10 лучших компаний по страхованию имущества

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших компаний по страхованию имущества

1 Zetta Самое удобное онлайн-оформление заявки
2 СОГАЗ Лучшее страхование промышленного имущества
3 Альфа Страхование Необычные варианты страхования имущества
4 Сбербанк Страхование Самая быстро развивающаяся компания
5 Ренессанс Страхование Практичная система страхования
6 Ингосстрах Крупнейшая страховая компания России
7 Росгосстрах Лучшая страховая компания с государственной долей
8 Страховой дом ВСК Удобное соглашение с партнерами для покупки квартиры
9 Альянс Лучшая страховая компания с иностранным капиталом
10 Тинькофф Страхование Самая многообещающая страховая компания

Проблемы не спрашивают разрешения, прежде чем появиться. Поэтому надо заранее позаботиться о том, чтобы казусы не омрачили жизнь и финансовое состояние. Один из лучших способов – страхование имущества. Оно позволяет за небольшую сумму уменьшить риски от возникновения различных проблем и сэкономить на исправлении последствий.

В рейтинге мы представили лучшие компании по страхованию имущества. В списке вы найдете различные страховые продукты, которые помогут со страхованием любого вида имущества или недвижимости. Они отобраны по надежности, финансовым показателям, выгодности программ страхования и отзывам реальных клиентов.

ТОП-10 лучших компаний по страхованию имущества

10 Тинькофф Страхование


Самая многообещающая страховая компания
Сайт: tinkoffinsurance.ru. Телефон: 8 (800) 755-80-00
Рейтинг (2019): 4.5

История компании Тинькофф началась еще в 1993 году. Но с современными управлением и названием фирма пришла на рынок только в 2013 году. Поэтому, несмотря на хорошие показатели, за молодость и неопытность мы ставим Тинькофф на последнее место, и она открывает наш рейтинг. Первоначально компания ориентировалась на онлайн-продажи страховки. Сейчас оформить страховой пакет можно в любом отделении Тинькофф, которые присутствуют в 43 областях страны. Но, по словам директора, все равно основной упор делается на онлайн-сервис. На сайте легко можно зарегистрировать полис, не выходя из дома. Потребуется минимальное количество документов.

За счет недолгого существования рейтинг надежности компании находится на среднем уровне ruBBB+: финансовая устойчивость на умеренном уровне, прогноз стабильный. Это значит, что фирма реагирует на изменения в экономике. Тинькофф предлагает такие страховые портфели: недвижимое (квартира, дом, дача, коттедж) и движимое имущество, ремонт и конструктивные элементы, причинение вреда соседу. На сайте также расположен калькулятор, где вы сможете быстро посчитать стоимость полиса в зависимости от параметров. Отзывы в большем количестве позитивные или среднего уровня. Негативных комментариев минимальное количество и на все компания дала ответ.


9 Альянс


Лучшая страховая компания с иностранным капиталом
Сайт: allianz.ru. Телефон: 8 (800) 100-88-00
Рейтинг (2019): 4.6

Компания с мировым именем. Много лет она является лидером на страховом рынке. Основана фирма Альянс в 1890 году, а в России она работает с 1990 года. Компания известна тем, что выплачивала компенсацию жертвам Титаника. Сегодня это лучшая фирма в стране с участием иностранного капитала. Компания получила высшую оценку по надежности среди российских компаний – в национальном рейтинге ей присвоена оценка ruAAA: высокая финансовая устойчивость, прогноз стабильный.

Увы, у нее не так много страховых продуктов конкретно в сфере имущества. Но их надежность не вызывает сомнений. На выбор есть страхование недвижимости или ипотечное страхование. Первое делится на три варианта: базовый, оптимальный и максимальный полис. Базовый портфель включает в себя защиту от удара молнии, взрыва, пожара. Дополнительно включаются террористические акты и падение летательных аппаратов на дом. В оптимальный тариф добавляются защита от кражи, взлома, стихийных бедствий и многое другое. Максимальная подписка включает даже перепады напряжения. Отзывов на компанию немного, большинство негативные. Однако их небольшое количество в сравнении со временем существования фирмы – плюс. У многих конкурентов за куда меньший срок работы больше негативных откликов.

8 Страховой дом ВСК


Удобное соглашение с партнерами для покупки квартиры
Сайт: vsk.ru. Телефон: +7 (495) 727-44-44
Рейтинг (2019): 4.6

Страховой дом работает в России с 1992 года, предоставляет услуги юридическим и физическим лицам. Это универсальная фирма страхования, которая входит в перечень крупнейших страховщиков на территории страны. Не раз компания ВСК отмечалась премиями за развитие страхового бизнеса. Сервис фирмы признают лучшим по сравнению с конкурентами в сегменте страхования. Также Страховой дом ВСК получил награду за успешное внедрение современных технологий среди страховых объединений. По стране у компании открыто больше 500 филиалов. Недолгий период у фирмы был статус «Под наблюдением». Сейчас он снят, и ей присвоен рейтинг ruAA: средний показатель финансовой надежности со стабильным прогнозом.

ВСК предоставляет широкий выбор страховых портфелей для имущества. Например, пакет «Максимальная защита» включает в себя полную защиту с максимально возможным перечнем страховых случаев. Среди других продуктов хочется отметить пакеты «Сдаю» и «Снимаю». Они позволяют обеспечить арендодателю защиту своей квартиры при сдаче, а съемщику – обезопасить себя при аренде жилища. Пакет «Домашний» помогает застраховать квартиру в короткие сроки, покупая ее у партнеров ВСК. Отзывы равномерно позитивные и негативные. На все компания дает развернутый ответ.


7 Росгосстрах


Лучшая страховая компания с государственной долей
Сайт: rgs.ru. Телефон: 8 (800) 200-09-00
Рейтинг (2019): 4.6

Компания образована в 1992 году на основе Госстрах СССР. Сегодня это одна из главных фирм страхования в России. Всего у нее более 2000 филиалов в 85 регионах страны. Фирма работает преимущественно с физическими лицами среднего звена. На данный момент государственная часть занимает в ней 13,1%, а частная увеличилась до 86,9%. В рейтинге финансовой надежности фирма поднялась на следующий уровень – до показателя ruA, что обозначает стабильный уровень финансовой надежности с прогнозом на положительную динамику.

Росгосстрах предоставляет услуги универсального страхования. Среди них – добровольное страхование имущества. В перечне встречаются такие стандартные тарифы, как страхование квартиры, ипотеки, дома. На их фоне компания также предоставляет новый продукт «Титульное страхование». Услуга позволяет обезопасить себя от мошенников и неожиданностей при покупке недвижимости. Страховым случаем считается ситуация, когда сделка признана незаконной, и вы об этом не знали. При таких обстоятельствах Росгосстрах защитит ваши деньги и права. В отзывах клиенты подчеркивают, что компания решает проблемы быстро, но они возникают часто. Иногда проблематично связаться с менеджерами. Случались неприятные моменты, когда страховку могли продлить без предупреждения.

6 Ингосстрах


Крупнейшая страховая компания России
Сайт: ingos.ru. Телефон: 8 (800) 100-77-55
Рейтинг (2019): 4.6

Крупная страховая компания с большой историей. Основана она еще во времена СССР в 1947 году, с 1991 года является акционерным обществом. Кстати, это единственная фирма страхования, которая обеспечивала услугами две Олимпиады: в Москве в 1980 году и в Сочи в 2014 году, включая Параолимпийские игры и эстафеты огня. Выступает в роли универсального страховщика. По объему страховых премий и выплат имеет один из ведущих показателей в стране. Компания открыла 83 филиала по всей России. Ингосстрах работает и на мировом уровне: действие полиса распространяется на 130 стран. По показателям финансовой стабильности фирма показывает рейтинг ruAAA: высокий уровень финансовых возможностей, на будущее прогноз стабильный.

В услугах страхования имущества ключевую роль занимает недвижимость. Основные продукты: страхование квартиры, дома, дачи, ответственности перед соседом. Ингосстрах проводит совместное страхование Центрального и Восточного округа вместе с правительством Москвы. На сайте можно оформить любой пакет услуг, а также продлить тот, что уже есть. Увы, есть много негативных отзывов, где указаны проблемы с техническими ошибками или суммами в договорах. Но стоить отметить, что на каждый запрос компания оперативно отвечает и решает проблему.


5 Ренессанс Страхование


Практичная система страхования
Сайт: renins.ru. Телефон: 8 (800) 333-88-00
Рейтинг (2019): 4.7

Компания существует с 1997 года и по праву считается самой лучшей в прямом страховании. Показатели фирмы выше, чем у конкурентов, в сегменте продаж через интернет или по телефону. Центральный офис находится в Москве, есть 19 филиалов в регионах. Компания делает акцент на медицинскую страховку. Но также, как фирма универсального страхования, предоставляет продукты в других сферах. Еще одна их особенность в том, что Ренессанс Страхование практически не работает с корпоративными клиентами, предпочитая розничные продажи. Рейтинг компании ruAA-: у нее стабильные финансовые показатели и прогноз на будущее.

В пакете страхования имущества у фирмы только один продукт – квартира. Особенность в том, что стоимость услуги фиксированная, а сама страховка получила три разновидности, которые включают в себя разные риски. Максимальный тариф за 5499 рублей предлагает защиту даже от террористических актов. Все можно оформить через интернет. В отзывах о компании в основном упоминается КАСКО и ОСАГО. Отзывы о страховании имущества и недвижимости положительные. Радует, что достаточно отзывов от клиентов, которые сотрудничают с Ренессанс Страхование уже много лет.


4 Сбербанк Страхование


Самая быстро развивающаяся компания
Сайт: sberbank.ru. Телефоны: 900, +7 (495) 500-55-50
Рейтинг (2019): 4.7

Компания появилась на просторах российского рынка не так давно, зарегистрировавшись только в 2014 году. Но ее по праву можно считать самой стабильной в условиях нынешней экономики. Потому что это дочерняя компания самого крупного банка страны – Сбербанка. В сегменте страхования Сбербанк занимает одну из ключевых позиций. Заключить договор можно в любом из отделений страны, а также онлайн. Показатели надежности у компании с каждым годом растут. Эксперты повысили ее рейтинг до ruAA+. Финансовые показатели высокие, а прогноз на дальнейшее развитие стабильный.

Фирма предоставляет услуги в универсальном формате, у нее более 90 страховых продуктов. Общее количество клиентов достигает 3,5 миллиона человек. В перечне тарифов вы найдете большое количество разных вариантов. Среди страхуемого имущества в Сбербанке можно оформить дом, квартиру, кредитную карту, защиту техники или, например, разовое предложение страхования имущества на лето. По отзывам, претензий у клиентов к самим продуктам страхования нет, но сотрудники плохо информируют о нюансах договора. Например, о точных сроках работы с документами или лимитах. Основные жалобы касаются страхования здоровья.

3 Альфа Страхование


Необычные варианты страхования имущества
Сайт: alfastrah.ru. Телефон: 8 (800) 333-09-99
Рейтинг (2019): 4.8

Фирма входит в пятерку лидеров России по страхованию. Лучшая компания среди частных представителей. Работает с 1992 года, причем за весь срок работы показатели всегда были стабильными, что характеризует надежность с положительной стороны. Альфа Страхование – фирма, которая занимается универсальным страхованием. Поэтому в ней зарегистрировано более 100 страховых продуктов. Компания открыла более 270 отделений по всей России. Оценка компании – ruAA+: финансовое положение находится на высоком уровне, прогноз на будущее стабильный. Отзывы о фирме в основном положительные. Негативные комментарии относятся к техническим поломкам: например, у некоторых клиентов в личном кабинете не отражался id.

В сфере страхования имущества Альфа Страхование предлагает несколько интересных вариантов. Основных страховых продуктов четыре. «Все включено» — универсальный полис. С его помощью вы можете позаботиться не только о доме или квартире, но и о своем здоровье, жизни. В него включена защита от непредвиденных случаев. «Защищенная карта+здоровье» — в тарифе вы получаете защиту средств на вашей карте и заботу о здоровье. «Культурные ценности» — под категорию попадают любые ценные предметы искусства. «Защита покупки» — страховка любой техники стоимостью от 499 до 40 000 рублей.

2 СОГАЗ


Лучшее страхование промышленного имущества
Сайт: sogaz.ru. Телефон: 8 (800) 333-08-88
Рейтинг (2019): 4.8

Компания известна с 1993 года. За 26 лет работы она показывала высокую стабильность на рынке страхования. Находится на лидерской позиции и считается одной из наиболее крупных фирм в этом сегменте. СОГАЗ – компания универсального страхования. Поэтому ее услуги распространяются практически на все сферы жизни. Основное направление – комплексное страхование имущества различных организаций. Работа фирмы в основном направлена на производственный характер в сфере имущества. Среди услуг предоставляется страховка лизингового имущества, грузов, строительных рисков, имущества предприятий, месторождений и их структур, ценного имущества. Поэтому СОГАЗ можно смело называть лидером промышленного направления.

Эксперты присвоили компании высокую оценку ruAAA. Результат оценивает высокий показатель финансовой надежности компании. Прогноз стабильный. События на рынке приносят минимальные изменения для компании СОГАЗ. По отзывам клиентов, в сфере имущества и недвижимости бренд оценивают на высоком уровне. Негативные комментарии встречаются в сфере страхования жизни. Считается, что СОГАЗ – лучший вариант для приобретения комплексной услуги страхования.


1 Zetta


Самое удобное онлайн-оформление заявки
Сайт: zettains.ru. Телефон: 8 (800) 700-77-07
Рейтинг (2019): 4.9

Компания работает на российском рынке с 1993 года, раньше называлась СК «Цюрих». Под новым брендом фирма зарегистрирована с 2015 года. Zetta относится к универсальным страховым компаниям. Это значит, что в ней вы можете найти услуги разного страхового характера. У нее более 120 филиалов по России. Компания высоко ценится в сфере страхования недвижимости и имущества. Купить полис для полноценного страхования вы можете удаленно, просто зайдя на сайт. Там есть форма, которую надо заполнить онлайн. Минимальная цена на услуги – 350 рублей в год. В минимальный пакет входит защита от природных явлений, пожаров, взрывов, действий третьих лиц, аварий систем. Это относится к обеспечению безопасности дома и квартиры.

Уровень надежности компании подтвержден высокой оценкой ruA+ от экспертов. Последние данные о финансовом состоянии фирмы относятся к 2019 году. По прогнозу, компания стабильная, с высоким уровнем финансовой надежности. И колебания на рынке практически ее не задевают. По отзывам клиентов Zetta – лучшая. Они отмечают высокий уровень квалификации работников и качество продукции. Негативные комментарии относятся к небольшим техническим недоработкам. Но компания идет навстречу и быстро отвечает на все запросы клиентов.


Народное голосование - какая компания по страхованию имущества лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent