5 лучших производителей фаркопов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ - 5 лучших производителей фаркопов

1 Босал (Bosal) Долговечность и качество
2 Лидер Плюс (Leader Plus) Оптимально для автомобилей Лада
3 Имиола (Imiola) Лучшее соотношение цены и качества
4 Балтекс (Baltex) Лучший для внедорожников
5 Автос (Avtos) Лучшее бюджетное решение


Выбор оптимального фаркопа для автомобиля лучше всего начинать со знакомства с лидирующими производителями на рынке тягово-сцепных устройств (ТСУ). Стоимость изделия не всегда является основным показателем качества. В этом рейтинге мы приводим подробный обзор лучших компаний, специализирующихся на изготовлении фаркопов. Оценка производителей проходила на основе качества продукции, соотношения цены и качества, а также наличия достаточного ассортимента ТСУ в линейке компании.

Прежде чем приступать к обзору, рекомендуем определиться с задачами, которые должен выполнять фаркоп.

  • Постоянный или съёмный? Съёмные в среднем стоят дороже, так как имеют более сложную конструкцию.
  • Какой груз будет буксироваться? Отсюда вы определите класс изделия: малый, средний или большой.
  • Узнайте точный тип кузова вашего авто, а также габариты разъёмной муфты.

Если будете покупать в обычном магазине, выслушайте рекомендации продавца и сопоставьте их с информацией из нашего рейтинга.

Топ - 5 лучших производителей фаркопов

5 Автос (Avtos)


Лучшее бюджетное решение
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.5

В ассортименте компании есть широкий выбор фаркопов практически на все модели отечественных легковых автомобилей, а также на большинство популярных в России иномарок. ТСУ Avtos реализуются с двухлетней гарантией, в процессе изготовления изделия покрываются полиэфирной порошковой краской. Благодаря ориентированности компании на бюджетный сектор, фаркопы Автос достаточно просто и быстро устанавливаются на легковые автомобили российского производства. Особенно часто ТСУ данной компании приобретают для автомобилей ВАЗ.

Несмотря на ориентированность производителя на нижний ценовой сегмент, вся продукция завода также имеет необходимые сертификаты качества. На отечественных моделях автомобилей марки Лада крюки в стандартных фаркопах Avtos достаточно сильно выступают за бампер. С одной стороны — это является преимуществом, так как защищает кузов от столкновения с невнимательными водителями сзади, но с другой — крюк может показаться слишком длинным.

Завод Автос постоянно развивается и качество его продукции растёт. Некоторые модели фаркопов Avtos последних лет по отзывам, с точки зрения качества исполнения корпуса ТСУ и крепежных элементов, превосходят аналогичные модели от компании Лидер Плюс. Тем не менее, основным преимуществом тягово-сцепных устройств Автос остаётся их низкая стоимость. Среди всех бюджетных продолжений, продукция данного бренда является наиболее качественной.


4 Балтекс (Baltex)


Лучший для внедорожников
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Этот российский производитель поставляет на рынок тягово-сцепные устройства, по качеству не уступающие европейским аналогам. Компания известна своими фаркопами с нержавеющими накладками. В ассортименте производителя доступны ТСУ, которые имеют дополнительную защиту от коррозии в виде специальных накладок из нержавеющей стали. Такие накладки надёжно фиксируются на корпусе фаркопа и дополнительно полируются. В результате, покупатель получает надёжное тягово-сцепное устройство с металлическим блеском и дополнительной защитой от ржавения.

Благодаря внедрению усиленных мер по борьбе с возникновением коррозии на своих фаркопах, продукция компании Baltex пользуется большой популярностью среди владельцев внедорожников. Ещё одна причина, почему ТСУ этого производителя востребованы у любителей внедорожников, заключается в том, что корпус изделия немного выступает за бампер и обеспечивает ему дополнительную защиту. По отзывам владельцев такой распространённой модели, как Toyota Land Cruiser Prado, можно заключить, что фаркоп Baltex является оптимальным решением для этого авто.

3 Имиола (Imiola)


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.7

Польская компания Имиола предлагает одни из лучших фаркопов на российском рынке по соотношению цены и качества. Наличие дорогостоящего оборудования на заводах Imiola имеет решающее значение в качестве производимой продукции. Это касается не только сложных систем покраски, но и способов выгибания металлических деталей, а также их сварки.

Важное место в технологии производства занимает антикоррозийная обработка фаркопов, особенно в местах сварных швов. Порошковая покраска сегодня является одним из основных методов борьбы с ржавением металлических ТСУ. Покраска фаркопов классическим методом приводит к тому, что на изделии уже в первые 2-3 года эксплуатации начинают появляться следы коррозии.

В линейке тягово-сцепных устройств Imiola большим спросом пользуются съёмные фаркопы. Они отличаются тем, что процесс монтажа не требует значительных усилий и высокой квалификации от мастера. Если вам требуется регулярно снимать фаркоп, быстросъёмные модели Имиола отлично подойдут для этих целей.

Установка фаркопа Имиола станет лучшим решением для автомобилей ВАЗ, если вы ищите европейское качество по невысокой стоимости. Среди зарубежных брендов продукция Imiola по праву считается наиболее доступной.

2 Лидер Плюс (Leader Plus)


Оптимально для автомобилей Лада
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Качество фаркопов от производителя Лидер Плюс также находится на хорошем уровне. В связи с тем, что компания изначально была основана в России, вся её деятельность сразу была направлена на удовлетворение потребностей российских автовладельцев. В результате, главным преимуществом продукции данного бренда является наличие фаркопов, которые, по отзывам, оптимально подходят к большинству популярных моделей легковых автомобилей в нашей стране. Конструкция тягово-сцепных устройств Лидер Плюс позволяет без каких-либо доработок использовать фаркопы для автомобилей ВАЗ, а также на популярные в России иномарки.

Для владельцев отечественных авто значительным преимуществом станет удобство монтажа фаркопа. Вам не придётся снимать бампер или тем более срезать его части для того, чтобы установить устройство. Фаркоп, рассчитанный на определённую модель авто всегда будет учитывать все стандартные габариты бампера для него. На моделях со съёмным крюком может оказаться, что болты крепления, идущие в комплекте, недостаточно прочные. В этом случае рекомендуется установить более надёжные болты для фиксации крюка.

1 Босал (Bosal)


Долговечность и качество
Страна: Бельгия, производство Россия
Рейтинг (2018): 5.0

Продукция российского завода бельгийской компании Bosal известна своим качеством, а также разнообразием доступных моделей и модификаций тягово-сцепных устройств. Производственные предприятия компании оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет выпускать качественные ТСУ с большим набором опций. Среди доступных модификаций наибольший интерес вызывают различные способы крепления крюка с шаром. На съёмных моделях доступны как штыревые фиксирующие механизмы, так и упрощённые варианты с болтовыми соединениями.

Определяющей характеристикой фаркопов этого производителя является прочность и долговечность. Корпус изделия выполнен из высококачественной стали. Тягово-силовые устройства Bosal имеют значительный запас прочности, заметно превышающий паспортные показатели. Главная проблема всех фаркопов — коррозия металла. Особенности эксплуатации и место расположения ТСУ делают его очень уязвимым к ржавению.

Компания Bosal решает вопрос защиты от ржавения нанесением специального антикоррозийного покрытия на поверхность металла. В результате, изделие не ржавеет даже после повреждения поверхностного слоя краски. Сам этот слой, в свою очередь, также достаточно износостойкий — окрашивание происходит специальным порошковым методом.


Общие рекомендации по выбору

Если вы планируете перевозить грузы в прицепе на постоянной основе, вам следует принять тот факт, что любой фаркоп при интенсивном использовании рано или поздно начнёт ржаветь. После анализа отзывов реальных пользователей мы пришли к выводу, что лучше приобретать съёмные ТСУ для тех случаев, когда перевозка грузов на буксире требуется только изредка. Лучший способ продлить срок службы фаркопа — это хранить его в гараже.

Обратите особое внимание на расчёт вертикальной и горизонтальной нагрузки при выборе ТСУ. В сети множество видео примеров того, что бывает с прицепами, которые были присоединены к фаркопу без учёта массы и габаритов груза. Методика определения оптимальных показателей тягово-сцепного устройства достаточно простая. Стоит лишь однажды посвятить этому немного времени, чтобы в дальнейшем всегда быть спокойным за надёжность буксировки груза в прицепе.

Народное голосование - кто является лучшим производителем фаркопов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 7
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent