10 лучших производителей подушек двигателя

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей подушек двигателя

1 Sasic Высококачественное сырье. Непревзойденный внешний вид продукции
2 SIDEM Отсутствие подделок на рынке
3 BOGE Самый высокий эксплуатационный ресурс
4 SWAG Многоуровневый контроль качества
5 FORMPART Оптимальное соотношение цены и качества
6 TRW Лучшая защита от подделок
7 CORTECO Отлично гасит вибрации двигателя
8 FEBEST Адаптивность к суровым климатическим условиям. Доступная цена
9 Febi Лучшая цена. Выбор отечественного покупателя
10 Fenox Лучший производитель СНГ

Резинометаллическая опора двигателя не только удерживает агрегат на кузове автомобиля, но и снижает передачу вибраций в процессе его работы, что, в свою очередь, сказывается на уровне комфорта эксплуатации.

В нашем обзоре представлены самые лучшие производители подушек двигателя, продукция которых имеется на отечественном рынке. Рейтинг был составлен на основании технических характеристик и мнений специалистов по ремонту авто, а также владельцев, имеющих непосредственный опыт эксплуатации.

ТОП-10 лучших производителей подушек двигателя

10 Fenox


Лучший производитель СНГ
Страна: Беларусь (производится в России, Германии)
Рейтинг (2019): 4.3

Фирма выпускает огромный ассортимент запчастей для автомобилей разных марок. Опоры двигателя Fenox имеют такую составляющую, как резина, а ее качество у белорусского концерна всегда было на высоте. Производитель осуществляет выпуск продукции на высокотехнологичном оборудовании, что сводит риск попадания брака в руки конечного потребителя к минимуму.

Занимая бюджетную нишу рынка, изделия компании по качеству мало чем уступают популярным брендам, поэтому многие владельцы, выбирая подушки для ДВС, отдают предпочтение этой фирме. И если даже для автомобилей семейства ВАЗ стоимость является интересной, то опора двигателя Fenox на такие марки машин, как Toyota Camry или Mitsubishi Pajero своей ценой вызывает сначала недоумение у владельца, которое затем, в процессе эксплуатации сменяется растущим уважением к этой марке.


9 Febi


Лучшая цена. Выбор отечественного покупателя
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.5

Довольно известный производитель-упаковщик на отечественном рынке, который активно и успешно конкурирует со многими фирмами, выпускающими, в том числе, и опоры двигателя. Успех продукции у потребителя основан на доступной ценовой политике (разница за схожую единицу товара может доходить до половины стоимости). При этом качество тех же подушек мотора не сильно отличается от дорогих оригинальных, и зачастую служит не меньше заводской детали.

Многих сбивает с толку тот факт, что параллельно своему производству бренд занимается упаковкой продукции других изготовителей, в том числе и малознакомых, не имеющих международного признания. Сомнительное в таких случаях качество можно определить на стадии покупки – достаточно визуального анализа, чтобы выявить деталь, сделанную из низкосортного сырья. Многие владельцы, заказывающие Febi, получают (обезличенную) продукцию фирм SKF, LEMFORDER, GM и даже Bosch. Учитывая серьезные ценовые преимущества, нахождение в нашем рейтинге этой компании вполне обосновано.

8 FEBEST


Адаптивность к суровым климатическим условиям. Доступная цена
Страна: Германия (производится в Китае)
Рейтинг (2019): 4.5

Основанная в 1999 г в г. Франкфурт на Майне компания FEBEST была ориентирована на производство запчастей к японским, корейским и китайским автомобилям. Для автовладельцев, которые не намерены много тратить на оригинальные комплектующие или попросту ограничены в бюджете, запасные детали производства данной фирмы станут лучшим выбором. Несмотря на то, что качество продукции оценивается на твердую «четверочку», она неизменно пользуется спросом благодаря самой низкой цене и большому ассортименту.

При этом представленные данным брендом опоры двигателя, отличаются лучшим качеством. Внедрение новейших технологий в области создания полимеров позволили производителю получить деталь, которая может выдерживать эксплуатацию в самых экстремальных климатических условиях.


7 CORTECO


Отлично гасит вибрации двигателя
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 4.6

Основанная в 1996г фирма CORTECO является частью немецкого концерна FREUDENBERG и крупнейшим производителем автомобильных запчастей для вторичного рынка. Заводы предприятия находятся в разных странах Европы, а также в Японии, что говорит о надежности и оригинальности выпускаемых изделий. Это подтверждают и положительные отзывы покупателей данной продукции, в которых отмечают высокое качество деталей при довольно доступной цене.

Наличие собственного исследовательского центра позволило фирме CORTECO стать лидером в области применения новейших технологий, благодаря чему подушки двигателя данного производителя отвечают самым высоким требованиям и гарантируют безопасность во время управления автомобилем. Большое количество проведенных испытаний показали, что опоры ДВС CORTECO отлично справляются с подавлением вибрации и обеспечивают надежное крепление двигателя на кузове автомобиля.

6 TRW


Лучшая защита от подделок
Страна: США (производится в странах Евросоюза)
Рейтинг (2019): 4.6

Фирма TRW входит в десятку крупнейших в мире производителей запчастей для автомобилей и отличается довольно щепетильным отношением к качеству выпускаемой продукции. Среди огромного ассортимента изделий, рассчитанных для использования практически во всех марках авто, имеются и опоры двигателя. Качество соответствует европейским требованиям и подтверждено соответствующими сертификатами. Оригинальная продукция отличается высокой точностью исполнения и недорогой ценой, что для конечного потребителя весьма существенно.

Отдельного внимания заслуживает борьба с фальсификацией выпускаемых деталей – бренд является одним из самых популярных на рынке, поэтому даже у проверенных и серьезных поставщиков в продаже может оказаться подделка. Покупателя в этом случае выручит лишь собственная внимательность и наличие QR-кода (для проверки по каталогу на сайте фирмы) и голографической защиты – производитель делает все возможное, чтобы обезопасить потребителя и сохранить свою репутацию от нечестной конкуренции.


5 FORMPART


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Турция
Рейтинг (2019): 4.7

Турецкая фирма-производитель выпускает детали для подвески авто разных марок, в том числе и опоры двигателя. В процессе изготовления используется только качественное сырье от проверенных поставщиков. Современное высокотехнологичное оборудование и многоуровневый контроль качества на всех этапах производства позволил добиться отсутствия попадания брака в руки конечного потребителя.

Так, подушки двигателя этой фирмы успешно использует компания-упаковщик Ruville, имеющая немалый авторитет на вторичном рынке запчастей. При этом следует отметить, что продукция под брендом FORMPART имеет более демократичное ценообразование, что для отечественного покупателя является далеко не последним критерием выбора. При этом качество запчастей для ремонта совершенно не отличается от продукции, поставляемой на сборочные конвейеры таких автогигантов, как FIAT, RENAULT, MERCEDES и FORD.


4 SWAG


Многоуровневый контроль качества
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

С 1954 г фирма SWAG осуществляет производство и упаковку запасных деталей к легковым автомобилям, среди которых такие известные марки как Mercedes, VW, Audi и BMW. Данный производитель обеспечивает потребности значительной части европейского рынка запчастей продукцией самого высокого качества, подтвержденного международными сертификатами. Все изделия проходят строгую трехэтапную проверку и получают оригинальную фирменную упаковку, во избежание возможности подделки.

В ответ на возрастающие требования потребителей, фирма SWAG внедрила в производственный процесс инновационные технологии и расширила ассортимент продукции. В него, среди прочего, теперь входят даже ДВС в сборе. Выбор подушки двигателя от данного производителя, во многом определяет лучшее сочетание цены и качества.

3 BOGE


Самый высокий эксплуатационный ресурс
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.9

Немецкий производитель BOGE, с почти вековой историей, представляет на рынке автозапчастей более 4000 наименований уникальных деталей. Основными направлениями компании является создание амортизаторов и большого ассортимента резинометаллических изделий, среди которых и подушки двигателя. Часть выпускаемой продукции сразу отправляется непосредственно на конвейеры известных автомобильных концернов Евросоюза, что говорит об их высоком качестве и надежности.

Популярность данной фирмы на отечественном рынке обусловлена лучшими показателями эксплуатационного ресурса деталей и доступной ценой. При выборе опоры ДВС или другой детали автомобиля производства BOGE, следует обращать внимание на защитную голограмму на упаковке и самом изделии, а также внешний вид изделия. Подделки этого бренда на отечественном рынке, хоть и в малом объеме, но встречаются.

2 SIDEM


Отсутствие подделок на рынке
Страна: Бельгия (производится в Румынии, Венгрии)
Рейтинг (2019): 4.9

Более 80 лет бельгийская фирма SIDEM реализует по всему миру автомобильные запчасти собственного производства. Четкий контроль всех процессов и тестирование конечного продукта, изготавливаемого на заводах, расположенных в Венгрии и Румынии, позволило компании зарекомендовать себя как производителя высококачественных деталей и стать поставщиком на конвейеры таких автогигантов как Mercedes-Benz, DAF, Volvo и Iveco.

Широкий ассортимент представленных фирмой SIDEM опор двигателя на разные модели авто отличается всеми необходимыми для данной группы товаров техническими характеристиками. Этого удалось добиться благодаря жесткому отбору исходных материалов и современному оборудованию. Отличительной особенностью бренда является непревзойденный внешний вид, который невозможно повторить, используя дешевое сырье. По этой причине специалисты по фальсификату обходят изделия фирмы стороной, так что риск приобретения поддельной продукции сведен к минимуму.


1 Sasic


Высококачественное сырье. Непревзойденный внешний вид продукции
Страна: Франция
Рейтинг (2019): 5.0

Опоры двигателя этой фирмы можно встретить на многих французских автомобилях – сборочные конвейеры Peugeot, Citroen и Renault используют многие комплектующие этого производителя. Кроме поставок на заводы, компания выпускает детали на вторичный рынок запчастей, поставляя резинометаллические изделия для многих европейских марок.

У отечественного потребителя оригинальная продукция Sasic не вызывает нареканий, а стоимость полностью соответствует ожиданиям качества. Большим преимуществом выбора в пользу этого производителя является полное отсутствие каких-либо подделок на рынке. Высокие характеристики деталей наглядно выражены и во внешнем виде продукции, а его дешевыми материалами имитировать не удастся в любом случае.


Народное голосование – под какой торговой маркой выпускаются лучшие подушки двигателя?
Голосуем!
Всего проголосовало: 35
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent