5 лучших производителей точечных светильников

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших производителей точечных светильников Италия

1 LIGHTSTAR Лучшая индивидуальность продукции
2 PAULMANN Широкий ассортимент. Высокое качество сборки
3 SLV Безупречность. Самое безопасное электрооборудование
4 NOVOTECH Самые модные светильники
5 ELEKTROSTANDARD Оптимальное сочетание цены и качества

При замене приборов освещения на новые все чаще покупатели выбирают современные точечные светильники, которые позволяют не только разнообразить интерьер необычными дизайнерскими решениями, но и сэкономить и без того небольшие пространства городских квартир. К тому же старая люстра на натяжном потолке будет совершенно неуместна.

В обзоре представлены лучшие фирмы точечных светильников, работающих на отечественном рынке. Рейтинг производителей основан на характеристиках выпускаемой продукции и мнениях потребителей, отдавших предпочтение одной из указанных марок.

ТОП-5 лучших производителей точечных светильников Италия

5 ELEKTROSTANDARD


Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.5

Регулярное обновление ассортимента, сбалансированная ценовая политика и бесплатная доставка по всей России – характеристики производителя, достойного быть в списке ТОП-5 лучших компаний нашего рейтинга. При этом стоит отметить довольно приятную стоимость и интересный модельный ряд точечных светильников, выполненных в различных стилях. Кроме врезных плафонов (под натяжные потолки или каркасные системы) имеется навесное оборудование, а также поворотные спотовые системы.

Фирма, будучи еще на этапе своего становления (более 20 лет на рынке), уделила много внимания отладке системы контроля всех этапов производственного процесса, начиная с выбора поставщиков сырья. Благодаря такому подходу удалось сохранить представленность продукции в средней и бюджетной ценовой категориях, при этом значительно улучшив такие характеристики, как качество и надежность. К тому же лучшие условия доставки обеспечили стабильный рост потребительского спроса не только на отечественном рынке.


4 NOVOTECH


Самые модные светильники
Страна: Венгрия
Рейтинг (2019): 4.7

Большое разнообразие точечных светильников и инновационные решения делают продукции фирмы PAULMANN востребованной на европейском и российском рынках. Широкий ассортимент светотехнического оборудования высшего класса для натяжных или подвесных потолков позволяет реализовать самые смелые дизайнерские проекты. Разнообразие стилей, конфигураций, цветовых решений – производитель постарался на славу, т. к. его товар способен угодить наиболее требовательным и щепетильным владельцам.

Поворотные Messing с высоким классом защиты подойдут для туалетных комнат и рабочих кухонных зон, а уникальные Cardano позволят создать необычные световые решения для помещений. Классические точечные источники света серии Premium Line Halogen или светодиодные More дают возможность выдержать интерьер в строгих правилах минимализма. Также пользуются спросом спотовые системы Paulmann, дающие лучшую освещенность. Высокая стоимость и эксклюзивность продукции вызвала появление на отечественном рынке низкосортных репликантов, наносящих серьезный урон имиджу бренда. По этой причине тщательный выбор поставщика имеет приоритетное значение.

3 SLV


Безупречность. Самое безопасное электрооборудование
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Без малого 40 лет на международном рынке светотехнического оборудования присутствует фирма SLV. За это время ей удалось снискать репутацию надежного поставщика, сомневаться в качестве продукции которого нет даже малейших причин. В сочетании с надежностью и безотказностью, точечные светильники SLV отличаются разнообразием стилей цветовых и дизайнерских решений, подчас необычных и уникальных.

Крутые споты, элегантные и строгие врезные решения для натяжных или подвесных потолков, арок и ниш, навесные системы – ассортимент удовлетворит любую потребность покупателя. Именно по этой причине популярность во многих странах мира, включая и Россию, обеспечила стабильный рост продаж, невзирая на довольно солидный ценник. Светильники SLV безупречны, отличаются долгим сроком службы и совершенно точно стоят своих денег, что подтверждают владельцы по всему миру. Высокая цена, по сути, является единственной причиной, из-за которой этот производитель не стал лидером рейтинга.

2 PAULMANN


Широкий ассортимент. Высокое качество сборки
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.9

Большое разнообразие точечных светильников и инновационные решения делают продукцию фирмы PAULMANN востребованной на европейском и российском рынках. Широкий ассортимент светотехнического оборудования высшего класса для натяжных или подвесных потолков позволяет реализовать самые смелые дизайнерские проекты. Разнообразие стилей, конфигураций, цветовых решений – производитель постарался на славу, т. к. его товар способен угодить наиболее требовательным и щепетильным владельцам.

Поворотные Messing с высоким классом защиты подойдут для туалетных комнат и рабочих кухонных зон, а уникальные Cardano позволят создать необычные световые решения для помещений. Классические точечные источники света серии Premium Line Halogen или светодиодные More дают возможность выдержать интерьер в строгих правилах минимализма. Также пользуются спросом спотовые системы Paulmann, дающие лучшую освещенность. Высокая стоимость и эксклюзивность продукции вызвала появление на отечественном рынке низкосортных репликантов, наносящих серьезный урон имиджу бренда. По этой причине тщательный выбор поставщика имеет приоритетное значение.


1 LIGHTSTAR


Лучшая индивидуальность продукции
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 5.0

Итальянский производитель имеет собственную научно-исследовательскую лабораторию, которая позволяет ему внедрять инновационные методы в сфере осветительных приборов без оглядки на предложения конкурентов. Такое преимущество наделяет светильники LIGHTSTAR высокой долей индивидуальности, которые к тому же обладают определенным фирменным стилем. Высокое качество используемых материалов и жесткий контроль всех этапов производства свел практически на нет присутствие брака на прилавках магазинов – доля некондиционного оборудования не превышает и десятой доли процента.

В России точечные светильники LIGHTSTAR ценятся за высокую безопасность и безупречное качество. Использование в конструкции натяжных потолков моделей Tensio, Ocula или Monde обеспечит незабываемую эффектность. К тому же данные светильники отличаются доступной стоимостью. А вот накладные поворотные системы LIGHTSTAR Orbe, относящиеся к самой дорогой премиальной линейке точечных источников (дороже в десятки раз), безусловно, станут ключевым интерьерным решением.


Как выбрать точечный светильник

От предложений на рынке глаза в буквальном смысле разбегаются – ассортимент светильников и фирм-изготовителей сегодня предлагается просто фантастический. С одной стороны плотная конкуренция производителей только на руку покупателю, а с другой – сделать правильный выбор бывает довольно сложно, и, махнув рукой, многие надеятся совершить удачное приобретение чисто интуитивно. Ниже мы подробно расскажем, что следует учитывать будущему владельцу, отправляясь в магазин за светильником.

  1. Способ монтажа. Существуют навесные, накладные и встраиваемые приборы точечного освещения. Последние лучше всего использовать в подвесных или натяжных потолках, а первые два типа оптимально подходят для установки на бетонных (кирпичных) основаниях.
  2. Регулировка направления светового потока. Для потолка или ниш больше подходят статичные светильники. Поворотные и поворотно-выдвижные модели требуют усиленного основания – частые регулировки быстро разбивают посадочные гнезда в гипсокартоне или пластиковых декоративных панелях. Эти осветительные приборы применяются для светового дизайна и обладают способностью кардинально менять интерьер помещений. Также существуют многоламповые подвесные спотовые системы.
  3. Функциональность. Осветительные приборы могут быть оборудованы пультом ДУ, иметь возможность регулировки яркости и даже цветности светового потока. К тому же точечные светильники различаются по степени пылевлагозащиты (IP), что также следует учитывать в соответствии с особенностями помещения, где планируется их установка.
Народное голосование – какой производитель выпускает лучшие точечные светильники?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent