10 лучших интернет-эквайрингов для малого бизнеса

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 компаний интернет-эквайринга для малого бизнеса

1 RBK.money Самая удобная форма оплаты
2 ДелоБанк Лучший интернет-эквайринг для ИП-фрилансеров
3 Яндекс.Касса Лучшая безопасность расчетов. Большой выбор тарифов
4 Робокасса Возможность выбрать, кто платит комиссию (для физлиц)
5 QIWI Лучший сервис для клиентов. Много способов оплаты
6 УБРиР Более 20 поддерживаемых CMS
7 Тинькофф Оплата Много дополнительных услуг и возможностей
8 МодульБанк Комфортный личный кабинет
9 ПочтаБанк Удобно для небольших и молодых компаний
10 Открытие Простота в выборе тарифов

Интернет можно считать одним из самых удобных сегодня способов реализации для малого бизнеса. Но для этого необходимо каким-то образом проводить оплату от клиентов. Интернет-эквайринг – возможность беспроблемно принимать деньги и вести отчетность. Тем более что для этого не нужен специальный терминал, и расплатиться через такую «кассу» можно практически любыми карточками.

Десятки различных фирм предоставляют онлайн-эквайринг разного качества и рассчитанный на разные категории бизнеса, от недавно появившихся ИП до крупнейших компаний сети. Мы подобрали лучшие компании, предоставляющие интернет-эквайринг именно для малого бизнеса и ИП с учетом размера доходов до 800 миллионов в год.

ТОП-10 компаний интернет-эквайринга для малого бизнеса

10 Открытие


Простота в выборе тарифов
Комиссия: от 2,5%
Рейтинг (2019): 4.4

Банк Открытие – один из системообразующих банков, предоставляющий расчетно-кассовое обслуживание и интернет-эквайринг даже для самого малого бизнеса. Условия банка позволят обзавестись онлайн-эквайрингом для интернет-магазина без лишней переплаты и с необходимой поддержкой. С помощью учреждения легко принимать платежи клиентов, при этом не переплачивая за комиссию. Открытие обещает самый безопасный интернет-эквайринг из возможного. Надежность и безотказность услуги – большой плюс для банка. Кроме того, активная техническая поддержка при оформлении, установке платежной формы на сайт и ее настройке позволят все точно сделать правильно. 

Тарифы у Открытия просты: все, кто получает меньше миллиона в месяц, должны платить комиссию 2,5% от оборота. Более успешные малые бизнесмены могут рассчитывать на индивидуально рассчитанную комиссию. Только два варианта, так что ошибиться невозможно. Платежная форма Открытия поддерживает более 10 самых популярных систем управления контентом, среди которых – OpenCart, WordPress, 1С-Битрикс и другие. Но работает она только с банковскими картами: принимать платежи с электронных кошельков или номеров мобильного телефона не получится.


9 ПочтаБанк


Удобно для небольших и молодых компаний
Комиссия: от 2,2%
Рейтинг (2019): 4.5

ПочтаБанк позволяет малому бизнесу получить хорошее обслуживание за небольшую комиссию. Тарифы компании ориентированы на клиентов с не самыми высокими доходами, и это позволяет неплохо сэкономить на начальном этапе развития бизнеса. Услуга оформляется в течение пары дней: уже через несколько суток после заявки вы сможете установить на сайт платежную форму и принимать первые покупки. Никаких оплат за подключение или обслуживание интернет-эквайринга нет. Также ПочтаБанк делает подарки клиентам: до 50 тысяч рублей на рекламу сайта на различных площадках холдинга Mail.ru.

Учреждение предлагает три тарифа для разных клиентов и магазинов в зависимости от их месячного оборота. Малый бизнес с оборотом до 500 тысяч рублей в месяц может рассчитывать на 2,5% комиссии с каждой операции. Предприниматели с оборотом до 1 миллиона рублей, в свою очередь, будут платить 2,2%. Интернет-эквайринг ПочтаБанка выгоден компаниям с небольшими ежемесячными оборотами от 1 миллиона рублей. В таком случае можно рассчитывать на индивидуальный расчет комиссии, что в итоге приведет к серьезному снижению затрат. Интересен тот факт, что ПочтаБанк может установить форму для онлайн-заявки на кредит, если клиент хочет купить что-то на вашем сайте, но не может это оплатить сразу.

8 МодульБанк


Комфортный личный кабинет
Комиссия: от 2,2%
Рейтинг (2019): 4.5

Удобный и современный интернет-эквайринг, который можно подключить даже к группе в социальной сети. Также можно высылать непосредственно ссылку на оплату. Модульбанк предлагает понятный и удобный личный кабинет. В нем размещена удобная статистика, которая позволяет проанализировать текущие продажи и понять, в какие дни и часы продажи идут более активно. Так что, можно сказать, банк заодно помогает развиваться бизнесу. Деньги, полученные через интернет-эквайринг Модульбанка, приходят на следующий рабочий день после оплаты. Можно подключить модуль для оплаты картами Visa, Mastercard, МИР.

Подключение и обслуживание онлайн-эквайринга к интернет-магазину или сайту бесплатное. Платить нужно только комиссию с каждой покупки. Размер комиссии зависит от ежемесячного оборота. Бизнесмены с оборотом до 1 миллиона в месяц могут рассчитывать на 2,4%. Малый бизнес с денежными потоками от 1 до 5 миллионов – на 2,3%. Успешные предприятия с оборотами от 5 миллионов в месяц – на 2,2%. Приятно то, что Модульбанк автоматически отслеживает статистику и каждый месяц выставляет ставку, которая релевантна объему денежного потока за прошлый месяц.


7 Тинькофф Оплата


Много дополнительных услуг и возможностей
Комиссия: от 2,09%
Рейтинг (2019): 4.6

Тинькофф – один из самых популярных и клиентоориентированных банков. Интернет-эквайринг финансового учреждения направлен в первую очередь на действующих клиентов Тинькофф, поскольку для них действуют льготные условия. Принимать деньги можно даже без наличия сайта – достаточно выслать счет клиенту и дождаться оплаты. Также среди дополнительных услуг – возможность вернуть клиенту только часть денег из платежа (например, если ему не понравился один товар из десяти купленных), при этом не отменяя всю транзакцию разом.

Размер комиссии для клиента зависит не только от оборота, но и от банка, с которым заключен договор на расчетно-кассовое обслуживание. Для клиентов Тинькофф-Банка комиссии самые низкие – от 2,09% за тариф «Профессиональный» с подключенной опцией «Премиум» до 2,69% за подключение пакета услуг «Простой». Прочие же клиенты обслуживаются в зависимости от их доходов по интернет-эквайрингу. Обороты до 3 миллионов рублей облагаются комиссией 2,79%. До 5 миллионов – 2,6%. Малый бизнес с оборотом от 5 до 10 миллионов отдает 2,45%. А серьезные предприниматели с оборотами от 10 до 20 миллионов могут рассчитывать на 2,3%. Индивидуальный тариф можно подключить при условии, что оборот превышает 20 миллионов, либо если компания занимается благотворительностью, услугами ЖКХ или продажей билетов на самолеты и поезда.

6 УБРиР


Более 20 поддерживаемых CMS
Комиссия: от 1,9%
Рейтинг (2019): 4.6

Банк, создающий условия для пользователей самых разных платформ для создания сайтов. Согласно исследованию агентства AnalyticResearchGroup, у Уральского банка Реконструкции и Развития установлена самая низкая комиссия на интернет-эквайринг – от 1,9%. Это делает УБРиР одним из самых выгодных решений для малого бизнеса. Модуль приема платежей можно установить на более чем 20 разных систем управления контентом, среди которых самые популярные 1С-Битрикс, OpenCart, WordPress и другие. Операторы колл-центра окажут содействие в установке модуля на сайт, хотя делать это придется самостоятельно по их подсказкам.

УБРиР предлагает действительно одну из самых низких комиссий за обслуживание на рынке: от 1,9 до 2,5%. Рассчитывается она индивидуально, ни на сайте, ни в документах градация по суммам не предоставлена. В любом случае, оформлять интернет-эквайринг у Уральского банка Реконструкции и Развития выгодно, поскольку даже максимальная ставка 2,5% в среднем ниже, чем у других финансовых учреждений и платежных систем. Увы, принимать платежи через эквайринг можно только с карточек Visa, Mastercard и МИР. Электронные деньги, как и в случае большинства банков-эквайеров, использовать нельзя.


5 QIWI


Лучший сервис для клиентов. Много способов оплаты
Комиссия: от 2,5%
Рейтинг (2019): 4.7

Ещё один известный электронный кошелек, который раскрутился до размеров полноценного банка и предлагает услуги онлайн-эквайринга. QIWI позволяет подключить оплату товаров и услуг с комиссией от 2,5% для банковских карт. Удобно, что QIWI позволяет задействовать и много различных способов онлайн оплаты – например, подключить возможность оплачивать электронными кошельками с комиссией от 3%. Клиенты этого интернет-эквайринга могут рассчитывать на всестороннюю поддержку платежной системы. QIWI предлагает различные инструменты для привлечения аудитории и продвижения сайта: в частности, геймификацию и удобный конструктор сайта.

Интернет-эквайринг QIWI позволяет принимать платежи не только традиционными картами Visa, Mastercard и МИР (комиссия от 2,5%), но ещё и с электронных кошельков (от 3%), счетов мобильных телефонов и социальной сети ВКонтакте (от 3,3%), и даже наличными через физические терминалы QIWI (от 2%). Конкретные тарифы по всем вариантам рассчитываются для каждого клиента в зависимости от оборота. Серьезные малые бизнесмены с оборотом от 10 миллионов в месяц могут рассчитывать на индивидуальный тариф. В отзывах клиенты отмечают, что сервис QIWI работает действительно качественно и надежно.


4 Робокасса


Возможность выбрать, кто платит комиссию (для физлиц)
Комиссия: от 2,5%
Рейтинг (2019): 4.7

Робокасса – довольно известный платежный сервис, предоставляющий удобную систему комиссий для интернет-эквайринга. Платить через Робокассу можно чем угодно, хоть с номера мобильного телефона, что сильно влияет на размер вознаграждения сервису. Подключить интернет-эквайринг Робокассы может не только юридическое, но и физическое лицо. Последнее, кстати, может выбирать, самостоятельно ли оно платит комиссию или перекладывает эту ношу на отправителя денег.

Комиссии за каждую услугу разнятся. Обладатели «Стартового» тарифа с оборотом до 500 тысяч рублей могут рассчитывать на комиссию 3,9% по банковским картам, 10% на карты рассрочки, от 4 до 7% на электронные деньги, 5% на оплату сотовыми операторами и 4,5% на все прочие средства платежа. Для пакета «Реальный» с оборотом от 500 тысяч рублей (только для интернет-магазинов и продавцов билетов на транспорт) комиссии пониже – 2,9% на карты, 10% на карты рассрочки, 3-5,5% на электронные деньги, 5% на сотовых операторов и 4% на прочие способы оплаты. VIP-клиенты с оборотами от 10 миллионов получают самую выгодную комиссию: 2,5% на обычные карты и 10% на рассрочку, 2,5-5,5% на электронные кошельки, 5% на сотовых операторов и 3,5% на прочие способы оплаты.

3 Яндекс.Касса


Лучшая безопасность расчетов. Большой выбор тарифов
Комиссия: от 2,8%
Рейтинг (2019): 4.8

Яндекс.Касса – самый популярный способ принимать онлайн-платежи согласно исследованию MARC, хоть и далеко не самый дешевый. Продукт «Яндекса» позволяет легально вести малый бизнес тысячам фрилансеров и предпринимателей. Это действительно самая безопасная компания – Яндекс.Касса работает на собственном процессинге, за исполнением платежей следят ведущие специалисты компании с мировым именем. Кроме того, сервис может работать буквально на любом сайте, на чем бы он ни работал. Если же нужного варианта нет, то достаточно написать в техническую поддержку, чтобы найти решение проблемы.

Есть возможность принимать платежи не только от физических, но и от юридических лиц. Также Яндекс.Касса с удовольствием работает и с самозанятыми физическими лицами. В общем, это самый универсальный инструмент из возможных. Тарифов у сервиса очень много: размер вознаграждения агрегатору зависит не только от оборота бизнеса, но и от способа оплаты, и от продукта, который предлагает малый бизнес клиентам. Минимально комиссия стартует с 2,8% от оборота, что довольно мало для такого качества обслуживания. Есть даже редкие способы оплаты вроде WeChat Pay и возможность оплаты по частям.

2 ДелоБанк


Лучший интернет-эквайринг для ИП-фрилансеров
Комиссия: от 1,9%
Рейтинг (2019): 4.8

ДелоБанк был признан самым выгодным банком Business Banking Fees Monitoring 2019 для фрилансеров-индивидуальных предпринимателей согласно решению экспертов агентства Markswebb. Учреждение позволяет обслуживать начинающий бизнес практически без затрат. Оформление, подключение онлайн-эквайринга к сайту бесплатно, как и его обслуживание. Нужно платить только комиссию и стоимость тарифа РКО, если выбран платный вариант. Удобно то, что специалисты ДелоБанка не только оформят заявку на эквайринг, но и подключат его и объяснят, как интегрировать его в ваш сайт. Также на протяжении всего времени использования будет действовать своевременная и качественная техническая поддержка.

Для подключения эквайринга от ДелоБанка нужно открыть расчетный счет в нем же. Комиссия за эквайринг зависит от месячного оборота. Чем меньше оборот, тем больше комиссия. Удобно, что в ДелоБанке сумма для минимальных сборов 1,9% небольшая, всего 500 тысяч рублей и выше, что выгодно для малого бизнеса и ИП. Если зарабатывать меньше 150 тысяч рублей в месяц, то придется отдавать 2,2% от суммы. Если меньше 300, но больше 150 тысяч – то 2,1%. На суммы от 300 до 500 тысяч рублей комиссия составляет 2% ровно. Поддерживаются карты Visa, Mastercard и МИР. Средства зачисляются день в день.


1 RBK.money


Самая удобная форма оплаты
Комиссия: от 2,8%
Рейтинг (2019): 4.9

Лидером рейтинга стал самый удобный и выгодный эквайринг, доступный практически каждому клиенту, ведущему онлайн-бизнес. Дело не столько в комиссии, сколько в очень качественно и доступно сделанном сервисе. Согласно исследованиям, конверсия форм заказов с интернет-эквайрингом RBK.money достигает 97% – это высочайший показатель, достигнутый созданием удобного интерфейса оплаты. Такое большое число минимизирует шанс, что покупатель закроет интернет-магазин на этапе ввода реквизитов и покупки из-за непонятности формы.

Размер комиссии зависит от месячного оборота компании. РБК предусмотрели несколько тарифов: фирмы, получающие до 300 тысяч в месяц, могут рассчитывать на 3,5% комиссию. Бизнес с оборотом от 300 тысяч до 2 миллионов в месяц должны отдавать 3,2%. Успешные предприниматели, которые зарабатывают от 2 до 10 миллионов, могут рассчитывать на комиссию 2,8%. Все, кто зарабатывает больше 10 миллионов, получают право на составление и расчет индивидуального тарифа, который может быть куда более выгодным, чем любое предложение на рынке. Отзывы о RBK.money преимущественно положительные: клиенты хвалят удобство и качество. Но встречается и негатив, в котором пользователи жалуются на бюрократизм и долгие ответы компании.


Народное голосование - какая компания по интернет-эквайрингу для малого бизнеса лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent