10 лучших гидрогелевых линз

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших гидрогелевых линз

1 Acuvue Самый популярный бренд линз
2 Bausch & Lomb Высокий уровень комфорта
3 Dailies Самые удачные однодневные линзы
4 CooperVision Лучший уровень кислородопроницаемости
5 FreshLook Естественные цветные линзы
6 Maxima Лучшее соотношение цены и качества
7 OKVision Долгий срок носки без нареканий
8 Interojo Лучший выбор диоптрий
9 Adria Большое разнообразие моделей
10 Офтальмикс Отечественное производство

Гидрогелевые линзы – средство, которое поможет за умеренную цену видеть намного лучше. Они не такие удобные, как силикон-гидрогелевые линзы, но способны составить им серьезную конкуренцию. Такие модели дешевле, привычнее и доступнее. Но лучше всего применять их в виде однодневных линз, особенно если раньше вы их вообще не носили.

Стоит помнить, что уровень кислородной проницаемости (Dk/t) у гидрогелевых линз не такой высокий, как у силикон-гидрогелевых. Поэтому их нельзя носить долго. Кроме того, гидрогелевые линзы с влагосодержанием выше 50% могут послужить причиной «синдрома сухого глаза», потому что вода в таких моделях – проводник для кислорода. Помните, что линзы перед покупкой необходимо примерить – даже при одинаковых параметрах разные модели могут ощущаться на глазах по-разному.

ТОП-10 лучших гидрогелевых линз

10 Офтальмикс


Отечественное производство
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.1

Офтальмикс – российская марка контактных линз, созданная для наполнения бюджетного сегмента рынка. Отличаются действительно низкой ценой – месячные линзы комплектом на полгода можно купить за 600-650 рублей. Естественно, это сказывается на комфорте, но при необходимости они способны выручить. Также компания производит действительно бюджетные цветные линзы. Но если брать модель длительной носки, то рассчитывать на более чем 70% от срока не стоит – линзы приходят в негодность раньше, чем написано на коробочке.

Прозрачные линзы Офтальмикс Butterfly Clear – вполне качественная модель с оптической силой от -0,5 до -10. Линзы содержат 42% влаги, но имеют совсем небольшую кислородопроницаемость 15,8 Dk/t (так что увлажняющие капли к ним обязательны). Обойдутся они в 590 рублей за коробочку на полгода. Конечно, не обошлось без негатива – некоторые пользователи в отзывах пишут, что линзы нельзя носить более 10 часов без промывания, так как они мутнеют. Если же вас интересуют цветные линзы, можно купить пару линз Офтальмикс Butterfly Color One Month – комплект рассчитан на месяц, и на рынке можно найти шесть натуральных оттенков. Но носить их слишком долго без капель или промывки будет некомфортно – они имеют всего 19 Dk/t.

 


9 Adria


Большое разнообразие моделей
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2019): 4.2

Южнокорейский бренд, производящий отличные линзы за небольшую стоимость. В том числе и весьма оригинальные. Помимо обычных цветных линз Adria производит и карнавальные модели с умопомрачительными расцветками. Гидрогелевые модели такого толка на российском рынке можно назвать лучшими – в отзывах довольные покупатели пишут, что карнавальные и тем более склеральные (на белок глаза) линзы вполне удобно носить по много часов подряд. Но часто модели длительного ношения «сдуваются» раньше заявленного срока – в среднем, срок годности завышен на 15%.

Прозрачные трехмесячные линзы ADRIA Season заслуженно собрали десятки положительных отзывов. Они не слишком дорогие (до 800 рублей за коробочку), а хватает комплекта на полгода. При этом они заметно комфортнее тех же трехмесячных Офтальмиксов, которые стоят всего на 100-150 рублей дешевле. Оптическая сила встречается от -0,5 до -12. Кислородопроницаемость небольшая, но комфортная – 24 Dk/t. Влагосодержание стандартное – 38%, не много и не мало. Если же нужно что-то крайнее оригинальное, то стоит присмотреться к карнавальным ADRIA Crazy, имеющим более 20 разных цветов, от вполне естественных до невообразимых. В баночке – одна линза, рассчитанная на 3 месяца использования. Влаги в них 38%, кислородопроницаемость – 19 Dk/t.

8 Interojo


Лучший выбор диоптрий
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2019): 4.3

Компания Interojo на российском рынке представляет, преимущественно, «долгоиграющие» полугодовые линзы с комфортными характеристиками и большим выбором оптической силы. Это самые обычные классические линзы из гидрогеля без особенных наворотов. Из-за этого не слишком популярны. Для производства используется технология асферического дизайна PolyVue, поэтому линзы идеально подходят для любого освещения.

На отечественном рынке наиболее популярны две модели – Interojo Morning Q55 vial и Interojo Morning Q38 vial. Они практически идентичны, есть лишь небольшие отличия. Первые имеют чуть больше влаги в составе (55%), оптическую силу от -20 до +12 и два радиуса кривизны – 8,6 и 8,8, поэтому их проще подобрать под свои параметры. Interojo Morning Q38 vial, в свою очередь, получили радиус кривизны 8,6 и содержание влаги 38%. Зато диоптрий у них больше – от -20 до +20. Какая модель более удобна – зависит от личных предпочтений и физических особенностей ваших глаз.


7 OKVision


Долгий срок носки без нареканий
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2019): 4.3

Лаборатория контактных линз OKVision создает линзы на все случаи жизни. Гидрогелевые модели компании на рынке представлены в разных нишах. Они отличаются приличными, хоть и далеко не лучшими характеристиками. В линейке товаров есть даже линзы, рассчитанные на полгода ежедневного ношения, что довольно удобно.

Модель OKVision Infinity довольно дешева (400 рублей за одну линзу) и рассчитана на полгода ношения. Очень радует, что производитель позаботился о людях с разным зрением – можно найти варианты с оптической силой от +19,5 до -20. Радиуса кривизны два на выбор – 8,4 и 8,7. Единственное, что корректировать астигматизм ими нельзя – нет подходящей модели. Характеристики комфортные – 55% влагосодержания и 32,5 Dk/t. Хотя в отзывах некоторые жалуются, что линзы жёсткие. Если же хочется чего-то мягче, то OKVision PRIMA BIO рассчитаны на месяц и имеют 34,5 Dk/t, хоть и меньше «дальнозорких» диоптрий – от +8 до -20.

6 Maxima


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Великобритания
Рейтинг (2019): 4.4

Британская компания Maxima работает на российском рынке с 1999 года и успела заслужить признание, как производитель высококачественных линз. При этом неплохой комплект можно купить за вполне приемлемую стоимость. Отзывы на продукцию Maxima в большинстве своем положительные – покупатели отмечают, что линзы тонкие и удобные, носить их приятно. Но при покупке стоит учесть, что компания делает очень тонкие и мягкие линзы, которые некоторым неудобно надевать.

Особенной популярностью пользуются гидрогелевые линзы Maxima 38 FW – трехмесячные линзы дневного ношения. Они дешевы, имеют хорошие характеристики (38% влаги и кислородопроницаемость 22,5 Dk/t – не идеал, но вполне комфортно). В коробочке – четыре линзы, этого хватит на полгода. Оптическая сила варьируется от -0,5 до -9,5, «дальнозорких» вариантов нет. Чуть более комфортны Maxima 55 UV – линзы рассчитаны на один месяц и имеют 28 Dk/t при 55% влаги, что чуть получше, чем у предыдущей модели.


5 FreshLook


Естественные цветные линзы
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.5

Компания FreshLook – особенный «подбренд» фирмы Alcon. Эта ветка производства направлена на создание недорогих цветных линз. Гидрогелевые модели марки обладают естественными оттенками и удачными характеристиками, что особенно важно в случае цветных линз. Поэтому модели компании удобно надевать и пользоваться в течение всего дня. Главное достоинство продукции FreshLook – в естественности, особенно при ношении на карих глазах.

Лучшими считаются FreshLook ColorBlends – при сравнительно низкой цене линзы позволяют выбрать один из семи оттенков, хорошо ложащихся на темный естественный цвет радужки. При этом они имеют оптическую силу до -6 и содержат 55% влаги. Кислородопроницаемость неплохая – 32 Dk/t. А вот гидрогелевые линзы FreshLook Dimensions – вариант для тех, у кого зрение колеблется от -6 до -7,5. Здесь есть всего три оттенка, но они смотрятся красиво и естественно почти на любых глазах.


4 CooperVision


Лучший уровень кислородопроницаемости
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.6

Компания CooperVision выводит на рынок интересные модели гидрогелевых линз с очень хорошими характеристиками. В отличие от многих брендов, фирма не зациклилась только на «однодневках», создавая модели, рассчитанные на месяц и более. Ценовые перепады большие – можно купить ультра-удобные линзы, заплатив побольше, или приобрести дешевый вариант с не лучшими показателями.

Прекрасными характеристиками отличаются линзы CooperVision Avaira, рассчитанные на месячное использование. Уровень влагосодержания – 46%, так что синдрома сухого глаза можно не бояться. Радует высокая кислородопроницаемость – 125 Dk/t, что обеспечит стабильный приток полезных веществ к поверхности глаз. Оптическая сила модели колеблется от +8 до -9,5. Судя по отзывам, модель почти не ощущается в глазах. А для тех, кто работает и не спит более 18-20 часов, компания создала линзы гибкого ношения CooperVision Biomedics XC. Рассчитаны на месяц использования и содержат 60% влаги при 34 Dk/t. В них можно комфортно работать более суток, если возникнет необходимость.

3 Dailies


Самые удачные однодневные линзы
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.7

Компания Dailies – «подбренд» известной фирмы Alcon, специализирующийся на гидрогелевых «однодневках», что понятно из названия. Товары марки продаются по приемлемой цене, при этом обеспечивая достаточный уровень комфорта при ношении. Благодаря специализации бренд создает исключительно удачные модели линз для ежедневного использования. Но, конечно же, только при профессиональном подборе.

Однодневные линзы AquaComfort PLUS имеют комфортную кислородопроницаемость 26 Dk/t. Сравнительно высокое влагосодержание 69% может вызвать дискомфорт у людей с чувствительными глазами, но отзывы на модель преимущественно хорошие. Есть варианты с оптической силой от +6 до -10, так что подобрать свой легко под любое зрение. Можно купить коробочку с 30 и 90 линзами. Для людей с астигматизмом созданы AquaComfort PLUS Toric. Можно выбрать ось от 20 до 180 градусов, цилиндр – от -0,75 до -1,75 при оптической силе от +4 до -8.

2 Bausch & Lomb


Высокий уровень комфорта
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.8

Компания считается одним из старейших брендов, выпускающих контактные линзы. Имеет широкую линейку гидрогелевых линз на все случаи жизни, в том числе – максимально комфортных при заданном материале. Среди товаров можно найти вариант линз на любую потребность – от однодневных до трёхмесячных, от цветных до обычных.

Особенно удобными среди гидрогелевых линз марки можно назвать однодневные Biotrue ONEday. Они отличаются высоким качеством и неплохими характеристиками – кислородопроницаемость держится на уровне 42 Dk/t, что позволяет чувствовать себя комфортно при ношении. Но влагосодержание – 78%, так что глаза могут начать сохнуть. Среди товаров есть даже цветные гидрогелевые линзы Bausch & Lomb SofLens Natural Colors New с пятью вариантами окраски, пусть и не с самыми лучшими характеристиками – всего 14 Dk/t при нормальном влагосодержании 38,6%. Отзывы на модель неплохие, цвета выбраны натуральные. Оптическая сила колеблется от -0,5 до -6, а радиус кривизны – 8,7.


1 Acuvue


Самый популярный бренд линз
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.9

Довольно известный и любимый многими бренд линз, выпускающий множество товаров на любой вкус. Гидрогелевые линзы марки отличаются приличной кислородопроницаемостью (от 25,5 Dk/t и выше), удобством в ношении и качественным ультрафиолетовым фильтром. Влагосодержание большинства моделей – не менее 58%. Для подобных линз это неплохой показатель, который позволит носить их с относительным комфортом.

При выборе гидрогелевых линз Акувью лучше всего обратить внимание на однодневные 1-Day Acuvue Moist с 25,5 Dk/t. В отзывах об этой модели преобладают положительные отклики. Доступен разбег сферы от -12 до +6. Можно выбрать два радиуса кривизны – 8,5 и 9 миллиметров. Есть варианты для астигматизма. В коробке – до 180 линз, так что можно закупиться сразу большой партией. Если же в них некомфортно, можно приобрести улучшенный (и более дорогой) вариант Acuvue 1-Day Define Natural Sparkle, имеющий кислородопроницаемость 33,3 Dk/t.


Народное голосование - кто лучший производитель гидрогелевых линз
Голосуем!
Всего проголосовало: 11
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent