10 лучших уличных светодиодных светильников

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших уличных светодиодных светильников

1 Feron Отличная узнаваемость на рынке
2 Пром-Свет Высокий покупательский спрос
3 Camelion Широкая дистрибьюторская сеть
4 Globo Lighting Лучшие дизайнерские решения
5 Светолюб Качественная светоотдача, долговечная работа
6 Philips Lighting-Signify Патриарх светодиодного рынка
7 Osram Высокое качество продукции, трендовые инновации
8 Fumagalli Надежность креплений
9 Oasis Light Лучшее предложение по цене, коллекции на любой вкус
10 LC Максимальная пылевлагозащита

Развитие энергосберегающих технологий привело к постепенной замене привычных ламп для уличного освещения на светодиодные устройства, которые имеют ряд преимуществ. Они позволяют значительно экономить электроэнергию, долговечны, экологичны, работают автоматически, не требуют обслуживания, легко монтируются.

К недостаткам приспособлений обычно относят высокую стоимость, которая, впрочем, быстро окупается, и возможность со временем ухудшения интенсивности излучения. В некоторых случаях потребители, наоборот, остаются недовольными режущим глаза ярким белым светом. Проблем с этим можно избежать, если выбирать продукцию самых известных производителей, которые выпускают светильники, полностью адаптированные под условия длительной эксплуатации и особенности восприимчивости человеческого зрения. Лучшие из присутствующих на российском рынке фирм представлены в нашем рейтинге.

ТОП-10 лучших уличных светодиодных светильников

10 LC


Максимальная пылевлагозащита
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.5

Бренд принадлежит компании «Свет Комплект» и позиционируется на российском рынке как производитель качественной бюджетной продукции. Рабочие мощности находятся в России и Китае, поэтому учтены все технические нюансы использования моделей в наших климатических условиях. Светильники для улицы отличаются высоким уровнем пылевлагозащиты IP 65, ярким однородным световым потоком, надежностью комплектующих, гарантийным сроком до 5 лет.

Ассортимент включает светотехнику категорий стандарт и премиум. Их объединяет фирменный универсальный дизайн, алюминиевый корпус, покрытый защитной порошковой краской, способность выдерживать температурный режим -40 – +50 градусов. Более мощные премиальные модели дополнительно оснащены опцией диммирования, защитой от холостого хода, превышения выходного напряжения и перегрева. Все приборы эффективны при размещении на значительной высоте для освещения садово-парковой зоны, архитектурных или спортивных объектов.


9 Oasis Light


Лучшее предложение по цене, коллекции на любой вкус
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.6

Под данным брендом производится около 20 разнотипных по стилистике, способу установки, техническим характеристикам серий качественной продукции, которая заслуживает внимания, для уличной эксплуатации. В ассортименте присутствуют изделия настенного, наземного видов, имеющие классическую форму или в канонах модерна с неодинаковым по направлению расположением светового модуля. Класс пылевлагозащиты таких устройств соответствует IP 44.

Благодаря продуманному ценовому диапазону, качественной сборке моделей, положительным отзывам владельцев светодиодные конструкции пользуются активным покупательским спросом. В первую очередь это относится к линейкам COBRA I, COBRA II, Club, Meridian, Unite. Входящие в них приборы отличаются высоким коэффициентом светопередачи, при этом освещение очень мягкое, не вызывает дискомфорта для зрения. Устройства серии Club имеют дополнительное преимущество – поворотный модуль, расширяющий сферу влияния и создающий световые эффекты.       

8 Fumagalli


Надежность креплений
Страна: Италия
Рейтинг (2019): 4.6

Около 50 лет итальянская фирма занимается разработкой, производством и распространением светотехнической продукции для уличного применения. Коллекции светильников включают модели нескольких типов: наземные, настенные, встраиваемые, подвесные, грунтовые, фасадные, потолочные. Их конструкции строго ориентированы на способ монтажа и условия эксплуатации.

Каждое изделие запоминается надолго благодаря своему эффектному дизайну «под старину» или в стиле модерн, утонченности линий, модульной структуре, оригинальности элементов крепления. Последние к тому же очень прочны, поскольку сделаны из высокопрочной стали, и защищены покрытием от коррозии и неблагоприятных погодных условий. Разнообразие цветовых решений, безопасность за счет двойной изоляции, экологичность также можно назвать преимуществами продукции.   


7 Osram


Высокое качество продукции, трендовые инновации
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.6

Зарегистрированная в 1906 году торговая марка и поныне у многих ассоциируется с качественной продукцией благодаря оперативному внедрению новых технологий и созданию тенденций на рынке светотехнической продукции. Весь товарный ассортимент можно приобрести в 150 странах, включая Россию. Под данным брендом выпускаются как галогенные, светодиодные, другие энергосберегающие комплектующие, так и светильники, блоки управления освещением.

Уличные модельные линейки светодиодных конструкций характеризуются разнообразным дизайнерским диапазоном. Есть в арсенале производителя и традиционные, минималистские решения, и выполненные в стиле хай-тек. Светильники имеют угол рассеивания 160-320 градусов, пылевлагозащиту IP 44, гарантийный срок службы 5 лет. Их эргономичный корпус изготовлен из практичного металла и пластика, не требует дополнительного обслуживания.  

6 Philips Lighting-Signify


Патриарх светодиодного рынка
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2019): 4.7

Несмотря на то, что компания лишь недавно получила новое название, ее фактическая история насчитывает более 125 лет. И все это время фирма является одним из лучших мировых поставщиков приборов для освещения под разные типы задач. Грандиозный успех последних десятилетий связан с созданием первого светодиода Luxeon I, излучающая мощность которого вдвое выше аналогичного показателя лампы накаливания. Разработчики не остановились на достигнутом и создали свыше 30 серий Luxeon для разных условий эксплуатации и видов светотехники. На сегодня в компании, выпускающей товары под материнским брендом Philips, в более чем 70 странах работают 32000 специалистов.

В каталоге уличных светодиодных конструкций выделяются самая многочисленная линейка TownGuide Performer и серия Iridium. Принцип модульности в таких изделиях позволяет выбирать, комбинировать несколько оптических и электронных элементов для более рационального применения. Можно приобрести устройство в комплектации только для второстепенных или главных дорог, жилых зон. Наличие опции диммирования, других полезных возможностей делает каждую модель оптимальной для покупателей.


5 Светолюб


Качественная светоотдача, долговечная работа
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Перспективная российская компания работает на рынке 20 лет, причем специализируясь именно на производстве светильников и комплектующих к ним. Ежегодно в продажу поступает около 25000 приспособлений. Инженеры фирмы разработали оригинальные конструкции моделей на основе собственных плат и драйверов. Форма корпуса позволяет прибору даже при длительном функционировании не нагреваться и гарантирует равномерное освещение большой по охвату территории. Для этой же цели используется овальное стекло со специальными микрочастицами. Срок эксплуатации такой продукции составляет 100000 часов.

Качественная светоотдача происходит благодаря оснащению конструкции светодиодами Refond. К плюсам устройств уличных модельных линеек «Еж», «ЭСТ-улица» относятся эффективная работоспособность в температурном режиме -40 – +45 градусов, уровень пылевлагозащиты IP 65, виброустойчивость, минимальное мерцание. Вследствие универсального дизайна каждое изделие будет органично дополнять окружающее ландшафтное пространство.  


4 Globo Lighting


Лучшие дизайнерские решения
Страна: Австрия
Рейтинг (2019): 4.8

Более 20 лет потребовалось бренду, чтобы наработать репутацию надежного поставщика качественной продукции в более чем 80 стран. Сегодня преимущественно на фабриках Китая производится свыше 3000 наименований светильников разных размеров, форм, назначения. Однако все они имеют общую отличительную особенность – утонченный, с нотками элегантности внешний вид, который стал фирменной карточкой компании. Это преимущество достигнуто благодаря совместной работе с ведущими мировыми дизайнерами и лабораториями.

Группу уличных приборов, кроме ламповых, представляют грунтовые, наземные, настенные конструкции со встроенным светодиодным модулем. Некоторые из них оснащены пультом дистанционного управления. Повышенным покупательским спросом пользуются устройства Globo Devian, Globo Sergio, Globo Monika. При выборе подобной продукции следует обращать внимание на степень пылевлагозащиты. В зависимости от модели она может быть IP 20 или IP 44.

3 Camelion


Широкая дистрибьюторская сеть
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Бренд с более чем 50-летней историей насчитывает свыше 1000 наименований источников питания и света, сопутствующих аксессуаров, которые производятся на 16 предприятиях по всему миру, включая Россию. Вся продукция поставляется в 80 стран. Самые энергоэффективные в настоящее время уличные светодиодные светильники на предпродажном этапе проверяются в собственной лаборатории, проходят обязательную сертификацию. Они изготавливаются из износостойких материалов и комплектующих. По состоянию на 2016 год сегмент светодиодной продукции в светотехнике составил 20%.

Максимальный интерес для владельцев загородных домов, кафе, отелей при обустройстве прилегающей территории представляют влагозащищенные модели, которые имеют мощность 5-12 Вт. Они отличаются высоким уровнем защиты IP 65, универсальным дизайном, легким весом благодаря корпусу из прочного пластика. Такие светильники гармонично сочетаются со светодиодными лентами данного бренда, работающими на основе технологии RGB.

2 Пром-Свет


Высокий покупательский спрос
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.9

Производитель специализируется на выпуске промышленных светодиодных светильников, которые поставляются как российским потребителям, так и в страны СНГ. В арсенале имеется более 200 моделей, каждая из которых отличается конструктивными нюансами, дизайном, мощностными показателями, назначением, спецификой монтажа. Компания ООО «Пром-Свет» владеет собственными производственными площадками, конструкторским бюро. В 2017 году здесь было изготовлено 80000 единиц для освещения разных объектов.

Одна из самых востребованных у покупателей моделей – «Кобра». Она представлена широкой линейкой технических характеристик. Мощность таких источников света находится в диапазоне от 30 Вт до 215 Вт, световой поток – от 4200 Лм до 32250 Лм. К достоинствам модели относят отличный защитный потенциал IP 65 и большой диапазон рабочих температур – от -40 до +50 градусов. Такие изделия рекомендовано устанавливать на высоте 5-30 метров. Интерес вызывают и светильники «Магистраль» в нескольких модификациях. На всю продукцию распространяется гарантия от 3 до 7 лет.


1 Feron


Отличная узнаваемость на рынке
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 5.0

Компания в этом году отметила 20-летний юбилей. Ассортимент светотехнической продукции на данный момент составляет свыше 400 наименований. Большую группу товаров представляют современные светодиодные светильники для улицы и дома, а также люминесцентные модели. Они изготавливаются с учетом климатических условий использования, имеют прочный износостойкий корпус из алюминия и нержавеющей стали, выдерживают рабочие температуры в широком диапазоне.

Среди популярных приспособлений выделяются тротуарные и подводные, которые способны выдержать температуру до 75 градусов тепла. Дополнительно для декоративного уличного освещения компания предлагает светодиодные ленты, фигуры и деревья, гирлянды, дюралайт. Все готовые к продаже устройства проходят 3-ступенчатое тестирование в собственной лаборатории. Причем исследования проводятся с учетом особенностей конкретного вида продукции. 


Народное голосование – какие лучшие бренды уличных светодиодных светильников?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent