5 лучших фирм блоков питания

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие производители блоков питания

1 Chieftec Самый большой ассортимент блоков питания
2 FSP Лучшее соотношение цена/мощность
3 Enermax Высокий КПД у всех моделей
4 Be Quiet! Премиальный бренд
5 Aerocool Лучшие блоки питания для игровых компьютеров и майнеров

Что является сердцем десктопного компьютера? Почти наверняка многие ответят – центральный процессор. И будут правы, ведь именно на него возложена задача по работе с большинством задач. Безусловно, оперативная память, видеокарта также важны. Но даже самые лучшие комплектующие не будут работать без качественного блока питания.

Неправильно подобрали мощность? Система не запустится или будет постоянно отключаться. Из-за нехватки нужных кабелей не получится подключить нужные компоненты. Но куда более обидно будет, если отличная система выйдет из строя из-за блока питания от ненадежного производителя.

Можно провести отличную аналогию с человеческим организмом. Жизнедеятельность может поддерживать практически любая пища, но обеспечить здоровье, полноту сил и хорошее настроение сможет только правильное питание.

Из этого рейтинга вы узнаете о самых правильных и надежных производителях «питания» для вашего ПК. Все фирмы рейтинга получили очень хорошие отзывы и могут вполне претендовать на место в компьютере, а потому разделение на места несколько искусственно. Но не будем отходить от привычной схемы. Поехали!

Лучшие производители блоков питания

5 Aerocool


Лучшие блоки питания для игровых компьютеров и майнеров
Страна: Тайвань
Рейтинг (2018): 4.7

Открывает рейтинг Тайваньская компания основанная в 2001 году. Изначально Aerocool занималась исключительно системами охлаждения, что понятно из названия, но позже компания значительно расширила перечень выпускаемой продукции. Ныне фирма является одним из крупнейших производителей компьютерных комплектующих, периферии и даже мебели (!) для геймеров.

Для игроков предназначено и большинство блоков питания. В глаза сразу бросаются яркая подсветка (в некоторых моделях настраиваемая), эффектный дизайн. Например, AeroCool KCAS-650G так и просится в игровой компьютер. Но не стоит думать, что в ассортименте компании нет недорогих моделей. Самый доступный VX-450, подходящий для среднебюджетных домашних игровых систем стоит всего лишь 1600-1700 рублей.

В связи с бумом криптовалюты в последний год не можем не упомянуть наличие в каталоге AeroCool блоков питания для майнинга. Они выделены в специальную линейку Gold Miner, обладают мощностью до 2400 Вт и выдерживают серьезную нагрузку в режиме 24/7, обеспечивая при этом КПД свыше 90%.


4 Be Quiet!


Премиальный бренд
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7

Следующим на очереди становится нетипичный представитель. Начнем с того, что Be Quiet! была основана не в азиатской части планеты, а в Германии. Причем, относительно недавно – в 2003 году. Немцы позиционируют себя как производителя премиального оборудования для компьютеров. В их ассортименте есть блоки питания, корпуса, а также корпусные и процессорные кулеры. С 2007 года компания удерживает лидерство среди производителей блоков питания в Европе.

Стоимость продукции, как и положено премиальному бренду, высоковата. В частности, 400-сильный БП be quiet! System Power 9 стоит без малого 3 тысячи рублей. Но уже в этом классе покупатель получает высокую эффективность (сертификат 80plus Bronze), низкий уровень шума (заявленные 19 дБ подтверждают многочисленные отзывы), хороший дизайн и даже качественные провода в приятной оплетке. С ростом ценника качество только растет. Отметим преемственность дизайна – видно, что и бюджетные модели, и комплектующие для мощных игровых ПК создавались одной командой, чувствуется немецкая систематичность и внимательность к деталям.

3 Enermax


Высокий КПД у всех моделей
Страна: Тайвань
Рейтинг (2018): 4.7

Как и большинство других производителей компьютерной техники, Enermax базируется на острове Тайвань, неподалеку от Китая. Компания была основана в 1990 году. Почти за 30 лет был накоплен немалый опыт в создании не только блоков питания, но и ПК корпусов, систем охлаждения, некоторых других комплектующих и периферии.

Назвать устройства фирмы недорогими нельзя – ценник на продукцию стартует с отметки в 5,5 тысяч рублей. Но и стартовый Enermax RevoBron ERB600AWT 600W не лыком шит – это 600-сильная модель с отстегивающимися (!) кабелями и защитой по всем фронтам. Средний ценник топового Enermax Platimax D.F. EPF1200EWT 1200W – 19 тысяч рублей, отдавая которые покупатель получает еще больший набор кабелей и высокий КПД.

Стоит отметить, что наличие сертификатов не ниже «бронзового» - фирменная карточка продукции Enermax. Это означает, что покупая БП этой компании, вы получите высокие эффективность и надежность.

2 FSP


Лучшее соотношение цена/мощность
Страна: Тайвань
Рейтинг (2018): 4.8

В сфере компьютерной аппаратуры ключ к выживанию – многообразие продукции. Но FSP, основанная в 1993 году на Тайване, показывает удачный пример иного подхода. Компания занимается разработкой и производством огромного перечня элементов питания. В их число входят: блоки питания для домашних компьютеров и промышленных устройств, БП для телевизоров, батареи телефонов, адаптеры питания и т.п.

Перечень товаров в ассортименте компании удивляет. Да, это не рекордсмен по количеству моделей, но по доступности – несомненный лидер. Ценник варьируется от безумно низких 800 рублей до 11 тысяч за топовые модели. Взять, к примеру, недорогой FSP Group ATX-750PNR-Q. Это блок питания на 700 Вт со всеми необходимыми портами и ценником всего 3,5 тысячи рублей! Добиться таких приятных результатов удалось за счет простейшего дизайна, недорогих проводов и отсутствия лишних «наворотов». Этим отличаются практически все модели компании. Но если вы хотите топовое красивое решение – FSP также может предложить интересные модели.


1 Chieftec


Самый большой ассортимент блоков питания
Страна: Тайвань
Рейтинг (2018): 4.8

Кажется, в 1990 году на Тайване произошел настоящий бум в сфере производства комплектующих для ПК, ведь помимо уже знакомого вам Enermax в это же время была основана фирма Chieftec. Поле деятельности компании невелико – компьютерные корпуса и блоки питания, но размах приятно радует. В настоящее время в продаже в России имеется 83 модели БП.

Самая доступная модель - Chieftec GPB-300S – стоит всего 1800 рублей. Последующие модели отличаются шагом всего в 100 рублей! Можно выбрать доступную модель, с приятным дизайном, модульными кабелями и многим-многим другим – выбор действительно огромный. Приятно радует наличие в ассортименте компании блоков питания не только ATX формата, но и SFX и TFX. Также отметим, что продукция фирмы отлично подойдет для сборки мощнейших игровых или рабочих систем. Чего только стоит БП на 1450 Вт. Даже трудно представить, где пригодится такая мощь.

Есть и незначительный недостаток: представленные модели обладают только тремя типами сертификатов 80plus – простой, Bronze и Gold. Максимального уровня (Platinum) нет ни у одной модели.

Народное голосование - Кто лучший производитель блоков питания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 92
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent