10 лучших производителей линолеума

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей линолеума

1 Tarkett Лучшее качество
2 IVC Современные технологии. Оригинальный дизайн
3 Gerflor Лучшее защитное покрытие
4 Forbo Повышенная влагоустойчивость. Антибактериальные свойства
5 Juteks Экологически чистые материалы изготовления
6 Синтерос Лучшее сочетание цены и качества
7 Grabo Долговечность продукции
8 Armstrong Высокое качество и надежность
9 Alpine Floor Надежность и долговечность
10 Комитекс ЛИН Доступная цена

Ремонт в доме, коммерческих помещениях или квартире – процесс не из легких. Для начала стоит все тщательно выбирать – мебель, ванную, напольное покрытие и другое. Последнее является одной из самых главных составляющих интерьера. Постелить линолеум решают большинство людей. Еще в XIX веке он стал популярным среди населения и именно этому материалу отдавали предпочтение. Сегодня он традиционно используется в кухнях и гостиных. Производителям удалось усовершенствовать продукт и выпустить миллионы разновидностей оттенков изделия с орнаментами на любой вкус.

Фирмы, специализирующиеся на производстве линолеума, изготавливают его из разных материалов: нитроцеллюлозы, резины, ткани с добавлением смол, войлока и других. Приемлемые цены в сочетании с проверенной надежностью позволяют не уступать изделию своих позиций на современном рынке. Для того, чтобы выбрать качественный линолеум, необходимо познакомиться с лучшими компаниями, которые его выпускают. В нашем рейтинге представлены именно такие бренды. Их выделяют среди остальных за прочную и в то же время довольно доступную продукцию.

Топ-10 лучших производителей линолеума

10 Комитекс ЛИН


Доступная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.6

Один из самых бюджетных вариантов для приобретения прочного линолеума. Относительно недавно Комитекс ЛИН стал неотъемлемой частью рынка. Начал он свою деятельность в 2002-ом году. Российские производители до сегодняшнего дня набирались ценного опыта, успешно продавая продукцию. Они на протяжении всего времени учитывали потребности каждого покупателя и в итоге добились лучшего результата, став одним из самых крупнейших брендов в своей сфере. Компания достаточно уверенно держится в лидерах, не уступая позиций, благодаря грамотному подходу к производству.

Линолеум Комитекс отличается большим количеством преимуществ и успешно конкурирует с покрытиями высшего класса. В качестве его основы выступает нетканое полотно. Контроль качества продукции – важная составляющая работы предприятия. Продукты изготавливают из экологически чистых материалов, состав полотна – 100 процентов полиэфир. Наличие собственных лабораторий позволяет производителям проводить различные тестирования для проверки прочности и безопасности линолеумов. Однако, некоторые покупатели отмечают их недостаточный срок службы.


9 Alpine Floor


Надежность и долговечность
Страна: Корея
Рейтинг (2019): 4.7

Бренд немецкой группы компаний функционирует на рынке с 2003-его года. Основателями его стали довольно известные на тот момент предприниматели Йохан Штедтлер и Томас Брайтнер. Первый сильно интересовался бизнесом в сфере напольных покрытий. В 1997 году он открыл сеть небольших магазинов по производству экологически чистых покрытий. Через несколько лет Йохан «загорелся» созданием кварц-виниловой плитки и расширением предприятия. В сотрудничестве с Томасом ему удалось воплотить в жизнь все задуманное. В 2004 году многие европейские страны узнали о фирме.

В России деятельность компании началась в 2013 году. С каждым годом спрос на продукцию Alpine Floor возрастал, миллионы покупателей стали приобретать ее и советовать друг другу. Среди всего ассортимента особенно выделяют линолеум. Основа изделия – винил. Сверхпрочный материал, который позволяет покрытию длительное время не портиться. Красивые дизайны и влагостойкость виниловых товаров привлекают внимание клиентов, которые во время эксплуатации подтверждают надежность и долговечность.

8 Armstrong


Высокое качество и надежность
Страна: США
Рейтинг (2019): 4.8

Тот случай, когда маленькое производство, спустя годы труда и усилий основателя и его семьи, стало крупнейшим мировым лидером. В 1860-ом году человек из иммигрантской семьи Мортон Армстронг вместе с напарником начали производить бутылочные пробки. После войны, в 1890-ом году, Armstrong выходит на новый уровень и является на тот период времени самой крупной пробковой фирмой. Уже в 1891-ом году ее регистрируют официально, и учредители постепенно расширяют ассортимент – появляется линолеум.

Каждый последующий год марка совершенствовалась, следуя тенденциям развития технологий и общества. Сегодня фирма может именоваться одной из самых лучших, так как продолжает идти только вперед, трезво оценивая современные запросы людей. Линолеум от Armstrong отвечает всем стандартам качества. Профессионализм каждого сотрудника позволяет выпускать исключительно надежную продукцию. Покупатели высоко оценивают товары бренда и рекомендуют их к приобретению.


7 Grabo


Долговечность продукции
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 4.8

Начиная свою деятельность более 110-ти лет назад, фирма завоевала авторитет во всем мире. Она практически мгновенно внушила доверие покупателям, и с течением времени лишь подтверждала ожидания клиентов. Производители ответственно подошли к процессу изготовления продукции, обеспечивая постоянный контроль ее качества. Спустя несколько лет со дня основания Grabo вышла на мировой уровень. Она и сегодня способна конкурировать со многими подобными фирмами, производя самые нужные и прочные товары.

Ассортимент бренда достаточно широкий, производители выпускают: бытовой паркет, спортивные покрытия, шоу-покрытия, транспортный и бытовой линолеум. Последний раскупается быстрыми темпами. Это происходит за счет того, что материал качественный и надежный. Его можно приобрести по привлекательной цене и долгие годы не думать о замене линолеума в квартире. В отзывах постоянных клиентов компании отмечены лучшие комментарии о долговечности продукции.

6 Синтерос


Лучшее сочетание цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.8

Фирма недорогих линолеумов много лет поставляет на рынок оптимальные варианты, хорошо сочетающие в себе качественные характеристики и доступность. Производители создают напольные покрытия с особым отношением к делу. Все материалы, использованные в изготовлении данного продукта, проходят обязательную сертификацию и отвечают всем стандартам качества. Основное направление компании – производство ПВХ для жилых помещений – квартир и домов. Покупатели хорошо отзываются о продукции и рекомендуют ее окружающим.

Разнообразие дизайнов позволяет подобрать покрытие для любого интерьера. Цветовая гамма линолеумов широкая. Приемлемая ценовая политика компании подходит практически каждому клиенту. Изделия отличаются хорошей шумоизоляцией и теплопроводимостью. К тому же, они достаточно износостойкие. Квартира с таким напольным покрытием будет выглядеть аккуратной. Мягкость материала позволит придать комфортности. В целом, продукция фирмы заслуживает лучших комментариев.


5 Juteks


Экологически чистые материалы изготовления
Страна: Словения
Рейтинг (2019): 4.9

В далеком 1939 году открылась компания по производству джутовой ткани. Спустя 50 лет Juteks стал одним из самых востребованных брендов, изготавливавших напольные ПВХ. Спрос на продукцию стремительно рос и в 2008-ом году предприятие от фирмы открылось в России. Конкурентноспособная марка завоевала доверие миллионов покупателей и стала самой популярной в нашей стране. Сегодня она входит в состав группы Beaulieu International Group, которая является неоспоримым лидером в своей области.

Главным достоинством фирмы является безопасность продукции. Для ее создания используются только экологически чистые материалы. Особенно востребован линолеум от Juteks. Все этапы его производства тщательно контролируются специалистами. Производители в России внимательно относятся к работе сотрудников. Благодаря этому, линолеумы отличаются особой надежностью. Дизайнерские решения понравятся любому покупателю. Изделия принесут в квартиру уют и комфорт.


4 Forbo


Повышенная влагоустойчивость. Антибактериальные свойства
Страна: Швеция
Рейтинг (2019): 4.9

Forbo – это целый холдинг, специализирующийся на производстве различных материалов для дома и строительства. Истоки деятельности фирмы уходят далеко в прошлое. Переживая взлеты и падения, она смогла занять лидирующие позиции. Сегодня около 70-ти ее представительств функционируют по всему миру. По некоторым данным прибыль владельцев на современном этапе составляет более одного миллиарда франков в год, что говорит об огромной востребованности продукции компании, а значит и о высоком доверии со стороны покупателей.

Лидирующей фирмой Forbo стала за счет изготовления напольных покрытий. Особой популярностью среди них пользуется линолеум. Бренд выпускает его для коммерческих, спортивных и домашних помещений. В ассортименте представлены виды натуральных изделий. Они отличаются повышенной влагоустойчивостью. Вся продукция для покрытия полов пестрит различными цветовыми решениями, а также невероятно оригинальными рисунками. Линолеумы ценятся за хорошую износостойкость и антибактериальные свойства.

3 Gerflor


Лучшее защитное покрытие
Страна: Франция
Рейтинг (2019): 4.9

Один из ведущих производителей ПВХ на мировом рынке. Компания функционирует уже более 70-ти лет. Качество продукции не подлежит сомнению, так как оно проверено годами и миллионами покупателей. Ассортимент Gerflor довольно широкий – покрытия производят для удовлетворения потребностей людей разного социального статуса. Марка зарекомендовала себя как лучшая среди подобных. Огромное количество постоянных клиентов говорит лишь о том, что изделия высоко ценятся и надежно служат.

Линолеумы фирмы отличаются от остальных одной особенностью – лучший защитный слой на его поверхности позволяет избавить потребителей от проблем, связанных с порчей материала путем различного рода повреждений – царапин, вмятин и прочее. Такого успеха производители смогли добиться благодаря запатентованной технологии, о которой они стараются умалчивать. Покупатели в отзывах отмечают повышенную износостойкость покрытий и их практичность. Значительных недостатков не отмечается.

2 IVC


Современные технологии. Оригинальный дизайн
Страна: Бельгия
Рейтинг (2019): 5.0

Относительно молодая фирма, которая за короткий срок стала занимать видное место среди конкурентов. Производители, помимо выпуска качественной продукции, обращают особое внимание на дизайн изделий. Они стремятся изготавливать изысканные варианты, которые отличались бы оригинальностью. Это совсем неплохо у них получается. Высокий уровень комфортности в сочетании с универсальными, а иногда и экспериментальными, дизайнерскими решениями выделяют фирму из серой массы консервативных компаний.

Изделия от IVC предназначены как для жилых помещений, так и для общественных мест. Бытовые покрытия подойдут и в спальную комнату, и в кухню – подходящий дизайн найдет каждый покупатель. Материал используют в офисах, общественных санузлах, медицинских учреждениях, спортивных залах и многих других заведениях, которые отличаются высокой проходимостью людей. В любых условиях линолеум будет прочно служить и не портиться. Благодаря уникальным современным технологиям, которые используются в производстве, продукция является долговечной. Недостатков ее не обнаруживают даже самые требовательные клиенты. 


1 Tarkett


Лучшее качество
Страна: Сербия
Рейтинг (2019): 5.0

Более 130-ти лет назад фирма появилась на свет. Изначально она носила название Dominion Oil Cloth, затем переименовывалась в Domco и только в 1886 году, пропуская через себя многих производителей, компания стала называться Tarkett. Практически сразу ее продукция получила высокий спрос. Напольные покрытия отличались качеством и долговечностью. К 1967 году бренд был прославлен на всю Европу и являлся самым востребованным среди подобных организаций. К тому же, он был на тот момент крупнейшим предприятием. Исторический путь, который прошла марка, достаточно сложный – она пережила большое количество слияний и поглощений.

Сегодня на счету у Tarkett более 25-ти предприятий в разных странах мира, а также огромное количество торговых представительств. 2 миллиарда евро – оборот фирмы. Линолеумы и остальную продукцию изготавливают более 8000 человек, которые ежедневно трудятся на благо покупателей. Товар отличается отменным качеством и смелыми дизайнерскими решениями. Изделия кладут даже в общественных местах с высокой проходимостью, так как все материалы Tarkett очень прочные и выдерживают большую нагрузку.


Народное голосование - кто лучший производитель линолеума?
Голосуем!
Всего проголосовало: 18
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent