8 лучших фирм самонадувающихся ковриков

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие зарубежные марки самонадувающихся ковриков

1 Therm-A-Rest Первооткрыватель технологии и мировой лидер в производстве
2 Exped Лучшая европейская марка самонадувающихся ковриков
3 Tramp Самые популярные коврики у российских потребителей
4 Sea to Summit Универсальное снаряжение для всех категорий туристов
5 Alexika Лучший выбор дополнительных аксессуаров к самонадувающимся коврикам

Лучшие российские марки самонадувающихся ковриков

1 Greenell Европейское качество для путешествий по России
2 Helios Лучшее соотношение бюджетной цены и отличного функционала
3 Штурман Отличный ассортимент изделий разных габаритов

Любители многодневных походов не понаслышке знакомы со всеми тяготами и бытовыми проблемами, которые могут сопутствовать приятному времяпрепровождению на природе. Одной из важнейших задач туристического снаряжения является обеспечение максимального комфорта мероприятия, включая и заботу о крепком и здоровом сне. Ведь только хорошо отдохнувший человек сможет продолжить путешествие в хорошем самочувствии и отличном расположении духа.

Туристические коврики – неотъемлемый элемент экспедиций, предполагающих ночёвку в палатке. Его основной функцией является изоляция тела от холода, который исходит от земной поверхности, а также сглаживание природных неровностей рельефа. Конструкция ковриков из открыто-пористых материалов, которые способны самостоятельно наполняться воздухом, впервые была разработана в США в 70-х годах прошлого века. С тех пор именно это приспособление считается самым популярным видом из всех подстилок, используемых в спортивном туризме и активном отдыхе.

Если вы впервые сталкиваетесь с проблемой выбора экипировки для похода, перед покупкой удобного и функционального самонадувающегося коврика необходимо учитывать некоторые важные факторы:

  • размер – исходите из индивидуальных особенностей вашей фигуры, но учитывайте тот факт, что более габаритные коврики всегда имеют больший вес. Это может негативно сказаться на транспортировке;
  • условия эксплуатации – в зависимости от того, в какое время года вы планируете отправляться в путешествие, необходимо выбирать модель с оптимальными значениями термоизоляции. Ответственные производители указывают на своих изделиях допустимые параметры температур, при которых коврик сможет надёжно защитить вас от озноба и сырости;
  • толщина и форма – в продаже чаще всего можно встретить прямоугольные или сужающиеся к низу подстилки, а дополнительный объём создаст более комфортные условия для отдыха;
  • репутация бренда – если вы хотите приобрести качественное и надёжное изделие, стоит присмотреться к коврикам производства американских и европейских марок. Китайская продукция, в изобилии заполонившая отделы спортивных магазинов, не гарантирует долгого срока эксплуатации, так как изготавливается из самых дешёвых материалов.

Представляем вам обзор самых известных российских и иностранных фирм, занимающихся производством лучших самонадувающихся ковриков. При распределении мест в рейтинге нами учитывались:

  • ассортимент бренда;
  • востребованность товаров;
  • мнения специалистов;
  • отзывы обычных покупателей-туристов.

Лучшие зарубежные марки самонадувающихся ковриков

По традиции, лучшими разработчиками самонадувающихся подстилок считаются компании из США и Европы. Коврики брендов этих стран представляют собой лёгкие, прочные и функциональные модели, которые, при соблюдении всех правил эксплуатации, верой и правдой прослужат вам не один год. Основным минусом, на который обращает внимание большинство покупателей, является высокая цена изделий. Однако, если вы планируете заниматься туризмом основательно, лучше отдать предпочтения проверенным производителям с мировым именем.

5 Alexika


Лучший выбор дополнительных аксессуаров к самонадувающимся коврикам
Страна: США-Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Alexika Sport Group – это международная компания, зарегистрированная в г. Портленд (США) в 1995 году, которая начиналась, как и многие другие фирмы, с небольшого сообщества энтузиастов горных восхождений и туристических походов. Со временем качество товаров подняло репутацию предприятия на самый высокий уровень, производство расширилось и, вскоре бренд стал международным, открыв головной европейский офис в Аугсбурге (Германия). А в 2000 году туристическое снаряжение под маркой Alexika появилось и на российском рынке. Приоритетной деятельностью концерна является выпуск высокопрочных туристических палаток, спальников и ковриков. Кроме этого Alexika Sport Group производит массу аксессуаров для туризма, среди которых стоит особенно отметить лёгкие и компактные ручные насосы для самонадувающихся матрасов, помогающие ускорить процесс заполнения их воздухом при любых погодных условиях.

В своих отзывах покупатели главным достоинством ковриков этого бренда называют их объём, благодаря которому становится удобно спать даже на самой каменистой и неровной поверхности. Также туристы высоко оценили высокопрочный нескользящий материал покрытия дна, обеспечивающий отличное сцепление с землёй, и мягкую лицевую сторону из непромокаемого полиэстера и велюра.


4 Sea to Summit


Универсальное снаряжение для всех категорий туристов
Страна: Австралия
Рейтинг (2018): 4.8

Перспективный австралийский бренд Sea to Summit приобрёл мировую известность благодаря огромному ассортименту собственных приспособлений для походов и путешествий. Туристическое снаряжение этой марки является поистине универсальным. Благодаря простоте и надёжности конструкции, оно идеально подходит как для использования профессионалами, так и для отдыха обычных рядовых туристов. Создателем и главным идеологом компании является Тим Макартни-Снейп, участник одиночного восхождения на Эверест в 1990 году. Используя инновационные технологии и собственный богатый опыт, Тим добился того, что снаряжение его бренда стало считаться эталонным среди ценителей качественных туристических экспедиций.

Самонадувающиеся подстилки Sea to Summit представляют собой великолепный баланс малого веса и неизменно высокого чувства комфорта. Коврики представлены двумя сериями – UltraLight (облегчённые компактные модели, рассчитанные на трёхсезонное применение) и Comfort Light (максимально мягкие и тёплые изделия, рекомендуемые для использования в условиях кемпинга и путешествия на авто). Все товары отличаются минималистическим дизайном и наличием оригинальных клапанов с двумя режимами надува.

3 Tramp


Самые популярные коврики у российских потребителей
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.9

Туристические коврики, выпускаемые брендом Tramp, пользуются наибольшим спросом у отечественных покупателей. Поиск товаров этой марки занимает первые строчки на популярных русскоязычных веб-сервисах, а статистика продаж показывает постоянно высокий уровень. Впервые товары этой марки появились на прилавках отечественных магазинов в 2003 году, быстро завоевав любовь российских туристов за отличное соотношение качества и демократичной стоимости. Фирма выпускает собственную линейку палаток, рюкзаков, спальников, одежды и обуви для путешествий, а также большой ассортимент самонадувающихся ковриков, отличающихся прочностью и высокой надёжностью. Дополнительно к основной продукции у Трампа можно приобрести и удобные аксессуары – например, самонадувающиеся подушки, которые вместе с подстилками смогут составить полноценное спальное место.

Туристы, опробовавшие снаряжение этой фирмы в полевых условиях, отметили хорошую теплоизоляцию ковриков, их компактность, лёгкий вес и способность быстро принимать необходимую форму. Некоторые модели обеспечиваются ремкомплектом, при помощи которого можно быстро «залатать» небольшое повреждение поверхности изделия.

2 Exped


Лучшая европейская марка самонадувающихся ковриков
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 5.0

Швейцарский бренд Exped специализируется на выпуске высокотехнологичных товаров для туризма и отдыха, которые можно отнести к категории премиум класса. Эта семейная фирма была основана в 1997 году супругами, любящими путешествовать по миру «дикарями», и поэтому отлично разбирающимися во всех тонкостях проживания вне цивилизации. Сейчас снаряжение Exped экспортируется в более, чем 20 стран мира, где пользуется постоянным спросом у приверженцев отдыха на природе.

Новейшие разработки компании позволили настолько усовершенствовать традиционную технологию туристических ковров и матрасов, что отдыхать на них стало так же комфортно, как и дома, на любимом диване. Этому способствовало использование нового вида наполнителя из пуха и синтетики, благодаря чему существенно расширились границы температурного диапазона эксплуатации изделий. В самонадувающихся моделях также произошли некоторые изменения – Exped разработал новую конструкцию клапана, снабдив подстилки плоскими устройствами Flat Valve повышенной прочности. Их очень сложно повредить, а значит снаряжение послужит вам намного дольше, чем аналоги других фирм. Ассортимент бренда состоит из ковриков разных размеров, толщины, конфигурации и веса. Гарантия на большинство моделей – не менее 5 лет.


1 Therm-A-Rest


Первооткрыватель технологии и мировой лидер в производстве
Страна: США
Рейтинг (2018): 5.0

Компания была образована в 1971 году, когда трое друзей, увлекающихся альпинизмом и туристическими походами, решили усовершенствовать своё снаряжение, сделав матрас для отдыха на природе более эргономичным, компактным и лёгким. В результате была разработана совершенно новая технология – применение полиуретана с не изолированными друг от друга ячейками в качестве наполнителя. Это произвело настоящую революцию в изготовлении товаров для активного отдыха, и положило начало производству самонадувающихся ковриков по всему миру. Продукция Therm-A-Rest является неоднократным обладателем самых престижных премий в своей категории, включая «золотую медаль» от авторитетного журнала Backpacker именно за конструкцию удобных подстилок для сна. Качество ковриков настолько высоко, что было признано на государственном уровне – изделия бренда входят в обязательный набор экипировки солдата армии США.

Самыми популярными среди покупателей на сегодняшний день считаются линейки самонадувающихся подстилок Prolite (максимально лёгкие и компактные) и EvoLite (гибридная конструкция с пеной и воздушными каналами). По отзывам покупателей, коврики Therm-A-Rest можно без колебаний назвать самыми лучшими по всем эксплуатационным и качественным характеристикам.


Лучшие российские марки самонадувающихся ковриков

Российские торговые марки по производству туристического снаряжения имеют не такой большой опыт, как их зарубежные конкуренты. Несмотря на это, некоторые бренды за весьма короткий срок смогли завоевать доверие покупателей, и заслужили репутацию надёжных производителей качественных товаров для путешествий. Немаловажным достоинством является возможность отечественных разработчиков адаптировать свои изделия к природным условиям нашей страны, что делает их продукцию максимально комфортной для походов по родному краю.

3 Штурман


Отличный ассортимент изделий разных габаритов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Российская компания «Штурман», созданная в 2016 году в Твери, – самая молодая из всех, участвующих в нашем обзоре. Под данной торговой маркой выпускаются товары для автоэкспедиций и туризма – гермомешки, походная посуда, защитная одежда, самонадувающиеся коврики и подушки. Разработчики уверяют, что перед тем, как запустить изделие в массовое производство, все модели тестируются в полевых условиях, чтобы полностью исключить возможные неудобства при пользовании в дальнейшем.

Предприятие выпускает серию компактных одиночных ковриков (модель «Штурман ШТ-СК-ПО25З») с эргономичным дизайном, полностью отвечающим анатомии человеческого тела, двухместные подстилки увеличенных габаритов (модель «Штурман ШТ-СК-ЗД100С») и модули, которые можно соединять друг с другом с помощью липучки (модель «Штурман ШТ-СК-ЗО50С»). Верх большинства изделий изготавливается из мягкой, но прочной тканной микрозамши – искусственного материала, который обеспечивает хорошее сцепление, отлично сохраняет тепло и приятен на ощупь. Низ оснащён специальным противоскользящим покрытием. Все коврики ТМ «Штурман» имеют повышенный уровень защиты от механических повреждений, быстро принимают нужную форму и могут дополняться самонадувающимися подушками этого же производителя. Это лёгкое и компактное снаряжение, которое может значительно повысить удовольствие от вашего пребывания на природе.

2 Helios


Лучшее соотношение бюджетной цены и отличного функционала
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Отечественный бренд Helios принадлежит группе компаний «Тонар», которая является крупнейшим производителем товаров для охоты, рыбалки и туризма в сибирском регионе. Это современное, быстро развивающееся предприятие имеет собственную производственную базу площадью более, чем в 20000 кв. м, и реализует свою продукцию не только на внутреннем рынке, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Туристические приспособления этой марки участвовали во многих российских и международных конкурсах, где обязательно завоёвывали почётные награды и первые места.

Самонадувающиеся коврики Helios отличаются своей надёжностью, практичностью, и, конечно, более доступной стоимостью, чем импортные аналоги. Диапазон цен на эту позицию лежит в пределах от 2 500 до 4 000 руб., что позволяет их приобрести любому человеку, отправляющемуся в многодневный поход или на просто на пикник. Благодаря компактности подстилки и её малому весу, изделие удобно брать с собою в вело или мотопутешествие. Все модели оснащены водоотталкивающим покрытием с антискользящими резиновыми точками. Коврики поступают в продажу в упаковочном чехле, с ремнабором и стяжками в комплекте.

1 Greenell


Европейское качество для путешествий по России
Страна: Ирландия-Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Родиной бренда является Ирландия – одна из немногих стран на нашем земном шаре, где природа ещё сохранила свою чистоту и первозданную свежесть. Вот уже более 10 лет Greenell производит недорогие и качественные палатки, коврики и различную походную мебель для кемпинга. Некоторое время назад торговая марка стала частью российской компании Nova Tour, после чего её продукция стала ещё более востребованной у наших покупателей. В 2016 году Greenell выпустил линию товаров для туристов под слоганом «Сделано в России и для России», все позиции которой изготовлены в РФ, с учётом географической среды нашей страны, и исключительно из отечественных материалов.

Особую популярность бренду принесло производство самонадувающихся ковриков увеличенного размера. Кроме того, что все модели и так имеют габариты больше стандартных, они ещё и могут соединяться друг с другом. В результате получается максимально большое покрытие для удобного семейного отдыха на природе. Толщина подстилок составляет рекордные 10 см, при этом вес каждого изделия не превышает 4 кг. Для удобства транспортировки вместе с ковриком продаётся специальная сумка (входит в стоимость) из водонепроницаемой ткани, оснащённая крепкими ручками. Это одна из лучших компаний нашего рейтинга, в которой оптимальным образом соединились традиционное европейское качество и все преимущества «домашнего» производства.


Кто лучший производитель самонадувающихся ковриков?
Голосуем!
Всего проголосовало: 25
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent