4 лучших аккумулятора для шуруповерта

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие типы аккумуляторов для шуруповерта

1 Никель-кадмиевый аккумулятор Лучший по надежности тип аккумулятора
2 Литий-ионный аккумулятор Самый компактный и удобный
3 Литий-полимерный аккумулятор Лучший вес. Увеличенная емкость батареи
4 Никель-металл-гидридный аккумулятор Устойчив к повреждениям. Отсутствие опасных компонентов

Лучшие производители аккумуляторов для шуруповерта

1 MAKITA Самые высокотехнологичные АКБ
2 BOSCH Лучшее качество
3 DEWALT Герметичный корпус. Высокая мощность батареи
4 ИНТЕРСКОЛ Лучшее соотношение цены и качества

Беспроводной шуруповерт является удобным и современным электроинструментом, для эффективной работы которого требуется качественная аккумуляторная батарея. В зависимости от технологии производства, свойства АКБ могут сильно отличаться, демонстрируя различные характеристики.

В представленном ниже обзоре можно ознакомиться не только с существующими разновидностями батарей, но и получить полезную информацию о лучших производителях аккумуляторов для шуруповертов.

Лучшие типы аккумуляторов для шуруповерта

Сегодня на отечественном рынке наблюдается большой ассортимент разных типов аккумуляторных батарей для шуруповертов. Каждый из них обладает разными, как положительными, так и отрицательными свойствами, что позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий вариант для решения поставленных задач. Разобраться в преимуществах разных технологических решений АКБ поможет составленный нами рейтинговый обзор.

4 Никель-металл-гидридный аккумулятор


Устойчив к повреждениям. Отсутствие опасных компонентов
Рейтинг (2018): 4.2

Во многих странах запрещено использовать Ni-Cd аккумуляторы из-за токсичности кадмия, в результате чего популярность металл-гидридных батарей резко возросла. Кроме того, Ni-MH АКБ обладают следующими преимуществами:

  • Эффект памяти полученного заряда значительно снижен;
  • АКБ можно восстанавливать;
  • Размеры и вес уменьшились, а емкость аккумулятора возросла;
  • Устойчивость к механическим повреждениям.

И главное преимущество — отсутствие каких-либо токсичных компонентов.

Несмотря на существенные улучшения характеристик, Ni-MH элементы не смогли полностью вытеснить с рынка своего предшественника, и дело тут не только в стоимости этого продукта (она существенно выше, чем у Ni-Cd АКБ). У металл-гидридных батарей есть не самые сильные стороны, а именно:

  • Не рекомендуется использовать при отрицательных температурах;
  • Может быстро садиться, нельзя допускать полного разряда;
  • При подключении к ЗУ очень долго набирает максимальную емкость.

Кроме того, у этих аккумуляторов довольно малый ресурс, они выдерживают всего 500-600 рабочих циклов. Несмотря на это, Ni-MH батареи для шуруповертов пользуются спросом, и любой покупатель может выбрать модели с нужными ему характеристиками.

3 Литий-полимерный аккумулятор


Лучший вес. Увеличенная емкость батареи
Рейтинг (2018): 4.5

Самый современный тип АКБ, работающий на принципах, что и Li-Ion батареи. Технологическое совершенство выражено в замене жидкого электролита на гелеобразную субстанцию на основе полимеров. Благодаря таким изменениям был уменьшен вес аккумуляторов, увеличена их безопасность (не склонны к взрывоопасному разрушению) и значительно возросли емкостные характеристики батарей.

АКБ этого типа имеют малую распространенность из-за высокой стоимости, но отказаться от современного инновационного продукта не может позволить себе ни один производитель. По этой причине Li-Pol входят в комплектацию моделей шуруповертов премиального класса. К тому же, у них все еще достаточно низкий эксплуатационный срок (2-3 года), ограниченный 500 циклами заряда батареи, и высокие требования к условиям работы.

2 Литий-ионный аккумулятор


Самый компактный и удобный
Рейтинг (2018): 4.6

Являясь более совершенной и технологичной продукцией, литий-ионные аккумуляторные батареи бескомпромиссно «выдавливают» своих предшественников на рынке, даже несмотря на то, что имеют более высокую цену. Их отличительной особенностью являются следующие свойства:

  • Удельная емкость АКБ почти в 2 раза больше Ni-Cd батарей;
  • Легкий вес и компактность;
  • Высокий коэффициент электрической плотности;
  • Отсутствие токсичных компонентов.

Благодаря отсутствию эффекта памяти, емкость устройства не уменьшается при хранении, а подзарядку можно осуществлять, когда и сколько будет необходимо, совершенно не нанося вреда аккумулятору.

Каким бы удобным ни был литий-ионный АКБ в работе, у него есть и свои недостатки:

  • Малый ресурс;
  • Взрывоопасность;
  • Не подлежит восстановлению;
  • Плохо переносит отрицательные температуры.

Основным отталкивающим фактором для АКБ этого типа остается большая стоимость. Тем не менее, высокий уровень заряда и необычайная легкость (при больших объемах работ это имеет огромное значение) делают батарею востребованной на рынке.


1 Никель-кадмиевый аккумулятор


Лучший по надежности тип аккумулятора
Рейтинг (2018): 5.0

Батареи этого типа давно доказали свою надежность и долговечность. Именно никель-кадмиевый аккумулятор был выбран для первых моделей беспроводных шуруповертов. Несмотря на большие размеры, этот емкостный накопитель имеет многие преимущества:

  • Число допустимых циклов заряда превышает 1000;
  • Генерирует высокую силу тока и стабильное напряжение;
  • Не теряет своих характеристик при низких температурах;
  • Сохраняет функции во время длительных перерывов в эксплуатации.

Вышеперечисленные свойства продолжают быть актуальными и сегодня. Раздумывая о том, какой тип аккумулятора нужен в шуруповерте, многие владельцы выбирают никель-кадмиевую АКБ.

Несмотря на указанные плюсы, имеются и отрицательные стороны:

  • Запоминание полученного объема заряда (нельзя подключать в ЗУ не полностью севший аккумулятор или приостанавливать процесс до набора максимальной емкости — в противном случае этот показатель резко сокращается, что приводит к выходу батареи из строя);
  • Токсичность кадмия (требует соблюдения правил утилизации).

Именно последняя характеристика стала основной причиной снижения лидирующих позиций этих аккумуляторов. Несмотря на это, значительная часть электроинструмента комплектуется Ni-Cd батареями.


Лучшие производители аккумуляторов для шуруповерта

Несмотря на разнообразие этой продукции на рынке, выбор большинства покупателей ограничен узким кругом лучшей продукции, о характеристиках которой, как правило, владельцы узнают на собственном опыте. В этой категории представлены производители лучших АКБ для этого электроинструмента.

4 ИНТЕРСКОЛ


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия (производится в Испании, Китае)
Рейтинг (2018): 4.4

Отечественный производитель выпускает широкий ассортимент аккумуляторной продукции. Большой популярностью на отечественном рынке пользуются Ni-Cd модели АКБ для шуруповертов. Они неприхотливы в эксплуатации, имеют хорошую рабочую емкость от 1,3 до 2 А*час. При соблюдении правил зарядки никель-кадмиевых батарей, они способны долго выполнять свои функции.

В зависимости от того, для какой модели шуруповерта нужна новая АКБ, у покупателя есть выбор из представленного ассортимента батарей с напряжением 12, 14,4 или 18 Вольт. Достойное качество сборки, надежные аккумуляторы и приемлемая цена сделали продукцию Интерскол одной из самых популярных на рынке электроинструмента в категории бюджетных моделей.

3 DEWALT


Герметичный корпус. Высокая мощность батареи
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.6

Главной особенностью аккумуляторной продукции этого бренда является отсутствие на корпусе батареи вентиляционных отверстий. Полная герметичность предотвращает оседание строительной пыли на соединительных контактах, а также позволяет избежать короткого замыкания из-за попадания внутрь какой-либо жидкости. Это стало возможно благодаря использованию в качестве материала для корпуса специальной пластмассы, полученной при помощи нанотехнологий.

Фирма выпускает продукцию с разными типами АКБ, и покупатель может выбрать для своего шуруповерта модель с лучшими параметрами. Так, среди Li-Ion аккумуляторов имеются настоящие «монстры» с емкостью 6 А*ч (18 В). Батарея рассчитана выдерживать большую интенсивность и нагрузки, не отвлекая от работы своего владельца для восстановления заряда АКБ. Качество продукции DEWALT имеет такой уровень, что позволяет производителю брать на себя гарантийные обязательства сроком на три года. Для строительного инструмента это, согласитесь, немало.

2 BOSCH


Лучшее качество
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Аккумуляторы для шуруповертов всемирно известной фирмы Bosch зарекомендовали себя как надежные и качественные комплектующие. Литий-ионная технология, реализованная в изделиях, обеспечивает высокую производительность инструмента и его удобное использование. Уникальная система защиты Electronic Cell Protection (ECP) не позволяет аккумулятору перегреться и полностью разрядиться, а также защищает инструмент от критичных нагрузок при отсутствии заряда (автоматическое отключение).

Все модели АКБ Bosch для шуруповертов имеют ударопрочный корпус и легкий вес, что очень важно при работе с такого рода инструментом. Данный товар представлен в огромном ассортименте по емкости (от 1.3 до 5.0 А*ч) и напряжению (до 36 Вольт), и покупатель может выбрать АКБ с параметрами, какие будут наиболее соответствовать его нуждам. Температурный режим зарядки питательного элемента регулируют терморезистор, а вентиляционные отверстия на корпусе способствуют охлаждению устройства. Высокое качество также подтверждается гарантийными обязательствами Bosch.

1 MAKITA


Самые высокотехнологичные АКБ
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 5.0

Японский производитель аккумуляторов для шуруповертов «Макита» пользуется большой популярностью у потребителя. Благодаря тому, что товар данного ряда представлен различными типами (Ni-Cd, Ni-MH, и Li-Ion батареи), есть возможность выбрать модель с наиболее подходящими покупателю свойствами. Современные АКБ этого бренда выгодно отличаются следующими высокотехнологичными решениями:

  • Отображение остатка емкости батареи на встроенном LED индикаторе;
  • Нет падения мощности при низкой температуре (до -20° C);
  • 16-контактная шина подключения аккумулятора к шуруповерту снижает вероятность разрыва цепи при сильной вибрации;
  • Внутренний защитный вкладыш, ударопрочный и влагозащищенный корпус;
  • У АКБ отсутствует саморазряд при длительном хранении.

И это далеко не все. Система безопасности не только регулирует уровень заряда, но и температуру и силу тока, что значительно продлевает ресурс батареи. В последней линейке аккумуляторов MAKITA были представлены модели с емкостью 5 А*ч, которые по весу и размеру идентичны более слабой АКБ.


Народное голосование — какой тип аккумулятора для шуруповерта лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 4
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent