10 лучших онлайн школ английского языка

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших дистанционных школ для изучения английского языка

1 Englex Лучший преподавательский состав. Интересные и результативные занятия
2 Skyeng Расширенная платформа для индивидуализации занятий. Контроль качества каждого урока
3 EnglishDom Процесс обучения как в настоящей школе. Бесплатные Skype-конференции с носителями языка
4 American Club of Education 20-летний опыт работы. Отличная репутация. Признанный на государственном уровне сертификат
5 Белый кролик Мультиязычная школа. Индивидуальные и групповые занятия в режиме онлайн
6 All Right Лучшая форма обучения для детей от 5 лет. Общение со сверстниками из США и Великобритании
7 Treewords Персональный план обучения. Выполнение домашних работ на сайте
8 Ninnell Языковая экспресс-подготовка. Лучшая статистика результатов
9 Realstudy Самая непринужденная англоязычная обстановка. Низкая цена
10 КЭСПА Уникальная авторская методика. Нацеленность на свободное общение по-английски

Так же, как владение компьютером и смартфоном, общение на английском языке давно не считается привилегией и показателем высокого социального статуса – этот навык должен быть освоен каждым современным человеком. Естественно, чтобы добиться заметных результатов за короткий период, нужны не разовые занятия, а хорошо структурированный и контролируемый образовательный процесс. И ради него не нужно возвращаться в традиционную школу. Через программы-месседжеры типа Viber, WhatsApp и Skype учить «инглиш» можно на расстоянии, в удобное время и с учителями из разных стран. Однако сегодня обучение онлайн – очень выгодная бизнес-ниша, сюда рвется масса случайных людей, и отыскать по-настоящему качественные курсы становится все сложнее. В помощь нашим читателям мы предлагаем рейтинг лучших онлайн-школ английского.

Топ-10 лучших дистанционных школ для изучения английского языка

10 КЭСПА


Уникальная авторская методика. Нацеленность на свободное общение по-английски
Сайт: kespa.ru
Рейтинг (2018): 4.0

«Как это сказать по-английски?» – этот мучительный вопрос преследует и тех, кто никогда не изучал английский, и тех, кто посвятил ему несколько лет в школе, а затем и в институте. Известный в профессиональных кругах филолог Инна Гивенталь 25 лет назад создала авторскую методику КЭСПА. Занимаясь по ней, каждый начинает легко выражать свои мысли и понимать иностранца при беглом разговоре. Эта же методика изложена в пяти авторских книгах, некоторые из которых переиздавались более 10 раз.

У школы есть несколько особенностей. Во-первых, здесь по определенным причинам не предлагают общение с носителями языка, и ученики работают только с русскоязычными тичерами. Во-вторых, нужно быть готовым, что отношения между учеником и учителем будут строиться точно так же, как между спортсменом и тренером. В-третьих, не следует сюда приходить исключительно за экзаменационной подготовкой – программа курса нацелена на приобретение навыка беглого говорения на уровне Upper Intermediate.


9 Realstudy


Самая непринужденная англоязычная обстановка. Низкая цена
Сайт: realstudy.ru
Рейтинг (2018): 4.2

Дистанционное обучение английскому языку в школе Realstudy проводится силами дипломированных преподавателей – выпускников двух лучших университетов России и Великобритании: Московского государственного лингвистического и Даремского (University of Durham). Их многолетний опыт наряду с молодостью и энтузиазмом позволяют создать для учеников языковую среду, круглосуточный доступ к которой обеспечивается в режиме онлайн. Посетители курсов отмечают легкость занятий, проходящих в непосредственном общении по Скайпу с игровыми формами заданий и творческим подходом.

При всей непринужденности изучение английского проходит эффективно, и буквально в считанные недели ученики получают надежную языковую базу. И все это за вполне адекватную стоимость – курс на 1 год стоит всего 4200 руб., причем оплатить можно через терминал, электронным переводом, с банковского или мобильного счета. Единственный замеченный недостаток – в программе отсутствуют курсы по овладению языком выше порогового уровня Intermediate.

8 Ninnell


Языковая экспресс-подготовка. Лучшая статистика результатов
Сайт: ninnel.ru
Рейтинг (2018): 4.3

Кроме базовых курсов наиболее распространенных языков, школа предлагает пройти быструю подготовку к предстоящему переезду, путешествию или встрече деловых партнеров. Уже через 5 занятий появляются ощутимые результаты, и человек начинает чувствовать себя в иноязычной среде достаточно уверенно. В целом, курсы обучения охватывают полный комплекс знаний и навыков, необходимых для свободного владения английским языком. Уроки по Скайпу представляют полный аналог живого общения с репетитором, и успех ученика «Нинель» во многом зависят от его профессионализма.

Преподаватели школы – это русско- и англоязычные жители разных стран с опытом преподавания иностранного языка от 4 до 40 лет. На сайте в их адрес оставлено немало положительных отзывов – видимо, сказывается толерантный подход администрации к выбору учителя. Чтобы окончательно определиться с будущим наставником, может понадобиться несколько пробных уроков, и компания вполне это допускает. Как результат, у школы имеется прекрасная статистика: 96% довольных студентов, 38% из которых рекомендуют изучение языков именно здесь, и 17% учеников, оставшихся изучать второй иностранный язык.


7 Treewords


Персональный план обучения. Выполнение домашних работ на сайте
Сайт: treewords.com
Рейтинг (2018): 4.3

Много людей разочаровалось, участвуя в индивидуальных обучающих программах, которые на самом деле таковыми не являлись. Но в школе Treewords все иначе, и здесь персонализации курса уделяется большое внимание. Это чувствуется уже на пробном занятии, где в течение 45 минут активно исследуется владение языком, даются первые задания и оценивается готовность обучаться с носителем языка. Далее учащемуся предлагают конкретный план, в котором из 963 разработанных модулей присутствуют только те, которые соответствуют его целям и интересам.

Освоение программы происходит на базе личного кабинета, в котором размещены интерактивные программы, видеозаписи уроков, интерактивный график, заранее напоминающий о предстоящем занятии и т. д. Здесь же выполняются домашние задания. На самом деле, во многих школах этот процесс остается непродуманным, и ученики выполняют упражнения по старинке – в тетрадях. Потом приходится их фотографировать и отправлять преподавателю. Онлайн-платформа «Тривордс» исключает подобные трудности и позволяет оценить результаты самостоятельной работы в автоматическом режиме.

6 All Right


Лучшая форма обучения для детей от 5 лет. Общение со сверстниками из США и Великобритании
Сайт: allright.io
Рейтинг (2018): 4.4

Формат изучения английского языка детьми радикально отличается от взрослых курсов. Родители начинают это понимать, когда ребенок уже через неделю-полторы отказывается от занятий даже с самыми лучшими репетиторами города. Детскую специфику отлично понимают в школе All Right, и здесь стремятся прежде всего заинтересовать учеников. На уроках они играют, поют, делятся мнением по поводу интересных событий, просмотренных фильмов и комиксов, попутно осваивая устную речь, грамматику, аудирование и чтение.

Чтобы учащиеся могли практиковаться в разговорных навыках, онлайн-школа еженедельно организовывает Speaking Clubs. Занятия на них проводят дети-учителя и просто школьники из англоязычных стран – в непосредственном общении дети знакомят друг друга со своим бытом и увлечениями. Естественно, изучение английского в таких условиях происходит гораздо интенсивнее, чем в обычной школе (по информации из сайта, примерно в 3 раза).


5 Белый кролик


Мультиязычная школа. Индивидуальные и групповые занятия в режиме онлайн
Сайт: wrabbit.ru
Рейтинг (2018): 4.5

Свое название школа позаимствовала из сказки «Алиса в стране чудес». Как и ее герой, преподаватель курса становится проводником в мир нового языка, причем студентам предлагается к изучению не только английский или французский, но и греческий, японский, персидский – всего 14 языковых программ. Кроме того, ученик может подтянуть свои знания по математике и русскому языку. Курсы ведутся профессиональными преподавателями-лингвистами, и некоторые из них живут в той же стране, чей язык преподают.

Обучение проводится исключительно по Скайпу, и для доступа к занятиям достаточно любого вида ПК – стационарного, портативного или карманного, лишь бы он был подключен к интернету. График изначально согласовывается между всеми сторонами, но при необходимости индивидуальный урок можно перенести. А вот групповые занятия вне зависимости от присутствия студента должны быть оплачены. Большинство положительных отзывов школа получает от родителей, чьи дети прошли курсы английского языка и уже достаточно свободно общаются.


4 American Club of Education


20-летний опыт работы. Отличная репутация. Признанный на государственном уровне сертификат
Сайт: english-language.ru
Рейтинг (2018): 4.7

American Club of Education (сокр. ACE) в свое время был первым центром, который предложил бесплатные первые уроки и общение с носителями английского языка. Сегодня это одна из лучших языковых школ Москвы с 20-летним стажем преподавания и собственной системой обучения. Для тех же, кто живет не в столице и даже за пределами России создано подразделение ACE-онлайн, занятие в котором мало чем отличается от очного изучения языка со штатными преподавателями. Его ученики точно так же проходят полный курс, получают максимум внимания куратора, выполняют задания и проходят итоговое тестирование.

Организация лицензирована министерством образования РФ и имеет право выдачи международных сертификатов. Поэтому по результатам тестов студентам вручают документ, официально подтверждающий их уровень знаний. Такой же получают специалисты крупнейших российских и зарубежных компаний, которые прошли корпоративные курсы в этой школе. В их число входит «Газпром», «Сбербанк», Philip Morris, Samsung и др. Конечно, стоимость онлайн обучения достаточно велика (1 академчас стоит 1100 руб.), но школа допускает участие в уроках объединенной группы людей, и тогда обучение обходится гораздо дешевле.

3 EnglishDom


Процесс обучения как в настоящей школе. Бесплатные Skype-конференции с носителями языка
Сайт: englishdom.com
Рейтинг (2018): 4.8

Образовательная система в онлайн-школе Englishdom отличается весьма серьезным подходом: каждый студент контактирует не только с учителем, но и методистом, в задачи которого входит отслеживание динамики и соответствующая коррекция курса. Уникальная школьная методика сочетает изучение английского по Скайпу с онлайн-курсом и непосредственным общением в сообществе. Уроки проводятся один на один с преподавателем, которого подбирает куратор, исходя из поставленных студентом задач.

Курс для изучения английского онлайн находится в открытом доступе и включает 125 тематических уроков, 15 тыс. ежедневных тренировок, 150 грамматических тем, 300 видео и 1000 статей в блоге. Наконец, предусмотрено групповое (до 7 человек) общение на интересующую всех тему, причем его модерация осуществляется преподавателем. Комплексный подход делает возможным получение результатов в самые короткие сроки.

2 Skyeng


Расширенная платформа для индивидуализации занятий. Контроль качества каждого урока
Сайт: skyeng.ru
Рейтинг (2018): 4.8

Для изучения международного языка больше не нужны стопки учебников и тетрадок – вместо них ученики школы «Скайин» получают доступ к интерактивной платформе Vimbox. Через личный кабинет они могут оплатить курс, посмотреть расписание учителя, прослушать собственные голосовые записи, выбрать самые интересные темы для уроков. Здесь же происходит интерактивное обучение – общение с преподавателем, выполнение упражнений и тестов, получение оценки своим стараниям и ответное оценивание качества занятия. Кроме онлайн-учебника, существует еще несколько полезных сервисов: кинотеатр Skyeng-TV, приложения для запоминания слов Words, различные расширения для браузеров.

Преподавательский коллектив у школы насчитывает более 5 тыс. чел. из разных уголков мира. Как мы поняли из отзывов, далеко не все из них владеют английским безупречно, зато ученик сталкивается с различными диалектами и избавляется от языкового барьера. Подобрать наставника можно самостоятельно, по анкете с сайта, а можно прибегнуть к рекомендациям школьного методиста. На вводном занятии с учеником он определяет уровень владения английским и сопоставляет его личные предпочтения, темперамент и интересы с характеристиками будущего преподавателя. Впрочем, при желании его всегда можно сменить – сервис-менеджеры оперативно реагируют на подобные просьбы.


1 Englex


Лучший преподавательский состав. Интересные и результативные занятия
Сайт: englex.ru
Рейтинг (2018): 4.9

Школа «Инглекс» славится мощной командой преподавателей – как русскоязычных, так и носителей английского языка. Далеко не каждый желающий здесь работать проходит отбор: из 7,5 тыс. полученных резюме предложение о сотрудничестве получили лишь 116 человек. В результате обучением занимаются исключительно профессионалы, имеющие международные сертификаты IELTS, TOEFL, CPE и др. Информацию и отзывы о каждом из них можно изучить непосредственно на сайте, после чего получить бесплатный ознакомительный урок и воочию оценить уровень специалиста.

Изучение языка происходит в режиме, который определяет сам студент, и при необходимости он может свободно изменить время занятий. Никакой зубрежки и скучных тем – живое общение и свежая информация превращает прохождение даже самого сложного курса в увлекательное времяпрепровождение. Подача материала происходит онлайн и предусматривает использование адаптированных под Скайп британских учебников. Уже после нескольких недель насыщенных занятий человек уверенно строит фразы, понимает беглую речь, ориентируется в непривычной языковой среде, создает дружеские и деловые взаимоотношения с иностранцами. Несмотря на то, что школа уже несколько лет считается одной из лучших в России, стоимость обучения по-прежнему доступна и прозрачна.


Народное голосование - какая онлайн школа английского языка считается лучшей
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent