5 лучших производителей двуспальных матрасов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших производителей двуспальных матрасов

1 ОРМАТЕК Лучший российский производитель с широкой линейкой ортопедических матрасов
2 Аскона Возможность самостоятельно «собрать» матрас, большой срок службы изделий
3 Consul Популярный производитель элитных матрасов с уникальными характеристиками
4 DreamLine Самая надежная компания с линейкой гипоаллергенных матрасов
5 Honnemed Медицинские ортопедические матрасы высокого качества

Доказано, что треть своей жизни человек проводит во сне и именно от его качества во многом зависит самочувствие. Вот почему так важно грамотно оформить свое спальное место, выбрав максимально комфортный матрас. На рынке представлено большое количество моделей российских и заграничных производителей, качество ортопедической продукции которых находится приблизительно на одном уровне. Популярность иностранных брендов  основана на громком названии и шикарных маркетинговых программах. В то же время, отечественные компании привлекают покупателей доступными ценами и широким перечнем дополнительных услуг.

Приобретение двуспального матраса для кровати может повлечь за собой множество проблем с выбором оптимальной конструкции и производителя, продукция которого наилучшим образом соответствует всем запросам. Для того, чтобы не жалеть об опрометчивом выборе, необходимо знать основные характеристики матрасов:

  • пружинные матрасы – состоят из системы отдельных пружин, которые обеспечивают необходимую поддержку;
  • беспружинная конструкция основана на специальном наполнителе, в качестве которого могут быть использованы латекс, блоки из кокосовых волокон и пенополиуретан;
  • матрас с независимыми пружинами, по типу блока Bonnel – здесь каждая пружина расположена в специальном чехле и не контактирует с соседней, за счет этого исключается эффект гамака, обеспечивая равномерную поддержку на всей площади матраса‎;
  • конструкция усиления каркаса, где в качестве твердой опоры применяется кокосовая кайра, сизаль или абака, кроме того, ребра жесткости могут быть усиленными шнурами;
  • ультратонкие модели – это специализированные конструкции, которые сочетают в себе комбинацию наполнителей, что обеспечивает необходимую жесткость вне зависимости от толщины матраса.

Стоит также отметить, что все матрасы можно условно разделить по уровню жесткости. Чем больше предполагаемая нагрузка, тем тверже и устойчивее должна быть конструкция. Каждая фирма-производитель славится определенным типом изделий, поэтому определившись с основными конструктивными и качественными показателями, будет легче отдать предпочтение одному из них. В наш рейтинг вошли только самые лучшие отечественные и зарубежные производители двуспальных матрасов, продукция которых пользуется популярностью и особо ценится покупателями, а также обладает большим количеством положительных отзывов.

ТОП-5 лучших производителей двуспальных матрасов

5 Honnemed


Медицинские ортопедические матрасы высокого качества
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.5

Немецкая компания Honnemed занимается выпуском ортопедических матрасов, основной задачей которых является создание максимально комфортных условий для сна и отдыха. Уникальной особенностью производителя является выпуск матрасов медицинского назначения, которые получили сертификацию на территории России и прошли проверку в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. В ассортимент Honnemed входят удобные двуспальные ортопедические матрасы, выполненные по особой технологии, благодаря которой они имеют оптимальный уровень жесткости, мягко повторяют контуры тела во время сна, при этом не деформируются со временем. Это незаменимый помощник для лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Основные преимущества бренда:

  • удобные двуспальные ортопедические матрасы с разными уровнями жесткости, в том числе медицинского назначения;
  • съемные чехлы, выполненные из особой трикотажной ткани, которая отталкивает пыль и хорошо пропускает воздух;
  • использование уникального пружинного блока, который разделен на 9 зон, различных по жесткости, благодаря чему гарантируется поддержка каждого отдела позвоночника.

Комфортные изделия немецкой компании повторяют изгибы тела, что способствует расслаблению всех групп мышц и разгрузке позвоночника. В ходе независимых тестирований матрасов, бренд Хоннемед заслужил звание лучшего производителя, что лишний раз подтверждает огромное количество восторженных отзывов ценителей комфортного и безопасного сна.


4 DreamLine


Самая надежная компания с линейкой гипоаллергенных матрасов
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.6

DreamLine – одна из лучших российских компаний с широкой линейкой матрасов средней ценовой категории. Под данным брендом выпущено более 200 моделей, рассчитанных на разные весовые нагрузки, которые отличаются высоким качеством. В ассортименте Дримлайн большое количество двуспальных ортопедических матрасов, изготовленных на европейском оборудовании по современной швейцарской технологии. Ассортимент включает в себя:

  • пружинные и беспружинные матрасы;
  • изделия с натуральными наполнителями премиум-класса;
  • односпальные и двуспальные ортопедические матрасы;

Отличительной чертой бренда является использование экологически безопасных материалов и наполнителей, а также исключительная гипоаллергенность всех изделий, о чем чаще всего упоминают покупатели в своих отзывах. Кроме того, фирма занимается изготовлением матрасов по индивидуальным замерам покупателей, любой формы и размера.

3 Consul


Популярный производитель элитных матрасов с уникальными характеристиками
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Консул – первый российский производитель, который сделал упор на изготовление элитных матрасов, выпустив первую партию в далеком 1996 году. В 2000 году фирма вырвалась вперед и значительно расширила зону своего влияния, открыв представительства также в странах ближнего зарубежья. Сейчас это широко известный бренд, который славится исключительным качеством своих изделий, оригинальным дизайном, прочными материалами и уникальными пружинными блоками, которые используются в конструкции матрасов.

В ассортимент компании входят эксклюзивные модели премиум-класса, такие как:

  • матрасы средней жесткости, жесткие и мягкие;
  • изделия с натуральными наполнителями, в том числе с пальмовой, кокосовой или банановой койрой;
  • матрасы с мемориформом и меморилатексом, которые обладают уникальной особенностью – «эффектом памяти», что незаменимо при болезнях спины, а также для спортсменов и пожилых людей;
  • ортопедические односпальные и двуспальные матрасы из латекса или полуиретана;
  • модели с современной системой обогрева и просушки «Ever Dry» – с таким матрасом будет всегда тепло зимой и комфортно летом;
  • матрасы с системой «антихрап», снабженные специальным датчиком для более комфортного отдыха.

Особенностью холдинга Консул является использование технологии ручной сборки матрасов, которая осуществляется только квалифицированными специалистами. На выходе получается продукт высочайшего качества, с проработанными деталями и уникальными характеристиками.

2 Аскона


Возможность самостоятельно «собрать» матрас, большой срок службы изделий
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.9

Ascona – крупный бренд с большим ассортиментом матрасов и развитой сетью точек продаж. Фабрика компании принадлежит крупному швейцарскому концерну Hilding Anders, но основные технологические мощности располагаются на территории России. В процессе создания макетов каждого матраса принимают участие как российские, так и иностранные эксперты, постоянно пополняя ассортимент новыми, усовершенствованными моделями. Ассортимент фирмы состоит из односпальных и двуспальных матрасов, при этом большим плюсом является возможность самостоятельно собрать изделие под кровать любой формы и размера, такая функция доступна на официальном сайте производителя. Готовые модели представлены в следующем виде:

  • бюджетные пружинные модели;
  • беспружинные матрасы с натуральными компонентами;
  • изделия с независимыми пружинными блоками;
  • детские модели;
  • ортопедические матрасы, в том числе медицинского назначения.

При производстве матрасов используется современное оборудование, дополненное надежными материалами, что значительно увеличивает срок службы изделий Аскона. Российская фирма удостоилась огромного количества отзывов благодарных покупателей со всех уголков нашей необъятной страны.

Рассмотрим основные особенности разного типа матрасов:


Вид матраса

Плюсы

Минусы

Беспружинный

+ Имеет преимущественно натуральные наполнители (кокосовое волокно, листья растений, конские волосы, морские водоросли и др.)

+ Долговечен (срок службы около 10 лет)

+ Не источает неприятных запахов

+ Не вырабатывает статического электричества

+ Равномерно распределяет вес тела

+ Мобилен (при повторной перевозке легко сворачивается в рулон)

+ Не имеет металлических деталей в конструкции

- Тоньше и жестче пружинного матраса

- Склонен к деформирмации

- Поглощает влагу, при этом плохо сохнет

- Имеет довольно высокий ценник

 

Пружинный с зависимым блоком (Bonnel)

+ Из-за особенностей конструкции, отличается долговечностью и прочностью

+ Не деформируется

+ Большой выбор моделей – от эконом до премиум

+ Доступная цена

+ Зачастую имеет двустороннюю конфигурацию

- Слабая поддержка позвоночника

- Издает скрип, со временем пружины начинают звенеть

- Накапливает статическое электричество

- Металлические детали в конструкции матраса создают неудобство (зачастую пружины упираются в тело)

Пружинный с независимыми пружинами (Pocket)

+ Большое количество пружин на 1 кв.м. (от 300 до 1000 шт.)

+ Отличная гибкость

+ Отсутствие деформации при эксплуатации

+ Высокая нагрузка на место (не проваливается под тяжестью тела)

+ Выдерживает большой вес

+ Высокие ортопедические качества

+ Зачастую имеет двустороннюю конструкцию

+ Обеспечивает комфортный сон

+ Буквально подстраивается под форму тела

- Не удобен в хранении и перевозке, увесистый

- Плохо вентилируется, склонен к скоплению микробов

- Накапливает статическое электричество

 

Совмещенный

+ Сочетает несколько видов наполнителей

+ Имеет две стороны – одна, как правило, более жесткая с хорошими ортопедическими свойствами

+ Возможность использовать матрас либо с одной, либо с другой стороны, в зависимости от предпочтений

+ Отсутствие «эффекта гамака», не продавливается под весом тела

+ Преимущественно натуральные наполнители на мягкой стороне матраса

- Высокая стоимость

 

 


1 ОРМАТЕК


Лучший российский производитель с широкой линейкой ортопедических матрасов
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 5.0

На сегодняшний день, ОРМАТЕК является самой популярной отечественной фирмой по производству ортопедических матрасов для взрослых и детей. Ассортимент производителя невероятно широк, он включает в себя также постельное белье, кровати, ортопедические подушки, мебель для спальни и многое другое.

Выбор двуспальных матрасов удивляет своим разнообразием, основную линейку ортопедических моделей разбавляют премиум изделия с экологически чистыми, натуральными компонентами и продолжительным сроком службы. Всего, компания ОРМАТЕК представляет порядка 130 моделей различного ценового сегмента и назначения. Каждый покупатель может выбрать матрас по своим предпочтениям, среди самых востребованных моделей производителя:

  • изделия на основе независимого пружинного блока;
  • матрасы, выдерживающие невероятно большие нагрузки с уникальной технологией Double Spring;
  • беспружинные модели;
  • пружинные матрасы на основе блока Боннель;
  • двусторонние изделия различной толщины;
  • большой выбор детских ортопедических матрасов.

В производстве изделий используются инновационные технологии и исключительно безопасные материалы, каждая партия товаров проходит тщательную проверку, что исключает возникновения брака.

Народное голосование - Кто лучший производитель двуспальных матрасов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Ольга
    И когда это Bonnell у нас стал с независимыми пружинами?! При чем в статье указано противоречащие факты, что он с автономными пружинами, а в таблице с зависимыми. Вы уж врите "честно"! Только мозги пудрите еще больше покупателям :(