10 лучших марок чая в пакетиках

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучший черный чай в пакетиках

1 Lipton Богатый ассортимент
2 Richard Лучшие королевские традиции
3 Bonvida Самый перспективный новичок последних лет
4 Brooke Bond Лидер в составлении купажей
5 Twinings Долгожитель рынка

Лучший зеленый чай в пакетиках

1 Tess Любовь с первой чашки. Отличные вкусовые свойства
2 Ahmad Идеальное сочетание классической рецептуры и современного подхода
3 Heath and Heather Экологически чистый продукт
4 Greeenfield Лучшая по дизайну упаковка
5 Akbar Крупнейший мировой экспортер

Согласно статистическим данным, ежедневное употребление чая в мире достигает 3 миллиардов чашек, что превышает этот же показатель среди поклонников кофейного напитка. Более 70% всех продаж приходятся на пакетированное сырье. Каждый производитель в стремлении расширить свою долю на таком специализированном рынке создает чаще всего сразу по нескольку торговых марок, ориентированных на разные ценовые категории. А под ними выпускаются десятки сортов на любой вкус, аромат и цвет. Однако стоимость товара в пакетиках не всегда является безусловной характеристикой его высокого качества.   

При выборе чаевой продукции, по оценкам экспертов, рекомендуется обращать внимание на следующее:

  • в каком виде находятся листочки (целые, измельченные, пылеобразные);
  • способ их обработки (кручение, сушка и др.);
  • сколько наименований сырья присутствует в составе (однокомпонентный или купажирование);
  • используются ли ароматизаторы и какие (предпочтительно натуральные);
  • материал, из которого изготовлен пакетик (пищевая фольга, бумага, нейлон, крахмал, специальный шелк);
  • форму фасовки (пирамидки или прямоугольные конверты);
  • сопроводительную информацию (страна сбора сырья, в идеале указание плантации, ручная или машинная сборка и т. п.).

Для проверки качества содержимого уже купленной упаковки достаточно заварить один пакетик независимо от того, какой сорт в нем находится. Если чай приобрел насыщенный цвет и аромат только через несколько минут, то напиток можно считать самым полезным. В нашем рейтинге представлены лучшие марки, которые предлагают продукцию, достойную истинных гурманов.

Лучший черный чай в пакетиках

5 Twinings


Долгожитель рынка
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.5

Удивительно, но возникший аж в 1706 году поставщик чая пережил все исторические катаклизмы, не потеряв ни специализации, ни названия бренда, ни месторасположения своего старейшего магазина, ни королевского статуса. И компания продолжает занимать верхние строчки рейтингов. Секрет успеха кроится в применении в одном букете большого количества листьев с кустов, выращенных на плантациях в разных частях света. В купажах можно найти 70-80 наименований видов. К тому же профессиональные титестеры внимательно контролируют составы сортов по целому ряду показателей. Впервые компания начала упаковывать свою продукцию в пакетики в 1964 году, а сегодня в ее арсенале находится около 200 восхитительных предложений.

Черные классические и ароматизированные разновидности составляют основу ассортимента. Причем в линейку включены как рецептуры с вековой историей, так и разработки нашего времени. В первую категорию входят непревзойденные Lady Grey Tea, Earl Grey Tea, «Английский чай для завтрака». Нотки бергамота и других цитрусовых в их составе бодрят, повышают жизненный тонус. Современные же купажи дополнены ароматами лесных и красных ягод, корицы, изюма, фруктов.


4 Brooke Bond


Лидер в составлении купажей
Страна: Великобритания (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.6

Чисто английские качество, опыт и секреты купажей присущи продукции торговой марки родом из далекого 1869 года. Уже тогда основатель бренда уделял особое внимание незабываемому вкусу напитка, сырью и гармоничному сочетанию сортов. С 1984 года бренд входит в крупный концерн Unilever, который располагает для производства чая собственными плантациями в Кении. При сборе сырья, который выполняется исключительно вручную, срезаются только почки и самые ароматные верхние листочки. Ежедневно каждый работник заготавливает до 8 кг черного продукта, который идет на производство 4000 пакетиков. Кстати, последние изготавливаются из фильтровальной бумаги, в состав которой входят волокна манильской пеньки, целлюлозы и термосвариваемые.

Несмотря на относительно небольшой ассортимент товарной линейки, львиная доля в нем принадлежит именно черным видам. Классический насыщенный, с ароматами ванили, шоколада, имбиря, апельсина, лимона, чабреца, мяты, вишни чай доставляет удовольствие своей крепостью, легкой терпкостью или, наоборот, летней душистостью. Такой напиток наполняет энергией или приносит спокойствие и уют в зависимости от выбора купажа.

3 Bonvida


Самый перспективный новичок последних лет
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Товарная марка является собственностью сети гипермаркетов «Лента», впервые о ее существовании покупатели узнали в 2017 году, когда на прилавках появилась товарная группа первоначально из 33 наименований. Продукция ориентирована как на индивидуальных потребителей, так и мелкооптовые поставки. А поэтому основательно продуманы дизайн, размеры упаковки, а также фасовка содержимого. Чай представлен линейкой эксклюзивных сортов, которые получили яркие названия и не менее запоминающийся состав. Их изготовитель – компания «РЧК-Трейдинг».

В отзывах покупатели выделяют такие разновидности листового черного, как «Ассам», «Эрл Грей», «Английский завтрак». Они привлекают внимание сочным натуральным ароматом, хорошей видимостью содержимого пирамидок и пакетиков, насыщенным купажом. После заваривания напиток приобретает благородные оттенки вкуса, в чашке видно, как выпрямилась каждая скрученная в процессе производственной обработки чаинка. В такой мини-упаковке нет пыли, все содержимое крупнолистовое. Мягкое послевкусие продлевает необыкновенные ощущения и улучшает настроение.

2 Richard


Лучшие королевские традиции
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Данным брендом владеет известная отечественная компания «Май», она же его и основала в 2014 году. Изначально была поставлена цель создать купаж элитного чая, который достоин вкуса королевских особ, будет сочетать в себе нотки изысканности, роскоши, но оправленные в классическую формулу. Духом старой Англии с ее ритуальным отношением к чаепитию веет от бодрящего напитка, что подтверждено титулом соответствия британским традициям высшего уровня. Добиться максимального эффекта помогает сотрудничество и контроль со стороны Лондонской чайной компании.

Готовая продукция товарной марки поставляется на рынок во всех общепринятых формах фасовки, включая пакетирование. В состав, кроме обработанного черного и зеленого сырья, включаются полезные для здоровья такие компоненты, как имбирь, бергамот, мята, цитрусовые и т. д. Royal Ceylon является лидером среди линейки черного чая. Этот байховый продукт изготавливается из цейлонского сырья, характеризуется элегантными нотками и нежным послевкусием. В нем нет терпкости, остроты ощущений, только легкость и сладковатый аромат. Lord Grey, Elegant Ginger, Queen’s Breakfast отличаются более сложными букетами, отлично тонизируют в любое время года и имеют множество почитателей, как показывают отзывы чаеманов.


1 Lipton


Богатый ассортимент
Страна: Великобритания (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.9

Одна из старейших торговых марок чая, история ее начинается в 80-х годах XIX столетия, а датой регистрации бренда считается 1890 год. Сегодня Lipton принадлежит компании Unilever и поставляет на мировой рынок продукцию, собранную с плантаций Шри-Ланки, Китая, Индии, Кении. Этот же производитель в начале прошлого века одним из первых организовал выпуск фасованного в пакетиках сырья.

Ассортимент предлагаемых сортов как черного чая, так и зеленого способен удовлетворить вкус каждого потребителя. Согласно отзывам, популярность Lipton Yellow Label до сих пор превосходит остальные известные бренды. Имея в своем составе ни много ни мало 20 сортов, продукт отличается тонким ароматом, приятным послевкусием, универсальностью при употреблении с десертами. Он распространяется в более чем 150 странах, причем по не самой высокой стоимости по сравнению с конкурентами. Любители напитка в линейке черного чая выделяют также разновидности с тропическими фруктами, ягодами, цитрусовыми. Особый интерес представляет коллекция черного и зеленого продукта Discovery Collection. В ней каждый товар передает особенности определенной страны или города. Следует отметить, что вся пакетированная продукция бренда сертифицирована.    


Лучший зеленый чай в пакетиках

5 Akbar


Крупнейший мировой экспортер
Страна: Шри-Ланка
Рейтинг (2018): 4.5

У многих потребителей лучшие воспоминания и ощущения связаны именно с цейлонским чаем за его бархатистые нотки, шелковистую текстуру, незабываемое послевкусие. Основанная в 1907 году торговая марка поставляет в более чем 80 стран, в том числе Россию, свыше 50000 тонн готового продукта ежегодно. Весь ассортимент бренда производится и фасуется в Шри-Ланке, в качестве сырья берется урожай, собранный на местных плантациях. Поэтому каждый сорт отличается только ему присущим, уникальным шармом, можно сказать даже «генотипом». За это продукция получила сертификат ISO и ценится во всем мире.   

Кроме того, любая коллекция черного или зеленого чая имеет свой, только ей присущий набор характеристик. Например, классическая зеленая серия, включающая разновидности Classic English Breakfast, Classic English Afternoon, Classic Earl Grey, Classic Ceylon and Classic Green, будет уместна только в определенное время суток или конкретной обстановке. Гурманов производитель приглашает попробовать напиток, приготовленный из пакетика коллекции премиум-класса. Скажете божественно? Вы недалеки от истины.

4 Greeenfield


Лучшая по дизайну упаковка
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Бренд является детищем компании «Орими-Трейд», создан в 2003 году. За 15 лет своего существования на рынке привлек внимание всех без исключения чаеманов выгодными ценовыми предложениями, фасовками на любой кошелек и красочностью упаковок. При оформлении последних в дизайне гармонично переплетены представления об идеальных классических традициях, вечной силе природы и ее совершенстве.

Производитель предлагает на выбор более 30 наименований товара. Кроме зеленого, в его ассортименте есть черный, уникальный белый, травяной чай и оолонг. Вся продукция реализуется в упаковках по 100 или 200 граммов, а также пакетиках по 25 или 100 штук в изящной картонной коробке. Для длительного сохранения отличного вкуса и аромата дополнительно мини-конвертики запечатаны в фольгированные чехлы. Согласно отзывам, потребители в зеленой линейке выделяют Flying Dragon, Green Melissa, Jasmine Dream. Эти продукты получены из отборного китайского сырья и покоряют непередаваемыми ощущениями.  

3 Heath and Heather


Экологически чистый продукт
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.7

Для тех, кто заботится о своем здоровье, продукция данного производителя придется как нельзя по вкусу. Компания появилась в 1920 году и сразу позиционировала себя как сторонница создания исключительно натурального конечного продукта. Над составом каждого сорта работает целая команда специалистов, которые учитывают происхождение ингредиентов, условия их выращивания, сочетаемость в букете и даже терапевтические качества. И только после заключительных оценок экспертов подготовленный состав включается в производственную линейку.

Здесь гордятся, что вся продукция имеет 100-процентную натуральную формулу. Как в старинных, так и новых рецептах не предполагается использование искусственных ароматизаторов, красителей, добавок, усиливающих вкусовые свойства. А на плантациях, где выращивается сырье, не применяются минеральные удобрения, пестициды. Весь ассортимент товаров, имеющий экосертификат, можно приобрести в разных по объему упаковках. В России высоким покупательским спросом пользуются такие пакетированные продукты, как «Зеленый чай органик», «Зеленый чай с медом манука органик», «Зеленый чай с жасмином», «Зеленый чай с имбирем органик». Тонкий освежающий вкус и омолаживающий эффект напитка гарантированы благодаря насыщенному полезными свойствами составу.

2 Ahmad


Идеальное сочетание классической рецептуры и современного подхода
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.8

По английским меркам бренд возник не так давно, лишь в 1986 году. Однако он быстро стал узнаваемым за пределами страны как один из лучших проводников британской культуры чаепития. Высокий статус торговой марки подтверждает наличие сертификата ISO, а также членство в Чайной палате Великобритании. Именно на острове сосредоточено одно из основных производств (графство Гемпшир), кроме него, компания владеет фабриками в России, Китае, Шри-Ланке, ОАЭ, Иране и на Украине.

Искусство составления смесей – среди главных преимуществ производителя. Общее количество предлагаемых покупателям в 80 странах сортов чая достигает 200. В качестве исходного листового материала применяется сырье, выращенное в разных климатических условиях в 30 странах. Зеленая линейка имеет китайскую «регистрацию». Собранные там листочки камелии проходят специальную обработку, в процессе которой конечный продукт приобретает характерный цвет и только ему присущий аромат, легкую терпкость. К самым востребованным зеленым чаям относятся классический английский Green Tea, а также с жасмином, мятой и китайский. Они насыщены антиоксидантами, очищающими тело от токсинов, приносящие душе спокойствие и рождающие приятные мысли.  

1 Tess


Любовь с первой чашки. Отличные вкусовые свойства
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Торговая марка представляет линейку брендов, относящихся к отечественному флагману «Орими-Трейд», который, по оценкам экспертов, занимает лидирующую позицию по объему продаж в России. Tess с 2009 года занимает на рынке сегмент в категории премиум. Качество выпускаемого товара не уступает британским аналогам благодаря внедрению лучших технологий обработки заготовленного листового материала и использованию отборного сырья. В ассортименте присутствуют классические и ароматизированные зеленые, черные чаи, а также чайные напитки. Подарочные наборы, в которых находятся пакетики или пирамидки с разными сортами, служат прекрасным подарком для ценителей натурального продукта.

Из зеленой линейки многие приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение высокогорному традиционному виду Style, сырье для которого собирается на плантациях в знаменитой китайской провинции Фуцзянь. Такой напиток сохраняет тепло южного солнца, дарит чувство тепла, уверенности и спокойной силы. Положительные отзывы собрали также виды Flirt, Pina Colada, Lime, Ginger Mojito. Кроме ароматизирующих добавок, в состав включаются кусочки тропических фруктов, клубники, яблок, шиповника, цедра цитрусовых, травяные компоненты (мята, календула, вербена и т. п.).


Народное голосование – кто лучший производитель чая в пакетиках?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent