10 лучших фирм рулевых реек

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие европейские и американские фирмы рулевых реек

1 TRW Высокая степень надежности
2 MOOG Лучшее соотношение цены и качества
3 ZF PARTS Выбор покупателя. Самые долговечные
4 HANS PRIES (TOPRAN) Самая привлекательная цена
5 PILENGA Отсутствие в продаже бракованной продукции

Лучшие фирмы рулевых реек России и стран СНГ

1 FENOX Тщательный подбор сырья. Точность обработки деталей
2 SS20 Лучшее качество на отечественном рынке
3 TRIALLI Самая честная цена
4 BM Жесткий контроль качества
5 LADA Лучший выбор производителя

Узел управления авто является одним из ключевых и ответственных в вопросе обеспечения безопасности движения. От того, какая рулевая рейка будет установлена во время ремонта, во многом зависит характер дальнейшей эксплуатации. Не все компании выпускают надежные и качественные комплектующие, поэтому при выборе поставщика следует проявить избирательность и заранее точно знать, что ожидать от будущей покупки.

В обзоре представлены фирмы, выпускающие лучшие рулевые рейки для разных автомобилей, включая отечественные модели ВАЗ. Рейтинг составлен на основании эксплуатационных характеристик продукции, мнений специалистов автосервисов и непосредственных владельцев, отдавших свое предпочтение определенной торговой марке.

Лучшие европейские и американские фирмы рулевых реек

5 PILENGA


Отсутствие в продаже бракованной продукции
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 4.7

PILENGA – итальянский производитель готовых автозапчастей для вторичного рынка, в ассортимент которого, помимо прочего, входят детали подвески, тормозной системы, а также рулевого управления. Представленная продукция идеально подходит для отечественных автомобилей марок ВАЗ и ГАЗ, при этом она выгодно отличается от многих предложений на рынке высоким качеством и доступной ценой.

Весь производственный процесс на фирме PILENGA полностью автоматизирован, что минимизирует количество брака, и гарантирует соблюдение всех необходимых параметров готовой детали. В собственной научно-исследовательской лаборатории создаются и тестируются уникальные составы сплавов металлов, внедрение которых позволяет обеспечить деталям еще большую прочность и выносливость. Продукция PILENGA, изготовленная на высокотехнологичном оборудовании, отвечает самым жестким стандартам качества ЕС. Главное, на что следует обращать внимание при выборе – деталь, произведенная на заводе в КНР, по своим качественным характеристикам уступает итальянской продукции.


4 HANS PRIES (TOPRAN)


Самая привлекательная цена
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.7

Немецкий производитель выпускает надежные запчасти как для вторичного рынка, так и для поставок на конвейеры автосборочных предприятий. Рулевые рейки этого бренда устанавливают во многие европейские марки авто (более 10 концернов), среди которых есть Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Peugeot. Лучшей стороной продукции этого бренда является цена, которая может быть в несколько раз ниже оригинальной запчасти.

Секрет в том, что производитель выступает упаковщиком, но ведет свою деятельность самым ответственным образом – работает с проверенными фирмами и имеет собственный отдел, контролирующий процесс изготовления изделий. В целом, рулевые рейки TOPRAN хорошего качества, и на российском рынке пользуются стабильным спросом.

3 ZF PARTS


Выбор покупателя. Самые долговечные
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Фирма ZF PARTS является частью немецкого концерна ZF Friedrichshafen, и специализируется на выпуске гидроусилителей руля и рулевых реек. Компания признана международными экспертами лидером среди поставщиков технологических новинок на рынке автозапчастей, одной из которых является регулируемая скоростью модель реек ZF Servotronic. Разработка и непосредственное изготовление продукции на предприятии ZF PARTS осуществляется с учетом самых высоких требований от известных производителей автомобилей, таких как Porsche, Mercedes, BMW и Audi, благодаря чему были получены контракты на прямые конвейерные поставки.

Высокое качество, лучшие технические характеристики и длительный эксплуатационный срок обеспечили деталям производства ZF PARTS популярность у потребителей по всему миру, в том числе и у владельцев автомобилей ВАЗ. В ассортименте выпускаемых запчастей имеются и рулевые рейки для отечественных машин, которые хоть и стоят дороже российских аналогов, но из-за своей надежности пользуются спросом у российских покупателей.

2 MOOG


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: США
Рейтинг (2019): 5.0

Компания MOOG является одним из представителей самых крупных производителей автозапчастей, имеющая в своем распоряжении 229 заводов, расположенных по всему миру. Основной ассортимент продукции данной фирмы составляют детали рулевого управления и подвески, которые используются, в том числе, и в автомобилях, принимающих участие в популярных в США гонках Nascar. Хотя большая часть продукции предназначена для американского рынка, последнее время уделяется много внимания на выпуск деталей для машин европейского производства. Эти запчасти отлично подходят и на отечественные автомобили, В их числе имеются рулевые рейки и детали подвески для большинства моделей ЛАДА и ВАЗ.

Потребители отмечают хорошее качество продукции данного производителя, а доступная цена делает выбор в ее пользу еще более очевидным. Помимо вторичного рынка, фирма MOOG является поставщиком на конвейеры известных мировых гигантов Ford и GM.


1 TRW


Высокая степень надежности
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 5.0

Немецкая фирма TRW является одним из самых крупных производителей запчастей для легкового и грузового автотранспорта. Среди большого ассортимента имеются и детали рулевого управления. Компания на постоянной основе осуществляет инвестиции в научно-исследовательские программы, благодаря чему ей удалось занять лидирующие позиции среди поставщиков в сфере автомобильной безопасности. Именно поэтому, приобретая продукцию TRW, в том числе и рулевую рейку, можно быть полностью уверенным в ее высоком качестве и надежности.

Безусловное доверие к фирме TRW подтверждает и факт прямого сотрудничества с большинством европейских автомобильных концернов. Популярность данного производителя, обусловленная лучшими эксплуатационными характеристиками запчастей, увеличивает риск приобретения подделки, поэтому следует внимательно отнестись к выбору поставщиков товара.


Лучшие фирмы рулевых реек России и стран СНГ

5 LADA


Лучший выбор производителя
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.5

Широкий ассортимент оригинальных запчастей на российском и зарубежном рынках предлагает отечественная фирма LADA, которая является официальным представителем автомобильного концерна ВАЗ. Продукция компании отличается самым высоким качеством и конкурентной ценой, что обеспечивает ей популярность среди владельцев машин этой марки.

Выпускаемые автокомпоненты представлены в трех различных вариантах исполнения, которые имеют незначительные отличия в продолжительности эксплуатационного ресурса. Класс «Оригинал» поставляется на заводские сборочные конвейеры. При выборе деталей на ВАЗ старше 7 лет лучше всего подойдет класс «Стандарт», а серия «Спорт» имеет лучшие технические и износостойкие характеристики. При покупке рулевой рейки или другой автомобильной запчасти фирмы LADA следует помнить, что оригинальный товар имеет фирменную упаковку и маркировку – контрафактная продукция на отечественном рынке встречается слишком часто.

4 BM


Жесткий контроль качества
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Отечественный производитель BM известен на рынке автозапчастей с 1995 года. Продукция фирмы относится к бюджетной ценовой категории, что обеспечивает ей неизменную популярность у потребителей. Несмотря на это, детали этой фирмы отличаются высоким качеством и самыми лучшими эксплуатационными характеристиками среди отечественных запчастей. Это стало возможным благодаря отлаженной системе жесткого контроля на всех производственных этапах – от закупки сырья до продажи готовой продукции.

В каталоге фирмы представлен широкий ряд оригинальных запасных деталей двигателя, тормозной системы, рулевого управления, трансмиссии и пр., которые подходят для автомобилей ВАЗ и других отечественных марок. Вся продукция ВМ-Motorsport сертифицирована в соответствии с нормами Технического Регламента РФ, что вселяет уверенность в качестве выпускаемых деталей.

3 TRIALLI


Самая честная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

До недавнего времени фирма TRIALLI была известна как итальянский бренд, под которым объединились различные производители автомобильных запчастей для вторичного рынка. На сегодня данная компания является российским экспортером, а заводские мощности расположены как в Китае, так и в европейских странах. В ассортименте продукции представлены детали трансмиссии и тормозной системы, рулевые механизмы и пр., которые подходят для большинства европейских, азиатских и отечественных автомобилей, в том числе моделей ГАЗ и ВАЗ.

Хотя запчасти TRIALLI не отличаются самым высоким качеством, они не перестают пользоваться спросом у потребителя благодаря лучшей цене. Данный производитель предлагает на выбор два варианта исполнения деталей: премиум Linea Superiore и средний класс Linea Qualita. Это позволяет сделать оптимальный выбор потребителю в полном соответствии со своими ожиданиями к качеству продукции.

2 SS20


Лучшее качество на отечественном рынке
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.9

При необходимости выбора деталей рулевого управления на ВАЗ, следует обратить внимание на отечественного производителя SS20, который специализируется на выпуске автозапчастей именно для российских автомобилей. Хотя, в последнее время «Система Технологий» наладила изготовление компонентов и для иномарок. Большое внимание фирма SS20 уделяет качеству продукции, внедряя новейшие инженерные решения и современные технологии.

Вся линейка запчастей данного производителя разработана с учетом климатических и дорожных особенностей нашей страны. Гарантийный срок на некоторые детали доходит до 4 лет, что говорит об уверенности компании в качестве и надежности своей продукции. Каждый элемент, в том числе и рулевые рейки для моделей ВАЗ, создается по методу индивидуального подбора валика и реечного узла, для обеспечения лучшего зазора. Это позволяет добиться более тихого, плавного и безопасного управления.

1 FENOX


Тщательный подбор сырья. Точность обработки деталей
Страна: Белоруссия
Рейтинг (2019): 4.9

Белорусская фирма FENOX, чьи производственные мощности расположены также в России и Германии, осуществляет выпуск высококачественных автомобильных компонентов в сегменте с демократичной ценой. В полной мере это касается и рулевых реек для российских машин, которые отличаются долговечностью и качеством используемых материалов. До недавнего времени компания специализировалась на производстве запчастей только для отечественных марок ВАЗ, но конкурентоспособность продукции позволила ей выйти и на европейский и рынок. FENOX получил сертификат качества, общепринятый для международных производителей, что еще раз доказывает высококлассный уровень выпускаемой продукции.

Следуя главной стратегии, в основе которой лежит повышение комфорта и безопасности автолюбителей, фирма установила высокоточное оборудование и модернизированные европейские линии. При этом компания при поддержке немецких специалистов осуществляет самый жесткий контроль на всех этапах изготовления. При возникшей необходимости отремонтировать тормозную систему или рулевое управление, можно смело выбирать запчасти производителя FENOX.


Народное голосование – какая фирма выпускает лучшие рулевые рейки?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent