10 лучших фирм сварочных аппаратов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей сварочных аппаратов

1 Fubag Оптимальное сочетание цены и качества
2 Интерскол Лидер отечественного рынка
3 BLUEWELD Инновационный подход к производству
4 Eurolux Компактность и легкость
5 Aurora Самый известный китайский производитель инверторов
6 РЕСАНТА Самый популярный бренд сварочников в России
7 Сварог Надежность и неприхотливость
8 FoxWeld Высокая степень защиты
9 ELITECH Лучшая цена
10 Кедр Богатый ассортимент, экономичность


Первый патент на сварочный аппарат был оформлен в далеком 1886 г. С тех пор соединение металлов под действием электрического тока активно стало использоваться в разных сферах жизнедеятельности человека. А оборудование до сих пор совершенствуются, пользоваться ими могут не только квалифицированные профессионалы, но и домашние мастера.

Сегодня на отечественном рынке представлена продукция российских и зарубежных компаний. При выборе подходящего сварочника эксперты советуют уделить внимание конструкции прибора.

  1. У представителей старшего поколения сварочный аппарат ассоциируется с силовым трансформатором. Это простой, неприхотливый и надежный прибор, который на выходе дает переменный ток с напряжением 50-90 В и силой тока 100-200 А. Недостатками такого типа является большой вес и габариты, проблематичность удерживания дуги и низкий КПД.
  2. Несколько современнее выглядят сварочные выпрямители. В них установлены полупроводниковые вентили, которые делают ток постоянным. Поэтому дуга становится устойчивой. К недостаткам выпрямителей следует отнести высокую цену, невозможность работы от бытовой сети, сложную конструкцию.
  3. Очень высокое качество шва получается при использовании сварочных полуавтоматов. В этих приборах роль электрода играет проволока толщиной (0,6-1,6 мм). В зону сварки она подается с помощью специального механизма, сюда же поступает защитный газ (углекислота, аргон). Все эти системы делают прибор достаточно тяжелым и громоздким. Полуавтоматы стоят дорого, немало денег потребуется и на покупку расходников.
  4. Самым современным видом сварочников являются инверторы. В них электрический ток несколько раз меняет свои параметры. На первом этапе происходит выпрямление тока в полупроводниках, затем идет сглаживание, превращение в переменный ток. В конце достичь оптимальных параметров помогают маленький трансформатор и высокочастотный фильтр. В итоге получается высокий КПД прибора (до 95 %), небольшой вес и миниатюрные габариты. Минусами инвертора является высокая цена, боязнь влаги, пыли, стружки.

В наш обзор попали лучшие производители сварочных аппаратов. При составлении рейтинга учитывались следующие критерии:

  • инновационность прибора;
  • ширина модельного ряда;
  • технические характеристики;
  • ценовая доступность;
  • мнение экспертов;
  • отзывы пользователей.

ТОП-10 лучших производителей сварочных аппаратов

10 Кедр


Богатый ассортимент, экономичность
Страна: Китай-Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Большинство сварочных аппаратов под брендом Кедр разработано в России, а вот производится оборудование на китайском предприятии Riland Industry CO.,Ltd. Производитель из Поднебесной специализируется на выпуске сварочников с 1993 г. Сегодня фирма считается лидером на рынке инверторных технологий. Потребителю предлагается широкий ассортимент, где есть модели для решения бытовых задач, а также промышленные приборы с высокой производительностью. При этом все модели отличаются продуманной и надежной модульной конструкцией.

У российских потребителей высокий интерес наблюдается к сварочнику Кедр MMA-200. В отзывах хвалят аппарат за доступность, хорошее качество шва, сохранение работоспособности при пониженном напряжении. К минусам следует отнести большой вес и короткие провода. Есть вопросы и к сервисному обслуживанию.


9 ELITECH


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Известный бренд ELITECH принадлежит российской фирме "ЛИТ Трейдинг". Производство электрической продукции налажено в Китае и Беларуси, отдельные детали и узлы делаются в Италии. Под этой торговой маркой выпускается широкий спектр инструментов, в том числе и бюджетные сварочные аппараты. Все предприятия концерна прошли сертификацию по стандарту ISO 9001. Изделия, которые поставляются на отечественный рынок, полностью отвечают требованиям РСТ. Чтобы своевременно обслуживать и ремонтировать сварочники ELITECH, фирма открыла более 100 сервисных центров по всей стране.

Многие модели успели завоевать признание у отечественных мастеров. Одной из них является инвертор ELITECH АИС 200. В отзывах владельцы сообщают о таких преимуществах, как доступность, хорошее качество сварки, легкость и компактность. Есть у бюджетных моделей и недостатки, например, слабые короткие провода, неудобная регулировка тока.

8 FoxWeld


Высокая степень защиты
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.7

Крупнейшим европейским производителем сварочного оборудования является итальянская фирма FoxWeld. Продукция поставляется на все континенты, нашел производитель свою нишу и в России. Основной упор итальянцы сделали на высокое качество сборки, богатый ассортимент и надежность продукции. Но главным достоинством сварочников FoxWeld, по мнению специалистов, является высокая степень защиты. На всю продукцию у компании имеются европейские и российские сертификаты. В России фирме удалось наладить четкую работу сервисных центров, создать разветвленную дилерскую сеть. Поэтому с обслуживанием и ремонтом сварочного оборудования проблем нет.

Об отменных рабочих свойствах аппаратов FoxWeld можно прочитать и в отзывах отечественных пользователей. Очень хорошо функционируют такие опции, как антизалипание, горячий старт в модели FoxWeld Мастер 202. Слабыми сторонами прибора является плохой держатель электродов и короткие провода.


7 Сварог


Надежность и неприхотливость
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.7

Бренд "Сварог" является продуманным маркетинговым ходом китайской компании Jasic Technology. Три предприятия занимаются выпуском сварочного оборудования с 2005 г. Разработки новых моделей ведут 4 научно-исследовательских института. Фирма быстро завоевала признательность в своей стране, а уже в 2007 г торговая марка "Сварог" появилась в России. Продукция быстро стала популярной благодаря доступной цене, надежности и неприхотливости оборудования. Качество продукции подтверждено сертификатом ISO 9001. В ассортименте компании имеются аппараты для ручной дуговой сварки, инверторы и полуавтоматы.

Высокие позиции по рейтингу и популярности на ЯМ занимают модели Сварог 200 и Сварог 160. Пользователи отмечают высокое качество сборки и сварки, удобность настоек, выносливость к перепадам напряжения. Из минусов выделяется требовательность к качеству электродов.

6 РЕСАНТА


Самый популярный бренд сварочников в России
Страна: Латвия
Рейтинг (2018): 4.8

Крупнейший латышский производитель электроинструмента S.I.A. "RESANTA" смог завоевать широкое признание в России. Особой популярностью пользуются сварочные аппараты. Компания начинала свою производственную деятельность после развала Советского Союза в 1993 г с изготовления стабилизаторов. Продукция реализуется не только на просторах СНГ, но и в странах Евросоюза. Предприятие постоянно показывает свою продукцию на международных выставках, где неоднократно попадала в призовую тройку. На 18-ой выставке "Электро-2009" лучшим стабилизатором напряжения была признана модель АСН- 500/1-Ц.

Очень популярными в России стали сварочные инверторы РЕСАНТА САИ-220. В отзывах пользователи отмечают высокую производительность аппарата, качественную сборку и компактность. Поработать производителю следует над прочностью зажима массы и защитой внутреннего пространства от пыли.


5 Aurora


Самый известный китайский производитель инверторов
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.8

В 1993 г была создана китайская компания Riland Power Source Technology. Она занялась выпуском инверторного сварочного оборудования. Продукция под брендом Aurora PRO стала поставляться на строительные рынки в 2012 г. К тому времени предприятие успело завоевать награды на престижных выставках сварочного оборудования, получить международные сертификаты качества GS, CE, CCC, CSA. Эксперты отмечают тот факт, что в погоне за прибылью производитель не забывает об экологии, вкладывая средства в новые технологии с меньшим выбросом углекислого газа.

Одной из наиболее популярных серий инверторных сварочников в нашей стране стала Aurora 200. Пользователи в отзывах отмечают такие достоинства, как качественная сборка, точная настройка рабочих режимов, надежность. Из минусов мастера выделяют большой вес, отсутствие сменных наконечников.


4 Eurolux


Компактность и легкость
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.9

Быстрое развитие наблюдается у молодой немецкой компании Eurolux. Она работает на рынке сварочного оборудования Восточной Европы с 1991 г. После учреждения совместного производства с азербайджанским партнером компания расширила рынок продаж за счет государств Центральной Азии. Сварочные аппараты Eurolux выпускаются на передовых предприятиях, вся продукция соответствует требованиям мировых стандартов качества. Отличительной чертой сварочников является инверторная технология IGBT. Она позволила снизить вес приборов и уменьшить габаритные размеры. При этом производителю удалось сохранить отменное качество шва и высокие показатели цикла.

В гаражах и мастерских россиян чаще всего встречаются такие аппараты Eurolux IWM-160 и Eurolux IWM-190. В отзывах владельцы хвалят их за компактность и удобство пользования, они не греются даже при длительной работе. К недостаткам можно отнести только короткие провода.

3 BLUEWELD


Инновационный подход к производству
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.9

Самую широкую гамму сварочных аппаратов представляет в 120 странах мира компания BLUEWELD. С момента образования предприятия (1963 г) сотрудники неустанно разрабатывают новые конструкции, внедряя инновационные технологии. Как результат, аппарат Споттер I-Plus 12000 был признан лучшим оборудованием для точечной сварки в 2010 г. Им стали оснащаться сервисные центры автогигантов Форд и Хонда. Компания построила разветвленную дилерскую сеть, предоставляя своим клиентам не только возможность обслуживания оборудования, но и услуги в области обучения сотрудников.

В нашей стране популярным стал сварочный инвертор BLUEWELD Prestige 216 PRO. Он позволяет производить не только дуговую сварку (MMA), но и работать в среде аргона (TIG). В отзывах пользователи хвалят аппарат за легкость, надежность и многофункциональность. С хорошими электродами можно получить идеальный по качеству шов.

2 Интерскол


Лидер отечественного рынка
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 5.0

Лидирующие позиции на российском рынке электроинструмента занимает компания Интерскол. За 15 лет существования фирма смогла продать более 40 млн. единиц продукции. Особое место в ней занимают сварочные аппараты. Фирма может похвастаться самым низким процентом возврата товаров по гарантии, разветвленной торговой сетью, доступной ценой и широким ассортиментом. Интерскол сумел получить и международное признание. В 2009 г производитель стал полноправным участником European Power Tool Association, EPTA (Европейская Ассоциация производителей электроинструмента), в которую входит всего 14 известных брендов. Качество своей продукции российская компания подтверждает 2-летней гарантией.

На основании отзывов на тематических форумах можно сделать заключение о самых популярных сварочниках. Это модель Интерскол ИСА-200, которая отличается качественной сборкой и удобством настроек рабочих параметров.


1 Fubag


Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 5.0

Уже 40 лет работает на европейском рынке немецкая компания Fubag. Она специализируется на производстве инструмента и оборудования для ремонта и строительства. Производитель стремится выпускать качественную и доступную для всех слоев общества продукцию. В компании работает 19 производственных площадок в разных странах, а разработкой новых сварочников занимается специализированный технологический центр во Франции. Компания может похвастаться множеством наград на международных выставках. Из последних достижений стоит отметить победу сварочного инвертора FUBAG IQ на международном конкурсе IF DESIGN AWARD 2018 в номинации PRODUCT.

Особую славу в нашей стране завоевали бытовые инверторы Fubag IR 160 (выбор покупателей на ЯМ) и Fubag IR 200 (больше всего запросов в wordstat.yandex.ru). Эти доступные и качественные приборы можно встретить и у домашних мастеров, и у профессионалов.


Народное голосование - кто лучший производитель сварочных аппаратов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 4
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети