10 лучших фирм одноразовых подгузников

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы одноразовых подгузников для новорожденных

1 «Солнце и Луна» Сделано с любовью
2 Pampers Долгожитель рынка
3 Moony Мягкость подобная шелку
4 Libero Лучшая концепция натуральности и экологической чистоты
5 Goo.N Инновационные технологии нового поколения

Лучшие фирмы одноразовых подгузников для малышей 5 – 25 кг

1 Bambo Лучшие семейные традиции
2 Skippy Максимально полезное сочетание функциональности и цены
3 Mepsi Фирменные технологии и современное оборудование
4 Huggies Широкая представленность на мировом рынке
5 Insinse Самый бюджетный производитель

Правильный уход за малышом с момента его рождения обеспечивает здоровое развитие и формирование поведенческой модели ребенка. Современные производители предлагают разнообразный ассортимент товаров, среди которых заслуженную популярность у родителей приобрели одноразовые подгузники. Их преимущества с точки зрения многих мам неоспоримы:

  1. Это отличное средство гигиены, которое позволяет, не причиняя неудобств детям, в течение определенного времени оставлять их кожу чистой и сухой.
  2. Нет необходимости в ежедневных стирках, что экономит время, расходование моющих средств, амортизацию стиральной машины, электроэнергию.
  3. Компактные размеры изделий делают их незаменимой вещью в багаже при поездках на любые расстояния. Приученный к такому аксессуару ребенок одинаково спокойно себя чувствует дома, на прогулке или в гостях.
  4. Простота использования и утилизации создает хорошее настроение не только маленькому человечку, но и маме, которая может свободные минуты посвятить другим неотложным делам или отдыху.
  5. Можно легко подобрать нужного размера модель для девочки, мальчика или вовсе универсальную, чтобы быть полностью уверенной в ее эффективности.

Что же касается мнения медиков об одноразовых подгузниках, то оно не так однозначно. Некоторые из них страхи о перегревании гениталий и в целом дисбалансе теплообмена, возможном нарушении репродуктивной функции у мальчиков, проблемах с мочевым пузырем у девочек и затрудненном приучении к горшку называют «бабушкиными» мифами. Однако практикующие специалисты утверждают, что проблемы действительно могут возникнуть при неправильном подборе и эксплуатации данного средства гигиены. Поэтому прежде чем идти в магазин или аптеку за покупкой, рекомендуется проконсультироваться с педиатром и выбирать изделие с учетом веса, пола, индивидуальных особенностей малыша при отсутствии у него дерматитов, экземы, диатеза различного происхождения.

При этом название бренда должно играть не последнюю роль. Продукция известных фирм создается в специализированных лабораториях на основе консультаций с медиками, инновационных технологий, проходит соответствующий контроль на каждом этапе производства, тестирование, снабжена сертификатами качества и безопасности. В нашем рейтинге собраны лучшие бренды, чей товар востребован на российском рынке и получил положительные отзывы родителей малышей.  

Лучшие фирмы одноразовых подгузников для новорожденных

5 Goo.N


Инновационные технологии нового поколения
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.6

Торговая марка Goo.N от компании Daio Paper Corporation стала выбором не только японских мам, но и в других странах мира. В России продукция бренда известна своими высокотехнологичными разработками, ведь ассортимент пополняется новыми продуктами 2 раза в год. Ультратонкие изделия для мальчиков и девочек созданы с учетом анатомических особенностей пола. В них ребенок выглядит естественно, поэтому дома, на прогулке, в поездке или гостях не чувствует себя скованно, может активно двигаться.

При создании модельного ряда производитель уделяет особое внимание сохранению кожи малыша в сухости, чистоте. Для этого используется 3D-рельефная структура верхнего слоя материала, которая минимизирует контакт с кожей. Как следствие на теле ребенка нет потертостей, опрелостей и признаков раздражений. К тому же внешний слой обладает способностью поддерживать необходимый воздухообмен и нейтрализовать неприятный запах. Присутствие витамина Е в изделиях делает их полезными для малышей с очень чувствительной кожей. Однако при выборе моделей данного бренда следует знать, что они относятся к маломеркам, что неоднократно указывалось в отзывах мам.


4 Libero


Лучшая концепция натуральности и экологической чистоты
Страна: Швеция (производятся в России, Швеции, Польше, Нидерландах)
Рейтинг (2018): 4.6

Принадлежащий целлюлозно-бумажной компании SCA бренд стартовал на мировом рынке с продаж одноразового подгузника в 1955 году, что дает повод торговой марке претендовать на роль первопроходца в данном сегменте наряду с Pampers. За десятилетия производителями накоплен огромный опыт по разработке конструкции, дизайна, защитных слоев изделий для разных категорий малышей.

Новая серия продуктов Newborn (для новорожденных) – это гипоаллергенные изделия для крох в трех категориях: недоношенных (до 2,5 кг), маркируются цифрой «0», младенцев весом 2 – 5 кг (1) и деток весом 3 – 6 кг (2). Все они изготовлены из материала на базе высококачественного хлопка, который эффективно поддерживает оптимальный воздухообмен, что подтверждают данные французской лаборатории SGS Courtrey.

По форме модели привлекают внимание надежной защитой от протеканий, которую обеспечивают специальные бортики, тянущиеся боковинки и впитывающий слой с каналами Stay-Dry. Последний отлично распределяет влагу и удерживает ее, с помощью индикатора наполнения напоминая родителям о необходимости замены вовремя средства гигиены. Что немаловажно, в продуктах линейки для новорожденных предусмотрена удобная система креплений, которая позволяет фиксировать застежки с учетом особенностей комплекции ребенка. К тому же все товары этой группы не содержат в составе лосьонов, ароматизаторов, экологически опасных компонентов, прошли дерматологическое тестирование.  

3 Moony


Мягкость подобная шелку
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.7

С момента появления в 1981 году бренд не перестает удивлять родителей новорожденных и малышей постарше. Уже первая модель одноразовых подгузников была оснащена удобными липучками и отличалась новой конструкцией, напоминающей песочные часы, для более комфортного облегания уязвимых зон промежности.

Скрупулезные исследования японских специалистов в поисках идеального по функциональности и мягкости материала для новорожденных привели к созданию уникальных нейротехнологий. В результате основой продукта Moony Air Fit стал инновационный материал Air Silky из тончайших волокон, который очень нежен на ощупь и снижает показатели трения на 40% по сравнению с изделиями из других тканей. С-образная форма модели снижает давление в области талии на 50%, а влагонепроницаемость сохраняется на протяжении 12 часов. Благодаря приятным эмоциям у ребенка повышается мозговое кровообращение в 6 раз, что доказано исследованиями Unicharm Corporation, проведенными на кафедре биомедицины в Государственном университете Нагасаки.

Японскому бренду также принадлежат лавры первых в мире непромокаемых одноразовых подгузников, специальных трусиков Moony Man для стоящих малышей. За заботу о самых маленьких торговая марка неоднократно становилась в Японии обладательницей Гран-при «Выбор мам».

2 Pampers


Долгожитель рынка
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.8

Знаменитое детище компании Procter&Gamble утратило некогда лидирующую позицию в мире, однако неизменно попадает в топы. Это объясняется самым большим опытом в создании данной продукции, ролью первопроходца в появлении и насыщении сегмента рынка средствами гигиены для детей, начиная с первых дней их жизни. Предлагаемая брендом концепция для новорожденных включает усиленную защиту чувствительной кожи. Одноразовый продукт Pampers Procare Premium Protection содержит на 50% больше специальных ухаживающих компонентов и имеет особенности в конструкции модели.

В программу по уходу за ребенком в возрасте 0 – 6 месяцев входит и разработка для недоношенных малышей, вес которых не превышает 2300 граммов. Pampers Procare Premium Protection стала панацеей для многих родителей, которым сложно было подобрать модель подгузника для своих чад. Вообще фирме-производителю принадлежат несколько новинок, которые позволили выделиться на фоне конкурентов. Все они относятся не только к премиум-классу, но и бюджетной категории.

Кроме серий одноразовых подгузников, под брендом изготавливаются 2 линейки одноразовых трусиков, но уже для непосед постарше, весом от 6 кг. Вся продукция, предназначенная для более взрослых малышей, получила ряд замечаний у родителей из-за недостаточной мягкости, чрезмерной ароматизации, проблем с протеканием, отсутствия индикатора влаги, выреза возле пупка.


1 «Солнце и Луна»


Сделано с любовью
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Молодая отечественная компания только в 2017 году запустила производство линейки одноразовых подгузников, а продукция уже оказалась под пристальным вниманием новоиспеченных родителей. Да и есть, на что посмотреть. Все товары для новорожденных, делящиеся на 2 категории – от 0 до 3 месяцев и от 0 до 18 месяцев, упакованы в симпатичные фирменные пакеты, которые удобны для переноски, хранения, имеют тематическое красочное оформление. Кроме логотипа, на их поверхности размещена информация об особенностях материала, конструкции изделия, расчетной нагрузки.

Детские аксессуары выпускаются на 2 производственных линиях опытными мамами с соблюдением мировых трендовых тенденций. В результате научных исследований, использования японской технологии, отбора качественного сырья удалось получить серию товаров с удивительно мягкой поверхностью, хорошей поглощающей способностью и полезными дышащими свойствами. Благодаря фирменной разработке внутреннего слоя с нежными подушечками кожа не запаривается, не появляются опрелости и раздражение. Сертификаты GMP, ISO 9001 подтверждают надежность средств гигиены.    


Лучшие фирмы одноразовых подгузников для малышей 5 – 25 кг

5 Insinse


Самый бюджетный производитель
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.6

Продукция китайского бренда занимает рейтинговую позицию благодаря комфортному для родителей малышей сочетанию стоимости и качества, универсальности, широкой размерной линейке, в которую входят не только подгузники, но и трусики. Изделия рассчитаны на вес в диапазоне 3 – 15+ кг и представлены не самым многочисленным, но наиболее ходовым модельным рядом.

Все используемые в процессе производства материалы прошли тестирование, в них нет красителей, искусственных отбеливателей. Присутствующие в составе натуральные хлопковые волокна не вызывают раздражений кожи, дают малышу ощущение мягкости и спокойствия. Впитывающий слой быстро поглощает влагу, оставляя сухой поверхность. Он содержит новый абсорбент и полимерное волокно. Дышащие материалы не вызывают перегревания кожи, однако, как и изделия других фирм, одноразовые подгузники не рекомендуется даже при своевременной смене носить круглосуточно.

Разработчики при работе над конструкцией и дизайном моделей активно применяют передовые технологии. Легко рвущийся при замене эластичный пояс, липучки с округлыми краями для многократного застегивания/расстегивания, двойные манжеты на ножках, защищающие от протекания, индикатор наполнения – все эти особенности изделий облегчают мамам уход за малышом, о чем свидетельствуют их положительные отзывы.

4 Huggies


Широкая представленность на мировом рынке
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.7

Компания Kimberly-Clark Corporation, уловив в 60-х годах прошлого столетия тенденции по обновлению рынка детских товаров, запустила собственный бренд под говорящим названием Huggies («Обнимашки»). Первые опытные одноразовые подгузники были запущены в продажу в 1968 году. Однако еще 10 лет потребовалось на доработку конструкции и налаживание серийного производства. Активная рекламная и маркетинговая политика, стремление удовлетворить покупательский спрос, расширить сбыт привели к распространению линеек продуктов бренда в разных странах.

На сегодняшний день их производство находится в нескольких десятках стран. Фирма одной из первых в истории полезного детского аксессуара стала применять в качестве сырья распушенную целлюлозу, предложила клейкие застежки. В моделях современной серии Elite Soft, кроме материалов специальной структуры, предусмотрен кармашек, который не позволяет влаге проникать в область спины. А наличие впитывающих каналов препятствует образованию комков и набуханию в зоне скопления жидкости.

3 Mepsi


Фирменные технологии и современное оборудование
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Развивающийся бренд относится к компании «Сателлит-М» и представлен 2 сериями одноразовых подгузников. Популярность у потребителей получили модели, запущенные в производство в марте 2014 года. В них, кроме растягивающегося пояска и липучек для многоразовой фиксации, добавились рельефная внутренняя прослойка, широкие боковинки, индикатор влаги. Такая защита от протеканий вызвала положительные эмоции у родителей.

Руководство фирмы-производителя с целью минимизации себестоимости продукции и получения маркетинговой свободы действий внедряет исключительно собственные разработки и технологии. Благодаря индивидуальному подходу применяются только качественные компоненты в составе изделий, разрешенные педиатрами. К ним относятся распушенная целлюлоза, влагозащитные нетканые материалы, полимерная пленка, абсорбент. Поэтому получаемые продукты отличаются гипоаллергенностью. Размерный диапазон товаров включает 4 разновидности. Самый большой размер рассчитан на вес 9 – 16 кг, причем заявленный вес отвечает реальному.

2 Skippy


Максимально полезное сочетание функциональности и цены
Страна: Беларусь
Рейтинг (2018): 4.9

Торговая марка является собственностью белорусской компании «ТДМ Импекс». Продукты под брендом Skippy выпускаются на местных специализированных предприятиях, которые работают и на нужды конкурентов – Huggies, Libero и других. Все фирменные модели сгруппированы в 3 категории от эконом-класса до премиального. Дополнительно в арсенал входит линейка Pull Up Pants трусиков-подгузников.

Изделия для детей оснащены эластичным поясом, который, не сдавливая тела, плотно прилегает, легко растягивается при движениях и уберегает от сползания. Рельефная внутренняя сторона мягко и точечно прилегает к нежной коже, обеспечивая ее сухость и воздухопроницаемость. Анатомическая форма дает возможность сохранить свободу движений, исключает появление потертостей. Максимальный размер моделей № 5 соответствует весу 12 – 25 кг.

1 Bambo


Лучшие семейные традиции
Страна: Дания
Рейтинг (2018): 4.9

Основанная в 1953 году одноименная фирма начала выпускать детские товары, которые создают комфорт маленькому человечку, благоприятно влияют на его здоровье и развитие. Сегодня бренд принадлежит компании Abena, а составляющие его «портфель предложений» одноразовые подгузники производятся непосредственно в королевстве. Гордостью компании является разработка Bambo Nature, которая первой в мире удостоена «Белого лебедя». Кроме того, продукция отмечалась золотыми наградами в номинациях «Выбор покупателей», «Самый экологичный детский подгузник».

Успех продукции принесло использование натуральных материалов, отсутствие в их составе опасных косметических средств типа синтетических ароматизаторов и лосьонов. Такой подход позволяет эксплуатировать продукты детям, страдающим аллергическими заболеваниями. В конструкции изделий каждый элемент функционален и усиливает ощущение комфорта. Мягкие пояса не сдавливают тело, эластичные боковые барьеры и точная посадка препятствуют протеканию, технология Top Dry способствует быстрому впитыванию влаги, а хорошая воздухопроницаемость поддерживает нормальную температуру.      


Народное голосование – кто лучший производитель одноразовых подгузников?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent