10 лучших фирм варочных панелей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы газовых варочных панелей

1 Gefest Качество, проверенное временем
2 Lex Максимальная надежность
3 Maunfeld Универсальный дизайн

Лучшие фирмы электрических варочных панелей

1 Electrolux Лучшая представленность на мировом рынке
2 Gorenje Самая удобная в использовании техника
3 Bosch Взвешенная ценовая политика

Лучшие фирмы индукционных варочных панелей

1 Hansa Удобный монтаж
2 Zanussi Лучшее сочетание дизайна и функциональности

Лучшие фирмы комбинированных варочных панелей

1 Hotpoint-Ariston Самое практичное зональное решение
2 Ilve Забота о каждом покупателе

Встраиваемая кухонная техника занимает немалую долю в модельном ассортименте и количественном отношении торгового портфеля ведущих производителей. Ее популярность объясняется, прежде всего, эстетичным внешним видом, способностью привносить в интерьер элемент элегантности, формировать неповторимый стиль. И ошибочно утверждать, что варочные панели необходимы только для размещения в маленьких по площади помещениях.

Сегодня конструкторские центры и исследовательские лаборатории ряда фирм активно работают над созданием полезного оборудования для кухни. Поэтому даже в большом пространстве непросто одновременно разместить плиту, посудомоечную машину, жарочный шкаф, холодильник, мультиварку, комбайн и обилие других обязательных приспособлений. Компактные и функциональные варочные поверхности позволяют эффективно экономить рабочую площадь, зонально моделировать ее.    

На рынке представлены десятки торговых марок, под которыми в разных ценовых категориях выпускаются панели следующих видов:

  • газовые;
  • электрические, включая индукционные;
  • комбинированные.

На основе покупательского спроса были определены лидеры в каждой из категорий.

Лучшие фирмы газовых варочных панелей

3 Maunfeld


Универсальный дизайн
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.7

Данная фирма присутствует на российском рынке менее 20 лет, но за это время получила хорошую узнаваемость благодаря большой модельной линейке оборудования для кухни, применению в конструкциях современных материалов, которые одновременно и функциональны, и износостойки. Однако, пожалуй, одно из главных достоинств – минималистский дизайн, над которым работают в специальном центре и лаборатории непосредственно в Великобритании. Поэтому всегда легко подобрать варочные поверхности под любой интерьер.

Рабочие мощности компании находятся в Китае, Франции, Италии, Турции, Польше. При этом комплектующие поставляются известными производителями ряда стран. В частности, газовые горелки имеют итальянское происхождение. Многие модели отмечены позитивными отзывами пользователей. Среди них Maunfeld EGHG 64.33CW/G, Maunfeld EGHG 32.2CB/G, Maunfeld MGHG 43 12W. В качестве плюсов называются плавная регулировка подачи газа, наличие адаптеров для посуды, простота ухода за стеклянной поверхностью. Чугунные решетки тяжелы, но выглядят эффектно, особенно в раздельном исполнении для 4-конфорочных модификаций.

2 Lex


Максимальная надежность
Страна: Россия (производятся в Китае, Италии, Польше)
Рейтинг (2018): 4.8

Несмотря на то, что бренд появился только в 2005 году, он быстро сумел завоевать сердца потребителей удачным сочетанием дизайна, практичности и эргономичности поставляемой в торговые сети техники. Да и гарантийные обязательства на весь товар, рассчитанные на 36,6 месяца, заслуживают внимания. Еще один плюс в пользу производителя – более 30 авторизованных сервисных центров по России.

Первые варочные поверхности газового и электрического типов вошли в ассортимент в 2012 году. С тех пор их линейка неуклонно расширяется и обновляется. Разработчики экспериментируют с размерами конструкции, толщиной корпуса, однако при этом отличительной особенностью изделий остается небольшой вес. Поэтому они хорошо подходят для изящных мебельных шкафов, тумб.

Варочное газовое оборудование дополнительно имеет свои преимущества: оно получило комплектацию, позволяющую его монтировать в домах как с централизованной подачей топлива, так и рассчитанных на использование баллонных емкостей. Для последнего случая в наборе предусмотрены специальные форсунки. Среди плюсов владельцы отмечают технологию Hi Ligth, наличие функции газ-контроль, обеспечивающей безопасную эксплуатацию прибора, 2-3-контурных конфорок, которые адаптированы под посуду с дном разного диаметра. В числе лучших признаны модели Lex GVS 643 IX, Lex GVG 643C IV, Lex GVG 431.


1 Gefest


Качество, проверенное временем
Страна: Беларусь
Рейтинг (2018): 4.9

Группа компаний из Бреста выросла из основанного в 1951 году предприятия по производству газовых плит. Сегодня 80% ее продукции отправляется на экспорт. В ассортимент, кроме варочных панелей, входят встраиваемые духовки, отдельные плиты, посудомойки, воздухоочистители и вытяжки. Вся техника разрабатывается с учетом новых тенденций в дизайне, в ней применяются современные технологии.

Высокое качество варочных поверхностей – результат внедрения универсального модуля, благодаря которому появилась возможность тщательно контролировать каждый этап сборки, а также экспериментировать с дизайном. Модельная линейка данной товарной группы составляет 50 предложений. Изделия выпускаются в 1-6-конфорочной комплектации. Непосредственно верхняя часть корпуса изготавливается в эмалированном варианте, а также из нержавеющей стали, стеклокерамики, закаленного стекла.

В отзывах максимальное количество оценок собрали встраиваемые 4-конфорочные устройства Gefest СГ СВН 2230 К19, Gefest СГ СН 1210 К2, Gefest СН 1211. Они легко монтируются, оснащены удобной системой электроподжига, чугунными решетками разной конструкции, блоком управления с поворотными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления еды.


Лучшие фирмы электрических варочных панелей

3 Bosch


Взвешенная ценовая политика
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.6

На примере этой группы компаний можно проследить все перипетии развития немецкой экономики начиная с 1886 года. В настоящее время потребительские товары, выпускаемые под одноименной торговой маркой, занимают лишь часть из списка предложений, распространяются в 150 странах и представлены во всех ценовых категориях.

Вынесение производственной инфраструктуры за пределы Германии позволяет быть ближе к покупателю, быстрее реагировать на его запросы и поддерживать оптимальную стоимость. Такой корпоративный подход относится и к варочным панелям. Их модельный ряд, хотя в целом и однотипен, но широк. Электрические конструкции Bosch PKE611D17E, Bosch PKF651FP1E, например, пользуются активным покупательским спросом благодаря качественной сборке, наличию полезного функционала (многоступенчатый диапазон нагрева, таймер, защита от детей, контроль остаточного тепла и т. п.). Из недостатков владельцы выделяют неустойчивый к царапинам и механическим воздействиям стеклокерамический материал, сложность монтажа, не всегда быстрый отклик сенсорных датчиков.

2 Gorenje


Самая удобная в использовании техника
Страна: Словения
Рейтинг (2018): 4.8

Почти сразу после возникновения в 1950 году фирма наладила производство товаров для дома. И началось оно с изготовления кухонных плит. Как бы затем не расширялся ассортимент, интерес к данной группе продукции не снижался. В 80-х годах линейка отдельно стоящей техники пополнилась встраиваемыми варочными панелями. Их стали производить не только в Словении, но и Италии, Чехии.

Разработчики сделали ставку на практичный дизайн и удобство изделий при ежедневной эксплуатации. Для достижения цели активно внедрялись новые материалы и идеи. Поэтому модельный ряд устойчивых к царапинам изделий из нержавеющей стали был дополнен стеклокерамическими варочными поверхностями. Ходовой размерный диапазон, простота монтажа, невысокое энергопотребление, хорошо продуманная система безопасности – все это делает технику полезной и востребованной у покупателей.

Электрические модели получили признание за оснащенность комфортным механическим или сенсорным управлением, функцией блокировки панели, удачное расположение разных по диаметру конфорок. Опции защитного отключения, индикации остаточного тепла, подогрева, паузы увеличивают количество благожелательных отзывов. В частности, это относится к моделям Gorenje EC 642 INB, Gorenje ECT 644 BCSC.

1 Electrolux


Лучшая представленность на мировом рынке
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.9

Эта компания уже уверенно перешагнула 100-летний рубеж независимо от того, какую из дат считать точкой отсчета: фактическое появление на шведском рынке в 1910 году или начало деятельности под привычным нам сегодня названием в 1919-м. За этот период ассортимент предлагаемых товаров, старт которому дали пылесосы и керосиновые лампы, увеличился не только количественно. Он охватил как многие сферы, так и страны. Бытовая, профессиональная техника производится на заводах по всему миру и экспортируется в более чем 150 стран.

Встраиваемые варочные панели, выпускаемые под одноименной торговой маркой, отличаются высокотехнологичными решениями. Благодаря им достигается долговечность эксплуатации конструкций, отсутствие растрескивания поверхности или ее деформации при действии разных температурных режимов, механической нагрузки. Оснащение моделей керамическими конфорками, в том числе функционирующими по технологии «Двойная/тройная корона», сенсорными датчиками, овальной зоной нагрева, контроллером остаточного тепла, таймером превращает процесс приготовления разных блюд в искусство. Всеми этими преимуществами обладают, например, популярные электрические устройства Electrolux EHF 96547 XK, Electrolux CPE 6433 KX.


Лучшие фирмы индукционных варочных панелей

2 Zanussi


Лучшее сочетание дизайна и функциональности
Страна: Италия/Швеция (производятся в Румынии)
Рейтинг (2018): 4.8

Сложно представить, чтобы отечественный покупатель никогда не слышал названия данного бренда. А за этой узнаваемостью стоит более чем вековой путь к успеху. Производитель появился в Италии в 1916 году, и первым продуктом, который вскоре можно было увидеть на кухнях, оказалась именно плита. Новаторские идеи, удачные технические решения в сочетании с истинно итальянским утонченным дизайном находятся и в основе лучших разработок варочных поверхностей.

С включением в линейку потребительских товаров в 2000 году индукционных моделей компания вышла на новый уровень развития, а потребитель получил энергоэффективный продукт, который позволяет экономить время на приготовлении блюд любой степени сложности. Владельцы техники в числе ее главных достоинств выделяют умную индукцию, компактность, возможность выбора оптимального по размерам и функционалу приспособления, включая оснащение конфоркой для сковороды вок или опцию объединения двух горелок. Типичные представители данной группы товаров – устройства Zanussi ZEI5680FB, Zanussi ZEN 6641 XBA. Они стали желанными помощниками на кухнях благодаря быстрому разогреву, низкой инерционности, исключительно полезной комплектации, в частности, очень чувствительным сенсором. В таких моделях нет ничего лишнего!


1 Hansa


Удобный монтаж
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.9

Торговая марка принадлежит польской группе компаний Amica, история которой началась в 1957 году с выпуска отдельно стоящих угольно-газовых плит. Интерес в мире к встраиваемой бытовой технике привел к открытию в 1992 году фирмой в Польше нового завода, который получил именно такую специализацию. Накопленный за многие годы опыт позволяет создавать практичные конструкции, которые имеют удобные для монтажа форму и размеры, не требуют сложного ухода, призваны создавать уют и технически оснащены для работы в нескольких комфортных режимах.  

Индукционные модели варочных панелей характеризуются высокой мощностью, передним или боковым расположением блока управления разного типа, функциями распознавания наличия посуды и быстрого нагрева, таймером на каждую зону. Hansa BHI68308, Hansa BHI68628 и ряд других получили отличные отзывы за комплектацию конфорками с овальными зонами, цифровую индикацию степеней нагрева, наличие светового индикатора рабочего состояния, автоматики закипания. Внешний вид – еще один повод обратить внимание на технику, поскольку компания является обладательницей престижных наград за дизайн. Среди минусов варочных поверхностей потребители называют сильный шум вентиляторов и невозможность регулировки их работы, отсутствие металлической ограничительной рамки.

Лучшие фирмы комбинированных варочных панелей

2 Ilve


Забота о каждом покупателе
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.8

Впервые о фирме заговорили в 1969 году, когда ее основатели наладили выпуск газовых плит. Производители, вдохновленные успехом своей продукции, постоянно искали новые решения, которые бы позволили сделать кухонную технику менее громоздкой, легче управляемой и безопасной. Мода на встраиваемые конструкции привела к развитию новой товарной группы. Она получила фирменный дизайн, устойчивые к неблагоприятным условиям эксплуатации материалы, качественный функционал.

Среди варочных панелей на нашем рынке не остались незамеченными комбинированные модели, которые изготавливаются из нержавеющей стали, покрытой эмалью. За такой поверхностью легко ухаживать, поскольку наружный слой покрыт современным составом, разработанным специально для использования в кухонном оборудовании. На выбор предлагается несколько цветовых вариантов, что помогает изысканно подчеркнуть любой интерьер.

Функционал также отвечает пожеланиям потребителей. Комбинированные модели наподобие ILVE H39BCNV оснащены 2-3-контурными конфорками, грилем, электроподжигом, аккуратными чугунными решетками. К плюсам можно дополнительно отнести применение не только стали, но и хрома, бронзы, других материалов для ручек, поворотных переключателей, которые одновременно надежны и эстетичны.  


1 Hotpoint-Ariston


Самое практичное зональное решение
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.9

Торговая марка относится к компании Indesit, которая в свою очередь с 2014 года стала частью Whirlpool. Варочные панели наряду с остальной бытовой техникой получили широкое распространение на российском рынке и занимают верхние строчки топа по уровню продаж. Причиной тому стало отличное качество сборки изделий, продуманные инженерные решения, использование инновационных технологий и стильный дизайн каждого продукта. Производитель предлагает модели электрического, индукционного, газового и комбинированного типов.

Варочные поверхности смешанной разновидности выпускаются в меньшем ассортименте, однако пользуются хорошим спросом. Владельцы среди преимуществ отмечают практичность корпуса, износостойкость материалов, продуманность размещения конфорок, внимание к мелочам. Популярные изделия типа Hotpoint-Ariston PH 941 MSTV неприхотливы по отношению к источнику энергии, часто оснащены 2-3-контурными конфорками, ускоряющими процесс приготовления, обязательными функциями газ-контроля, автоматического электроподжига. Все зоны поверхности имеют равномерную нагрузку, а для посуды нестандартной формы предусмотрены конфорки с расширенными, овальной конфигурации участками нагрева.


Народное голосование – кто лучший производитель варочных панелей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent