10 лучших фабрик корпусной мебели в России

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших фабрик корпусной мебели в России

1 Мебель холдинг Лучшие современные дизайны за доступную цену
2 ТриЯ Экологически чистые материалы
3 Союз-мебель Лучший ассортимент
4 Lazurit Красивая мебель, фурнитура из дерева
5 Сильва Лучшая функциональность, эргономичность
6 Сомово-мебель Уникальные туалетные столики, библиотеки, зеркала
7 Дятьково Крупнейшая фабрика корпусной мебели
8 Кураж Долговечность, узнаваемый дизайн
9 Столплит Наиболее бюджетная мебель
10 Глазковская мебельная фабрика Старейший производитель с хорошей репутацией

Обновляя мебель, хочется найти качественные материалы, которые прослужат долгие годы. При этом стоимость должна оставаться доступной для рядового потребителя. Уже не первый год на отечественном рынке существуют фабрики, чьи изделия буквально рассыпаются по истечению гарантийного срока. Импортная мебель обходится значительно дороже, да и это не является гарантией качества. К счастью, в стране есть достойные компании, сделавшие упор на функциональность и долговечность. Производство в России очень развито, найти мебельную фабрику под свои предпочтения несложно.

Мы собрали 10 лучших вариантов, основываясь на рейтингах пользователей. Номинанты специализируются на корпусной мебели, имеют высокотехнологичное оборудование для работы с материалами. Фабрики нанимают специалистов, которые не только делают изделие красивым, но и продумывают эргономичность. Большинство номинантов занимают первые места на самых престижных конкурах страны, имеют сертификаты качества.

Топ-10 лучших фабрик корпусной мебели в России

10 Глазковская мебельная фабрика


Старейший производитель с хорошей репутацией
Сайт: glazovmebel.ru; Тел: +7 (800) 100-26-00
Рейтинг (2019): 4.3

Глазковская мебельная фабрика появилась еще в 1934 году, стала самым старым производителем страны. Однако она следует модным течениям, имеет опытную команду дизайнеров. На компьютеризированном оборудовании создаются корпусные спальни, детские, гостиные. У мебельной фабрики нет собственных магазинов, она работает через дилеров, цены остаются доступными. На сайте представлены готовые компановки в реальных габаритах квартир, легко представить финальный результат.

3D сервис позволяет воссоздать планировку помещения и посмотреть новую мебель в привычной обстановке. Комплекты состоят из функциональных модулей, которые удобно совмещать, убирать лишние. Мебель имеет красивую металлическую фурнитуру. У фабрики одна из лучших линеек для детей. Гарнитур учитывает потребности ребенка и родителей. Покупатели отмечают удобные кровати, вместительные системы шкафов, продуманные ящики столов, немаркие поверхности.


9 Столплит


Наиболее бюджетная мебель
Сайт: stolplit.ru; Тел: +7 (495) 640-00-20
Рейтинг (2019): 4.4

Привлекательность Стоплит обеспечивает самая низкая стоимость и огромные объемы производства. Фабрика предлагает весь набор корпусной мебели для гостиной, прихожей, кухни, спальни и детской. Каждый гарнитур имеет фактуру и палитру, хотя уникальных идей и дизайнерских решений нет. Мебель получается вместительная, функциональная. Комплекты названы именами девушек, по ним можно определить основную тему. Например, мебель Милена выполнена в классическом итальянском стиле.

У Стоплит отличный набор готовых решений, сосредоточенных на сохранении пространства и легкости помещения. Стили варьируются от классика до модерна, изделия можно окрасить в любой из 100 оттенков. При необходимости на дом выезжает дизайнер, составляется 3D модель по индивидуальным замерам. Учитываются вентиляционные коробки, трубы. С проектированием могут поиграть покупатели, программа доступна на сайте. Там же есть информация о скидках и акциях.

8 Кураж


Долговечность, узнаваемый дизайн
Сайт: kurazh-mebel.ru; Тел: +7 (491) 297-55-80
Рейтинг (2019): 4.5

Кураж специализируется на востребованной корпусной мебели: гостиные, спальни, прихожие. Фабрика регулярно участвует в выставках и конкурсах, ее дизайны несложно узнать. Она получила награду за лучшее соотношение цены и качества, а также за использование новых технологий. В 2013 году Кураж вошла в Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, значительно повысив качество изделий. Специалисты тщательно отбирают материалы и комплектующие, дают гарантию 18 месяцев.

Фасады корпусной мебели декорируются вставками МДФ, цветовая гамма не ограничена классическими оттенками. Например, очень популярна слоновая кость и благородное золото. Коллекции отличаются функциональностью, множеством отсеков для хранения. Продуманность выражается в мелочах: дверные петли с механизмом мягкого закрывания, стеклополки с местом для подсветки. Модули можно по-разному комбинировать, создавать любые композиции.


7 Дятьково


Крупнейшая фабрика корпусной мебели
Сайт: dyatkovo.ru; Тел: +7 (800) 555-00-85
Рейтинг (2019): 4.5

Дятьково имеет несколько подразделений, что делает ее крупнейшей мебельной фабрикой России. Большое производство позволяет выпускать любой гарнитур: спальни, прихожие, гостиные, детские, молодежные комплекты. Предприятие обеспечивает себя сырьем и комплектующими, полностью контролирует качество. Однако оборудование импортное, поэтому дизайн напоминает западный. Ассортимент рассчитан на средний достаток, разделен по стилям, хотя основным остается классическое оформление.

Дятьково сотрудничает с итальянским дизайнером Альфредо Дзенджаро, который по-европейски смотрит на пространство. Его коллекция стоит намного дороже работ отечественных специалистов. Мебельная фабрика активно развивает направление дворцового шика и люкса, учитывая современную планировку помещения. Есть лучшие решения для маленьких квартир и студий, где кухня совмещена с гостиной. Покрытие близко к зеркальному, мало кто может такое повторить.

6 Сомово-мебель


Уникальные туалетные столики, библиотеки, зеркала
Сайт: somovo.net; Тел: +7 (473) 227-41-40
Рейтинг (2019): 4.6

Сомово-мебель предлагает не только привычный гарнитур из натуральной древесины, но и отличный выбор необычных изделий. Ассортимент представлен спальными, кабинетами, гостиными. Уникальной особенностью компании является применение шпона на всех поверхностях. Тонкие листы дерева не теряют текстуру при обработке, а мебель приобретает более дорогой вид. Столики, стеллажи, шкафы и библиотеки выглядят эстетично, а покупатели знают, что второго такого рисунка ни у кого нет.

Сомово-мебель имеет самое большое количество наград: 50 побед в России, в том числе за лучший товар, отличную цену и качество. Производитель прошел добровольную сертификацию ISO 9000:2000. На корпусную мебель предоставляется гарантия 24 месяца. Есть небольшой раздел с изделиями из цельной древесины, но они выходят намного дороже. Шпон – это компромисс между стоимостью и качеством, он находится в среднем ценовом диапазоне.


5 Сильва


Лучшая функциональность, эргономичность
Сайт: silvann.ru; Тел: +7 (831) 423-23-78
Рейтинг (2019): 4.7

Нижегородская мебельная фабрика Сильва известна надежностью и качеством продукции. Компания закупила оборудование из Италии и Германии, чтобы предложить зарубежное качество. Ассортимент довольно разнообразен: есть детские, корпусные стенки, прихожие, спальни. Цветовые решения ограничены фантазией покупателей. Самым популярным разделом являются кухни, их называют очень эргономичными. Компания прошла добровольную сертификацию ГОСТ РПО 2016:2019.

Мебель Сильва легко узнать, фабрика часто участвует в выставках. Ее коллекции повторяют творения западных организаций. Фабрика предлагает уникальную вип-карту новоселам, купившим недвижимость менее 2 лет назад. Им бесплатно присваивается членство в организации, дается скидка 35% на корпусную мебель. На фабрике работают специалисты с большим опытом, что подтверждают отзывы клиентов. Изделия служат годами, имеют необычные дизайнерские решения, при этом остаются доступными.


4 Lazurit


Красивая мебель, фурнитура из дерева
Сайт: lazurit.com; Тел: +7 (800) 100-50-22
Рейтинг (2019): 4.8

Lazurit специализируется на корпусной мебели для кухонь, гостиных и спален. Большую часть ассортимента изготавливают из натурального дерева, поэтому стоимость несколько превышает конкурентов России. Продукцию отличают интересные дизайнерские решения и долговечность. Мебельная фабрика любит использовать ротанговые и бамбуковые полотна, материалы обрабатываются вручную. Фасады декорируются шпоном, акриловым глянцем. Популярность набирают матовые покрытия.

Lazurit ценится за классические дизайны, хотя все чаще появляется стиль модерн. На сайте представлены десятки готовых решений для всей квартиры, а также офисной мебели. Фабрика предлагает производство изделия по индивидуальным замерам. Стандартная гарантия составляет 3 года, а при фирменной сборке она увеличивается до 6 лет. Фурнитура защищена пожизненно. С 2010 года Lazurit 4 раза выигрывала премию "Народная марка" за лучшую корпусную мебель.

3 Союз-мебель


Лучший ассортимент
Сайт: soyzmebel.ru; Тел: +7 (800) 600-56-21
Рейтинг (2019): 4.9

Союз-мебель предлагает всю возможную корпусную мебель: от фурнитуры до огромных модульных систем для всех комнат. Изделия выполнены из ДСП на высокотехнологичном оборудовании. Покупателям дается гарантия 18 месяцев. Особой популярностью пользуются кухни, обладающие самой высокой стойкостью к царапинам и сколам. Столешницы отлично переживают горячую и холодную посуду. Все модули оснащаются прочной фурнитурой собственного производства. Единственное, чего фабрика не создает – эксклюзивных люксовых моделей.

Покупателям предложены готовые комплекты, но можно заказать мебель по индивидуальным размерам, тогда квартиру посещает дизайнер. Стилевые решения достаточно разнообразны: есть классика, модерн, лофт, разноцветные детские изделия. Дилерская сеть охватывает более 50 городов России, Союз-мебель отправляет продукцию во все уголки страны. Ценовой диапазон очень широк, стоимость легко уменьшить выбором доступных материалов.

2 ТриЯ


Экологически чистые материалы
Сайт: triya.ru; Тел: +7 (800) 555-78-07
Рейтинг (2019): 4.9

ТриЯ – это одно из подразделений Волгодонского комбината древесных плит, которое специализируется на экологически чистой мебели. У холдинга собственное лесозаготовительное предприятие, поставляющее лучшее сырье для превращения его в ДСП. При этом фабрика засеивает новые площади, возобновляет потраченные ресурсы. У предприятия нет своего производства фурнитуры, оно закупает комплектующие у зарубежных компаний. ТриЯ предлагает как элитную корпусную мебель, так и варианты для среднего класса.

Основу дизайнерских решений составляет ежедневная классика, эстетичные изделия. Специалисты продумывают безопасность, надежность и удобство. Покупателям доступна уникальная программа расстановки мебели в 3D. В пару кликов создается объемное помещение, в котором появляются потолки, стены, планируется интерьер. Такую же композицию составит дизайнер при заказе необычной мебели. Конечный результат виден до оформления заказа.


1 Мебель холдинг


Лучшие современные дизайны за доступную цену
Сайт: mebelholding.ru; Тел: +7 (905) 148-17-71
Рейтинг (2019): 5.0

Мебель холдинг существует не одно десятилетие, но только в 2015 году он запустил уникальное направление: коллекцию Avelina с премиум качеством и доступными ценами. Фабрика применяет европейские материалы и популярные на западе дизайны, хотя не забывает и про классический стиль. Многие детали в этой коллекции созданы вручную. Даже самые бюджетные позиции, хоть они и выглядят попроще, имеют достойное качество. Мебельная фабрика получила сертификаты соответствия ГОСТам, требованиям таможенного союза.

Производство направлено на изделия из ЛДСП и МДФ. Для отделки фасадов используется пленка ПВХ, возможно нанесение фотопечати, пескоструйных изображений, рисунков. Выбор оттенков материалов и фурнитуры практически не ограничен. На фабрике работает замерщик-дизайнер, создающий корпусную мебель по индивидуальным характеристикам. Приятным дополнением к высокому качеству является оперативность: на заявку быстро откликается менеджер.


Народное голосование - кто лучший российский производитель корпусной мебели?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent