10 лучших производителей пробковых полов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей пробковых полов

1 Corkart Лучшее сырье. Высокая износостойкость
2 Aberhof Уникальные технологии производства
3 Corkstyle Высокое качество
4 Ibercork Долговечность покрытия
5 Wicanders Лучшее сочетание цены и качества
6 Egger Устойчив к воде. Не теряет цвет
7 MJO Гипоаллергенная продукция
8 Granorte Антистатический эффект. Универсальный дизайн
9 Floor Step Самая приятная текстура
10 MAESTRO Доступная цена

Пробковые полы сегодня набирают популярность среди покупателей. Они отличаются экологичностью материалов, простотой монтажа, имеют способность сохранять тепло, обладают антистатическим эффектом, просты в эксплуатации и становятся гармоничным дополнением при исполнении дизайнерской задумки. Их цена выше, чем у большинства брендов, изготавливающих ламинат или паркет, но смотрится пробковый пол гораздо лучше и приятнее, чем его напольные собратья. К недостаткам такого покрытия можно отнести хрупкость и способность деформироваться под тяжестью предметов. В целом, это хороший вариант для детских и спальных помещений.

Основное производство и большинство фирм находятся в Португалии. Именно эта страна является лидером по количеству плантаций пробкового дерева, поэтому в рейтинге, представленном ниже, доминируют португальские производители. Кроме того, представлены такие страны как Швейцария, Швеция, Германия и даже Россия (их продукт не хуже, а цена, чаще всего, доступнее). Рейтинг, составленный на основе оценок специалистов и отзывов покупателей, позволяет быстро сориентироваться на рынке пробковых напольных покрытий и выбрать достойный товар.

Топ-10 лучших производителей пробковых полов

10 MAESTRO


Доступная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Один из немногих российских брендов, занимающийся производством пробковых полов. Компания плотно сотрудничает с европейскими фирмами, заимствуя последние технологии производства, поэтому не стоит беспокоиться о качестве продукта, а доступная цена лишний раз порадует потребителя. Покрытие обладает высокими антистатическими свойствами, отталкивающими пыль и не позволяющими грязи скапливаться. Устойчивость к ультрафиолету не позволит со временем изменить цвет панелей. Кроме того, производитель уверяет, что его пробку можно укладывать поверх «теплых» полов.

Достаточно большой выбор дизайна и типов монтажа пробкового покрытия позволит удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. Теплоизоляция, звукоизоляция и экологичность делают продукт отечественной марки одним из самых лучших. Тем не менее специалисты нашли некоторые недостатки. Так, панели, в стыки которых попадает влага, разбухают, а некоторые попадаются с производственным браком в виде сколотых углов. Но тот факт, что это один из самых доступных продуктов с замечательной износостойкостью, оставляет позади многих зарубежных конкурентов.


9 Floor Step


Самая приятная текстура
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 4.7

Португальская компания, начавшая свою деятельность совсем недавно, но считающаяся одной из самых перспективных. Привлекательная цена образуется благодаря закупке сырья недалеко от основного производства, позволяющая сэкономить на транспортировке; поэтому не стоит сомневаться в качестве материала. Оно достойное и может конкурировать с самыми популярными фирмами по изготовлению пробковых полов. Большой популярностью Floor Step пользуется в Азии и в Европе, но постепенно набирает обороты и в России.

Ассортимент марки невелик: производитель предлагает чуть более десяти вариантов оформления пола. Кроме того, панели имеют всего один тип крепления – замочный, клеевого способа монтажа не предусмотрено. Пробка фирмы считается одной из самых безопасных, потому что при соединении не используются химические составы. Покупатели отмечают, что при попадании влаги панели не вздуваются, что позволяет производить влажную уборку. Также, в материале не размножаются различные насекомые, и покрытие не подвержено гниению. Пробка португальского производителя имеет самую приятную текстуру для хождения босиком, создается ощущение бархатного пола.

8 Granorte


Антистатический эффект. Универсальный дизайн
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 4.7

Крупнейший производитель пробковых полов, создающий как декоративные, так и технические покрытия. Компания начинала свою деятельность с винных пробок и разрослась до корпорации, выпускающей всевозможные элементы из пробкового дерева. Напольные панели могут быть как натуральными, так и замаскированными под пробку (окрашенные сверху пробковым шпоном), поэтому можно подобрать пол под любые финансовые возможности.

Напольное покрытие марки считается одним из самых безопасных в плане эксплуатации: оно не скользит, обладает антистатическим эффектом, позволяющим отталкивать пыль. Его активно используют в тех помещениях и квартирах, где есть дети или пожилые люди. Судя по отзывам покупателей, производитель предлагает самые универсальные рисунки, поэтому выбрать дизайн будущего пола не составит труда, а привлекательная цена и высокое качество продукта только увеличивает шансы для покупки. Марку очень ценят европейцы и считают самой лучшей.


7 MJO


Гипоаллергенная продукция
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 4.7

Португальская компания – лидер по обработке пробкового дерева, ставшая им совсем недавно, благодаря использованию самых последних технологий. Материал фирмы отличается максимально натуральным внешним видом, экологичностью и долговечностью покрытия. Гипоаллергенный пол – мечта каждой семьи с маленькими детьми, поэтому им особенно стоит обратить внимание на эту марку. Кроме того, MJO предлагает целую линейку с детским дизайном, которая станет отличным дополнением в комнате. Специальный состав, которым покрывают пробку сверху, оказывает антистатическое действие, поэтому за ним очень просто ухаживать.

Прослужит такой пол долго и не потеряет своих первоначальных свойств, его срок службы неограничен. Под тяжестью предметов пробка деформируется, но через некоторое время возвращается в исходное положение. Специалисты отмечают, что пол фирмы прост при установке, производитель предлагает только замочный тип крепления, позволяющий избежать использования клея. Так, на специальной подложке собираются пробковые пластинки, будто пазл.

6 Egger


Устойчив к воде. Не теряет цвет
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Немецкий производитель, выпускающий свою продукцию и на территории России, давно пользуется популярностью у любителей пробковых напольных покрытий. Свою долю славы ему принесло внедрение ресурсосберегающего проекта, позволяющего замкнуть круг между этапами добычи сырья и производства. Пол этой фирмы отличается от других тем, что со временем не изменит цвет от воздействия солнечных лучей, он обладает «деликатным» блеском благодаря предварительной грунтовке покрытия, а также неприхотлив в уходе. Его можно протирать влажной тряпкой, а не только пылесосить, при этом он не утратит своих качеств по причине высокой влагостойкости.

Фирма выпускает несколько типов полов, разделяя их между собой на покрытия для квартир и частных домов, и на покрытия для коммерческих помещений (офисы, рестораны, творческие студии). Большой выбор рисунков позволит найти то, что западет в «хозяйскую душу», а легкость монтажа порадует мастера. Пробковые полы марки безопасны в эксплуатации. Они не скользят, но их можно повредить, волоча тяжелые предметы, ставя массивную мебель или с помощью домашних питомцев, которые могут их расцарапать.


5 Wicanders


Лучшее сочетание цены и качества
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.8

Одна из самых первых фирм, начавшая производить пробковые полы, родом из Швеции. Свою историю она ведет еще с 60-х г. 19 века. Все начиналось с небольшой фермы, а в итоге разрослось до крупной корпорации, имеющей заводы по всему миру, в том числе, и на территории России. Благодаря этому, цена получается невысокой, а качество – отменным, потому что шведы тщательно контролируют каждый этап производства.

Напольный продукт марки отличается от других производителей тем, что используется многослойная структура при изготовлении покрытия. Она позволяет сделать пол более «бесшумным», поглощающим звуки, и теплым за счет того, что в основном слое используется только натуральная пробка. Большой выбор вариантов оформления напольного покрытия не уступает лидерам в этой области: есть и классика, и интересные дизайнерские решения. Недостатком продукта производителя эксперты считают недостаточно высокую влагоустойчивость и легкую способность к механическим повреждениям. Это значит, что пол отлично подойдет для детских и спальных комнат, но точно не для кухни или гостиной. 


4 Ibercork


Долговечность покрытия
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 4.8

Безопасные материалы и высокое качество сырья – непоколебимые основы производителя из Португалии. Верхний слой панелей представляет собой лакированное покрытие, защищающее саму пробку от механических воздействий, деформации от тяжелых предметов мебели и влаги. При этом он придает приятный блеск полу, заполняет поры пробки, делая покрытие гладким. В уходе полы не прихотливы и одинаково хорошо воспринимают как сухую уборку, так и влажную. Производитель предлагает большой выбор рисунков и оттенков, все типы монтажа (клеевой и замочный), отвечающие запросам даже самых требовательных покупателей.

Контроль всех этапов производства высококлассными специалистами обеспечивает создание первоклассного продукта, отвечающего самым высоким стандартам. Это подтверждают и многочисленные отзывы покупателей, говорящие об идеальном соотношении цены и качества. Кроме того, долговечность покрытия и высокая износостойкость делают продукт марки одним из самых лучших для квартир и ставят рядом с мировыми лидерами по производству напольных покрытий из пробкового дерева.

3 Corkstyle


Высокое качество
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.9

Производитель из Швейцарии предлагает широкий ассортимент напольных покрытий из пробкового дерева. Компания занимает одно из ведущих мест на мировом рынке, поэтому ей не раздумывая можно доверить пол в своей квартире. Качество продукта проверено временем. Более того, не составит труда подобрать покрытие, соответствующее концепции и дизайнерской задумке, в итоге, демонстрируя гармоничный результат. Фирма предлагает как классические варианты пола, так и оригинальные. Кроме этого, можно выбрать не только дизайн, но и тип крепления будущего покрытия. Таким образом, можно выбирать между замочным типом фиксации и с помощью клея.

Марка славится высоким качеством своей продукции, первоклассными материалами и передовыми технологиями, использующимися при производстве. Экологичное напольное покрытие проверенного производителя, предлагающего большой выбор рисунков и несколько типов монтажа, к сожалению, не может стоить дешево; за качество нужно платить, особенно, если это один из самых лучших брендов, занимающихся изготовлением пробковых полов.

2 Aberhof


Уникальные технологии производства
Страна: Германия (производится в Швеции, Германии и Швейцарии)
Рейтинг (2018): 4.9

Достойная немецкая фирма, производящая различные типы напольных покрытий: от ламината и паркета до пробки. Главное отличие продукта этой компании – высокое качество и уникальные технологии. Так, производитель использует специальное замковое покрытие, позволяющее панелям прилегать настолько плотно друг другу, что абсолютно исключает возможность попадания влаги в их стыки.

Уникальное лаковое покрытие имеет частички керамики, создающие надежную защиту пробки от царапин и других механических повреждений. Лак совершенно нетоксичен и не вызывает аллергии, при этом он тактильно приятен, покрытие не ощущается искусственным. Фирма имеет еще несколько компаний в Швеции и Швейцарии, производящие покрытия не только для пола, но и для стен. Все они соответствуют стандартам качества, совершенно экологичны и прочны. Наличие собственной технологии производства выделяет эту марку среди других производителей пробковых напольных покрытий.


1 Corkart


Лучшее сырье. Высокая износостойкость
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 5.0

Довольно новая компания среди тех, кто занимается производством полов, но уже успевшая завоевать любовь потребителей по всему миру. Ее продукцию ценят за высококлассные технологии и лучшее сырье, которое поставляется с известных португальских плантаций. Постоянный контроль этапов производства и повышение квалификации сотрудников фирмы помогают создавать одни из самых лучших пробковых полов. Покрытия имеют неповторимый дизайн и отличные характеристики, делая продукт уникальным: чуть менее сорока вариантов оформления и более десяти видов текстур пробки.

Отзывы потребителей свидетельствуют о высоком качестве пола. Так, например, один из покупателей утверждает, что после демонтажа детского спортивного уголка в квартире следы на пробковом покрытии выровнялись, что еще раз сообщает о качестве, достойном премиум-класса. Незначительный недостаток в виде странного заводского лака, создающего ощущение шершавого пола, легко компенсируется высочайшей износостойкостью. Но такой дефект встречается не всегда, поэтому при выборе покрытия стоит быть внимательными.


Народное голосование - кто лучший производитель пробковых полов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent