10 лучших производителей жидких обоев

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей жидких обоев

1 Bioplast Лучшие жидкие обои российского производства
2 Bayramix Качество, проверенное временем
3 Silk Plaster Самый большой выбор
4 Касавага Оптимальное сочетание качества и стоимости
5 Senideco Лучшее качество
6 Декомир (Вот так) Самые качественные хлопковые обои
7 POLDECOR Огромный выбор фактур и расцветок
8 Wema Дорогие жидкие обои непревзойденного качества
9 Лимил Лучший вариант для влажных помещений
10 Макс-колор Натуральность и многообразие расцветок

Жидкие обои на рынке отделочных материалов появились относительно недавно, но с бешеной скоростью набирают популярность. Многие пользователи считают их самым лучшим вариантом для отделки стен квартиры. Преимущества жидких обоев – интересный, нестандартный внешний вид, множество расцветок и текстур, возможность добавления декоративных компонентов (блесток, мелких лоскутов ткани), простота нанесения. Так как материал совсем новый, его предлагают далеко не все производители. Чтобы не попасть впросак, и приобрести действительно качественный отделочный материал, рекомендуем вам ознакомиться с рейтингом самых лучших производителей жидких обоев.

Топ-10 лучших производителей жидких обоев

10 Макс-колор


Натуральность и многообразие расцветок
Страна: Украина
Рейтинг (2018): 4.5

Украинский производитель «Макс-колор» предлагает неплохие и доступные по стоимости жидкие обои, которые по внешнему виду почти не отличаются от более дорогостоящих аналогов. Над выразительностью фактур производителю стоило бы поработать, но вот гамма, количество оттенков и сочетаний цветов заслуживает самых высших похвал. Всего в каталоге компании насчитывается более 250 вариантов жидких обоев.

При изготовлении отделочного материала производитель делает акцент на его натуральность – в состав входят волокна хлопка, целлюлозы, шелка, слюды. За счет неоднородности материала он дышит, не вызывает парникового эффекта. В остальном они обладают всеми теми же преимуществами, что и остальные жидкие обои – позволяют получить идеально ровное бесшовное покрытие, маскируют неровности стен, благодаря широкой цветовой гамме придают помещению индивидуальность.

 


9 Лимил


Лучший вариант для влажных помещений
Страна: Украина
Рейтинг (2018): 4.6

Жидкие обои от украинской фирмы Лимил нельзя назвать самыми качественными или изысканными, но они известны далеко за пределами страны, и пользуются немалым спросом. Причина проста – невысокие расценки при вполне доступном качестве и широком ассортименте. Основными составляющими обоев является целлюлоза и пряжа. Не скупится производитель и на различные декоративные ингредиенты. Всего в ассортименте марки представлено порядка 120 различных вариантов жидких обоев.

Хотя многие недооценивают жидкие обои этой фирмы. Они, конечно, не могут конкурировать с зарубежными аналогами, но составляют достойную конкуренцию российским брендам. Например, особая технология изготовления позволяет использовать материал даже во влажных помещениях – в ванных комнатах, подвалах. Готовое покрытие устойчиво к действию влаги, не подвержено плесени, имеет антистатическое действие, не боится морозов и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

8 Wema


Дорогие жидкие обои непревзойденного качества
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7

Немецкие производители знают толк не только в технике, но и материалах для строительства и отделки домов. Яркий пример этого – жидкие обои фирмы Wema. Они мало известны рядовым покупателям, поскольку отличаются довольно высокой стоимостью, относятся к премиум-классу. Их основные характеристики – элегантность, множество изысканных фактур и разнообразных оттенков. Жидкие обои производителя поставляются почти во все страны мира, но в России встречаются далеко не во всех строительных магазинах, поэтому марка не обрела у нас достаточного распространения.

Опыт эксплуатации некоторых пользователей показывает, что Wema – самые лучшие обои в плане износостойкости, прочности, эластичности. Готовое покрытие служит гораздо дольше жидких обоев других, более доступных марок. Так что, к недостаткам бренда можно отнести только две вещи – недоступность в большинстве магазинов и достаточно высокая стоимость по сравнению с аналогами.


7 POLDECOR


Огромный выбор фактур и расцветок
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.7

Жидкие обои от польского производителя – это один из примеров самого лучшего качества отделочных материалов. Обои на основе натурального хлопка с добавлением шелка и минералов преобразят помещение, скроют все неровности поверхности. Фирма предлагает широкую цветовую гамму – 240 различных оттенков. Входящие в состав натуральные компоненты образуют единое полотно и прочно прикрепляются к стене благодаря безопасному бамбуковому клею.

Пользователей приводит в восторг огромное количество фактур и расцветок, которые предлагает производитель. В линейке вариантов действительно можно подобрать оптимальное решение для любого стиля интерьера. Также к достоинствам относится высокое качество материала – он прекрасно ложится на стену, поглощает лишнюю влагу, не подвергаясь при этом деформации и не отлетая от стены. С польским материалом очень легко замаскировать неровность стен, небольшие трещины, шероховатости. Их не нужно устранять перед нанесением материала по сравнению с обычными обоями.

6 Декомир (Вот так)


Самые качественные хлопковые обои
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Фирма «Декомир» под торговой маркой «Вот Так!» производит 100% экологичные хлопковые жидкие обои высокого качества. Производитель предлагает четыре линейки жидких обоев, в каждом из которых вы найдете множество ярких и пастельных оттенков на любой вкус. Линейки отличаются составом, фактурой и ценой. В коллекции есть совсем недорогие хлопковые жидкие обои, но даже они могут посоревноваться с более дорогими разновидностями других брендов.

Несмотря на высокое качество и доступность жидких обоев от отечественного производителя, торговая марка до сих пор недостаточно известна и продается не во всех магазинах. Но те, кто уже воспользовался материалами фирмы «Декомир», отмечают их высокое качество, удобство нанесения и отличный внешний вид готового покрытия. Жители городов, в которых есть представительства фирмы, ставят ей в плюс услуги населению по отделке квартир жидкими обоями собственного производства.


5 Senideco


Лучшее качество
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.8

Французский производитель предлагает покупателям широкий выбор отделочных материалов. Жидкие обои в их исполнении отличаются не только красотой, но и лучшим качеством, которого пока не удалось добиться многим российским компаниям. При переходе на сайт может показаться, что выбор жидких обоев у фирмы не очень велик, но богатство цветовой гаммы полностью компенсирует недостаточное количество фактур. Те жидкие обои, которые есть в наличии, создают эффект мягкой, рельефной материи за счет использования в составе хлопка и шелка. А дополнительные добавки в виде золотых, серебряных нитей и частичек слюды повышают декоративность готового покрытия.

Единственный недостаток, который нередко отмечают покупатели – обои сложно найти в продаже в обычных магазинах строительных и отделочных материалов. Чаще приходится делать заказ через интернет. Но это нисколько не умаляет качества жидких обоев – они очень легко и равномерно распределяются, после высыхания образуют идеальное покрытие.


4 Касавага


Оптимальное сочетание качества и стоимости
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Российская фирма «Касавага» помимо жидких обоев предлагает широкий ассортимент других отделочных материалов. Но наиболее известны и популярны их жидкие обои под брендом «Букле». Они отвечают всем строгим требованиям, выдвигаемым к современным отделочным материалам этого типа – они скрывают дефекты стен, улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию, идеально ложатся на любую поверхность, образуя бесшовное и красивое покрытие. Также они могут похвастаться демократичностью цен и высокой износоустойчивостью.

Жидкие обои фирмы представлены в широкой цветовой гамме, производятся на основе волокон, бумаги, обойного клея и различных декоративных добавок. При высоком качестве стоимость вполне доступная, за что жидкие обои компании ценятся покупателями. К минусам можно отнести недостаточно широкий выбор фактур.

3 Silk Plaster


Самый большой выбор
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Российская фирма Silk Plaster начала выпускать жидкие обои с 1997 года, с тех пор устойчиво удерживает на рынке одно из лидирующих положений. Производитель может похвастаться огромнейшим выбором обоев – 20 линеек, 224 различных оттенка. В коллекции бренда есть бюджетные варианты, которые выглядят просто, но привлекательно, а также более дорогие материалы, изготовленные с использованием шелка, золотых и серебряных нитей и других интересных вкраплений. Есть гладкие и рельефные фактуры, яркие и пастельные оттенки, бюджетные и дорогие смеси.

Но среди всего богатого ассортимента покупатели больше всего ценят серию жидких обоев с повышенной износоустойчивостью. Они прекрасно подходят для отделки коридоров, кухонь и других мест, подвергающихся повышенной нагрузке. Для достижения лучшего декоративного эффекта износоустойчивые жидкие обои можно сочетать с другими линейками этой же фирмы.

2 Bayramix


Качество, проверенное временем
Страна: Турция
Рейтинг (2018): 4.9

Продукция фирмы Bayramix появилась на российском рынке еще в 1993 году и с тех пор успела завоевать доверие и любовь пользователей. Производитель предлагает широкий спектр качественных и красивых отделочных материалов, регулярно внедряет новейшие технологии, применяет инновационные решения. Производитель предлагает всего четыре линейки жидких обоев, но в каждой из них покупатель может подобрать нужный оттенок в соответствии с запланированным дизайном интерьера. Самый интересный, по мнению покупателей, материал под названием KOZA изготовлен на основе шелка, хлопка, полиэстера с акриловыми связующими. Хотя у всех линеек жидких обоев фактуры достаточно необычные и выразительные.

Жидкие обои фирмы Bayramix нельзя назвать самыми дешевыми, но по сравнению с конкурентами они имеют немало достоинств – легкость нанесения, идеально ровное и красивое бесшовное покрытие после высыхания, при производстве используются действительно качественные и безопасные ингредиенты. Также пользователей радует широкий спектр ярких и пастельных оттенков.


1 Bioplast


Лучшие жидкие обои российского производства
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 5.0

Один из самых лучших российских производителей жидких обоев, предлагающих широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Обои имеют оптимальную консистенцию, устраняют дефекты неровных стен, представлены в богатой цветовой гамме. Как и у жидких обоев других марок, у Биопласта есть ряд достоинств – их можно ремонтировать, покрытие получается однородным, без швов, достигается дополнительное утепление и звукоизоляция помещения.

Модельный ряд обоев фирмы достаточно широк – в нем присутствуют различные оттенки, фактуры (однородные или с крупными вкраплениями), сплошные цвета или с контрастными компонентами. Пользователи ценят производителя, считают его одним из лучших благодаря богатому ассортименту, отличному качеству и доступной стоимости.


Народное голосование - кто лучший производитель жидких обоев?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent