10 лучших фирм микроволновок

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы отдельно стоящих микроволновок

1 LG Electronics Прорывные инновационные решения
2 Samsung Group Высокое качество сборки
3 Redmond Лидер продаж
4 BBK Electronics Лучшие ментальные технические предложения
5 Horizont Самый узнаваемый бренд в СНГ

Лучшие фирмы встраиваемых микроволновок

1 Indesit Лучший функциональный дизайн
2 Midea Широкий ассортимент
3 Gorenje Микроволновки с объемом в большом диапазоне
4 MAUNFELD Эффективное соотношение цены и качества
5 Electrolux Долгожитель рынка

Современная кухонная техника призвана максимально ускорить процесс приготовления еды без потери полезных качеств входящих в ее состав ингредиентов. Микроволновая печь не только выполняет эту задачу, но и за считанные минуты разогревает или размораживает пищу. При всем многообразии моделей данного электроприбора в основе его работы находится принцип создания свч-излучения с помощью магнетрона, которое позволяет равномерно нагревать продукты по всей их толщине.

Производители предлагают устройства как типа соло для приготовления несложных блюд, включая десерты, так и многофункциональные. Последние могут оснащаться тэновым или кварцевым грилем, вентилятором для конвекции и даже парогенератором. В продаже доступна продукция, рассчитанная на любые кулинарные пристрастия, поэтому она имеет разную мощность, внутренний объем и комплектацию.

Система управления – еще один существенный критерий при выборе микроволновки для дома или офиса. Ведущие фирмы поставляют модели электромеханического, кнопочного и сенсорного типов, обеспечивающих одинаковую надежность в процессе эксплуатации прибора, но различную степень удобства. К тому же внешний вид блока управления является частью интерьерного решения. Однако при всей важности вышеназванных характеристик в первую очередь покупатели обращают внимание на бренд изготовителя. Посмотрим, какие же из них признаны лучшими в 2018 году.

Лучшие фирмы отдельно стоящих микроволновок

5 Horizont


Самый узнаваемый бренд в СНГ
Страна: Беларусь
Рейтинг (2018): 4.5

Сложно представить себе человека, который не был бы знаком с продукцией минского предприятия «Горизонт». С 1951 года оно развивается вместе с рынком и сегодня уже в статусе холдинга предлагает потребителям не только знаменитые телевизоры, но и микроволновки, водонагреватели, кондиционеры, интерактивные сенсорные системы. Главные составляющие успеха бренда – строгие требования к отбору комплектующих, внедрение современных технологий, достойное качество готовой продукции. Что касается дизайна, то он явно превосходит ряд товаров раскрученных зарубежных торговых марок.

Функциональный потенциал зависит от конкретной модели. Фирма выпускает как изделия в формате соло, так и более сложные в техническом исполнении. Всегда можно выбрать микроволновую печь на 20-25 литров, дополнительно оснащенную грилем. В настоящее время отличные оценки у покупателей получили электроприборы Horizont 20MW700-1378B, Horizont 25MW900-1479B, Horizont 20MW800-1378, Horizont 20MW700-1479BHB. Они имеют стандартные по ширине размеры 45-52 см, удобный таймер, открывание дверцы с помощью ручки или кнопки, поворотный стол, подсветку. Устройства с грилем приносят только положительные эмоции, так как хорошо пропекают мясо, а термостойкое полимерное покрытие внутренней поверхности быстро моется, не подвержено коррозии.


4 BBK Electronics


Лучшие ментальные технические предложения
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.6

В 2018 году китайская группа компаний отметила только 20-летний юбилей, а ее продукцию можно встретить как минимум в каждом третьем российском доме. Производитель, являясь неоднократным обладателем премии «Марка № 1 в России», заслужил признательность потребителей модельной линейкой, специально изготавливаемой для нашего рынка. Команда инженеров, дизайнеров из Китая, России, Южной Кореи учитывает пожелания покупателей, спрос на отдельные товары, условия эксплуатации техники. Мировые тенденции, фирменные решения находят воплощение в каждой новой микроволновой печи и других электронных продуктах.

На данный момент лидерами продаж считаются бюджетные модели BBK 23MWG-850T/B-M, BBK 23MWC-982S/SB-M, BBK 23MWC-881T/B-M, BBK 20MWS-770S/W. Кроме доступности, они характеризуются оптимальным рабочим ресурсом 700-900 Вт, большим количеством уровней мощности, внутренним объемом 20-23 литра, понятным кнопочным или сенсорным электронным управлением. В зависимости от комплектации техника оснащена программами автоматического приготовления, разморозки, защиты от детей, есть функция быстрого старта. Таймер рассчитан на 95-100 минут. Благодаря дисплею и подсветке камеры легко контролировать весь процесс. Единственный относительный недостаток, присущий всем недорогим устройствам, – эмалированная внутренняя поверхность. Она легка в уходе, но не отличается большой долговечностью.

3 Redmond


Лидер продаж
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Популярная торговая марка, несмотря на молодость, хорошо известна в России, так как практичный дизайн, оптимальный функционал модельной линейки, надежность в работе, безопасность использования – это не все, что выделяет товар среди конкурентов. Фирма создала широкую дилерскую сеть, систему сервисных центров, что улучшает контакт между производителем и потребителями. Гибкая ценовая политика также помогает привлечь внимание к ассортименту, повысить узнаваемость бренда. Согласно отзывам, бытовая техника является частым гостем на российских кухнях.

Лидерами продаж стали модели REDMOND RM-2502D, REDMOND RM-2002D, REDMOND RM-2001. Они рассчитаны на покупателей с разными потребностями. Внутреннее пространство приспособлений вмещает 20-25 литров, мощность микроволн составляет от 700 до 1050 Вт. В конструкциях предусмотрен только полезный функционал. Режимы размораживания, отсрочки старта, регулировки температуры, блокировки от детей, наличие автоматических программ, информативного дисплея, подсветки камеры, часов – эти плюсы выгодно выделяют микроволновые печи на фоне аналогов. К преимуществам дополнительно относятся миниатюрные размеры изделий, сниженный вес, кнопочное открывание дверцы, включение в комплектацию, например, модели REDMOND RM-2502D кварцевого гриля и опции мощной конвекции.

2 Samsung Group


Высокое качество сборки
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2018): 4.8

Этот производитель с момента своего появления в 1938 году ставил перед собой амбициозные цели и достигал их, хотя в ассортименте его предложений еще не было бытовой техники. Сегодня в сферу интересов южнокорейской группы компаний входят такие активно развивающиеся отрасли, как электроника, телекоммуникационное оборудование, товары для дома и другие. Ее производственные мощности находятся в 60 странах мира.

Начав выпускать в 80-х годах прошлого столетия микроволновки, корпорация сделала ставку на качество комплектующих, современные инженерные решения, жесткий контроль сборки приборов. Проверка осуществляется на каждом из операционных этапов, что гарантирует длительный эксплуатационный период устройств. В результате вся линейка свч-печей независимо от ценового сегмента стабильно пользуется спросом.

Среди самых популярных моделей можно выделить Samsung MS23K3515AS, Samsung ME83KRW-1, которые благодаря компактным размерам, стильному дизайну комфортно поместятся на кухне любой площади. Применяемое для внутренней отделки биокерамическое покрытие увеличивает прочность конструкции, долговечность, устойчивость к царапинам. Электронный блок управления представлен кнопочной или сенсорной панелью, таймером на 99 минут со звуковым сигналом, здесь можно самостоятельно регулировать мощность. Благодаря целому ряду преимуществ покупатели выбирают именно эту технику.  


1 LG Electronics


Прорывные инновационные решения
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2018): 4.9

Компания присутствует на мировом рынке с 1958 года и за это время накопила огромный опыт в создании лучшей бытовой техники для дома, в том числе микроволновок. Следуя принципу «Жизнь прекрасна», разработчики кухонных электроприборов активно внедряют новые технологии. Простое, но эффективное электронное управление, оптимальное энергопотребление, регулируемая мощность, бесшумная работа – то, что ценится пользователями независимо от ценовой категории моделей. Поэтому приспособления LG заслуженно являются лидерами продаж на отечественном рынке и получают многочисленные положительные отзывы потребителей.

К числу наиболее востребованных устройств относятся LG MW-23R35GIH, LG MS-2595GIS, LG MS-2336GIH. Они ориентированы на семьи из 2-4 человек, поскольку имеют рабочий объем 23-25 литров, мощность 1000 Вт. Система равномерного распределения микроволн гарантирует отличное качество готовых блюд. Сенсорный модуль в фирменном исполнении облегчает управление и уход за оборудованием, а предусмотренная защита от детей повышает уровень безопасности микроволновой печи.


Лучшие фирмы встраиваемых микроволновок

5 Electrolux


Долгожитель рынка
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.5

Уверенно перешагнув 100-летний юбилей, фирма не снижает своей активности и продает собственную бытовую, а также профессиональную технику в 150 странах. Секрет успеха компании был заложен с момента ее основания, хоть и первоначально под другим названием, в 1910 году и кроется в разработке, продаже инновационной продукции, которая максимально соответствует запросам потребителей. Производитель меняется одновременно с капризами покупателей, стараясь достичь совершенства в размерах приборов, весе, простоте эксплуатации, дизайне. При этом изготавливаются разные товарные группы в целом ряде стран, для микроволновок это Китай.

СВЧ-печи бренда выпускаются в размерном диапазоне от 45,2х35,8х26,2 см до 59,4х41,7х45,9 см. Монтируются такие встраиваемые устройства, согласно прилагаемой инструкции, достаточно комфортно. Из технических характеристик позитив вызывает мощность 700-900 Вт без учета этого же показателя гриля при его наличии. Она может регулироваться в 8 положениях. Автоматическими программами приготовления и разморозки по весу снабжены как флагманские модели прошлых лет, например, Electrolux EMT 25207 OX, так и изделия из новой коллекции Rococo (Electrolux EMT 25203 OC и другие). Полезный функционал без излишеств и приличное качество сборки находят своих поклонников, делая торговую марку узнаваемой, а ее продукцию хорошо распродаваемой.

4 MAUNFELD


Эффективное соотношение цены и качества
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.6

Торговая марка знакома российскому потребителю с начала 2000-х, когда ее ассортимент стал массово поставляться как в крупные розничные сети, так и небольшие магазины. Несмотря на английскую регистрацию, бренд развивается благодаря выносу производственных площадок за пределы страны. Вся встраиваемая кухонная техника изготавливается в Италии, Франции, Китае, Турции и Польше, а поставщиками деталей для нее являются многие известные мировые компании. Поэтому качество, в частности, микроволновых печей отвечает общепринятым стандартам. Над внешним видом же продукции работают дизайнерский центр и лаборатория, расположенные непосредственно в Великобритании.

Несмотря на глобалистский подход, модельная линейка микроволновок выпускается в доступном ценовом диапазоне, что в сочетании с качественной сборкой, оптимальным функционалом делает ее востребованной на рынке. На примере приборов MAUNFELD MBMO.25.8S и MAUNFELD MBMO.20.2PGW очевидно, что покупатели выбирают не только электронное управление, но и традиционное механическое. Из минусов можно назвать эмаль в виде внутреннего покрытия, большой вес некоторых моделей, а также отсутствие хорошего выбора предложений с сенсорной панелью управления.

3 Gorenje


Микроволновки с объемом в большом диапазоне
Страна: Словения
Рейтинг (2018): 4.7

С 1950 года компания сделала огромный шаг вперед, идя навстречу потребностям покупателей, осваивая новые для себя товарные группы и рынки. Бытовая техника для дома стала визитной карточкой бренда, и именно в этом направлении разрабатываются «умные» технологии, внедряются прошедшие многочисленное тестирование конструктивные решения. Не отстают от инженеров и дизайнеры, предлагая нестандартные варианты.

Что немаловажно, в модельную линейку включены изделия, внутренний объем которых находится в диапазоне от 17 до 53 литров! Мало кто из топовых брендов может конкурировать по этому показателю. А для покупателей такой подход удобен тем, что они могут выбрать идеальный вариант и для маленькой кухни, и для студии. Без внимания производителя ни остались даже очень большие семьи. Им доступны модели типа Gorenje + GOM811X, которые имеют привычные для многих размеры 59,9х45,5 см фасада и полноценный функционал.

Миниатюрные приборы на 17 литров типа Gorenje BM171E2X дополнительно оснащены экологически безопасным кварцевым грилем и благодаря нержавеющему покрытию способны долго доставлять удовольствие владельцам. Наиболее ходовые изделия, например, Gorenje BM235CLI получили систему равномерного распределения микроволн.  

2 Midea


Широкий ассортимент
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.8

Технику для дома данного производителя можно встретить во многих торговых сетях. И это неудивительно, поскольку компания возникла в далеком 1968 году и с тех пор постоянно вкладывает средства в новые исследования, материалы и технологии. Сегодня ее производственные площадки расположены в Беларуси, Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, Аргентине, их количество превышает 20. Сам же товар поставляется в более чем 200 стран мира. Признание заслуг фирмы – это яркие позитивные отзывы ее клиентов и престижные награды на международном уровне.

Линейка микроволновок представлена богатым разнообразием моделей как отдельно стоящих, так и встраиваемых. Каждая из них отличается собственным дизайном. Такая многоликость расширяет сферу использования товара, ведь будущие владельцы могут подобрать устройство и под традиционные интерьерные стили, и под авторские проектные решения. Лучшим покупательским спросом пользуются, в частности, приспособления Midea AG820BJU-WH, Midea TG925B8D-BL, Midea MM820B2Q-SS. Они функциональны независимо от комплектации, надежны и безопасны. Однако стоит учитывать, что изделия с кварцевым грилем имеют вес около 20 кг.

1 Indesit


Лучший функциональный дизайн
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.9

Бытовая техника известной с 1930 года компании, несмотря на ребрендинг в 2014-м, сохранила фирменные отличия, прежде всего, в дизайне. Ее невозможно не узнать с первого взгляда. Встраиваемые микроволновые печи имеют классические четкие линии, пропорциональность, прозрачность фасадной части. В любой момент, не открывая дверцы, вы можете проконтролировать рабочий процесс и убедиться, что приготовление блюда происходит по заданной программе. Благодаря средним размерам лицевой стороны 59,5х38 см приспособление оригинально смотрится на кухне, подчеркивая ее интерьер. Его можно разместить как в специальном шкафу, так и в нише. При этом следует обращать внимание на третий параметр изделия – его глубину, так как у разных моделей она неодинаковая. В отзывах владельцы относят это к преимуществам, поскольку расширяются возможности для выбора идеального варианта под свой мебельный гарнитур.     

Из модельной линейки пользуются успехом устройства как соло, так и с грилем или комбинированные, оснащенные конвекцией. Indesit MWI 222.2 X, Indesit MWI 3211 IX, Indesit MWI 121.2 X, Indesit MWI 122.2 X – самые популярные на сегодня микроволновки. При вместительности 22-25 литров они энергоэффективны, быстро нагревают продукты, дополнительно укомплектованы крышкой для разогрева, которая препятствует разбрызгиванию жира, предусмотрена автоматическая вентиляция.


Народное голосование – кто лучший производитель микроволновых печей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent