8 лучших производителей бактерий для септиков

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-8 лучших производителей бактерий для септиков

1 Sanfor Инновационный подход к производству
2 BioExpert Самая широкая линейка бактерий
3 Bioforce Продукт от профессионалов в области очистки
4 Biosept Широкая сфера применения
5 Санэкс Лучшее соотношение цены и качества
6 Roebic Самое полное расщепление органики
7 Тамир Самый универсальный концентрат
8 Septicsol Препараты с эффектом накопления


Владельцы частных домов по-разному решают проблему отходов человеческой жизнедеятельности. Одни из них ограничиваются выгребными ямами или биотуалетами, другие устраивают многоступенчатые септики. Но фекалии и отработанные моющие растворы быстро накапливаются. Справиться с растущим объемом позволяют бактерии. Сегодня на отечественном рынке реализуются разные биопрепараты. Есть среди них простые средства на основе одного типа микроорганизмов, а встречаются сложные составы, в которых уживается несколько групп бактерий. Для правильного выбора полезно прислушаться к рекомендациям экспертов.

  • Для закрытых септиков следует отдать предпочтение анаэробным бактериям. Им не нужен кислород, чтобы жить, питаться и развиваться.
  • В открытые выгребные ямы лучше добавлять штаммы аэробных бактерий. Процесс метаболизма происходит при доступе кислорода. При использовании этого вида микроорганизмов в закрытых системах необходимо нагнетать воздух с помощью компрессора.
  • Биоактиваторы представляют собой набор ферментов и бактерий, которые подбираются для выполнения определенных задач. Они могут быть как специфическими, так и универсальными. Задача биоактиваторов состоит в пополнении колонии имеющихся бактерий и удалении ила, а также болезнетворных микроорганизмов.

В наш рейтинг попали 8 лучших производителей бактерий. При определении победителей учитывалось мнение экспертов и отзывы пользователей.

ТОП-8 лучших производителей бактерий для септиков

8 Septicsol


Препараты с эффектом накопления
Страна: Канада
Рейтинг (2018): 4.6

Канадский производитель Septicsol специализируется на выпуске продукции для очистки отходов жизнедеятельности человека. Бактерии способны длительное время перерабатывать органику, благодаря чему происходит их накопление в септике. Поэтому следует придерживаться рекомендаций при использовании. Препараты выпускаются в пакетиках, биогранулах, есть жидкие концентраты, так что потребитель может выбрать наиболее подходящий для него вариант. В ассортименте представлены как универсальные средства для выгребных ям, так и узкоспециализированные жидкости для нижнего или верхнего бака биотуалета.

Биогранулы для выгребных ям Septicsol наиболее востребованы у дачников. Пользователи отмечают простоту применения и высокую эффективность гранул, средство прекрасно устраняет неприятный запах. К недостаткам можно отнести незначительное уменьшение объема органики.


7 Тамир


Самый универсальный концентрат
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Отечественный производитель ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР" выпускает самые популярные на российском рынке очистители. Микробиологический состав Тамир представляет собой смесь бактерий разного типа. Одни из них разрушают целлюлозу, другие накапливают азот, третьи отвечают за фотосинтез. Средство состоит из природных компонентов, что позволяет применять их для разных целей. Кроме использования в септиках и выгребных ямах средство подойдет для ускоренного компостирования и обслуживания биотуалетов. Свойства препарата были оценены владельцами фермерских хозяйств, руководителями перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий.

Дачники в отзывах заявляют, что Тамир облегчает им жизнь, перерабатывая в течение всего сезона отходы. Препарат доступен по цене, эффективен и прост в применении. Недостатком препарата является гибель бактерий при минусовой температуре.

6 Roebic


Самое полное расщепление органики
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.7

Американская компания Roebic основана в 1959 г. С момента создания фирма сосредоточилась на производстве экологически чистых продуктов для очистных систем.  Начиналась деятельность производителя с 5 продуктов, сегодня предложение состоит из 25 препаратов, которые имеют 45 вариантов упаковок. Продукция под брендом Roebic получила одобрение экологического отдела министерства сельского хозяйства США. Испытания показали лучшее биорасщепление (100%), за что Bacterial Composter получил знак "Зеленый крест".

В нашей стране особой популярностью пользуется биоактиватор Доктор Робик. Его покупают для септиков и выгребных ям. Пользователи довольны полным расщеплением фекалий, жиров и бумаги. При этом средство удаляет неприятные запахи, продукт безопасен для животных и растений. Из минусов отмечается низкое качество бактерий, сделанных в нашей стране.

5 Санэкс


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия (производится в Польше)
Рейтинг (2018): 4.8

Товарная марка Санэкс зарегистрирована московской компанией ЗАО "К&К". Производство препаратов осуществляется в Польше, по лицензионной технологии. В продаже можно встретить несколько препаратов под брендом Санэкс. Это средства для обслуживания септиков, утилизаторы отходов, биоускорители для компоста. Производителю удалось найти золотую середину между приемлемой ценой и достойным качеством. Поэтому число потребителей в России неуклонно растет. Для разложения стоков в септиках и выгребных ямах лучше всего подходит биопрепарат Санэкс весом 400 г. Пользователи разбавляют 2 ст. ложки в теплой нехлорированной воде объемом 5 л. Приготовленный раствор выливается в септик, где бактерии работают в течение месяца.

К сильным сторонам продукта специалисты относят экологичность и экономичность. Нужно только герметично закрывать пакет после вскрытия. Эффективность препарата подтверждается и появлением на отечественном рынке подделок.


4 Biosept


Широкая сфера применения
Страна: Страна: Франция (фасуется в России)
Рейтинг (2018): 4.8

Эффективные средства для септиков и выгребных ям выпускает французский производитель Biosept. Готовый препарат поставляется в Россию напрямую, а в нашей стране производится фасовка. Поэтому инструкция по применению прилагается на русском языке. Бактерии эффективно разлагают органические соединения, его рекомендуют к использованию многие производители септиков. В ассортименте компании имеются биоактиваторы для септиков, торфяных туалетов, компоста и т. д.

Высоким спросом пользуется на отечественном рынке продукт Biosept 50 г. В упаковке имеется 2 дозы бактерий, которых хватает на 1 месяц жизнедеятельности семьи из 3-4 человек. Пользователи отмечают улучшение работы септика, эффективное устранение запаха. Препарат прост в использовании, он позволяет сократить затраты на чистку септиков и выгребных ям. Из недостатков указывается высокая цена и дефицит в торговой сети.

3 Bioforce


Продукт от профессионалов в области очистки
Страна: Россия (производится в Канаде и Тайване)
Рейтинг (2018): 4.9

Высокую эффективность демонстрируют бактерии под торговой маркой Bioforce. Разработка отечественной компании Биокомплект производится в ряде зарубежных стран. Разработкой препаратов занимались специалисты в области биоразложения органических отходов. Созданные продукты отличаются экологичностью, ценовой доступностью и широкой сферой применения. Препараты успешно прошли многочисленные тесты и испытания, они отвечают жестким требованиям, которые предъявляет санитарно-эпидемиологическая служба. Бактерии хорошо проявили себя не только при очистке септиков и выгребных ям, но и при разложении отходов в пищевой и сельскохозяйственной отрасли.

Отечественные пользователи считают лучшим продуктом Bioforce препарат "Septic Comfort". Бактерии эффективно работают как в аэробных, так и в анаэробных септиках. Средство можно вносить непосредственно в накопительную емкость или через унитаз. Одного пакетика хватает на 2-4 куб. м.

2 BioExpert


Самая широкая линейка бактерий
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.9

Польский производитель бытовой химии BioExpert реализует на отечественном рынке самую широкую линейку экологических средств на основе микроорганизмов. Фирма выпускает средства в виде таблеток, порошка, жидкости. Кроме септиков и выгребных ям в ассортименте имеются концентраты для борьбы с жиром, для чистки садовых прудов, удаления неприятных запахов. Наибольший интерес проявляют владельцы домов и дач к биоактиватору в таблетках. Это узкоспециализированное средство справляется с отложениями на канализационных трубах, переработкой фекальных масс, устранением неприятных запахов.

Судя по отзывам пользователей, польские бактерии значительно снижают расходы на очистку септиков, эффективно удаляют запахи. Одной таблетки хватает на резервуар со стоками объемом 3 куб. м. Недостатком можно назвать только высокую цену.


1 Sanfor


Инновационный подход к производству
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Торговая марка Sanfor придумана на Ступинском химическом заводе. Предприятие выпускает около 320 видов продукции в области бытовой химии. Молодой бренд успел за короткое время добиться высоких результатов. В 2017 г Sanfor стал номинантом премии Инновационный продукт года, а в 2018 г завод получил сертификат стандарта ISO 9001. На предприятии работает полный производственный цикл, начиная с разработки рецептуры и заканчивая упаковкой продукта.

На отечественном рынке особой популярностью пользуется средство для септиков и выгребных ям "Биоактиватор". Этот экологически чистый состав ускоряет процесс разложения органики широкого спектра, в том числе и бумаги. Одного пакета массой 40 г хватает на септик объемом 2 куб. м. Пользователи в отзывах отмечают эффективное устранение запахов и снижение объема отходов. Препарат прост в использовании и безвреден для человека.


Народное голосование - кто лучший производитель бактерий для септика?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети