10 лучших фирм гладильных досок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие европейские фирмы гладильных досок

1 LEIFHEIT Высокие стандарты европейского качества на всех этапах производства
2 GIMI Практичные классические и инновационные устройства
3 Metalnova Лучший производитель активных гладильных систем с паронаддувом
4 Philips Самые удобные конструкции для быстрой и лёгкой глажки
5 Asko Лучшие встраиваемые модели гладильных досок

Лучшие российские фирмы гладильных досок

1 Ника Лучший российский производитель гладильных досок
2 Belsi Дизайнерские доски-трансформеры для квартир любой площади
3 Великие реки Оптимальное соотношение цена-качество

Лучшие фирмы-производители других стран

1 DOGRULAR Лучшие размеры гладильной поверхности
2 Eurogold Большой выбор бюджетных моделей

Выбирая любое бытовое оборудование, мы надеемся, что оно сможет стать нам верным помощником, взяв «на себя» хотя бы часть домашних хлопот по поддержанию порядка в повседневной жизни. Аналогичные требования предъявляются и к покупке надёжной и долговечной гладильной доски. Неважно, насколько «продвинутой» будет модель, какие дополнительные опции предложит производитель, и какой дизайн будет у изделия. Главное, чтобы установка выполняла свою основную функцию – обеспечивала максимально удобное рабочее место для глажки одежды и домашнего текстиля, и способствовала быстрому и качественному результату.

На что стоит обратить внимание, готовясь к приобретению:

  • гладильная доска должна иметь достаточно малый вес, чтобы можно было без труда переместить её в любое удобное место квартиры;
  • устойчивость – один из основополагающих параметров, ведь использование конструкции подразумевает наличие раскалённого утюга или парогенератора, которые могут представлять большую опасность при шатком расположении стола;
  • термостойкость – все части устройства должны быть изготовлены из жаро- и паропрочных материалов, чтобы доска не деформировалась и прослужила вам как можно дольше;
  • компактность – большинство современных моделей имеют надёжный складывающийся механизм, позволяющий хранить доску даже в условиях ограниченного свободного пространства.

Сегодняшний рынок гладильных досок радует своим многообразием. Всемирно известные бренды и новички соревнуются между собой в умении сочетать многофункциональность и практичность с мобильностью и безопасностью. Наиболее востребованными на данный момент являются немецкие и итальянские фирмы-производители, вторую позицию уверенно занимают отечественные марки, после них традиционно идут Китай, Турция и прочие.

Мы составили обзор лучших российских и зарубежных компаний, специализирующихся на производстве гладильных досок разных конструкций, габаритов и ценовых категорий. На результаты рейтинга повлияли такие критерии, как:

  • популярность бренда;
  • ассортиментный ряд продукции;
  • качество сборки и применяемых материалов;
  • оценки профессиональных экспертов;
  • отзывы реальных покупателей.

Лучшие европейские фирмы гладильных досок

Рейтинг лучших гладильных досок импортного производства возглавляет продукция немецких, итальянских и скандинавских производителей. Бренды этих стран лидируют по качеству, безопасности и надёжности. Большинство устройств снабжены дополнительными приспособлениями в виде влагостойкого многослойного чехла, полочек, складных плечиков, держателей для одежды и прочих аксессуаров, наличие которых может значительно повлиять на конечную стоимость изделий. Это многофункциональные и дорогие модели, предназначенные для создания оптимальных условий для глажки вещей любого покроя и размера.

5 Asko


Лучшие встраиваемые модели гладильных досок
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.8

Шведский бренд Asko был создан в 1950 году, и сейчас является одним из самых авторитетных скандинавских предприятий по выпуску бытовой техники для дома и многофункциональных систем для профессиональных нужд. Прерогативной деятельностью компании является производство высокотехнологичных и эргономичных стиральных и сушильных агрегатов, гладильные доски реализуются лишь в качестве аксессуаров к основному оборудованию. Тем не менее, встраиваемые модели инновационных консолей для глажки настолько полюбились покупателям, что их стали приобретать отдельно, монтируя в любой подходящий модуль кухонного или ванного гарнитура.

Компактные и удобные доски Asko, выполненные в традиционном для стран севера минималистическом дизайне, оснащены металлическим каркасом и крепким фиксирующим механизмом, безопасно удерживающим платформу на весу. Такие конструкции призваны экономить место, не загромождая жилое пространство лишними бытовыми элементами. Из минусов можно отметить довольно высокую стоимость изделий (примерно 28 500 руб.) и небольшие габариты рабочей поверхности (93 х 31 см). В целом, выдвижные доски этой марки можно охарактеризовать тремя словами – стильно, дорого, удобно.


4 Philips


Самые удобные конструкции для быстрой и лёгкой глажки
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2018): 4.8

Легендарный производитель крупной и мелкой бытовой техники Philips является старейшим предприятием нашего рейтинга. Образовавшись ещё в 1891 году, более чем за 100 лет компания претерпела множество преобразований, пережила свои взлёты и падения и стала, на сегодняшний день, крупнейшим международным концерном с различными направлениями деятельности. Бренд имеет свои производительные мощности во многих странах мира. В частности, большая часть гладильных досок этой марки собирается в Китае, Индонезии и Турции.

Большинство изделий Philips универсальны – благодаря конструкции рабочей поверхности они могут применяться как для обычной глажки при помощи утюга, так и для обработки вещей парогенератором. Все используемые материалы являются термостойкими, не гнутся и не ржавеют от соприкосновения с горячим и влажным воздухом. Самые популярные модели из серии Easy Express имеют удобную регулировку высоты (до 6 положений), прочные металлические ножки с порошковым покрытием и защитными накладками на опорах, блокировку от случайного складывания в процессе, выдвижную вешалку и множество других дополнений, значительно облегчающих уход за одеждой. Стоимость самых простых столов для глажки от Philips начинается с 7 000 руб.

3 Metalnova


Лучший производитель активных гладильных систем с паронаддувом
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.9

Итальянский бренд Metalnova является разработчиком запатентованной гладильной системы с механизмом непрерывной обработки вещей паром. Эта инновационная технология позволила компании совершить настоящий прорыв в производстве оборудования для деликатной, но максимально эффективной заботе о предметах гардероба. Предприятие имеет огромный опыт в производстве гладильного оборудования, что позволило ему завоевать значительную долю на международном рынке бытовых товаров для дома.  

Кроме дорогих устройств с паронаддувом, Metalnova выпускает и практичные классические доски как напольного, так и настольного размещения. Производством товаров бренда занимается собственный завод фирмы в Боснии-Герцеговине. На всю продукцию даётся год бесплатного сервисного обслуживания. По отзывам, гладильные доски этой марки отличаются высоким качеством сборки, они лёгкие, компактные, имеют простой механизм подъёма, а в некоторых моделях предусмотрены колёсики для максимально удобного перемещения по квартире.

2 GIMI


Практичные классические и инновационные устройства
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.9

Гладильные доски итальянского бренда GIMI зарекомендовали себя как надёжные и простые устройства, способные существенно облегчить трудоёмкий процесс повседневной глажки. Началом работы компании является 1970 год, когда владелец небольшого предприятия из Венето сконструировал и выпустил ряд складных изделий для отдыха на природе. Первая гладильная доска под названием Prestige поступила в продажу в 2005 году, став, в скором времени, одной из наиболее часто копируемых моделей в Европе. Сейчас под маркой GIMI производится два типа досок – классические (напольные и настольные устройства с базовыми функциями) и инновационные (специально разработанные системы для обработки крупногабаритного текстиля – постельного белья, занавесей, скатертей и пр.).

Российские покупатели высоко оценили качество и надёжность бренда. В своих отзывах они отметили простоту и основательность бюджетных изделий из категории «эконом», и остались довольны эксплуатационными характеристиками более дорогих «элитных» моделей с набором дополнительных функций. Чаще всего владельцев радует хорошая устойчивость, лёгкий вес и крепкий механизм фиксации конструкции. Из недостатков некоторые пользователи указали на недостаточно плотное наполнение чехла – при частой глажке войлок быстро истончается и требует замены.


1 LEIFHEIT


Высокие стандарты европейского качества на всех этапах производства
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 5.0

Немецкая компания LEIFHEIT уже более 55 лет снабжает европейских домохозяек качественными и современными приспособлениями для дома, являясь ведущим поставщиком функционального гладильного оборудования повышенной комфортности. Стоит отметить, что товары этого производителя полностью изготавливаются в Европе – начиная от разработки конструкции, заканчивая изготовлением фурнитуры и сборкой изделий. Открытие в 1995 году заводских площадей в Чехии позволило удешевить конечную стоимость продукции, что сразу сказалось на покупательском интересе к бренду. Предприятие выпускает несколько линеек гладильных досок, полный набор необходимых аксессуаров и даже сопутствующие товары – например, в продаже можно найти специальное сидение для глажки, обеспечивающее оптимальную поддержку тела во время работы за доской.

Все модели от LEIFHEIT относятся к изделиям премиум класса, которые, благодаря приемлемой цене, могут позволить себе и обычные покупатели. Лучшими на данный момент считаются доски серии AirBoard с рабочей консолью из термопластика, изготовленной по принципу пароотражающей технологии, и доски AirActive с электроподключением и функцией наддува воздуха. Цены на установки находятся в пределах 5 000-40 000 руб.


Лучшие российские фирмы гладильных досок

Российские фирмы-производители гладильного оборудования отличаются, в первую очередь, более низкой стоимостью своей продукции. Отечественные устройства в большинстве своём ни в чём не уступают зарубежным аналогам, так как при их изготовлении также применяются самые современные технологии, качественные термостойкие материалы и взвешенные дизайнерские решения. Вот несколько примеров предприятий, товары которых завоевали наибольшую популярность и востребованность у обычных покупателей.

3 Великие реки


Оптимальное соотношение цена-качество
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Компания «Великие реки» появилась на российском рынке в 2002 году, представив покупателям разнообразную мелкую бытовую технику, электроприборы для красоты и здоровья, и другое домашнее оборудование, в том числе и недорогие гладильные доски. Бренд принадлежит корпорации «Дом Бытовой Техники», имеющей свои производственные базы на территории РФ и Китая. Вся продукция проходит обязательную сертификацию Госстандартом России, подтверждающую безопасность и высокие эксплуатационные характеристики, которые позволяют применять хозяйственные приспособления марки «Великие реки» для ежедневного использования.

На данный момент в продажу поступают две модели гладильных досок этой фирмы с незамысловатыми названиями «Ровная» и «Гладкая». В зависимости от модификации, они могут различаться некоторыми конструкционными особенностями. Отзывы об использовании устройств скорее положительные, хотя многие владельцы раскритиковали оборудование за плохую устойчивость и общую «хлипкость» механизмов. Впрочем, большинство пользователей согласилось, что качество изделий вполне соответствует заявленной цене (в среднем – до 1000 руб.)

2 Belsi


Дизайнерские доски-трансформеры для квартир любой площади
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Belsi – одна из самых креативных компаний нашего рейтинга, отличающаяся смелостью своих дизайнерских решений и индивидуальным подходом к самым взыскательным потребностям заказчика. Предприятие выпускает разнообразное домашнее оборудование и мебель, однако свою популярность бренд завоевал благодаря собственной линейке встраиваемых гладильных досок. Покупка складных конструкций от Belsi может стать отличным выходом для жителей малогабаритных квартир. К тому же, благодаря оригинальному оформлению, обычная хозяйственная принадлежность превращается в великолепное интерьерное украшение дома. Устройство фиксируется за подвижной дверью, не занимая лишнего места, и достаётся только по мере необходимости. Гладильная платформа надёжно удерживается внутри несущей металлической рамы, а фасад украшает зеркальное полотно, декорированное багетами из натуральных материалов.

Судя по отзывам, больше всего покупателям нравится возможность установки системы в любое удобное место квартиры. Также пользователей привлекает надёжность механизма трансформации, оригинальность и эстетическая презентабельность всей конструкции. Цены за гладильные доски этого производителя стартуют от 13 000 руб.

1 Ника


Лучший российский производитель гладильных досок
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Производственная компания «Ника» является безусловным лидером по изготовлению и продаже гладильных досок в России. Фирма является лучшей не только по отзывам потребителей, использующих её продукцию в домашних условиях, но и по мнению специалистов, которые высоко оценивают отличные эксплуатационные характеристики, эргономичный дизайн, компактность и надёжность устройств этого производителя. Модельный ряд насчитывает более 50-ти позиций, что даёт возможность подобрать изделие в соответствии с любыми материальными возможностями. Материалом для каркаса всех конструкций служит особо прочная мебельная труба, а для рабочей поверхности используется перфорированный металлический лист, ДСП или фанера с высокой степенью термоустойчивости. Все устройства снабжены удобным механизмом регулировки высоты, у большинства имеются дополнительные приспособления и аксессуары.

Одной из самых востребованных моделей, удачно сочетающих невысокую стоимость и практичную функциональность, является доска Ника Валенсия-1 с подставкой для утюга, подрукавником, полкой и розеткой. Именно это изделие пользователи назвали лучшим по доступности (в среднем цена не превышает 3 000 руб.), долговечности, безопасности и удобству эксплуатации.


Лучшие фирмы-производители других стран

Немалую долю российского рынка занимают товары прочих стран-производителей – Турции, Китая, государств бывшего Советского Союза. Чаще всего это самые простые конструкции, снабжённые лишь базовыми функциями, и не рассчитанные на долгий срок эксплуатации. Однако их приобретение может стать отличным выходом для тех, кто не готов переплачивать за топовые модели, и стремится получить в своё пользование понятное устройство без всяких «наворотов».

2 Eurogold


Большой выбор бюджетных моделей
Страна: Украина
Рейтинг (2018): 4.5

Украинское предприятие Eurogold, расположенное в г. Житомир, уже более 15 лет производит недорогие и качественные гладильные доски, которые давно полюбились российским покупателям. Продукция бренда отвечает всем международным требованиям и имеет ряд европейских сертификатов, подтверждающих её надёжность и безопасность. Компания наладила торговые отношения не только с ближайшими соседями (Россией и Белоруссией), но и поставляет свои товары во множество других стран (Польшу, Израиль, Болгарию и др.).

В отечественных магазинах представлено множество изделий данной марки. Одной из новинок, быстро завоевавших популярность у рачительных хозяек, является гладильная доска Tip-Top с подставкой для утюга и удлинителем. Каркас конструкции изготовлен из высокопрочного металла, а в качестве рабочей поверхности выступает термоустойчивый пластиковый стол с покрытием из натуральной хлопковой ткани. Цена данной модели колеблется в пределах от 1 900 до 2 700 рублей. Впрочем, все гладильные доски Eurogold имеют весьма доступную стоимость, поэтому их часто приобретают для пользования на даче, в студенческом общежитии или на съёмной квартире, когда нет желания или возможности тратиться на дорогое домашнее оборудование.


1 DOGRULAR


Лучшие размеры гладильной поверхности
Страна: Турция
Рейтинг (2018): 4.6

Турецкая компания DOGRULAR является одним из крупнейших производителей инвентаря для дома в своём регионе. Наибольшей популярностью пользуются стремянки, сушилки для белья и гладильные доски этого бренда, являющиеся прекрасным образцом надёжности, простоты эксплуатации и демократичной стоимости. Фирма начала свою деятельность в 1979 году как небольшой семейный бизнес. Однако, благодаря упорству сотрудников и постоянному стремлению к лучшему, уже через 10 лет DOGRULAR получил широкое признание внутри своей страны, в 1995 году перенёс головное представительство в Стамбул, а в 2000 году уверенно вошёл на российский рынок. Вскоре предприятие открыло в РФ собственное производство, поэтому большая часть гладильных досок этого бренда собирается на отечественных заводах.

По отзывам потребителей, главным преимуществом гладильных досок DOGRULAR можно назвать достаточно большую площадь рабочего стола, прочность обивки, компактность и простой механизм раскладывания. Большинство конструкций снабжены рукавом, подставкой для утюга и собственным электроудлинителем, благодаря чему намного повышается удобство пользования установкой.

Кто лучший производитель гладильных досок?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent