5 лучших фирм теннисных столов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших производителей столов для тенниса

1 Donic Самая быстрая и безопасная подготовка стола к игре
2 Stiga Лучший подход к безопасности
3 Joola Олимпийский уровень надежности
4 Cornilleau Продукция, проверенная временем
5 Start Line Лучшее соотношение цены и качества. Обширный выбор

Ни любительские, ни, тем более, профессиональные занятия настольным теннисом невозможны без качественного теннисного стола. От того, какая поверхность используется и насколько добротно она изготовлена, зависит высота, сила и направление отскока мяча, а значит, и исход всей игры. Это значит, что для получения истинного удовольствия от настольного тенниса, нужно позаботиться о выборе оборудования, соответствующего определенным требованиям.

К важным критериям поиска стола мы рекомендуем отнести:

  • предполагаемые условия его эксплуатации – на улице или в помещении;
  • класс и вес – любительский (55–77 кг), тренировочный (до 110 кг), профессиональный (100–160 кг);
  • комплектацию – сеткой, креплениями, передвижными роликами, фиксаторами и т. д.;
  • мобильность конструкции – складываемый, неразборной, разборной;
  • степень устойчивости к хулиганскому разрушению – обычный и антивандальный.

Что касается материала столешницы, то для тренировок в помещении подходят любые древесные плиты – ДСП, ДВП, фанера или МДФ, только нужно обращать внимание на их толщину, сортность и экологичность. Чем больше толщина столешницы, тем плотнее и однороднее игровая поверхность, и  тем равномернее отскок мячика.

Всепогодные модели изготавливаются из влагостойкого пластика – меламина, прикрепленного к алюминиевому каркасу, и это позволяет их устанавливать на открытом воздухе, например, на веранде или в саду, не опасаясь резких погодных изменений. Некоторые из них предусматривают антивандальную защиту и могут монтироваться даже на улице около многоквартирных домов.

Предлагаемый в магазинах ассортимент оборудования для тенниса очень богат, и новичку в нем несложно потеряться. Фирмы одна за другой расписывают достоинства своих изделий, но не указывают на их недостатки. Чтобы не попасться на маркетинговые уловки, приобретать инвентарь лучше у производителей с высокой репутацией.

Стремясь облегчить процесс поиска нашим читателям, мы проанализировали фирмы, занимающиеся изготовлением столов для настольного тенниса, изучили их плюсы и минусы, после чего проранжировали бренды в порядке наибольшего соответствия ключевым позициям:

  • ценовой политики;
  • обширности ассортимента;
  • уровню послепродажного обслуживания;
  • количеству положительных отзывов от реальных пользователей.

В результате проделанной работы сформировался рейтинг лучших, по нашему мнению, торговых марок, которым можно доверять.

Топ-5 лучших производителей столов для тенниса

5 Start Line


Лучшее соотношение цены и качества. Обширный выбор
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Новосибирская фирма «СтартЛайн» основана в 1996 году и позиционирует себя как ведущего производителя спортивно-игрового оборудования для настольного тенниса. Компания неоднократно принимала участие в многочисленных выставках и получала заслуженные награды за отличное качество продукции, в чем можно удостовериться на ее официальном сайте. Особый интерес к столам отечественного производства обуславливает их достаточно невысокая в сравнении с зарубежными аналогами стоимость. Кроме того, развитая сеть представительских магазинов позволяет приобрести нужную модификацию стола, не переплачивая за доставку и не рискуя нарваться на контрафактное изделие.

Благодаря накопленному опыту и узкой специфике производства специалисты компании постоянно совершенствуют и расширяют ассортимент. Если лет 10–12 назад о столах Start Line встречались преимущественно нейтральные отзывы – мол, по такой цене можно и покупать, то сейчас их рассматривают в качестве достойной альтернативы немецкому и американскому оборудованию. Так, одна из топовых моделей – Start Line Champion – сертифицирована ITTF и предназначена для тренировок в спортивных клубах и проведения турниров высокого уровня. Бюджетные модели любительских линеек вроде Game, City, Compact или Hobby представлены в нескольких вариантах исполнения – всепогодные, антивандальные и для помещений разной площади. Компания позаботилась даже о самых маленьких теннисистах, разработав специально для них мини-столы Junior и Cadet.


4 Cornilleau


Продукция, проверенная временем
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.7

История развития этого семейного предприятия начинается в послевоенные годы, а в 1969 годы его основатели – отец и сын Эмиль и Пьер Корнийо – принялись за изготовление теннисных столов. Как раз в то время настольный теннис был на пике популярности, так что направление оказалось очень успешным. Сегодня Cornilleau считается ведущей фирмой по производству спортивной экипировки для настольного тенниса и основополагателем многих ноу-хау отрасли – системы фиксации DSI, материала для покрытия ракеток Pilot и технологии Spin-Drive, благодаря которой на современных ракетках появились знаменитые пупырышки.

Все столы торговой марки производятся исключительно во Франции, там же, где когда-то ее основали и где находятся «мозги» компании – лаборатории и проектно-конструкторские бюро. Производство находится под непосредственным контролем разработчиков, и это обеспечивает непревзойденное качество продукции. Отзывы о ней встречаются исключительно одобрительные, причем хвалят как любительские модели – за устойчивое покрытие, надежную конструкцию, приемлемую стоимость, так и профессиональные, игровое поле которых имеет высокую плотность и обеспечивает отличные игровые характеристики. В каждой категории можно отыскать всепогодные столы для игры на улице и столы для занятий теннисом в закрытом пространстве, а еще есть модель для людей с ограниченными возможностями.

3 Joola


Олимпийский уровень надежности
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Из простой фабрики по производству теннисных столов, возникшей в 1952 году, выросла крупная международная фирма с 30 представительствами во всем мире. С 1977 года, когда Петер Штельваг впервые в истории Германии завоевал титул чемпиона мира, используя инвентарь Joola, подавляющее большинство профи также доверилось этой марке. Компания является центром главных событий настольного тенниса – международных чемпионатов, Олимпийских и Паралимпийских игр, и на многие из них предоставляла свои столы в качестве официального оборудования.

Тем не менее, фирма не забыла про домашний спорт, разработав теннисную экипировку для тех, кто любит настольный теннис всем сердцем, но не является профессиональным игроком. Основной упор в производстве столов любительского и профи-класса она сделала на высокое качество плит и их покрытия. Чтобы его обеспечить, на фабрике используют высокосортные ДСП толщиной от 19 до 22 мм и установили лакировочную трассу, на которой они покрываются специально разработанным лаком и сушатся при температуре 270 °C. Вот почему и профессиональные, и любительские столы отличаются износостойкой поверхностью и крепким корпусом, пригодным для всепогодного применения. Из-за высокой  цены обзавестись столом марки Joola может далеко не каждый, зато игра за ним переходит на новый уровень.

2 Stiga


Лучший подход к безопасности
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.8

Еще один старожил на рынке спортивно-игрового оборудования для настольного тенниса – шведская фирма «Стига». Ее лидерский уровень подтверждается тем фактом, что на протяжении нескольких лет она являлась спонсором Национальных сборных команд Швеции и России. Благодаря тесному контакту с ведущими игроками и тренерами Stiga всегда знает об актуальных потребностях игроков и развивает свой ассортимент в соответствии с ними. Например, всем любителям тенниса знакома проблема хранения и транспортировки столов. Для ее устранения компания внедрила в конструкцию систему CSS и оснастила каждую половинку стола независимой колесной базой.

Она также догадалась упростить процесс подготовки стола к игре за счет вытягивания металлической перекладины, а в целях предотвращения травм при случайном складывании установила блокирующую панель. Не забыли инженеры и про весьма насущный нынче вопрос – экологичность изделий, предложив изготавливать столы из ДСП класса эмиссии Е1 с минимальным выделением формальдегида. Так что незря в отзывах столы Stiga рекомендуют как лучший выбор для детских теннисных клубов, проведения юниорских соревнований и просто для организации детского досуга на улице либо дома.


1 Donic


Самая быстрая и безопасная подготовка стола к игре
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.9

Немецкая фирма «Доник» более 25 лет специализируется на производстве экипировки исключительно для настольного тенниса. В 1987 году благодаря бренду Donic появилась уникальная система складывания SuperCompact, которую впоследствии ввели в стандарты безопасности и надежности все мировые производители теннисных столов. Триумфальное шествие компании на этом не остановилось, и в течение следующих десятилетий она выступала в роли официальных партнеров европейских и мировых чемпионатов.

Судя по отзывам любителей и профессионалов тенниса, в рейтинге самых популярных столов этой марки первые места занимают 3 модели:

  • Donic Indoor Persson 25 – предназначена для профессиональных игр в закрытых помещениях, имеет массивную столешницу толщиной 25 мм и базируется на металлической тележке с 8 транспортировочными роликами;
  • Donic Outdoor Roller 1000 – прочная всепогодная конструкция любительского класса выдерживает большую нагрузку и обычно приобретается для игр на открытых спортивных площадках, на улице около частных домов и гостиничных комплексов;
  • Donic Indoor Roller 400 – самый недорогой стол для тенниса из линейки компании, заслуживший признание за добротность сборки и щедрую комплектацию (сетка, антибликовое покрытие, независимый складной механизм).

Таким образом, главным плюсом столов Donic можно считать их эргономичность, доступность по цене и отличное качество исполнения, а к минусам, указанным самими пользователями – субъективное ощущение «мягкого» отскока мяча.

Народное голосование - кто лучший производитель теннисных столов
Голосуем!
Всего проголосовало: 4
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent