10 лучших фирм цветных карандашей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм цветных карандашей

1 Faber-Castell Лучшее соотношение цены и качества
2 Koh-i-Noor Самый надежный стержень
3 Lyra Медленно расходуются, редко ломаются
4 Crayola Лучшие бюджетные карандаши
5 Derwent Лучший выбор цветов в одном наборе
6 Maped Отличное качество для любительского рисования
7 Stabilo Хорошие наборы для детей
8 Erich Krause Недорогие качественные карандаши
9 Kores Яркие линии без сильного нажатия
10 Каляка-Маляка Самые популярные карандаши для маленьких детей

Рисование — это увлекательный развивающий процесс для детей и затягивающее хобби для взрослых. Чтобы карандаши доставляли удовольствие, важно правильно выбрать фирму. Далеко не все бренды предлагают хорошее качество. Некоторые карандаши слишком толстые, другие плохо передают цвет, третьи регулярно ломаются.

Мы обратили внимание на мягкость стержня, цену, комплектацию наборов и светостойкость. На основе этих параметров и отзывов покупателей собрали десятку лучших. В основе карандашей лежит стержень со связующими веществами, на качество влияет способ производства и выбранное сырье. Все фирмы в рейтинге продают изделия в наборах, а более дорогие предлагают поштучный товар.

ТОП-10 лучших фирм цветных карандашей

10 Каляка-Маляка


Самые популярные карандаши для маленьких детей
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.4

Каляка-Маляка создает товары для малышей и первоклассников, их одобряют учителя и любят родители. Сложно найти более дешевые карандаши с таким количеством цветов и удобной формой. Корпус всегда толстый, короткий и трехгранный. Грифель легко скользит по бумаге, не требуется прилагать усилий. На поверхности остается яркий цвет, детям легко создавать широкие линии. Есть двусторонние наборы: один конец карандаша тонкий, другой толстый.

Производитель использует дерево без заноз, безопасное для малышей. Оттенки в наборах разнообразные, но нет кислотных, металлических и других креативных вариантов. Фирма отдает предпочтение натуральным цветам. Однако грифель крошится при заточке, он слишком мягкий и толстый. Выбор цветов не выдерживает конкуренции со стороны более дорогих брендов. Марка рассчитана на определенную аудиторию и не подходит художникам и любителям творчества.


9 Kores


Яркие линии без сильного нажатия
Страна: Австрия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.5

Kores известен четкими яркими цветами. Для достижения хорошего результата не требуется нажимать на карандаш, рука не устает. Фирма выпускает двусторонние наборы, которые удобно брать в школу и убирать в пенал. Цветные карандаши для детей имеют трехгранную форму для лучшего комфорта. Грифель качественно проклеен, не ломается даже при падении. К большинству наборов добавлена точилка, ведь многие карандаши имеют нестандартные размеры. Каждый цвет можно подписать самостоятельно. Хотя родители говорят, что для детского творчества есть варианты дешевле. А вот любителям нравится соотношение цены и качества.

В отзывах часто хвалят материалы, говоря, что они самые прочные в этом ценовом сегменте. Грифели не крошатся и не обламываются. Родители отмечают, что трехгранная форма достаточно удобна в руке, хотя карандаши немного скользят. Многих расстраивает название цветов на английском, дети их запомнить не могут, а корпус некорректно передает оттенок. Для ребят младше 5 лет они не подойдут из-за очень острых кончиков и длины.

8 Erich Krause


Недорогие качественные карандаши
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.5

Erich Krause предлагает качественные грифели, которые медленно стираются и практически не выцветают. В палитре представлены всевозможные цвета, ничто не ограничивает художника. Фирма выпускает 3 линейки: акварельные, мягкие и трехгранные (для детей). При растушевке водой пигмент не теряет цвета, создавая эффект краски без разводов и затеков. Грифель можно заострять точилкой или ножом, материал прочный. Взрослые говорят, что хотели бы добавить больше нежных оттенков, так как они все довольно яркие. Зато это очень нравится детям.

Производитель не указывает, из какой древесины выполнены цветные карандаши, говоря, что материал безопасен для ребенка. Корпус покрыт эмалью в цвет, хотя он не всегда совпадает. Например, светло-коричневый на горчично-желтом карандаше. Зато рисунки получаются красочные, бумага не царапается. Цвета отлично наслаиваются и смешиваются. Для профессионалов эти наборы не подходят, как и для любителей, ищущих уникальные оттенки. Они быстро расходуются, некоторые грифели из одной пачки чуть тверже, чем нужно (стандартная проблема недорогих марок).


7 Stabilo


Хорошие наборы для детей
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.6

Stabilo выпускает карандаши с тремя гранями, их удобно держать в руках. Основу линейки составляют укороченные детские наборы с толстым грифелем. Маленьким ребятам нравится оставлять на бумаге широкие яркие линии, хотя шедевров такими карандашами не создашь. Грифели мягкие, точатся легко и не ломаются. Их часто рекомендуют вместо Maped, который мы рассмотрим чуть выше, так как здесь больше телесных цветов. Однако грифели в одном наборе могут отличаться по мягкости, на бумаге показывая разный результат. Зато цветовая палитра составлена грамотно, есть все оттенки.

Пользователи говорят, что цветными карандашами легко провести ровную линию без пробелов, многие отмечают изысканные подтоны синего, зеленого и желтого. Насыщенность достигается мягкостью грифеля, хотя он и немного крошится при рисовании. Можно наносить цвет в несколько слоев, меняя интенсивность. Но родители говорят, что маленькие карандаши неудобно носить в пенале. Их легко потерять и случайно сломать.

6 Maped


Отличное качество для любительского рисования
Страна: Франция (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.6

Maped считается лучшей фирмой среди недорогих производителей. Карандаши хорошо передают цвета, не царапают бумагу, не боятся точилки и ножа. Грифель достаточно прочный, не крошится при нажатии, хотя ломается при падении. У карандашей для детей трехгранный корпус, ребенок не устает во время рисования. Пальчики не скользят благодаря покрытию лаком. В большом наборе из 48 цветов есть все натуральные оттенки, несколько пастельных и металлических карандашей. Нам понравились названия: киви, зеленые джунгли и т.д. Их дети запоминают намного быстрее, чем номера.

Пользователям нравится возможность наслаивать цвет, делать тонкие линии и заштриховывать большие пространства. Однако карандаши требовательны к материалу, лучше всего работают на шершавой и плотной поверхности. Гладкую бумагу могут поцарапать. Не все наборы хорошо сбалансированы, для художников недостаточно нейтральных цветов. Карандаши неспособны создавать сложные переходы, но отлично подходят для любительского рисования.


5 Derwent


Лучший выбор цветов в одном наборе
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4.7

Посередине списка расположился Derwent с премиальными, мягкими, пигментированными карандашами. Рисовать ими одно удовольствие, всегда получается красочный результат. Самой популярной линейкой является Coloursoft для художников и любителей. Ими рисуют детальные картины в разных техниках, изображение не тускнеет в течение многих лет. Самый большой набор из 72 карандашей стоит 6 000 рублей — дороже многих конкурентов. Однако по удобству заточки и надежности грифеля ему нет равных.

Покупатели в отзывах говорят о мягкости нанесения и сочности цвета на любом материале. Палитра оттенков порадует даже профессионалов, есть не только стандартные варианты, но и карандаши с блестками, акварельные, пастельные и металлические. Изображение не тускнеет при воздействии света. Не зря Derwent считается элитой на рынке и поддерживает марку с 1832 года. Однако они быстро стачиваются, цена завышена. Детям их покупают крайне редко, да и взрослые ругают неэкономичный расход.


4 Crayola


Лучшие бюджетные карандаши
Страна: Америка
Рейтинг (2018): 4.7

Основу фирмы Crayola составляют недорогие наборы для детей и любителей качества по доступной цене. Карандаши немного толще, чем у конкурентов, чтобы ребятам было удобно их держать. Грифель большой и плотный, им легко сделать широкие яркие штрихи. Не нужно давить на бумагу и проводить по одному месту несколько раз. Древесина качественная, легко точится. Есть наборы с выкручивающимся грифелем для детей от 3 до 5 лет. Хоть карандашами Crayola и нельзя прорисовать мелкие детали, но они абсолютно безопасны для малышей. Другие марки затачивают наконечники так сильно, что ими можно пораниться.

В отзывах многие хвалят стержни: их хватает надолго, сломать сложно. В наборе бывает от 6 до 30 карандашей, поштучно не продаются. Изделия для самых маленьких обладают повышенной прочностью, их можно бросать, на них не страшно наступить. Производитель рекомендует приобретать продукцию для детей от 1 года, покупатели говорят, что лучше подождать до 3 лет. Единственное, чего не хватает фирме — интересных цветов. В наборах только стандартные, нет пастельных, металлических и многих других оттенков.

3 Lyra


Медленно расходуются, редко ломаются
Страна: Германия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.8

Открывает топ-3 лучших Lyra, зарекомендовавшая себя как качественная и надежная марка карандашей. Они дают чистый и насыщенный свет, могут обвести контур и заштриховать большую поверхность. Для основы используется дерево калифорнийского кедра, который легко точить. Грифель не ломается. В детские наборы добавлена точилка, профессионалы предпочитают заострять кончики ножом. Lyra позволяет рисовать на бумаге, картоне, дереве и пластике. Отлично справляется с мелкими деталями. Детские карандаши имеют форму треугольника, считающуюся самой удобной. К акварельным наборам добавлена кисточка.

Марка относится к классу люкс, карандаши стоят дорого, отлично смешиваются между собой и не теряют цвет при размытии. Ядовитых оттенков нет. Покупатели говорят, что рука не устает, нажимать сильно не нужно. Однако многие детские карандаши не помещаются в стандартные точилки из-за формы. Некоторые оттенки не найти, особенно не хватает коричневых и песочных.

2 Koh-i-Noor


Самый надежный стержень
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.9

Koh-i-Noor начал работу еще в 1790 году и с тех пор считается одним из самых надежных производителей продукции для рисования. Его карандаши мягкие, имеют высокое качество, являются экологичными и подходят для художников и любителей. Самой популярной линейкой считается Koh-I-Noor Mondeluz в наборах от 6 до 32 цветов. Особенностью является акварельный грифель: рисунок можно размыть водой, получится эффект краски. В сухом виде карандаши отлично прорабатывают маленькие детали, подходят для подчеркивания. В основе изделия лежит древесина кедра, покрытая лаком и окрашенная в правильный цвет. Их легко точить и сложно сломать.

По отзывам видно, что многие рисуют карандашами и получают насыщенный цвет без сильного нажатия. Грифель не царапает поверхность, легко равномерно заштриховать большой лист. Оттенки хорошо смешиваются, особенно в наборах для профессионалов. Детские карандаши могут создать градиент и наслаиваться друг на друга. Грифель не крошится и не ломается, даже если изделие падает на пол. Однако мягкие карандаши кончаются быстро, а стоят недешево.


1 Faber-Castell


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 5.0

Лидером рейтинга стал Faber-Castell, разделивший карандаши на 3 линейки: красную для детей, синюю для художников и зеленую для профессионалов. Все изделия выполнены из мореного дерева, покрыты гипоаллергенным лаком и пронумерованы. Грифель проклеен и обладает средней твердостью, чтобы предотвратить поломки во время точки. Производитель отличается огромным выбором цветов, серьезным отношением к качеству и хорошими материалами.

Карандаши для детского рисования имеют место для написания имени. Их удобно держать, ведь зона внизу прорезинена, на ней сформированы небольшие каучуковые пупырышки. Ко многим наборам добавлена хорошая точилка. Однако карандаши можно заострить и ножом, что особенно полезно, когда рисуют тонкие линии. Есть наборы с акварельными грифелями. Такие карандаши легко размываются водой, не теряя насыщенности. Наборы для самых маленьких имеют противоскользящее покрытие и треугольное сечение. В интернете опубликовано огромное количество отзывов и инструкций по применению. Однако цена завышена, особенно при покупке для ребенка.


Народное голосование – какая фирма цветных карандашей лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 22
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent