5 лучших производителей казанов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших производителей казанов

1 БИОЛ Самые аутентичные казаны
2 Ситон Лучшее качество чугуна
3 Kukmara Толстые стенки, используется качественный алюминиевый сплав
4 Mayer&Boch Хорошее антипригарное покрытие, доступные цены
5 Mallony Очень долговечный, в комплекте крышка-сковородка

Казаны, которые давно полюбились нашим соотечественникам, считаются традиционной посудой Средней Азии. Самым известным блюдом является плов, хотя вариантов использования намного больше. Например, лагман, шурпа, любые виды каш и мяса. Казан имеет уникальную округлую форму, благодаря чему тепло равномерно распределяется по стенкам. Посуда долго удерживает температуру, позволяя еде томиться. Аутентичные казаны отличает большой вес и толстые стенки.

Мы рассмотрели производителей этой посуды, остановившись на доступных для России. В рейтинг вошли фирмы разных ценовых категорий с положительными отзывами и хорошей репутацией. Мы обратили внимание и на традиционные чугунные, и на современные алюминиевые казаны. Не забыли уточнить правила ухода за изделиями от каждой фирмы и удобство пользования. Выделили не только сильные, но и слабые стороны каждой позиции.

Топ-5 лучших производителей казанов

5 Mallony


Очень долговечный, в комплекте крышка-сковородка
Страна: Китай
Рейтинг (2019): 4.5

Открывает пятерку лучших Mallony, пришедший в Россию в 2004 году и завоевавший доверие покупателей. Ежеквартально появляются новые модели, большинство казанов имеет чугунную крышку и металлическую лопатку в комплекте. Посуда требует специального ухода. Пищу в ней хранить нельзя, иначе появится ржавчина. После мытья важно вытереть стенки насухо и обработать маслом. Зато крышку удобно использовать как сковородку, ее можно ставить в духовку.

Покупатели отмечают, что антипригарного покрытия нет, поэтому пища может пригореть. Зато стенки отлично поддерживают тепло. Посуда Mallony очень боится перепадов температуры, поэтому сразу ставить ее на костер или в духовку нельзя. Также запрещено в раскаленную посуду загружать холодное мясо или вливать воду. Зато более дешевые казаны на рынке найти сложно, а при правильном использовании они прослужат много лет. Покупатели говорят, что в комплекте идет подробная инструкция, со временем привыкаешь ей следовать.


4 Mayer&Boch


Хорошее антипригарное покрытие, доступные цены
Страна: Китай
Рейтинг (2019): 4.6

Mayer&Boch предлагает традиционные чугунные казаны, предназначенные для приготовления на раскаленном масле. Посуда подходит для плова, рагу, любых видов мяса и даже супов. Дно имеет качественное антипригарное покрытие, обеспечивающее простоту очистки и долговечность. Во время готовки тепло равномерно распределяется по чугунным стенкам, что исключает вероятность пригорания. Фирма добавила удобные короткие стальные ручки и стеклянную крышку с ободом, плотно прилегающую к казану. Она не выпускает пар и позволяет наблюдать за процессом. Производитель разрешил использовать посуду на любых поверхностях, в том числе индукционных.

Покупатели отмечают возможность докупить ручку, как у ведра, чтобы поднимать казан. За ним несложно ухаживать, так как масло остается в порах, не нужно его вычищать. Еду легко удалить металлической ложкой. Однако казаны Mayer&Boch весят до 8 кг, их сложно двигать. Важно внимательно следить, чтобы стенки были насухо вытерты, иначе появится ржавчина. Зато гарантия фирмы составляет 20 лет при условии правильной эксплуатации.

3 Kukmara


Толстые стенки, используется качественный алюминиевый сплав
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Одним из лучших мы посчитали Kukmara, который производит казаны из алюминиевого сплава. Их отличает толстое дно и прочные стенки. Конечно, фирма решила рискнуть и не делать посуду из чугуна, из-за чего некоторые назвали ее "нетрадиционной". Однако современный материал более равномерно распределяет тепло, еда получает необычный вкус. Производитель предлагает как небольшие казаны в 3.5 л, так и внушительные столитровые варианты. В комплекте идет металлическая или стеклянная крышка. Как заявляет фирма, покрытие усилено керамическими частицами, поэтому изделие служит дольше. Пища не пригорает, даже если ее передержать. Наружные стенки обработаны износостойким покрытием.

Покупатели отмечают, что казан можно использовать в духовке, так как пластиковых деталей нет. Однако есть несколько предосторожностей: ручки прикреплены к посуде, поэтому они очень сильно нагреваются. С крышкой происходит то же самое. Большие казаны неудобно мыть, а если они выпадут из рук, то разобьют мойку. Зато нельзя не отметить возможность использовать металлические предметы при готовке, дно поцарапать практически невозможно.

2 Ситон


Лучшее качество чугуна
Страна: Украина
Рейтинг (2019): 4.8

Ситон стал одним из самых достойных благодаря лучшей обработке чугуна. Компания защищает посуду от пищевых кислот, которые портят материал. Их казаны отличает матово-черный цвет и необычайная прочность. Все части выполнены из одного материала и отлично сохраняют тепло. В комплект входит кисть для нанесения масла, прокаливание обязательно. Стенки довольно толстые, еда не пригорает. Однако из-за этого казан весит несколько килограмм, его неудобно мыть в раковине. Многие набирают воду в тазики, а потом еще и их очищают от сажи.

Покупатели отмечают, что крышка плотно прилегает к стенкам, но нагревается во время готовки. Обязательно нужны прихватки, приподнять ее нелегко. Зато отмывается все за несколько минут, пища не прилипает. Производитель разрешает использовать казан на любых плитах, на открытом огне и мангале. Однако не рекомендует оставлять еду в посуде и готовить кислотную пищу. Из-за этого чугун быстро ржавеет и теряет эксплуатационные свойства.


1 БИОЛ


Самые аутентичные казаны
Страна: Украина
Рейтинг (2019): 4.9

Самой лучшей мы посчитали фирму Биол, предлагающую аутентичные татарские чугунные казаны для приготовления супов, плова и любых блюд на костре. Посуда придает еде необычный вкус и отлично сохраняет тепло. Большинство моделей идет с дужкой и крышкой из высококачественного чугуна. Материал окрашен в серебристый цвет, его легко очистить от копоти. Казаны представлены объемами от 8 до 22 литров, толщина стенок каждой модели составляет 4 мм. Приятно радует возможность использовать посуду на любой плите, в том числе индукционной.

Покупатели говорят об удобной форме чугуна, для нее легко найти место. В отличие от широкого вока, казан влезает в шкаф. У фирмы хорошая репутация, много положительных отзывов. Поначалу поверхность посуды ржавая, после нескольких слоев масла становится гладкой. Покупатели предупреждают, что производитель щедро обрабатывает стенки машинным маслом, казан всегда нужно тщательно прокаливать (открыв окна или с вытяжкой). Важно помнить, что нельзя мыть изделие с мылом, иначе оно заржавеет. Антипригарного покрытия нет.

Народное голосование – кто лучший производитель казанов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 66
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent