10 лучших производителей тюбингов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей тюбингов

1 «Русский Тюбинг» Лучшие материалы
2 «Спортивная Коллекция» Долговечность
3 V76 Рекордная грузоподъемность
4 «ТЯНИТОЛКАЙ» Лучшая ценовая политика
5 Small Rider Самые продуманные конструкции
6 «МИТЕК» Лучший дизайн чехлов
7 SWEET BABY Самый популярный
8 Fani Sani Безопасность
9 Snow Show Лидер отзывов
10 «Иглу» Возможность приобретения отдельных комплектующих

Читайте также:


Такой вид досуга как катание на тюбинге не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Это веселье и смех в кругу друзей или семьи. Тюбинг – это надувная камера, помещенная в чехол с износостойким дном, с ручками и тросом. Тюбинг намного безопаснее санок, ведь в конструкции нет острых краев, о которые можно было бы пораниться в момент активного катания. Ощутимо смягчаются, как бы амортизируются, приземления на ухабистых склонах.

Из-за круглых и овальных форм, тюбинг также называют ватрушкой. Некоторые фирмы идут дальше, и выпускают модели разных размеров и оригинальных форм: для одного, двух, а то и трех человек; в виде лодки, кресла, машинки. Особенно могут удивить расцветки чехлов, ведь каждый производитель стремиться отличиться своим фирменным дизайном. Еще одним преимуществом станет возможность развивать скорость даже на рыхлом снегу, когда он только выпал.

Ватрушки удобно транспортировать из-за их компактности, их можно быстро надуть насосом, а легкий вес позволит даже детям управляться с подъемом тюбинга в гору. Сейчас резко выросло число фирм, выпускающих надувные ватрушки, в таком ассортименте можно и растеряться. Мы составили рейтинг лучших производителей тюбингов, согласно отзывам в интернете, чтобы упростить ваш выбор.

Какой тюбинг лучше: тканевый или ПВХ?

Чехлы для камеры тюбинга делятся на 2 типа: тканевые и ПВХ. Многих беспокоит вопрос их отличия между собой. На деле, разница не столь явная, однако она есть, и у первого, и у второго можно отметить ряд преимуществ и недостатков.

Вид

Преимущества

Недостатки

ПВХ

+ Быстро развивает скорость;

+ Долговечность;

+ Простота в уходе.

- Сдержанный дизайн, чаще однотонный;

- Маленькие дети могут скользить внутри.

Тканевый

+ Широкий выбор принтов;

+ Большая безопасность для маленьких детей;

+ Дешевле.

- Легко пачкается;

- Склонность набирать влагу и мочить одежду;

- Дольше сушится.

ТОП-10 лучших производителей тюбингов

10 «Иглу»


Возможность приобретения отдельных комплектующих
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.1

Питерская фирма «Иглу» успешно конкурирует на рынке уже 17 лет. Из года в год, в зимний сезон, имя компании мелькает в топах; особенно востребованы надувные ватрушки. Производитель реализует и отдельные комплектующие для тюбинга. Это позволит менять внешний вид ватрушки или существенно сэкономить средства в случае если, например, повредилась камера, а чехол цел, таким образом, отпадает надобность покупать сразу новый комплект, который обойдется дороже.

На сегодня компания имеет в арсенале 8 различных линеек овальных и круглых тюбингов. Чехлы их в основном лаконичные, но очень яркие, однако есть в ассортименте фирмы и серия, вобравшая в себя ватрушки исключительно с узорами, размерами от 87 до 107 см. Бестселлером же стал тюбинг из серии «Барсук», выполненный из облегченных материалов. А в линейке «Особого дизайна», можно отыскать самые нестандартные варианты: «Гусеница», «Блин», «Таблетка», «Двойная».


9 Snow Show


Лидер отзывов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.2

Производитель Snow Show, реализующий товары для активного отдыха, существует на российском рынке уже более 10 лет и к сегодняшнему дню собрал рекордное количество положительных обзоров в интернете. Фирма за это время очень сильно расширила сферу производства. В их швейном цехе отшиваются одни из лучших, по отзывам покупателей, тюбинги, гамаки, спортивные маты.

Хит продаж – это круглая по форме ватрушка «Стандарт», масса которой составляет 3,3 кг. Активно пользоваться тюбингом может человек весом до 100 кг. Эта тканевая серия отшита из материалов двух видов: верх – водонепроницаемая ткань, низ – тентовый ПВХ. Вторая востребованная модель – это Х-line Paris круглой формы, также выполненная из ПВХ материалов, рассчитанная уже на больший вес – до 120 кг, поэтому прокатиться в этой ватрушке может и взрослый, и ребенок. В диаметре она составляет 105 см, что располагает на парное катание.

8 Fani Sani


Безопасность
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.4

Fani Sani в производстве применяют безопасные ПВХ-ткани, которые не выделяют вредные соединения, что очень важно для детей. В официальном онлайн-магазине производитель опубликовывает все сертификаты соответствия, дипломы и награды. Для предотвращения выпадения ребенка из ватрушек, все изделия оборудуются прочными крепежами. Что немаловажно, тюбинги Fani Sani, на фоне конкурентов, достаточно легкие, – это удобно при транспортировке.

Цвета ватрушек очень яркие, такие, как любят дети. Одна из наиболее популярных линеек – это Simple. Популярность она заполучила благодаря невысокой цене. Производится тюбинг в разных диаметрах: 60, 80 и 100 см, благодаря чему можно подобрать для ребенка оптимальный по размеру вариант. Другая популярная модель – Brilliant. Чехлы и первой, и второй линейки – тканевые; верх выполнен из нейлона («Оксфорд»), низ – ПВХ. На обе серии распространяется гарантия на 6 месяцев.


7 SWEET BABY


Самый популярный
Страна: Италия (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.5

Крупная итальянская фирма-производитель, – SWEET BABY, – является одним из самых популярных поставщиков товаров для детей в странах Европы и СНГ. Продукция подразделяется по возрастным категориям, что позволяет подобрать индивидуальное изделие для каждого ребенка. И среди большого ассортимента товарных наименований особое место занимают тюбинги. Выполняются ватрушки из ПВХ-материалов, оборудуются прочными крепежами и ручками.

Тюбинги изготавливаются из тканей разных цветов, но отдельного внимания заслуживает круглая, казалось бы, ни чем не примечательная, ватрушка минималистичного дизайна, – Glider 105 Red-Blue, которая, стала самой покупаемой. Верх выполнен из высокопрочной дуплексной ткани, слегка шероховатой, что предотвращает любое скольжение при сидении в этом тюбинге. Дополнительная безопасность обеспечивается и за счет прочно прошитых ручек.

6 «МИТЕК»


Лучший дизайн чехлов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

«Митек» с 1999 года специализируется на производстве разнообразных изделий из тентовой ткани. Фирма снабжает рыбаков (палатками, столами и стульями); дачников (беседками и шатерами); строителей (пологами и тентами). Но особую нишу заняли тюбинги для катания на снегу. Все технологии, по которым производится продукция, являются индивидуальной разработкой фирмы, что подтверждают патенты.

В отзывах особое внимание уделяется разнообразию оформлений чехлов тюбингов. Тут и анималистичные рисунки (акула, енот, сова, пингвин или животные из мультфильмов), и мозаика, и орнамент, и растения, и автомобильная тематика. «МИТЕК» постоянно обновляет ассортимент, заменяя устаревшие модели. Неизменными же остаются форма, – круглая, и материал чехлов, – производитель отказался от ПВХ (кроме отделки дна) и отдал предпочтение тканевому исполнению (Оксфорд 600D PU 2000).


5 Small Rider


Самые продуманные конструкции
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.7

Фирма Small Rider – это своего рода дочерняя компания производителя «Мегарион». Реализует широчайший ассортимент разнообразных детских товаров: от ватрушек и тюбингов до беговелов. Производитель создает продукцию с учетом особенностей каждой возрастной категории, отталкиваясь от среднестатистических свойственных им показателей (роста, веса и даже популяризации трендов). Как лучшие модели часто отмечают Small Safari 2 и Asteroid Sport.

Первая выполнена в форме машинки, размер которой 105 см. Благодаря большому диметру, ребенок сможет удобно разместиться. Масса надутого тюбинга – всего 1,7 кг. Другая модель – Asteroid Sport овальной формы, конструкция которой максимально безопасна для детей из-за своей глубины сидения; из тюбинга точно не выпасть при скатывании. Максимальная допустимая нагрузка – 180 кг. Материалы, из которых выполнена ватрушка, это морозо- и влагоустойчивый ПВХ.


4 «ТЯНИТОЛКАЙ»


Лучшая ценовая политика
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Компания «ТЯНИТОЛКАЙ» занимается производством тюбингов с 1993 года. За это время фирма расширила географию продажи и теперь кроме России, ватрушки продаются в Белоруссии, Чехии, Казахстане и даже в Австрии, Италии и Германии, при этом ценовая политика остается лояльной по меркам стран СНГ. Фирма активно продвигает свои товары для зимнего активного отдыха, для чего часто проводит рекламные акции и устраивает скидочные периоды. В магазинах тюбинги «ТЯНИТОЛКАЙ» не столь распространены, их чаще заказывают через официальный сайт.

Одной из наиболее популярных и востребованных моделей является «Арбуз», выполненная из прочной ткани ПВХ. Интерес к этому тюбингу возник из-за яркого его дизайна и сравнительно небольшой цены. Эта модель предназначена именно для детей, потому как ее максимальный доступный диаметр составляет 83 см и выдерживает не более 50 кг. Другая популярная модель из ПВХ, овальной формы – «Машинка».

3 V76


Рекордная грузоподъемность
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Такое лаконичное название фирмы, – V76, – скрывает за собой множество наименований продукции для детей. Производитель почти 20 лет (с 2000 года) на слуху в спортивных магазинах, закупающих товары для активного досуга, которых у V76 множество: ледянки, коньки, сноуборды и, конечно же, тюбинги. На весь свой ассортимент продукции фирма дает гарантию до 5-ти лет. Также предлагается брендирование ватрушек разнообразными логотипами, наносимыми при помощи шелкографии или сублимации.

В отзывах пишут, что тюбинги этой фирмы прекрасно скользят даже по тонкому снежному покрытию, например, круглые модели из серии «Стандарт» не раз тестировались для видео-обзоров на первовыпавшем снегу и успешно проходили все испытания. К тому же у этой ватрушки рекордная грузоподъемность, она выдерживает вес в 1000 кг, что говорит о высокой прочности изделия. Интересным может показаться и тюбинг Light Pink, отличительная черта которого – наличие подсветки.

2 «Спортивная Коллекция»


Долговечность
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Более чем 20-тилетнему опыту фирмы «Спортивная Коллекция» можно смело довериться. Компания занимается производством товаров для активного отдыха с 1995 года. Среди ассортимента зимних товаров особое место занимают тюбинги. «Спортивная Коллекция» реализует ватрушки из безопасных и очень прочных материалов, поэтому в этих надувных санках могут кататься самые маленькие, а подобрать размер по ребенку – не составит труда.

Максимальный диаметр – 124 см. Таких больших моделей в ассортименте всего пара, – Sport Pro и «Люкс Pro Камуфляж», – так как марка больше ориентируется на детскую аудиторию. Зато ватрушек диаметром 110 и 92 см – более чем достаточно. Тюбинги этой фирмы, по отзывам покупателей, и по заявлению самого производителя, развивают большую скорость даже на тонком слое снега. Также отмечается долговечность ватрушек, так как многие передают их младшему поколению.


1 «Русский Тюбинг»


Лучшие материалы
Страна: Россия (производится в Корее)
Рейтинг (2018): 5.0

Фирма «Русский Тюбинг» реализует ватрушки диаметром 85-120 см из ПВХ-ткани корейского производства. Швы выполняются из лучших по прочности лавсановых ниток. Эти нити не отсыревают и неуязвимы перед грибковыми бактериями, что очень важно, ведь ватрушки используются во влажных условиях. В продаже существует всего одна форма тюбингов – круглая, но это компенсируется огромным количеством насыщенных расцветок.

Последние несколько лет моделями-бестселлерами являются тюбинги с тканевым верхом, например, «Машинка», «Медведь», «Бабочки», «Карамельки». Выполняются они из ткани Оксфорд 600D, эта ткань очень плотная, а соответственно и износостойкая. Во многих магазинах товаров активного отдыха для детей распространена ватрушка «Патриот», полностью выполненная из ПВХ-материала, что делает эту модель удобной в эксплуатации. Крепления всех тюбингов дополнительно прошиты капроновой нитью.


Народное голосование – кто лучший производитель тюбингов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent