10 лучших производителей светодиодных ламп для дома

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы-производители светодиодных ламп для дома

1 Gauss Лучшая гарантия (до 7 лет). Световой пучок 360°, «умная» упаковка
2 Philips Безопасность и комфорт глаз. Разные режимы освещения
3 Camelion Лучший срок службы (до 40 лет). Увеличенная светоотдача
4 Feron 3-ступенчатый контроль. Цена-качество
5 Эра Энергосберегающие модели. Серия с большим углом рассеивания
6 Космос Лучшая цена. Отсутствие мерцания
7 ASD Привлекательная стоимость. Широкий модельный ряд
8 Navigator Сверхэкономичность. Декоративная коллекция
9 SmartBuy Хорошая цветопередача. Качество сборки
10 Jazzway Противоударный корпус. Диммируемые LED-лампы

Светодиодные лампы – это современные экологически чистые источники света. При повреждении и перегорании LED-лампы не представляют угрозы, так как не используют содержащих ртуть веществ. Они представляют собой достойную замену традиционным лампам накаливания, и во многом выигрывают конкуренцию у люминесцентных аналогов:

  • Потребляют в 9 раз меньше электричества;
  • Работают в 30 раз дольше;
  • Располагают вариациями цвета излучения;
  • Выглядят более эстетично;
  • Не греются, не мерцают.

Другая сторона медали – невысокая максимальная мощность, неравномерное светораспределение, повышенная стоимость, а также большой процент недобросовестных производителей, завышающих характеристики. Как итог – лампы не соответствуют заявленным требованиям и/или выходят из строя раньше, чем закончится гарантийный период. В случае, если вы сохранили чек и коробку, вам произведут замену или вернут средства. Согласитесь, куда обиднее, если лампочки потухли по окончании гарантийного срока.

Не запутаться в многообразии фирм-производителей светодиодных ламп, и выбрать надежную фирму поможет наш рейтинг.

Посильную помощь в выборе светодиодной лампы для дома оказывает упаковка. Как правило, добросовестный производитель указывает следующие параметры, и вот о чем они нам говорят:

  1. Тип цоколя. Принято выделять 2 ведущих типа: резьбовой (Е) для вкручивания в стандартные патроны; штырьковый (G) для встраиваемых светильников точечного освещения. В числе менее популярных софитный (S) для светильников-подсветок зеркал, с утопленным контактом (R) для миниатюрных светильников, штифтовой (B) для авто и фокусирующий (P) для прожекторов и фонарей.
  2. Напряжение питания. Если вы сталкиваетесь дома с нестабильным напряжением, следует остановиться на лампах, которые способны работать в широком диапазоне напряжений. Пометка об этом на упаковке может выглядеть следующим образом – «175-250 В/50 Гц».
  3. Потребляемая мощность и мощность лампы накаливания сравнимой яркости. Светодиодная лампа мощностью 12 Вт светит так же ярко, как обычная 100-ваттная лампочка. На упаковке об этом сообщит надпись «12 Вт=100 Вт», где 12 Вт – это потребляемая мощность LED-лампы, а 100 Вт – потребляемая мощность лампы накаливания с тем же свечением.
  4. Световой поток. Максимально характеризует возможности светодиодной лампы осветить помещение. Чем больше мощность, тем выше световой поток. Измеряется величина в люменах (лм), а фиксируется на коробке таким способом – например, «1 750 лм».
  5. Угол рассеивания. В зависимости от расположения светодиодов в лампе удается создать поток света от узкого (30°) до широкого (360°).
  6. Индекс цветопередачи. Параметр, зависящий от состава люминофора (вещества, которым покрывают кристаллы светодиодов), показывает соотношение цветов предметов при искусственном освещении к их цвету в действительности. Хорошим считается показатель свыше 80, а отличным – от 90 Ra.
  7. Оттенок белого света. Различают «теплый» (1 800–3 400 К), универсальный (3 400–5 000 К) и «холодный» (5 000–6 000 К).
  8. Время работы и срок службы. Считается, что при круглосуточной работе 1 год = 9 000 ч. Однако эти параметры тесно связаны с коэффициентом сохранения светового потока. Добросовестные изготовители сообщают о соответствии срока службы общепринятому стандарту отметками «L70» или «LM70». Если световой поток по стандарту L70 равен 40 000 часов, значит, через 40 000 яркость составит 70% от первоначальной. Недобросовестные производители же указывают весь срок службы, нередко завышая его.
  9. Гарантия. Гарантийный период – косвенный показатель того, качественный ли или низкопробный товар перед нами. Чтобы избежать массового гарантийного обмена при невысоком качестве, указывают 1 год. Для продукции среднего качества – до 2-х лет, а если производитель уверен в том, что предлагает покупателям, смело дает гарантию от 3-х лет и более.

Лучшие фирмы-производители светодиодных ламп для дома

Фирма

Популярность

Ассортимент

Безопасность

Дизайн

 

Срок службы

Гарантия

Ценовая политика

Отзывы

Общий балл

Gauss

5

5

5

5

5

5

4

5

4.9

Philips

5

5

5

5

5

4

4

5

4.8

Camelion

4

5

5

5

5

5

5

4

4.8

Feron

4

5

5

5

5

4

4

5

4.6

Эра

4

5

5

5

5

4

5

4

4.6

Космос

4

5

5

5

4

4

5

4

4.5

ASD

4

5

5

4

4

4

5

4

4.4

Navigator

4

5

4

5

4

4

4

4

4.2

SmartBuy

4

4

4

4

4

4

5

4

4.1

Jazzway

4

4

4

4

4

4

4

4

4.0

10 Jazzway


Противоударный корпус. Диммируемые LED-лампы
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.0

Торговая марка «Джазвей», предлагающая светодиодную продукцию, заявила о себе на отечественном рынке в 2008 году. В настоящее время ассортимент фирмы насчитывает свыше 1 500 наименований товаров. Значимое место в каталоге отведено под диммируемые светодиодные лампы («DIM»), которые подходят для создания мягкого и приглушенного света с возможностью регулирования уровня освещенности.

Фирменная линейка «Power» предлагает LED-лампы высокой мощности в сочетании с максимальным световым потоком, а коллекция «Eco» бюджетные светодиодные лампы. Отдельного внимания заслуживает серия энергосберегающих ламп с нитевидным излучателем, выступающих в качестве аналога традиционным лампам накаливания. Изюминка ассортимента – специальные светодиодные лампы для холодильников, растений, балконов и террас. В отзывах подчеркивают, что все лампы заключены в крепкий противоударный корпус, не мерцают, дают ровный свет, слабо нагреваются, и что немаловажно, не бьют по карману.


9 SmartBuy


Хорошая цветопередача. Качество сборки
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.1

Тайваньская марка «Смартбай» вышла на отечественный рынок в 2000 году. В те времена фирма предлагала запоминающие устройства, и ее наименование у некоторых пользователей до сих пор прочно ассоциируется с компакт-дисками и флеш-накопителями. Однако в обновленном арсенале производителя значимое место занимают LED-лампы.

В ассортименте представлены все полюбившиеся российским покупателям разновидности светодиодных ламп («шары», «свечи», «кукурузы» и пр.). В сравнении с большинством конкурентов в среднем цены на аналогичные товары от бренда ниже, что положительно сказывается на востребованности фирменной продукции. Описывая достоинства марки, в отзывах упоминают о качестве сборки, широком модельном ряде, хорошей цветопередаче, отсутствии мерцания. Кроме того, светодиодные лампы экологически безопасны, работают до 30 000 ч, демонстрируют отличную устойчивость к механическим воздействиям.

8 Navigator


Сверхэкономичность. Декоративная коллекция
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.2

Фирма «Навигатор» была основана в 1993 году. Сперва копания занималась поставкой и продажей зарубежных светотехнических изделий. В 2004 году было принято решение о создании своего бренда, и только в 2006 году на рынке появилась продукция собственной торговой марки.

Производитель предлагает широкий выбор энергосберегающих светодиодных ламп: рефлекторного и капсульного типов, формы «груша», «свеча», «шар», с колбой, для точечного освещения, с цоколем и др. Судя по отзывам, большим спросом пользуется декоративная серия ламп. Модели в золотистой колбе идеально подойдут для дома с интерьером в стиле ретро, лофт, винтаж, кантри. А для создания праздничной атмосферы пользователи рекомендуют присмотреться к 3D-лампам с эффектом объемного разноцветного светового фейерверка.


7 ASD


Привлекательная стоимость. Широкий модельный ряд
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.4

Фирма «АСД» в числе первых предложила отечественному рынку светодиодную продукцию. «Инновации, доступные каждому!» – провозглашает производитель, добавляя – «Выгодно, безопасно, светло!». Особенность торговой марки – первоклассное качество товаров по сравнительно невысоким ценам. Добиться подобного удалось благодаря снижению издержек и реинвестиции прибыли в развитие бизнеса.

Линейка «Standart» включает 116 моделей светодиодных ламп, различающихся уровнем мощности, оттенком свечения, формой и пр. Дополняет ассортимент коллекция «LED-PRO» из 10 самых технически продвинутых ламп. Энергосберегающие лампы для дома могут похвастаться долгим сроком службы, 2-летней гарантией и отсутствием мерцания. В отзывах делятся – «Приятный, ровный тёплый свет, который не режет глаза!».

6 Космос


Лучшая цена. Отсутствие мерцания
Страна: Россия (производится в Китае, России и Белоруссии)
Рейтинг (2018): 4.5

Лучшую цену среди фирм, занимающихся производством светодиодных ламп, предлагает российский бренд «Космос». Группа компаний, занимающихся маркетингом, разработкой и дистрибуцией бытовых электротоваров, была основана в 1993 году. На сегодняшний день существует более 35 производственных площадок на территории Китая, России и Белоруссии.

Что касается непосредственно LED-ламп, каталог изобилует разнообразием – свыше 130 моделей всевозможных форм, цоколей, оттенков и интенсивности свечения, в том числе бюджетные «умные» лампы с регулируемой яркостью. Энергосберегающие светодиодные лампы для дома не перегорают в течение долгого времени, не мерцают, дарят спокойный белый свет. Судя по отзывам, по душе покупателям пришлась и упаковка – ее именуют запоминающейся и информативной.


5 Эра


Энергосберегающие модели. Серия с большим углом рассеивания
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.6

Торговая марка «Эра» появилась в 2004 году. На 2007 год приходится старт направления «Источники света». Сегодня «Era» активно развивающаяся фирма, чья продукция входит в топ лучших. Производитель ежегодно обновляет ассортимент новинками рынка, а также модификациями уже полюбившихся товаров.

12 серий LED-ламп для дома – вот уж в чьем каталоге есть где разгуляться при выборе светодиодной продукции: шарообразные, «груши», «свечи», ретро-стиль, «кукурузы», удлиненные, повышенной мощности и др. В отзывах отмечают, что энергосберегающая линейка эконом-класса демонстрирует неплохие технические параметры, радуя пользователей продолжительным сроком службы. Нельзя не упомянуть о коллекции «Clear», которая разработана специально для классических и ярких дизайнерских интерьеров. LED-лампы с углом рассеивания светового потока 270° позволяют хрусталю по-особенному «играть» в люстрах.


4 Feron


3-ступенчатый контроль. Цена-качество
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.6

Светотехника «Ферон» представлена на российском рынке с 1999 года. Произведенная на современном оборудовании продукция всецело соответствует принятым стандартам качества. Фирма осуществляет трехступенчатый контроль на всех этапах создания товаров. В ассортименте марки порядка 100 моделей светодиодных ламп.

Одна из особенностей бренда – выпуск ламп различного свечения: белый, дневной, зеленый, красный, мультиколор, синий, сине-белый, теплый белый. Энергосберегающие LED-лампы данного производителя ярко светят, при этом не напрягают глаза. В отзывах указывают, что лампы для дома на ура работают даже по истечении гарантийного срока – не перегорели, не потускнели за несколько лет активного использования. Товары фирмы по праву претендуют на звание лучшего соотношения цены и качества.

3 Camelion


Лучший срок службы (до 40 лет). Увеличенная светоотдача
Страна: Германия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.8

В числе фаворитов на российском рынке торговая марка «Камелион», чья дистрибьюторская сеть растянулась без исключения по всем континентам. Фирма имеет представительство в более чем 80 странах. Особое внимание производитель уделяет контролю за качеством продукции, подвергая товар многоуровневым проверкам. Ассортимент условно делится на две коллекции. Первая, «BasicPower», включает самые востребованные модели для дома со сроком службы до 30 000 световых часов. Во второй, «BrightPower», представлены модели повышенной экономичности с новейшими суперэффективными светодиодами, увеличенной светоотдачей и сроком службы до 40 000 часов.

Все LED-лампы марки экологически безопасны и не нуждаются в утилизации. Им свойственны высокая ударопрочность, отсутствие УФ-излучения. На упаковке некоторых моделей красуется обещание, что лампа прослужит рекордные 40 лет. Важно дочитать – если будет работать по 3 часа в сутки. В целом отзывы на продукцию положительные, данные светодиодные лампы не мигают и не пульсируют, таким образом не причиняют глазам дискомфорт.

2 Philips


Безопасность и комфорт глаз. Разные режимы освещения
Страна: Нидерланды (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.8

Фирма «Филипс» не нуждается в представлении. А вот то, что в ассортименте производителя нашлось место светодиодным лампам может для некоторых стать открытием. Компания предлагает большой выбор LED-ламп для дома, прошедших лабораторные испытания. Тесты подтверждают, что лампы безопасны и комфортны – свет, который они дают, не напрягает глаза. Срок службы ламп – до 10 лет, гарантия от производителя – в среднем 2 года (зависит от модели).

Наибольшего внимания пользователей удостоилась коллекция «SceneSwitch». Особенность светодиодных ламп данной серии заключается в изменении света свечения с холодного на теплый посредством обычного выключателя без дополнительных приборов и светорегулятора. Классика в современном обличии – так говорят о фирменных филаментных лампах, визуально напоминающих традиционные лампы накаливания. Также в отзывах положительно оценивают линейку энергосберегающих LED-ламп «Essential». По заявлению производителя, эти лампы позволяют экономить на 86% больше электричества.


1 Gauss


Лучшая гарантия (до 7 лет). Световой пучок 360°, «умная» упаковка
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.9

Отечественная фирма «Гаусс» предлагает энергоэффективную светотехнику. Слоган производителя гласит – «Больше, чем просто лампы». И действительно, продукция марки во многом превосходит конкурентов: гарантия до 7 лет, срок службы до 50 000 часов, эксклюзивный дизайн, алюминиевый радиатор. В каталоге светодиодные лампы для дома разделены по коллекциям: диммируемые/умные, декоративные, зеркальные, капсульные, общего назначения и софитные – итого, порядка 180 наименований. Среди них лампы с углом светового пучка 360°.

Практически все этапы производства продукции осуществляются в абсолютно автоматическом режиме. Как результат, высокая продуктивность и тщательный контроль качества, исключающий брак в связи с человеческим фактором. В отзывах подчеркивают, что упаковка сама по себе – еще один конек производителя. Для удобства пользователей на коробку вынесена вся необходимая для подбора лампы информация. Кроме того, упаковка, изготовленная из уплотненного картона с ламинацией, надежно фиксирует лампу, вследствие чего вероятность механических повреждений и попадания влаги при доставке сведена к минимуму.


Народное голосование – кто лучший производитель светодиодных ламп для дома
Голосуем!
Всего проголосовало: 131
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Василий
    Если лидер Gauss, то что тогда можно говорить об остальных . В 2017 году купил лампы Gauss 15w А60 Е27 220V в количестве 10 шт. Через 6 месяцев все лампы были заменены так как перегорели. Не поленился и разобрал несколько штук. У всех ламп перегорали диоды. Так что вместо ;25 лет работы", обещанных производителем, получается о.5. Уже то , что указано напряжение 220 в вызывает недоумение, ведь в сети напряжение по нынешним нормам +10%. Вот они и горят.
  2. Андрей Харитонов
    За последние 5 лет, у меня сгорело ~6-8 лампочек Gauss, они хорошо светят, ярко, без пульсации, но горят как свечки. Благо у меня магазин где их продают в 10-ти минутах пешком от дам и по гарантии всегда быстро без проблем меняют на аналогичную, а если таких уже нет на складе, то возвращают деньги и я покупаю новую модель свечки от Gauss.))))
    Последнее время их лампочки начали гореть чаще, последняя продержалась 2,5 месяца. Немного будет стыдно менять одну и туже лампочку 5-6 раз за год, так что может придётся ехать на другой край города за osram, canyon или IKEA если стану миллионером.