10 лучших производителей глушителей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие иностранные производители глушителей

1 WALKER Самый долговечный
2 BOSAL Лучшее соотношение цены и качества
3 ERNST Самое точное геометрическое соответствие оригиналу
4 ARVIN Meritor Высокое качество сырья
5 POLMOSTRO Справедливая цена

Лучшие отечественные производители глушителей

1 Экрис Неизменно высокое качество
2 ATIHO Долгий срок службы
3 Автоглушитель Оптимальное соотношение цены и качества
4 Три-В Плюс Лучшая цена
5 Фобос Самый востребованный ассортимент

Система эвакуации отработанных газов очень важна для комфортного и безопасного управления автомобилем. Обычно, если прогорел глушитель, владелец предпочитает как можно быстрее поставить новый – особенно, если за рулем необходимо находиться целый день. Высокий уровень шума отвлекает и делает водителя раздражительным, поэтому игнорировать такую неисправность категорически не рекомендуется.

Наш рейтинг лучших производителей выхлопных систем для удобства читателя разделен на две, принципиально отличающиеся, категории. Оценочная позиция каждого бренда основана на потребительских качествах этой продукции, отзывах владельцев, на практике испытавших свойства глушителей, а также мнениях специалистов по установке данных систем.

Лучшие иностранные производители глушителей

Участвующие в рейтинге иностранные фирмы являются признанными лидерами в производстве глушителей и занимают лучшие позиции на международном рынке. Их продукция отличается высоким качеством, отсутствием брака и более продолжительным сроком службы.

5 POLMOSTRO


Справедливая цена
Страна: Польша
Рейтинг (2019): 4.6

Польская компания POLVOSTRO представляет более 6000 наименований запасных комплектующих деталей к выхлопным системам различных марок авто. Популярность бренда в Европе и России обоснована демократичной ценой, при этом глушители и другие детали ничуть не уступают по качеству более дорогим и именитым аналогам. Вся продукция сертифицирована TUV/ISO и подходит для большинства иномарок, а также отечественных моделей, в том числе и ВАЗ.

Глушители изготавливаются с использованием обычной стали, алюминия и нержавейки (применяется метод двойной закатки), благодаря чему обладают хорошим антикоррозийными свойствами и могут прослужить более шести лет. Судя по отзывам владельцев, решивших поставить POLVOSTRO на свои авто, они полностью удовлетворены полученным результатом и твердо убеждены в том, что заплатили самую справедливую цену.


4 ARVIN Meritor


Высокое качество сырья
Страна: США/Франция
Рейтинг (2019): 4.6

Один из крупнейших поставщиков выхлопных систем на европейский (и российский в том числе) рынок. Компания более 100 лет занимается этими комплектующими и имеет три исследовательских центра. Именно благодаря собственным разработкам фирма смогла не только выстоять в конкурентной борьбе, но и систематически расширять производство – выпускаемый ассортимент глушителей соответствует практически всем европейским моделям авто (порядка 97 %). Не удивительно, что продажи выхлопных систем этого производителя занимают лидирующие позиции на рынке.

В России продукция ARVIN Meritor пользуется стабильно высоким спросом благодаря тому, что она изготавливается из высококачественного сырья. Сплав стали и алюминия более устойчив к коррозии, что снижает степень влияния агрессивной среды и обеспечивает долгий срок эксплуатации (владельцы в своих отзывах этот факт подтверждают). Глушители используются для первичной комплектации на заводских конвейерах Renault, Peugeot, MB, GM и других марок авто. Выхлопные системы этого бренда можно поставить и на ряд отечественных моделей ВАЗ.

3 ERNST


Самое точное геометрическое соответствие оригиналу
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Данный производитель основной ассортимент выпускаемой продукции ориентирует на рынок запасных частей. Уже при ближайшем рассмотрении глушителя в глаза бросается добротность, идеальные сварные швы и отличная антикоррозионная обработка, что говорит о надежности и качестве продукции этого бренда, которая к тому же имеет сертификаты соответствия ЕС. Весь производственный процесс полностью автоматизирован (даже обрезка деталей выполняется дорогостоящим лазерным станком), благодаря чему практически исключена возможность брака. Фирма выпускает такие выхлопные системы, которые обладают полной геометрической идентичностью с заводскими аналогами, но стоят более привлекательно.

Глушители ERNST являются лучшим выбором на рынке запчастей, и имеют действительно немецкое качество. Предлагаемый ассортимент позволяет поставить выхлопную систему практически на любой автомобиль ведущих производителей. В отзывах владельцев присутствует огромное число положительных оценок глушителям этой фирмы: они удобны в установке (размеры полностью соответствуют оригиналу), имеют низкую вибрацию и увеличенный срок службы. В пользу ERNST говорит и тот факт, что его производителем налажены прямые поставки на сервисные центры автогиганта FORD.

2 BOSAL


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Бельгия (производится в России)
Рейтинг (2019): 5.0

Производитель выхлопных систем BOSAL пользуется устойчивой популярностью у потребителя благодаря широкому ассортименту и относительно невысокой цене. Крупный европейский бренд состоит из 31 завода и 4 научных лабораторий. Все выпускаемые глушители и комплектующие газоотводящих магистралей имеют самое лучшее качество. Каждая единица продукции, независимо от страны ее происхождения, перед тем как попасть в руки к потребителю, проходит целый ряд испытаний и проверок. Выпускаемые детали поставляются не только на вторичный рынок запчастей, но и на заводские конвейеры Audi, GM, Jaguar, Volvo, Mazda и др.

Использование при производстве глушителей алюминизированной стали обеспечивает надежность и продолжительность службы. Помимо этого, системы BOSAL защищены как от наружной коррозии, так и внутренней – благодаря наличию специального дренажного отверстия для эвакуации конденсата, активно разрушающего стенки глушителя изнутри. Покупатели (в том числе и отечественные) в своих отзывах отмечают тот факт, что, несмотря на высокое качество, стоимость продукции выглядит более чем сбалансированной и привлекательной. Владельцы автомобилей ВАЗ особо ценят глушители BOSAL за самый низкий уровень шума. При этом довольно часто звучат рекомендации быть внимательнее к продавцу и товару, чтобы избежать возможности приобретения подделки.


1 WALKER


Самый долговечный
Страна: США
Рейтинг (2019): 5.0

Американский производитель выхлопных систем WALKER является лидером на мировом рынке данной категории товаров и основным поставщиком комплектующих на сборочные конвейеры таких автогигантов, как PORSCHE, BMW, Honda, Toyota, Nissan и другие. Вся продукция сертифицирована и отвечает высоким требованиям ЕС, предъявляемым к выхлопным системам по уровню выброса вредных веществ. Благодаря постоянному использованию в процессе производства новейших технологий и собственных разработок, фирма первой спроектировала и выпустила катализатор. В настоящее время глушители WALKER обеспечивают не только комфортный уровень шума отработанных газов, но и экономию расхода топлива.

Популярность бренда на европейском рынке подтверждает высокие характеристики продукта. Поставить глушитель этой фирмы – означает получить узел, по своей долговечности равный заводской детали. Отечественные автолюбители, выбравшие системы WALKER для установки, в своих отзывах отмечают высокое качество изготовления и особую конструкционную надежность. Двойные стенки глушителя с выполненной из нержавеющей стали внутренней частью имеют самый долгий срок службы, в сравнении с другими предложениями на рынке.


Лучшие отечественные производители глушителей

Отечественные производители выхлопных систем широко представлены на российском рынке, а их продукция отличается более демократичной ценой. В этой категории представлены фирмы, которые выпускают лучшие глушители для разных марок автомобилей, в том числе и модельного ряда ВАЗ.

5 Фобос


Самый востребованный ассортимент
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.5

Ассортимент выпускаемых этой фирмой глушителей достаточно велик, и подходит для отечественных авто и иномарок. Выхлопные системы «Фобос» можно успешно поставить на такие машины, как ВАЗ, УАЗ, Renault, Kia, Hyunday и другие модели. Все усилия производителя акцентируются на соблюдении норм качества изготовления и тщательный подбор сырьевой основы (используется лучшая холоднокатаная сталь). Продукция бренда хоть и имеет привлекательную стоимость, по своим характеристикам мало чем уступает лидерам рынка. Это подтверждает и сертификаты независимых экспертиз, и проверенное соответствие продукции нормам ГОСТ.

В отзывах потребителей часто можно встретить противопоставление, когда глушитель у одного владельца не вызывает претензий, а у другого наоборот – только негативные оценки. Причину не пришлось долго искать. Все дело в подпольных цехах, буквально «заваливших» рынки низкопробным фальсификатом. Расчет прост – удовлетворительное качество и доступная стоимость, которую совершенно не жалко заплатить, привлекают не только покупателей, но и сомнительных личностей, своей деятельностью наносящих вред всем участникам рынка.

4 Три-В Плюс


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Производитель входит в пятерку лучших брендов выхлопных систем не только нашего рейтинга. Эта фирма является одной из крупнейших, поставляя львиную долю своей продукции на отечественный рынок запчастей. Ассортимент выхлопных систем соответствует выпускаемым моделям авто в России и ближнем зарубежье (страны СНГ). Уверенные позиции в бюджетной нише компания сохраняет благодаря наработанной с годами репутации. Глушители отличаются удовлетворительным качеством и завоевали популярность на российском рынке, имея минимально возможную стоимость.

В своих отзывах владельцы делятся убеждением в том, что выхлопные системы Три-В Плюс полностью оправдывают каждый вложенный в них рубль. Несмотря на низкую цену, глушители «выхаживают» более двух лет, отличаются удовлетворительным уровнем шумоподавления и пользуются постоянным спросом на рынке. Их чаще других выбирают владельцы классических моделей ВАЗ в южных районах страны, где число этих машин все также велико.

3 Автоглушитель


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.8

Одни из самых лучших глушителей в России и СНГ более 20 лет выпускаются в Нижнем Новгороде. Активный рост производственных мощностей начался в 2007 году – тогда еще «Автоконтинент +» смог пробиться в тройку лидеров по выпуску автомобильных систем выхлопа. Сейчас фирма имеет современное оборудование из Южной Кореи, высокоскоростные прессы, работает линия автоматизированной сварки. Да и качество готовых изделий, наконец, достигло уровня, позволившего без опасений наладить выпуск глушителей для некоторых иномарок и выйти на международный рынок.

Благодаря отличной сырьевой подготовке применяемых материалов и надежной сборке, «Автоглушитель» пользуется спросом у владельцев автомобилей ВАЗ, Москвич, ГАЗ, Daewoo, VW, УАЗ, KIA, Hyundai, Renault и других марок. Решение поставить выхлопные системы этого бренда не было спонтанным. В отзывах отмечается, что выбор основан исключительно на прагматичном подходе (цена достаточно конкурентоспособна на рынке) и «сарафанном» радио, при помощи которого число покупателей стабильно расширяется без каких-либо маркетинговых решений.

2 ATIHO


Долгий срок службы
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 5.0

Объединившись в крупный холдинг с итальянскими производителями, ATIHO наладил выпуск глушителей с лучшей антикоррозийной защитой. Европейское качество в сочетании с ценой отечественных производителей (даже самые дорогие российские дешевле импортных) является залогом большой популярности на рынке. Выпускаемый ассортимент подходит для установки не только на большинство импортных моделей авто, но и применим к отечественным транспортным средствам (ВАЗ, Ока, ГАЗ, ИЖ и другие).

В отзывах владельцев основным преимуществом считаются хорошие характеристики подавления шума, а также долговечность – в зависимости от условий и интенсивности эксплуатации глушители выхаживают по 4 года и больше. Из недостатков – не всегда подходит по размерам, и чтобы поставить выхлопную систему ATIHO, может потребоваться незначительная подгонка. Также имеется много подделок на рынке, качество которых не имеет ничего общего с продукцией этой фирмы.

1 Экрис


Неизменно высокое качество
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 5.0

Глушители фирмы пользуются спросом не только у потребителя – это один из немногих брендов, которому отдают предпочтение специалисты по ремонту выхлопных систем. Производитель выпускает широкий ассортимент запасных элементов, и весь спектр продукции имеет общую отличительную черту – стабильность качества на протяжении многих лет. На рынке также присутствует дочерний бренд – «Авто 63», имеющий полную идентичность с основным. По сравнению с глушителями других марок, «Экрис» весит больше за счет увеличения толщины стенок трубы. Особенность конструкции перегородок и перфораций, наличие огнеупорного волокна, не впитывающего конденсат, эффективно гасит резонирующие вибрации и снижает уровень шума.

Владельцы, решившие поставить глушитель этой фирмы, отмечают несколько факторов, определивших такой выбор:

  • Доступная стоимость;
  • Наличие моделей с повышенным эксплуатационным сроком (с двойным корпусом из алюминизированного металла);
  • Полное соответствие размеров оригинальной выхлопной системе ВАЗ;
  • Заводская гарантия.

Последний фактор является решающим при выборе, т.к. сам по себе исключает брак. Судя по отзывам, усиленная модель более популярна на рынке из-за высокой надежности и двухлетней гарантии производителя.


Народное голосование – какой производитель выпускает самый лучший глушитель?
Голосуем!
Всего проголосовало: 23
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent