10 лучших фирм утюгов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы утюгов без парогенератора для дома

1 Hottek Мощный новичок рынка
2 Bosch Вековые традиции и современный подход
3 Braun Легкость управления

Лучшие фирмы утюгов с парогенератором для дома

1 Tefal Качество, проверенное опытом
2 Rowenta Лучшая экономия электроэнергии
3 Philips Лидер по доверию покупателей
4 Morphy Richards Инновационные продукты и надежность

Лучшие фирмы дорожных утюгов

1 Polaris Лучшее соотношение качества и цены
2 Ладомир Многоэтапный контроль качества
3 Maxwell Оптимальный функционал

Выбор лучшего утюга, как и любой другой бытовой техники, требует знания особенностей его конструкции, эксплуатации. Фирмы, выпускающие брендовые устройства, предлагают разнообразные модельные линейки с точки зрения:

  • формы, размеров, материала, покрытия подошвы;
  • наличия/отсутствия парогенератора;
  • мощностного потенциала;
  • присутствия опции автоотключения;
  • возможности самоочистки;
  • предусмотрения антикапельной системы;
  • веса корпуса.

Качественные приспособления для глажения одежды из тонкой и плотной ткани отличаются прочностью, долговечностью конструкции, хорошим функционалом, оптимальным энергопотреблением.

Львиная доля рынка принадлежит компаниям уровня Tefal, Philips. Всего их около 20, при этом успешность зависит не только от времени существования бренда, но и способности следовать за покупательским спросом, быть конкурентными. Это и мировые тенденции заставляют ведущих производителей заниматься разработками умных технологий, которые используются в новинках. Оперативное появление последних на полках магазинов позволяет покупателю делать лучший выбор среди аналогов конкурирующих фирм. На сегодняшний день лидерами по выпуску утюгов в среднеценовом сегменте считаются Франция, Нидерланды, Швеция. Бюджетная категория в России плотно занята продукцией российско-китайских торговых марок. В текущем обзоре представлены самые востребованные у потребителей, согласно их отзывам, производители.

Лучшие фирмы утюгов без парогенератора для дома

3 Braun


Легкость управления
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.6

Старейшая фирма обслуживает потребителей преимущественно в среднеценовом сегменте. Строгие линии и цвета корпусов утюгов призваны не отвлекаться на лаконизм дизайна, а сосредоточиться на функциональности приспособлений. Если во внешнем виде производитель далеко не отходит от почти вековой традиции, то техническое наполнение моделей направлено на соответствие текущим тенденциям. Удобство использования техники зависит от выбранного типа подошвы и ручки, мощности подачи пара.

Серия TexStyle 7 широко представлена в торговых точках, ее трудно не заметить по нанесенному на корпус товаров логотипу. Входящие в нее модели привлекают внимание покупателей скоростью нагрева подошвы, опцией регулировки подачи пара, объемным резервуаром для воды, для которого в комплекте есть мерный стакан. Среди недостатков в отзывах владельцев выделяются:

  • слабый паровой удар;
  • некачественное вертикальное отпаривание;
  • отсутствие насадки для деликатного глажения;
  • технологически несовершенная противокапельная система;
  • недостаточная защита от накипи;
  • шумность во время работы;
  • неустойчивость конструкции.

В целом качество техники в сочетании с заявленной не самой бюджетной ценой явно уступает признанным лидерам.

2 Bosch


Вековые традиции и современный подход
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Почти полтора века фирма, меняя и дополняя портфель направлений деятельности, неизменна в главном – ориентации на запросы покупателей. Дизайнеры и конструкторы предлагают самые клиентоориентированные разработки, которые привлекают оптимальным функционалом, комфортностью использования техники для дома.

Линейка утюгов представлена моделями в широком ценовом диапазоне. В нее входят и бюджетные электроприборы, которые представлены в российских торговых сетях, типа TDA 1024210, TDA 1024110, и более технически продвинутые TDI 903031, TDI 902836A. Качественные устройства получили тройную защиту от накипи, эргономичный дизайн корпуса и носика, удобный для разглаживания мелких деталей. Их отличает также продуманная система включения/выключения прибора: нагревание происходит только в том случае, если ваша рука находится на ручке корпуса.   


1 Hottek


Мощный новичок рынка
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2019): 4.9

Бренд появился на российском рынке благодаря усилиям энтузиастов и профессионалов лишь в 2017 году. Однако он громко заявил о себе выпуском бытовых приспособлений для дома, которые отличаются практичностью, стильным внешним видом и рабочими характеристиками, способными оставить позади конкурентов.

Утюги получили отличный средний ресурс мощности 2200 – 2600 Вт, который зависит от модели, фирменную керамическую подошву Ceramic Soft Care. Она хорошо держит тепло и плавно двигается по разным поверхностям тканей. Среди современного функционала возможность вертикального отпаривания, защитные системы (противокапельная для низкотемпературного режима, от накипи, самоочистки). Популярные, согласно отзывам владельцев, модели HT-955-007 и HT-955-100 оснащены опциями регулировки подачи пара, разбрызгивания. В первом случае дополнительно предложена повышающая безопасность эксплуатации прибора функция автоотключения.


Лучшие фирмы утюгов с парогенератором для дома

4 Morphy Richards


Инновационные продукты и надежность
Страна: Великобритания
Рейтинг (2019): 4.7

Уже тот факт, что фирма около 85 лет производит электрические утюги, говорит о накопленном опыте и потенциале. Это один из самых узнаваемых брендов, который является мощным конкурентом известных мировых марок. Производитель максимально заботится о покупателях, изготавливая современную продукцию, которая призвана не один год радовать своим функционалом. Для обслуживания также в России открыто более 120 сервисных центров.

Линейка эргономичных утюгов представлена приборами, которые имеют эффектный дизайн, оптимальный вес, фирменную керамическую подошву, сильный паровой удар. Модели S-Pro Purple 332102 и Steam IntelliTemp 333301, которые принято называть интеллектуальными, получили положительные отзывы покупателей за встроенную систему саморегулировки температуры, давление 5 – 7 бар, наличие цифрового дисплея, функции автоотключения со звуковым сигналом, 2 отсеков для хранения шнуров.

3 Philips


Лидер по доверию покупателей
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2019): 4.7

Почти за 130 лет своего существования фирма никогда не изменяла своему первому и главному девизу: «Цифры важны, но люди важнее». Вся изготавливаемая производителем техника, включая линейку утюгов, призвана стать максимально удобной, полезной в использовании, безопасной и инновационной. Огромный опыт исследовательских разработок – это главный капитал, который позволяет компании постоянно находиться в числе лидеров рейтинга. Практически каждая модель аппаратов для глажения получает высшие оценки и отзывы покупателей. При различии модификаций всех их объединяет мощный технический потенциал, оптимальный вес, быстрый нагрев и результат работы.

Целая линейка моделей для дома пользуется неизменным спросом: Philips HI5912/30, Philips GC4939/00, Philips GC7703/20, Philips GC6616/20, Philips GC6709/20 и другие. Среди новинок уже стали узнаваемыми Philips GC6734/20, Philips GC7803/20, Philips GC8711/20. Последняя выделяется сочетанием повышенной мощности 2600 Вт и малого веса 1,22 кг при улучшенном функционале. Благодаря фирменной технологии OptimalTemp в зависимости от структуры и плотности ткани регулировка температурного режима в любой модели происходит автоматически.

2 Rowenta


Лучшая экономия электроэнергии
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Долгожитель рынка продолжает удивлять потребителей, выпуская продукцию для дома, которая отличается компактностью, благодаря чему комфортна в применении, переноске и хранении, оптимальными рабочими характеристиками для своей ценовой категории. Разнотипные утюги с парогенераторным механизмом привлекают качественной сборкой, которая выполняется в Китае, Франции и Германии, подбором износостойких материалов, интересными дизайнерскими решениями.

Несмотря на относительную немногочисленность данной разновидности конструкции в ассортименте фирмы, модели получили мощное оснащение. Пользующиеся покупательским спросом устройства DG 7506F0, DG 9268 и DG 8985 отличаются комфортным электронным управлением, высоким уровнем паровой подачи и удара, быстрым нагревом, особой подошвой из нержавеющей стали с 400 микроотверстиями, наличием функции автоотключения. Каждый из приборов имеет свои дополнительные особенности. Как утверждает производитель, в данной группе утюгов предусмотрена экосистема, позволяющая экономить до 20% энергии.

1 Tefal


Качество, проверенное опытом
Страна: Франция
Рейтинг (2019): 4.9

Знаменитый французский производитель с почти 75-летней историей отдает предпочтение технологиям, которые принято называть умными. Исследования в этой области привели к созданию моделей беспроводных утюгов, а также интеграции в конструкцию элемента, регулирующего через электронную систему баланс температуры и подаваемого пара. Достаточно одного нажатия, чтобы достичь лучшего сочетания этих основных показателей. Качественное глажение обеспечивается для тканей любых типов.

Вся модельная линейка бренда пользуется покупательским спросом, несмотря на цены премиум-класса. Однако наибольшее количество отзывов получили Fasteo SV 6040, Optimo GV 4630. Легкие по весу и стильные по дизайну они имеют мощное техническое оснащение, благодаря чему готовность к работе достигается всего за 2 - 4 минуты. Паровой удар до 180 г/мин. быстро, не оставляя следов, глубоко проникает в волокна материала, разглаживая даже труднодоступные участки. Наличие полезной экофункции помогает экономить до 20% электроэнергии. Плавность скольжения керамической подошвы, имеющей паровой носик, гарантирует защиту от пережигания ткани, отлично справляется с пересушенным бельем. Из недостатков моделей называется отсутствие функций капля-стоп и автоотключения.


Лучшие фирмы дорожных утюгов

3 Maxwell


Оптимальный функционал
Страна: Россия (производятся в Китае)
Рейтинг (2019): 4.7

Для тех, кто предпочитает качественные товары эконом-класса, была и основана торговая марка в 2008 году. Разнообразный ассортимент товаров, оснащенных исключительно необходимыми опциями, не имеющих ничего лишнего, пользуется стабильным спросом, что позволяет направлять инвестиции как на разработку новинок, так и увеличение тиража ходовых моделей. Утюги, как и остальная продукция, изготавливаются из экологически чистых материалов, которые при эксплуатации не выделяют вредных веществ. Это соответствует принятым в 2003 году новым международным требованиям к качеству товаров и их безопасности для здоровья, окружающей среды. Кроме того, все изделия для глажения оборудованы подошвой с антипригарным покрытием, складной ручкой, повышающей удобство размещения устройства в дорожном багаже.

Миниатюрная модель Maxwell MW 3057 VT, являющаяся трендовой у поклонников бренда, практически ничем не уступает более габаритным аналогам. Она поддерживает опции парового удара, регулировки подачи пара, разбрызгивания. Возможность вертикального отпаривания доставляет удовольствие, экономит время и силы при гарантированном результате. Такая техника вполне отвечает ожиданиям потребителей.

2 Ладомир


Многоэтапный контроль качества
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.8

За более чем 20-летнее присутствие на рынке производитель предложил немало моделей лучшей в бюджетном сегменте бытовой техники, которая производится на оснащенных инновационным оборудованием предприятиях с богатым опытом освоения современных разработок. На каждом этапе устройства проходят высокоточный контроль, поэтому являются качественными и надежными, что особенно ценно в дорожных условиях.

Компактные утюги оснащены подошвой из полированной стали или с многослойным керамическим покрытием, которое имеет специальную структуру, предусматривающую наличие направляющих каналов и отверстий. Благодаря этому процесс горизонтального и вертикального глажения происходит максимально качественно и удобно. Функции регулировки пара и удара позволяют аккуратно обрабатывать как деликатный материал, так и застаревшие складки на плотной ткани. Мощные приборы типа 62К, 76К, 59 получили полезные опции увлажнения, контроля уровня воды, защиты от перегрева, самоочистки от накипи.


1 Polaris


Лучшее соотношение качества и цены
Страна: Россия (производятся в России, Китае, Италии, Израиле)
Рейтинг (2019): 4.9

Путеводная звезда с 1992 года освещает путь развития данной торговой марки, которая выпускает более 700 позиций ассортимента, имеет 250 сервисных центров по России и поклонников по всему миру. Следуя современным тенденциям, здесь создают качественные приборы для глажения, которые призваны нести гармонию, чистоту в дом, подчеркивать стиль интерьера и в то же время быть практичными, технически совершенными. Уникальная технология равномерного распределения тепла позволяет эффективно работать как с горизонтально расположенными вещами, так и вертикально, что немаловажно в стесненных дорожных условиях. Складная ручка, компактные размеры, небольшой вес – все это по достоинству ценится в отзывах владельцами техники.

Если вам часто приходится бывать в командировках или просто путешествовать, ходить в походы, выезжать на спортивные сборы, то без дорожной модели утюга не обойтись. Polaris предлагает такие бюджетные модели, как PIR 1005 T, PIR 1007 T, PIR 1006 T, которые стали лучшим выбором покупателей. Их отличает надежность, опция постоянной подачи пара, мощный паровой удар, прозрачный резервуар для воды, наличие в наборе мерного стакана. Подошва из нержавеющей стали устойчива к механическому воздействию и обеспечивает быстрый нагрев, о чем сообщит установленный индикатор.

Народное голосование – кто лучший производитель утюгов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 20
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent