10 лучших фирм электросковородок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм электросковородок

1 Galaxy Лучшие доступные электросковороды
2 Xiaomi Современные материалы и функции
3 Bork Дорогие многофункциональные изделия
4 Kitfort Лучшая производительность
5 Sinbo Простые устройства по средней цене
6 Sakura Лучшее качество по доступной цене
7 Clatronic Люксовые износостойкие электросковородки
8 Endever Самый большой ассортимент
9 Ariete Недорогие уникальные электросковороды
10 Princess Самые простые в использовании приборы

Электросковорода от привычной отличается возможностью готовить в любом месте, где есть розетка (иногда и она не нужна!). Устройство питается от электросети или батареек. Как и на обычной сковороде, на ней можно жарить, пассировать и печь. Хорошее устройство способно обрабатывать любые виды пищи, в том числе рыбу, птицу, овощи и мясо.

Мы рассмотрели главных производителей электросковород и собрали десятку лучших. Большинство из них работает в среднем ценовом сегменте, но есть парочка люксовых и совсем доступных вариантов. В основном модели выполнены из нержавеющей стали с несколькими видами покрытия, в более дорогих устройствах присутствуют керамические элементы. Самые продвинутые варианты обладают механизмами подъема и опускания крышки, опрокидывания чаши и многими другими.

Мы в основном рассматривали фирмы, которые выпускают продукцию для домашнего некоммерческого использования. В таких электрических сковородах можно приготовить еду на небольшую семью, взять их с собой на пикник или на дачу. Мы обратили внимание на качество материалов, функции, отзывы пользователей и гарантийные обязательства компаний. Не забыли про удобства использования и предостережения для будущих покупателей.

ТОП-10 лучших фирм электросковородок

10 Princess


Самые простые в использовании приборы
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.0

Открывает десятку лучших фирма Princess, которая выпускает простые функциональные приборы с уникальным дизайном. Устройства доступны по средней для рынка цене, а главной особенностью компании является сотрудничество со Сваровски. Изделия подороже обработаны кристаллами и выполнены в единичных экземплярах. Princess является частью Smartwares Group, которая занимается интеллектуальными приборами для дома и продает их в 40 странах. Поэтому она обладает технологическими мощностями для создания продвинутых устройств.

Покупатели отмечают, что готовить с электрическими сковородами очень просто, достаточно следовать указаниям индикатора на панели. Он говорит, когда добавить еду и в какой момент ее снимать. Приборы обладают мощностью 1800 Вт, не занимают много места и справляются с любой пищей. Однако пользователи предупреждают, что верхние и нижние нагревательные элементы работают по-разному, равномерно пропечь еду невозможно. Поверхность нужно смазывать, иначе все прилипнет. У приборов нет защиты от горячего пара и дыма, только предупреждение на крышке.


9 Ariete


Недорогие уникальные электросковороды
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.0

Ariete появилась в Италии в 1964 году и поначалу производила только зажигалки. Постепенно они расширили производство, став одной из крупнейших фирм в Европе. Она принадлежит гиганту DeLonghi. Самыми популярными устройствами являются модели для уборки дома и кухни, а также портативные приборы. По сравнению с другими производителями из Европы, Ariete предлагает товары дешевле. Судя по сайту компании, она стремится создавать простые и уникальные решения для дома. Их электрические сковороды способны распознавать действия пользователя и делать готовку еды эффективнее.

Покупатели отмечают многофункциональность приборов, в них отлично получается выпечка, запеканки и омлеты, рецепты ограничены только фантазией повара. Сковороды удобно чистить и сушить, они легко разбираются. Устройства идут с несколькими насадками, сделанными из плотного пластика, но они выходят из строя за пару месяцев. Мощность большинства приборов составляет 1000 Вт – недостаточно, чтобы заменить гриль или духовку.

8 Endever


Самый большой ассортимент
Страна: Швеция, Россия (Производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.2

Endever считается частью российской компании Kromax Group, а руководителями являются шведские бизнесмены. У фирмы огромный ассортимент бытовой техники для дома, в том числе портативной. На электрические сковороды предоставляется гарантия 12 месяцев, которая распространяется на заводские дефекты и недостатки при изготовлении. Однако производитель честно заявляет, что срок службы приборов составляет 2 года при правильной эксплуатации. Поэтому его устройства относительно недорогие и созданы для регулярного активного использования в течение короткого времени.

Покупатели говорят о достойном качестве электрических сковород, они справляются с любыми продуктами и являются лучшими по скорости нагрева. Endever выпустил самый большой модельный ряд, устройства отличаются количеством функций, мощностью и дизайном. В них удобно готовить блины, яичницы и пиццы. Однако программы занимают много времени: бездрожжевое тестодлится 1.5 часов, другие еще дольше. Компания в качестве основного материала выбрала пластик, который со временем желтеет от высокой температуры.


7 Clatronic


Люксовые износостойкие электросковородки
Страна: Германия (Производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.4

Clatronic – это качественная дорогая бытовая техника, соответствующая европейским стандартам. Фирма сотрудничает с немецкой компанией Dr. Wessling-Gruppe, которая проводит экологический и гигиенический контроль. Средняя мощность сковород составляет 1500 Вт, этого достаточно для жарки, варки и тушения. Они оснащены термостатом, съемной подводкой и имеют антипригарную поверхность. Судя по отзывам, в них удобно оттаивать, разогревать пищу, парить и готовить простые продукты. Устройства быстро включаются в работу, имеют качественную стеклянную крышку со съемной ручкой и несколько регулируемых температурных режимов.

Производство входит в группу немецких фирм Clatronic Group, она предоставляет хорошие гарантийные обязательства. Филиалы расположены в 40 странах мира, последние 5 лет активно строятся в России. Хоть компания и говорит, что производит технику на самых авторитетных заводах, она все равно приезжает из Китая. Поэтому качество не всегда соответствует стоимости, покупатели пишут, что через несколько лет использования еда начинает пригорать. Электросковороды выполнены из хороших материалов, но весят много, с собой брать неудобно.

6 Sakura


Лучшее качество по доступной цене
Страна: Россия (Производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.4

Российская фирма Sakura появилась совсем недавно, но уже успела выпустить обширную линию товаров для дома и кухни хорошего качества по низкой цене. Продукция представлена во всех западных и многих восточных регионах страны, открыты сервисные центры. Несмотря на то, что электросковороды производятся в Китае, они проходят сертификацию на соответствие российским стандартам качества. Перед покупкой важно обратить внимание на наклейки на упаковке: Ростест означает, что товар протестирован отечественными специалистами. ROHS говорит о том, что его проверили на соответствие требованиям Евросоюза. CE значит, что изделие следует правилам безопасности окружающей среды РФ и зарубежных стран.

Судя по отзывам покупателей, Sakura не предлагает лишних функций или дорогостоящих опций. Ее устройтва соответствуют потребностям небольшой семьи по качеству и дизайну. О последнем хочется сказать отдельно: антипригарное керамическое покрытие нужно очень аккуратно мыть, но пластины сковороды невозможно снять. Приходится изощряться с щетками на длинных ручках. Срок действия такого покрытия – до 2 лет при правильном уходе.


5 Sinbo


Простые устройства по средней цене
Страна: Турция
Рейтинг (2018): 4.5

Sinbo – это турецкий бренд, который принадлежит гиганту Дейма, с основным офисом в Стамбуле. Фирма открыла магазины и сервисные центры по всему миру, годовой оборот составляет миллиард долларов. В рейтинг лучших она попала благодаря линейке электрических сковород без особых наворотов, созданных для приготовления простых блюд из доступных ингредиентов. В России действует более 100 авторизированных центров, где можно пощупать технику перед покупкой. Основными особенностями бренда являются необычный дизайн, средние цены и хорошее качество изделий.

Центр ассортимента составляет техника для кухни и дома, выбор электросковород не очень большой. Многие модели не могут похвастаться высокой производительностью – мощность достигает 1200 Вт, есть всего несколько программ готовки. Устройства не являются заменой духовке, зато отлично справляются с жаркой некислотных продуктов и приготовлением пиццы. Стандартный диаметр сковороды составляет 32 см, глубина достигает 8 см. Пользователи в отзывах отмечают, что готовка занимает больше времени, чем на плите. На это тратится электричество, в этом плане устройства неэффективны.


4 Kitfort


Лучшая производительность
Страна: Россия (Производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.6

Российская фирма Kitfort появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и с тех пор наладила партнерские отношения с сотней отечественных компаний. В 2018 году сервисный центр есть почти в каждом городе, электросковороды и другую продукцию можно пощупать перед покупкой. Судя по заявлению представителей, компания стремится предложить высокую производительность по низкой цене. Основные заводы расположены в Китае, контроль осуществляется на предприятиях. Большинство отзывов положительные (хотя развернутых ответов не очень много), серьезных жалоб на качество мы не нашли.

Электрические сковороды настолько мощные, что они способы заменить полноценную духовку. В них можно готовить не только стандартные завтраки и обеды, но и пироги, хлеб и любые запеканки. Они справляются с мясом, рыбой и тестом. Устройства предлагают на выбор несколько предустановленных температурных режимов, но пользователь способен выбрать другие данные. Недорогой прибор совмещает несколько девайсов в одном: духовку, гриль и сковороду. Нагревательные тены установлены сверху и снизу, пища готовится быстро и равномерно. На устройстве есть таймер и несколько стандартных режимов. Однако многие пользователи говорят, что у него очень короткий шнур. При этом ножки скользят, приборы нельзя назвать самыми безопасными.

3 Bork


Дорогие многофункциональные изделия
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Российская фирма Bork принадлежит отечественному гиганту Технопарк”, который также отвечает за Bimatek. Разработкой и производством электрических сковород занимается холдинг Breville Group, штаб-квартиры которого находятся в Австралии и многих европейских странах. Компания выпускает одни из самых дорогих изделий в рейтинге, при этом качество подтверждено множеством сертификатов и премий. Bork получил престижную награду Housewares Design Awards из Америки за уникальный дизайн. За эргономику отвечают специалисты из Германии и Японии.

У Bork не очень большой модельный ряд, каждое изделие относится к премиум-классу. У электросковород до 15 температурных режимов, можно жарить, парить и варить любые продукты, а также выпекать и настаивать варенье. Мощность устройств достигает 2400 Вт – очень много для портативного прибора. Все детали выполнены из нержавеющей стали, антипригарное покрытие выдерживает использование металлических лопаток и мойку жесткими губками. Однако цена отпугивает покупателей, ведь далеко не всем нужно столько продвинутых функций.

2 Xiaomi


Современные материалы и функции
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.8

Xiaomi – это известная во всем мире китайская фирма, которая прославилась недорогими смартфонами. Со временем она расширила список продукции, добавив электросковороды и другую технику для дома. Мы не могли не поставить производителя в список лучших, ведь по количеству инноваций и низкой цене ему нет равных. Если сравнивать электрические сковороды Xiaomi с другими брендами, то первые предлагают более современный и мощный продукт по низкой стоимости. Компания ежегодно выпускает новинки и открывает сервисные центры. Однако политика Xiaomi такова, что они подключают к производству сторонние фирмы, поэтому качество товара сильно отличается.

За 8 лет компания выросла из небольшого китайского завода в мирового гиганта, руководитель которого стоит на 23 месте в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes. В целом, фирма дорожит своей репутацией и активно общается с покупателями. Однако важно помнить, что до 2016 года представительств компании в России не было, вся техника считалась серой. В 2018 ситуация немного лучше, но качество все еще хромает. Судя по отзывам, некоторым приходят отличные электросковороды, которые служат годами. А другим попадаются устройства, выходящие из строя за несколько месяцев.


1 Galaxy


Лучшие доступные электросковороды
Страна: Россия (Производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.9

Первое место в списке лучших занимает российская фирма Galaxy, которая специализируется на производстве мелкой бытовой техники. Она появилась на рынке в 2011 году и уже успела выпустить обширную линейку электросковород. Особенностями бренда являются доступная стоимость, эргономичные изделия, регулярное пополнение ассортимента и качественные комплектующие. Компания открыла множество сервисных центров по всей стране, а продукция получила сертификаты на соответствие техническим требованиям Таможенного союза.

В отзывах покупателей электрических сковород наиболее часто встречаются упоминания о высокой мощности и удобных дополнительных функциях. У большинства изделий есть терморегуляторы, пользователь устанавливает температуру и время жарки или тушения. Антипригарное покрытие не дает еде прилипнуть и упрощает очистку прибора. У него прозрачная крышка и жаропрочные удобные ручки. Стандартный диаметр сковороды составляет 38 см, а метровый шнур позволяет разместить устройство в подходящем месте. Единственное, что нужно учесть – девайс переносной, поэтому у него нет креплений к столешнице. Он немного неустойчив.


Народное голосование – какой производитель выпускает лучшие электросковородки?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent