сертификата. Он служит гарантией долговечности и говорит о высоком качестве.
  2. Паркет должен быть хорошо высушенным (влажность не более 10 %). Об этом можно спросить у консультанта.
  3. Обращайте внимание на экологичность. Самый чистый материал, с точки зрения безопасности, – бамбук. Запах не должен содержать химических примесей.
  4. Рисунок и цвет зависят от индивидуальных предпочтений. Имейте в виду, что в больших помещениях лучше смотрятся крупные доски, и наоборот.
  5. Отделочный слой должен составлять 4 мм и больше. Паркет считается более износостойкий, если изнаночная сторона будет состоять из цельного куска древесины, а не из обрезков фанеры.
  6. Поверхностное покрытие. Лаковое хорошо отражает свет и защищает полы от механических повреждений, но на нем отчетливо видны царапины и пыль. Масленое обладает высокой степенью влагоустойчивости, придает доске рельефность, но требует регулярного ухода.

Основываясь на рекомендациях специалистов и отзывах покупателей, мы разработали рейтинг лучших фирм, занимающихся изготовлением паркетной доски. В ТОП – 10 приняли участие самые известные и проверенные производители, которые за многолетний опыт работы зарекомендовали себя с лучшей стороны.

ТОП – 10 лучших производителей паркетной доски

10 Amber Wood


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.5

Молодая фабрика, начавшая свою деятельность в 2005 году. За кротчайшее время смогла завоевать любовь и доверие покупателей. На данный момент предприятие реализует паркетные полы по всей территории России. Благодаря новейшему оборудованию, фирма изготавливает качественную продукцию по приемлемой цене. Производство осуществляется на Дальнем Востоке, поэтому основой паркета являются местные породы ясеня и дуба. Деревья подвергаются тщательной обработке и высушиванию. Они отлично проявили себя в обстоятельствах быстро меняющегося российского климата.

Чаще всего полы Амбер Вуд приобретают для офисов и квартир, в которых применим 32 класс износостойкости. Безвредность подтверждена государственным учреждением здравоохранения. Покупателям нравится, что монтаж паркета можно производить самостоятельно, благодаря упрощенной системе замков AMBERLOCK. Срок службы продукции составляет 10 лет. Амбер Вуд - это отличный бюджетный вариант для жителей нашей страны.


9 Magnum


Лучший паркет эконом-класса
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.6

Молодая фирма, за короткое время ставшая популярной, благодаря особой конфигурации паркетной доски. Уникальность заключается в очень тонких ламелях, которые обеспечивают изделию многополосность. Такие варианты моделей не выпускает ни одна компания. Главными задачами своей работы производитель считает обеспечение покупателей широким ассортиментом, разнообразием тонов и безупречным качеством. Все это в совокупности с приемлемой ценой. Поэтому основным направлением компании стало изготовление паркета эконом-класса.

Несмотря на бюджетный сегмент, доска Магнум обладает хорошими качественными и эксплуатационными характеристиками, чем может свободно конкурировать с именитыми брендами. Этого удалось добиться благодаря внедрению в производственный процесс современного оборудования и модернизированных технологий. Таким образом, срок службы паркета увеличился до 25 лет. Пожалуй, это лучший недорогой экологически чистый пол.

8 Barlinek


Большой ассортимент сопутствующих товаров
Страна: Польша – Украина
Рейтинг (2018): 4.7

Barlinek насчитывает более чем вековую историю. В 2014 году фирма была полностью реорганизована. Благодаря масштабным изменения в технологическом плане и огромным инвестициям, предприятие стало полностью соответствовать всем необходимым нормативам качества и безопасности. Паркет Barlinek профессионалы считают премиальным. Деревья для производства выращиваются на собственных площадках. Среди них не только классические породы (ясень и дуб), но и редкие, такие как: бразильская ятоба, африканская таль и сапелль, индонезийская мербау.

Производитель имеет множество достоинств:

  • Санитарно-гигиеническая безвредность, доказанная соответствующими сертификатами;
  • Разнообразный ассортимент продукции, насчитывающий более 140 вариантов декорирования;
  • Надежные замковые системы BARLOCK SYSTEM 5Gc и BARCLICK;
  • Разнообразие сопутствующих товаров по уходу за напольным покрытием.

В качестве недостатков потребители отмечают невозможность самостоятельного монтажа паркета. Замки достаточно жесткие, поэтому требуют профессиональной укладки. В целом, товары фирмы имеют большую популярность, чаще их приобретают для спален и гостевых комнат.


7 Upofloor - Карелия


Легкая сборка
Страна: Финляндия (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.8

Основная деятельность компании направлена на изготовление паркета для офисов и жилых помещений. В связи с этим, продукция проходит сертификацию по следующим характеристикам: безопасность, удобство эксплуатации и наличие/отсутствие в технологическом процессе содержания токсичных веществ. Каждый этап производства тщательно контролируется. Ассортимент довольно широк. Покупателю предоставляется возможность выбора подходящей модели на свой вкус, цвет и кошелек. Чтобы добиться эксклюзивного декорирования, отдельные коллекции проходят специальную обработку.

По мнению пользователей, Карелия – одна из лучших фирм по изготовлению паркета. Внешнее покрытие надежно защищает полы от различного рода повреждений. Каждая доска имеет шпунтовано – защелкивающийся замок REAL-Loc. С ним за короткий срок возможно провести самостоятельно бесклеевой монтаж пола. В основе изделия лежат наиболее распространенные породы деревьев (орех, береза, дуб, ясень, бук и другие). Гарантия на паркет достигает 20 лет.

6 Tarkett


Разнообразие дизайнерских решений
Страна: Швеция (производится в Сербии, России, Швеции, Польше)
Рейтинг (2018): 4.8

Компания Tarkett в течение многих лет радует покупателей непревзойденным качеством своей продукции. Это самый известный производитель на российском строительном рынке. Ассортимент содержит напольные покрытия спортивного, коммерческого и бытового применения. Изготовитель имеет все необходимые подтвержденные сертификаты, в их числе Соответствие стандартам ЕС. Все товары маркированы логотипом «Листок Жизни». На это у фирмы есть официальное разрешение.

Линейка Tarkett насчитывает 11 коллекций, включающих более 200 вариантов различных дизайнов. Паркет имеет защитное масляное и лаковое покрытие с различной степенью блеска. Замковые соединения покрыты воском AquaGuard. Отдельные модели паркета проходят специальную обработку фаской, термокопчением, брашированием. Покупатели особенно отмечают высокую износостойкость и богатство стилей изделий Таркет. Среди такого многообразия любой сможет найти подходящий для себя вариант.

5 Boen


Высокая надежность стыков
Страна: Норвегия (производится в Норвегии, Литве)
Рейтинг (2018): 4.9

Одна из крупнейших норвежских фирм по изготовлению напольных покрытий. История ее развития начинается с 1895 года, с небольшого лесопильного завода. Уже в 2003 году компания реализовывала поставки паркета по 50 странам мира. К 2013 году оказалась второй по размеру на строительном рынке. Имеет множество сертификатов: Лесного попечительского совета, Экологической безопасности, Международной программы сертификации лесов.

Впечатляет разнообразие выбора паркета. Среди всего ассортимента большую популярность имеет не только бытовой, но и спортивный, а также коммерческий. Коллекций 8, представленных дизайнов 100. Для изготовления используются вишня, клен, дуб, ятоба и другие породы деревьев. Защиту пола обеспечивает масло Live Natural или УФ лак Boen Live Pure. Для прочного соединения досок, каждая из них оснащена замками с четырех сторон. Такая высококлассная конструкция не позволяет воде или мусору проникнуть в стыки, а также облегчает процесс монтажа.


4 Kahrs


Лучшая система сцепления
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.9

Одним из лучших является шведский производитель Kahrs. Именно ему принадлежит первый патент на право изготовления паркета. Компания первая в мире воплотила в жизнь замковую систему сцепки досок. Она считается лучшей, самой плотной и проработанной. Благодаря такой конструкции, можно не бояться попадания влаги или мусора на места стыков. Kahrs является обладательницей нескольких сертификатов качества, среди которых: экологические (Der Blaue Engel, DNV), Сертификаты Германского института строительной техники и Лесного попечительского совета FSC.

Среди многочисленных достоинств отмечаются широкий выбор товара разных ценовых сегментов, безопасное покрытие, прочность сцепления и высокая износостойкость. Самой востребованной серией является Linnea. Для создания используются твердые породы древесины. Она сочетает приемлемую стоимость и отличное качество. Паркетную доску Kahrs разрешено применять в образовательных, а также лечебных учреждениях. Что еще раз подтверждает ее гигиеническую безопасность.

3 Weitzer Parkett


Самый экологически ответственный производитель
Страна: Австрия
Рейтинг (2018): 5.0

Одна из старых и проверенных многолетним опытом фирм. Ее история насчитывает 185 лет. Сегодня Weitzer Parkett занимает лидирующие места в рейтингах лучших изготовителей паркетной доски. Ассортимент насчитывает более 3500 наименований, от штучных массивов до многослойных конфигураций. Weitzer ведет деловое сотрудничество с Greenpeace, благодаря чему заслужила почетное звание самого экологически ответственного производителя. 75 % применяемой древесины выращивается на личных зеленых площадках.

Деятельность компании обуславливается, прежде всего, постоянным повышением качества полов и их комфортности. Weitzer Parkett первая порекомендовала наделить паркет шумоизоляционными свойствами. Это обосновало высокую востребованность досок среди покупателей, проживающих в многоэтажных домах. Изделия защищены не только лаками, воском и маслами, но и покрыты водоотталкивающим веществом. Замковая система имеет двойной механизм фиксации. Продукция сертифицирована, ее разрешено использовать в лечебных и детских учреждениях. Срок эксплуатации один из самых продолжительных, он составляет 30 лет.

2 Haro Parquet


Отменное качество
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 5.0

Компания является одной из крупнейших в Европе. Она составляет тройку лучших по изготовлению паркета. Поставляет продукцию по 90 странам мира. Изделия Харо относятся к люксовым. Напольное покрытие производится из возобновляемых лесных пород. Производство оснащено самым последним высокотехнологичным оборудованием. Обработка древесины осуществляется без использования токсичных веществ. Все товары Haro имеют множество сертификатов и награждены особым знаком высокой безопасности для потребителей.

По положительным оценкам специалистов и покупателей, можно говорить об отменном качестве паркета, его долговечности и гигиеничности. Коллекции содержат большой перечень моделей. Среди ассортимента можно найти варианты с различной толщиной, оттенками, обработкой, например, ретро 3D, рельеф, ручное строгание. Защита поверхности производится с помощью масляно-воскового слоя, лака, натуральных масел. В комплектацию некоторых серий дополнительно включена противошумная амортизирующая подложка.


1 Scheucher


Уникальная обработка поверхности
Страна: Австрия
Рейтинг (2018): 5.0

Фирма Scheucher предлагает покупателям почти 500 видов декорирования паркетной доски, покрытой защитным слоем масла или лака, соединяемой замком 5G либо паз-гребнем, имеющей 30-и летнюю гарантию. Главная особенность паркета заключается в уникальной поверхностной обработке. Здесь можно встретить самые необычные рельефы: под рептилию, тесаную или строганую, глубокое брашение или все это вместе. Производитель изготавливает практичные, долговечные и экологически чистые полы, которые поставляет в более чем 45 стран по всему миру.

Выбор пород деревьев насчитывает 12 экземпляров. Среди них американский орех, ироко. Для создания паркетной доски используются инновационные технологии, каждый этап тщательно контролируется. Самой необычной является коллекция Scheucher Impression. Модели в ней имеют обработку «Кожа змеи» и «Deep Brush» и создаются вручную. Scheucher Parkett – это современное качественное напольное покрытие, которое радует глаз неповторимым изысканным стилем.


Народное голосование - кто лучший производитель паркетной доски?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети