10 лучших фирм акриловых ванн

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы акриловых ванн с бюджетным и среднебюджетным ассортиментом

1 Roca Лучшая среди равных. Сочетание традиций производства с современными технологиями
2 Riho Гарантия европейского качества. Отличная сервисная поддержка
3 Cersanit Надёжные ванны по доступной цене. Большой ассортимент нестандартных форм
4 1MarKa Первый из отечественных производителей. Широкий выбор дополнительных опций
5 «Радомир» Лучший дизайн. Оптимальное соотношение цены и функциональности

Лучшие фирмы акриловых ванн премиум- и люкс-класса

1 Jacuzzi Мировой лидер в производстве гидромассажных ванн. Патенты на 300 изобретений
2 Devon & Devon Комплексные решения из Флоренции для ванной комнаты в классическом стиле
3 Hoesch Самый титулованный производитель акриловых ванн. Разнообразие форм и цветов
4 TOTO Применение энергосберегающих технологий. Высокофункциональная оснастка
5 Villeroy & Boch Лучший производитель по соотношению цены, качества и престижности марки

Ванны из акрила становятся всё более популярным и востребованным видом сантехнического оборудования. В отличие от традиционных стальных и чугунных изделий, акриловые ёмкости имеют малый вес, что намного облегчает их транспортировку и монтаж, они лучше сохраняют тепло и «гасят» шум воды. Их идеально гладкая поверхность не тускнеет со временем, за ней легко ухаживать, а в случае возникновения косметического дефекта – можно без особого труда восстановить повреждённый участок. Но главной особенностью полимера является его пластичность, позволяющая изготавливать чаши самой различной конфигурации. Именно поэтому акриловые ванны – это настоящая находка для людей, которые любят наполнять свой дом дизайнерскими предметами быта, или для тех, у кого размеры ванной комнаты требуют индивидуального подхода к оформлению.

Сегодня можно смело утверждать, что российский рынок синтетических ванн пребывает в состоянии полного насыщения. В специализированных магазинах в изобилии можно встретить акриловые ванны как отечественного, так и иностранного производства. Как же не ошибиться с выбором и приобрести продукцию, полностью удовлетворяющую вашим потребностям? Мы сделали обзор лучших фирм-производителей акриловых ванн, проанализировав не только официальную информацию, но и сравнив такие важные характеристики, как:

  • качество материала в готовом изделии;
  • надёжность конструкции и сборки;
  • наличие дополнительных опций (гидромассаж, подсветка и пр.)
  • длительность гарантийного срока службы;
  • реальные отзывы владельцев той или иной марки сантехники.

В наш топ вошли только те компании, товары которых пользуются наибольшим спросом у покупателей. Это ведущие европейские и российские предприятия с отличной репутацией и самым большим ассортиментом ванн из акрила.

Лучшие фирмы акриловых ванн с бюджетным и среднебюджетным ассортиментом

Выбор дешевого оборудования для ванной комнаты оправдан с точки зрения сиюминутной выгоды, однако может обернуться непредвиденными расходами на ремонт или замену. Средний бюджет позволяет выбрать эстетически более привлекательную и долговечную ванну, что с оглядкой на будущее является более практичным решением. Но далеко не все производители четко придерживаются границ ценовой классификации. В эту категорию мы внесли тех из них, качество продукции которых соответствует стоимости, и ее реальные эксплуатационные характеристики оправдывают покупательские ожидания.

5 «Радомир»


Лучший дизайн. Оптимальное соотношение цены и функциональности
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Стильные, изящные и в то же время надёжные ванны российского производителя «Радомир» – настоящий образец качественного сантехнического продукта, сочетающего в себе как эстетическую привлекательность, так и отличную функциональность. Данный бренд является чемпионом среди отечественных предприятий по объёму производства акриловых ёмкостей. Модельный ряд «Радомира» насчитывает 105 изделий без дополнительных опций и 90 видов ванн с гидромассажем. Причём оборудование с массажными системами считается лучшим по соотношению цены и качества наполнения.

Для изготовления синтетических чаш на предприятии используется листовой акрил австрийского происхождения с толщиной не менее 5-7 мм, что обеспечивает жёсткость конструкции, повышает износоустойчивость и позволяет ванне выдерживать достаточно большой вес. Эксперты отмечают также надёжные сварные рамы, которые устанавливаются в качестве опор. А потребители в восторге от дизайнерского оформления, придающего каждой модели эксклюзивный вид и самобытность.


4 1MarKa


Первый из отечественных производителей. Широкий выбор дополнительных опций
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Холдинг «Первая марка» (1MarKa) впервые представил собственную продукцию в 2001 году. При том, что предприятие выпускает раковины, мебель и аксессуары, акриловые ванны являются приоритетным направлением бренда и именно благодаря их популярности компанию можно с уверенностью назвать одной из лучших российских фирм-производителей синтетических ёмкостей для купания.

Ванны 1MarKa имеют целый ряд достоинств, среди которых можно выделить:

  • устойчивость к коррозии и деформации – чаши изготавливаются из 100% литьевого материала с дополнительным армирующим укреплением (до 5 слоёв);
  • способность к восстановлению – появившиеся дефекты можно скрыть самостоятельно при помощи жидкого акрила и шлифовки;
  • гигиенические свойства сырья – в производстве используется полимер немецкой марки Plexiglas, в состав которого добавляются специальные антибактериальные компоненты.

Ещё одной отличительной особенностью акриловых ванн 1MarKa является широкий выбор опций, которые можно добавить к базовой комплектации изделия. Так, приобретая стандартную одно- или двухместную чашу, вы можете на свой вкус усовершенствовать покупку такими приятными дополнениями, как гидромассажная система, ароматерапия или контурная подсветка.

3 Cersanit


Надёжные ванны по доступной цене. Большой ассортимент нестандартных форм
Страна: Польша-Румыния-Россия
Рейтинг (2019): 4.8

Польская фирма по производству сантехнического оборудования и керамических изделий вошла в наш рейтинг по целому ряду причин. Её продукция пользуется постоянным спросом и популярностью у отечественных покупателей, чему не в малой степени способствует:

  • гибкая ценовая политика – модели из предыдущих коллекций бренда нередко можно приобрести по низкой акционной стоимости;
  • простота монтажа – все изделия имеют малый вес, благодаря чему легко транспортируются и устанавливаются;
  • большое разнообразие форм и размеров – ванны Cersanit отличаются хорошей вместимостью (от 135 до 285 л) и эргономичным корпусом классической или асимметричной конфигурации, размеры которого позволяют с комфортом расположиться как одному купальщику, так и паре;
  • гарантия на продукцию – до 7 лет.

Чаще всего пользователи предъявляют претензии к не слишком большой (по их мнению) толщине полимера, применяемого при литье ёмкостей – стандартный размер этого параметра у чаш Cersanit составляет 4 мм. Из-за этого в оборудовании не предусмотрена возможность установки гидромассажной системы. Однако на прочности самой конструкции эта особенность не отражается – все ванны Cersanit дополнительно оснащены крепкой рамой-подставкой со множеством опор.

2 Riho


Гарантия европейского качества. Отличная сервисная поддержка
Страна: Голландия-Чехия
Рейтинг (2019): 4.9

Голландская марка Riho представлена на российском рынке не только широким ассортиментом акриловых ванн, но и большим разнообразием душевых кабин, массажных систем, мебели и аксессуаров для ванных комнат. Компания имеет собственные заводы в Чехии, и именно продукцию чешского производства чаще всего можно встретить на прилавках отечественных магазинов сантехники.

Основным достоинством акриловых ванн Riho является их повышенная износоустойчивость и прочность, что достигается использованием материала толщиной от 6 до 8 мм. Такие ёмкости могут выдерживать большой вес, они рассчитаны на увеличенный объём жидкости (в продаже имеются чаши, вмещающие до 530 л), не деформируются и имеют долгий срок эксплуатации (период гарантии – не менее 10 лет).

Немаловажным фактором в пользу покупки ванн Riho является наличие множества авторизированных сервисных центров производителя. Только в Москве мы насчитали более 25 мест, где вам смогут оказать квалифицированную помощь в ремонте или замене оборудования.


1 Roca


Лучшая среди равных. Сочетание традиций производства с современными технологиями
Страна: Испания-Россия
Рейтинг (2019): 5.0

Одна из старейших компаний нашего рейтинга, осуществляющая выпуск сантехнического оборудования ещё с 1929 года. Как и многие европейские бренды, Roca начинала свою деятельность с маленького семейного предприятия. В настоящее же время это огромный международный концерн, продукция которого распространяется более чем в 170 странах. Основным направлением данного производителя является обустройство ванных комнат, в том числе и собственные разработки полимерных материалов для чаш самых различных конфигураций. Благодаря высочайшим требованиям к безопасности и качеству продукции, акриловые ванны от Roca Group по праву могут считаться лучшими в категории товаров среднего класса.

К преимуществам данной марки можно отнести:

  • отличные характеристики сырья – при изготовлении литых ванн используется лист толщиной не менее 6 мм;
  • долговечность – гарантийный срок на большинство товаров данного бренда составляет до 10 лет;
  • широкий выбор – на сегодняшний день в продаже представлены более 200 моделей из литьевого и экструдированного (АБС) полимера;
  • ценовую доступность – стоимость ванн Roca в среднем не превышает 15 000 рублей.

По отзывам покупателей, изделия Roca Group отличаются своей прочностью, эргономичным дизайном и превосходными показателями термоустойчивости и шумоизоляции.


Лучшие фирмы акриловых ванн премиум- и люкс-класса

Приобретая премиальную ванну, покупатель может априори рассчитывать на безупречное качество, увеличенное количество опций и максимально предупредительный сервис. Большинство премиум-моделей представлено производителями, занимающимися и средним классом. За luxury-сантехникой предпочитают обращаться к узкоспециализированным брендам. Их имя зачастую не на слуху в широких массах, зато о многом говорит людям определенного круга. Люксовые ванны отличаются наличием ультрасовременных функций, нестандартными формами и персонифицированными элементами конструкции, многие из них изготавливаются в единичном экземпляре по эскизам дизайнеров с мировым именем.

5 Villeroy & Boch


Лучший производитель по соотношению цены, качества и престижности марки
Страна: Франция-Германия
Рейтинг (2019): 4.3

Старейшее семейное предприятие, уважаемый в мире бренд, производитель керамической сантехники с давно устоявшимися традициями и 200-летним опытом, тем не менее, смог приноровиться к современным требованиям рынка и остаться при этом в зоне покупательской доступности. Так, акриловые ванны Subway, Omnia и O.novo можно приобрести «всего» за 40‒45 тыс. руб., а топовые модели My Nature обойдутся не дороже 350 тыс.

Вне зависимости от стоимости изделия покупатели могут быть уверены в его добротности и долгом сроке службы. Для изготовления ванн компания использует сантехнический акрил, а также его более современную форму, созданную и запатентованную ею же – кварил. Это композитный материал из мельчайшей фракции кварцевого песка и акриловой смолы. Квариловые ванны стоят дороже акриловых, зато в отзывах характеризуются большей геометрической точностью, высочайшей прочностью, отсутствием пор и неприхотливостью в уходе.

4 TOTO


Применение энергосберегающих технологий. Высокофункциональная оснастка
Страна: Япония
Рейтинг (2019): 4.4

Изначально фирма ТОТО создавалась с расчетом на внутренний рынок, поэтому ее продукция, впоследствии успешно заявившая о себе на мировом рынке, поражает европейское воображение непревзойденным сочетанием компактности, функциональности и лаконичности дизайна. Следуя мировым тенденциям на сохранность окружающей среды, ТОТО проявляет себя ответственным производителем и в каждой сантехническом изделии применяет технологии, экономящие воду и электроэнергию – Ewater+, EcoCap, Warm Spa и др.

В России акриловые ванны ТОТО представлены серией Neorest. Одна из самых интересных моделей – двухместная PKZ1800E. Она оснащена жидкокристаллической панелью управления с голосовым сопровождением на 5 языках (русского, правда, нет), системой гидромассажа струями теплой воды HydroHands, встроенным каскадным смесителем и подводным освещением. Неудивительно, что при стоимости почти в 2 млн. руб. изделие весьма востребовано и после предзаказа приходится ожидать доставки несколько недель.

3 Hoesch


Самый титулованный производитель акриловых ванн. Разнообразие форм и цветов
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.6

В 2017 году фирма Hoesch («Хёш») отметила 275-летие. Основанная как металлообрабатывающее предприятие, в 1972 году она переквалифицировалась на производство акриловых ванн и стала первой немецкой компанией в этой отрасли. В ее активе на сегодняшний день – неуклонное расширение ассортимента, осваивание инновационных технологий и материалов на базе акрила и реализация радикальных идей вроде шести- и восьмиугольных ванн с различными вариантами цветовых решений и встроенного светооборудования.

Множество товаров Hoesch получили престижные награды на местных и международных конкурсах. Так, ванна Namur Lounge удостоена премии German Design Award Special 2016, модель Philippe Starck 1 стала победительницей в конкурсе iF Product Design Award, который существует уже более 60 лет, а огромная круглая ванна-чаша Dreamscape, созданная Майклом Грейвсом, переубедила в своем превосходстве жюри старейшего и авторитетнейшего конкурса Good Design. Таких побед у компании насчитывается десятки.

2 Devon & Devon


Комплексные решения из Флоренции для ванной комнаты в классическом стиле
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 4.8

Флоренция, подарившая миру Микеланджело, да Винчи и Донателло, по сей день является историческим сосредоточием традиций не только художественных, но и ремесленнических. Местные мастера, будь то кожевники или скульпторы, славятся неизбывной любовью к своему делу, стремлением освоить и передать многолетние традиции, а также использовать только лучшие материалы. Не является исключением и флорентийская фирма Devon & Devon, основанная 30 лет назад.

Дизайнеры D& D черпают свое вдохновение в окружающей красоте классической архитектуры, а их идеи воплощаются в Тоскане, колыбели столетних мануфактур. Самая первая представленная брендом ванна относилась к викторианскому стилю и воплощала главную цель создателей – превратить ванную комнату из функционального места в эксклюзивное пространство для полноценной жизни и отдыха. Все изделия в ассортименте – от простых принадлежностей до сложных сантехнических систем – несут печать вневременности и позволяют перенестись в эпоху Возрождения.

1 Jacuzzi


Мировой лидер в производстве гидромассажных ванн. Патенты на 300 изобретений
Страна: США
Рейтинг (2019): 5.0

Jacuzzi (читается как «Якуцци») – компания со 100-летней историей, чьи основатели разработали революционную идею гидромассажа как метод домашнего ухода за телом непосредственно в собственной ванной. Постоянное совершенствование своего детища на протяжении полувека привело к появлению более 300 патентов и коммерческих лицензий. Неслучайно «джакузи» подобно «джипу» и «ксероксу» стало нарицательным словом, обозначающие все без исключения гидромассажные ванны.

Сегодня Jacuzzi представляет на мировом рынке огромный ассортимент велнес-оборудования для дома и коммерческих SPA-комплексов. Модельный ряд включает как ванны как со встроенным оборудованием (гидро-, аэромассаж, мини-бассейн, комби-душ), так и без него. Минимальная стоимость стартует со 130 тыс. руб. (Esprit, Desire), максимальный ценовой порог в 2019 году – спа-бассейн J-585 за 1.8 млн. руб. Отзывов о продукции по понятным причинам мало, но в ее качестве и уровне сервисного обслуживания сомневаться не приходится.


Народное голосование – кто лучший производитель акриловых ванн?
Голосуем!
Всего проголосовало: 7
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent