10 лучших фирм-производителей увлажнителей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм-производителей увлажнителей

1 Polaris Самый популярный запрос поисковых систем
2 Boneco Высокое качество и многофункциональность
3 Electrolux Лучшая цена
4 Philips Разнообразные традиционные увлажнители
5 Timberk Эргономичные недорогие устройства
6 Royal Clima Лучший ассортимент
7 Stadler Form Люксовые качественные увлажнители
8 Fanline Простые в использовании приборы
9 Shivaki Лучший выбор ультразвуковых увлажнителей
10 Ballu Разнообразные недорогие приборы

Увлажнители воздуха заботятся о здоровье детей и взрослых, а производители предлагают агрегаты на любой вкус и карман. На рынке есть несомненные лидеры, которые завоевали популярность покупателей. Некоторые увлажнители привлекают внимание огромным количеством функций и элегантным дизайном, другие – простотой использования и низкой ценой.

О российских и китайских увлажнителях принято думать, как о дешевых и простых. Однако есть производители из обеих стран, которые предлагают универсальные качественные приборы. При этом их стоимость намного ниже, чем у европейских конкурентов.

Говоря о зарубежных фирмах, наиболее популярными являются Швейцария и Нидерланды. Именно там производятся дорогие современные увлажнители с множеством дополнительных функций и фильтров. Такие агрегаты служат годами, требуя регулярной замены недешевых сопутствующих материалов и использования качественной воды. В этом рейтинге мы рассмотрели лучшие фирмы и выделили их основные преимущества и слабости.

ТОП-10 лучших фирм-производителей увлажнителей

10 Ballu


Разнообразные недорогие приборы
Страна: Тайвань
Рейтинг (2018): 4.0

Ballu предлагает большой выбор недорогих увлажнителей с удобным сенсорным управлением, стандартными функциями и вместительным резервуаром. Низкая стоимость обусловлена качеством материалов, однако гарантия производителя защищает пользователей от заводского брака. Большинство устройств обладают несколькими скоростями действия, световой и звуковой индикацией, баком для ароматических масел и удобным отверстием для залива воды.

Ballu вместе с увлажнителем предлагает сменный фильтр, следующие покупает пользователь. Устройства отличаются размером дома, который они способны обработать и некоторыми дополнительными функциями, но стандартные критерии одинаковые. Конечно, такие приборы не могут посоревноваться по качеству и долголетию с более дорогими вариантами, у покупателей со временем возникает все больше проблем с их действием. Вокруг агрегатов образуется конденсат, их рекомендуется ставить в тазы.


9 Shivaki


Лучший выбор ультразвуковых увлажнителей
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.0

Shivaki известен высоким качеством продукции, надежностью и лаконичным дизайном. Компания производит только ультразвуковые увлажнители и сотрудничает с лучшими партнерами в Азии и Европе. Каждый прибор проходит сертификацию, соответствует нормам бренда и защищен гарантийными обязательствами. Многие обладают функциями распыления холодного и горячего пара и вращающимся носиком. Стандартный резервуар составляет 6 литров (хватает на квартиру в 40 м2), увлажнитель пищит, когда вода заканчивается.

Shivaki отличаются способностью полностью избавлять воздух от солей, налета на мебели и одежде не появляется. Его можно размещать на комодах, паркете и других поверхностях, вокруг не собирается конденсат. Система автоматического отключения позволяет оставить увлажнитель дома без присмотра на любое время. Приборы работают бесшумно, не булькают и не хлюпают. Мы не стали ставить этот бренд выше из-за небольшого выбора, все увлажнители дорогие, а фильтры достать сложно. Устройства весят около 6 кг, самостоятельно за ними ухаживать непросто.

8 Fanline


Простые в использовании приборы
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.1

Fanline — это российская компания, которая производит экологичные и безопасные увлажнители. Основу линейки составляют традиционные паровые приборы (с холодным и горячим распылением). Они потребляют очень мало энергии, не требуют особого обращения (кроме регулярного мытья) и долго служат. Во время работы из воздуха удаляется пыль, аллергены, сажа, чешуйки кожи и разные микроорганизмы. Производитель говорит, что воду требуется дезинфицировать, только затем заливать в увлажнитель.

Во многие агрегаты Fanline встроен ионизатор, который полезен в зимнее время. В более дорогие модели устанавливаются дезинфекторы, озонаторы и фильтры для удаления запаха. Цены варьируются от доступных до высоких. Как и у всех традиционных увлажнителей, основную проблему для пользователей составляет вентилятор. Он регулярно забивается, снижая эффективность прибора. Его долго и тяжело чистить, лить воду прямо на увлажнитель запрещено.


7 Stadler Form


Люксовые качественные увлажнители
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.2

Stadler Form является одним из немногих производителей, которые выпускают очень мощные устройства небольших размеров. Цена на их увлажнители соответствующая. Их приборы создают мощные паровые потоки, испаряя около 400 мл/ч. При этом работа практически бесшумная. Одного прибора хватает на квартиры до 50 м2, воздух очищается от бактерий и примесей. Компания нанимает известных дизайнеров для разработки новых устройств, они дорого выглядят и отлично вписываются в интерьер.

Основу Stadler Form составляют ультразвуковые увлажнители, которые равномерно насыщают воздух. В отличие от некоторых моделей других производителей, образующих конденсат и лужи, агрегаты этой фирмы разрешено ставить на любую поверхность, вблизи электроприборов и кроватей. Пользователю доступны функции регулирования мощности распыления и времени действия. Подсветка отключается в ночном режиме. Конечно, многих отпугивает именно цена: не только само устройство, но и фильтры стоят очень дорого. Их не найти в свободной продаже, приходится заказывать из-за границы.

6 Royal Clima


Лучший ассортимент
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.2

Royal Clima предлагает огромный выбор увлажнителей любой ценовой категории. Средние характеристики составляют 8 часов беспрерывной работы при использовании 380 мл/ч из резервуара в 3 литра. Многие обладают функцией ионизации и гигрометром. Увлажнители подороже служат в качестве ароматизатора: благодаря специальной капсуле в воздух попадают эфирные масла. На панели управления можно менять скорость распыления, звуковые сигналы и время действия агрегата. В комплекте идут фильтры (от одного до шести), затем они докупаются самостоятельно.

У увлажнителей Royal Clima удобное отверстие для воды, бак расположен сверху, легко снимается и моется. Если забыть про прибор, на нем появится налет, который сложно вычистить. Производитель рекомендует регулярно докупать фильтры с углем, чтобы избежать появления бактерий. Приборы выполнены из непрозрачного пластика, посмотреть уровень воды не получится. У недорогих вариантов индикаторы на панели светят ярко и не отключаются, рядом с кроватью не поставить.


5 Timberk


Эргономичные недорогие устройства
Страна: Израиль
Рейтинг (2018): 4.4

Timberk предлагает недорогие увлажнители воздуха с большим количеством очистительных фильтров и функций. Они отличаются очень низким уровнем шума, пользователи ставят устройства рядом с кроватью и не слышат их работы. У Timberk много вариантов для детских комнат, эти увлажнители отличаются повышенной защитой от возгорания, прочным корпусом и тугими кнопками. У компании более 30 собственных патентов, многие направлены на безопасность использования и эффективность действия.

Timberk известен высокой производительностью своих устройств, за 40 минут они поднимают влажность до установленного уровня в больших домах. Резервуара хватает на 16-18 часов непрерывной работы, время зависит от настроек пользователя. На выбор есть недорогие увлажнители с современными функциями гигрометра, регулятором влажности и звуковыми сигналами. Однако большинство устройств занимают много места, их тяжело мыть и передвигать. Если случайно залить увлажнитель водой, он просто не запустится.


4 Philips


Разнообразные традиционные увлажнители
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2018): 4.5

Philips считается популярным производителем доступных увлажнителей со стандартным набором функций. Интересной находкой фирмы является технология NanoCloud, которая проводит очистку воздуха в несколько этапов. Их приборы сначала удаляют крупные загрязнения, затем насыщают климат молекулами воды. В конце воздух попадает в помещение, поднимая уровень влажности. Уникальной фишкой увлажнителей Philips является удаление белой пыли. Другие компании просят за эту функцию большие суммы.

Philips предлагает агрегаты для аллергиков, подтверждая свои слова сертификатами независимых органов. Фирма прошла проверки Европейского центра исследований, Ассоциации производителей бытовой техники и многих других. У большинства устройств есть фильтры, которые пользователи должны регулярно докупать. В противном случае большинство функций не будет работать. Увлажнители Philips не любят механическую уборку, их легко повредить.

3 Electrolux


Лучшая цена
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.7

Electrolux является одной из немногих европейских фирм, которая предлагает отличные увлажнители по доступной цене. Производитель сочетает компактность, комфортность и эффективность, добавляя запатентованные технологии в свои приборы. Например, стерилизация пара Bio-Cop+ не дает вредоносным бактериям и аллергенам попасть в воздух. Дорогие увлажнители обладают функцией Ultraviolet Pro – очищение ультрафиолетовой лампой. Electrolux можно устанавливать в детские комнаты, они являются ультразвуковыми и полностью безопасны.

Увлажнители этой фирмы способны эффективно обрабатывать помещения до 150 м2. Есть как недорогие модели, так и современные мойки воздуха. Они сочетают мягкое увлажнение с эффективной очисткой квартиры от аллергенов и грибковых спор. У некоторых устройств отсутствуют сменные фильтры, к другим их нужно регулярно докупать. Иногда пользователи сталкиваются с тем, что гигростат работает неправильно, измеряя влажность только вокруг прибора. В целом, навороченные функции нужны не всем, а совсем простых увлажнителей у Electrolux нет.

2 Boneco


Высокое качество и многофункциональность
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.9

Швейцарская фирма Boneco создала первый в мире увлажнитель для дома в 1963 году, завоевав огромную часть рынка. В наше время она является одним из лидеров по производству этих приборов. Они разбираются с проблемами грязного и сухого воздуха в помещениях любых размеров. У компании свои научно-исследовательские центры, которые ежегодно добавляют новые технологии увлажнителям. Судя по заявлению фирмы, они стремятся создавать качественные приборы из люксовой категории для обеспечения здоровой комфортной среды в квартире.

Практически все увлажнители Boneco являются ультразвуковыми с HEPA-, угольным и очистительным фильтрами. Многие обладают функциями ионизации и ароматизации дома. Компания является лучшей по способам очистки воздуха от аллергенов и пыли. Конечно, таким агрегатам необходим тщательный уход. Стоит немного опоздать с уборкой, и в резервуаре появится налет, который тяжело удалить. Разобрать устройство не получится, придется докупать специальные щеточки для очистки.


1 Polaris


Самый популярный запрос поисковых систем
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.9

Polaris занял первое место в рейтинге не только благодаря большому выбору увлажнителей, но и потому, что именно их наиболее часто ищут пользователи в системе Яндекс. На каждом агрегате указывается площадь, которую он сможет эффективно обработать, объем резервуара и другие характеристики. Представлены как ультразвуковые, так и паровые, и моющие устройства разной ценовой категории. Они потребляют относительно немного энергии и способны работать многие часы без дозаправки.

Модельный ряд увлажнителей дополнен разнообразными фильтрами для очистки воды и насыщения воздуха полезными веществами. Их требуется заменять каждые несколько месяцев, большинство расходных материалов стоят недорого и продаются в магазинах бытовой техники. Единственное, о чем предостерегают пользователи устройства журчат во время работы на максимальных настройках, вокруг появляются капельки воды. Это не мешает смотреть телевизор или общаться рядом с ними, но немного раздражает ночью.


Народное голосование - кто лучший производитель увлажнителей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent