10 лучших парикмахерских ножниц

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц класса масс-маркет

1 Dewal Лучшее качество
2 Zinger Самая острая заточка
3 Mertz Лучшая эргономичность
4 Kapous Обеспечивают плавный ход
5 Top choice Лаконичный дизайн

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц премиум-класса

1 Katachi Лучшая эффективность. Высокая прочность
2 Jaguar Повышают качество любой стрижки
3 Metzger Ручная заточка
4 Tayo Легкие. Выполнены в ярком дизайне
5 Riff Широкий ассортимент

Правильно подобранные ножницы для волос – 50% успеха мастера. Поскольку работать в паре придется ежедневно много часов, необходимо:

  1. Определиться, для каких видов стрижек приобретается инструмент (от этого зависит длина и тип лезвия).
  2. Подержать в руке, оценить вес, форму, насколько комфортно пользоваться.
  3. Проверить плавность движения (хорошо, если можно регулировать натяжение скрепляющего винта).

Исходя из объективных ощущений: лучший инструмент для каждого свой. Однако, общий неоспоримый параметр – ножницы для стрижки волос должны быть профессиональными. Важно владеть достоверной информацией о надежных востребованных производителях. Тогда сделанный выбор не разочарует и покроет все потребности и ожидания. Для уважающих себя, ценящих профессионализм, мастеров мы составили топ 10 лучших фирм парикмахерских ножниц.

Лучшие фирмы парикмахерских ножниц класса масс-маркет

Существует мнение, что хороший инструмент не может стоить слишком дешево. Вместе с тем, начинающим мастерам, не наработавшим ежедневного постоянного потока клиентов, имеет смысл присмотреться к производителям класса масс-маркет. Ножницы фирм нашего рейтинга достойно послужат на этапе отработки навыков и мастерства парикмахера, минимизируют расходы на приобретение рабочих материалов, когда доходы еще невысоки.

5 Top choice


Лаконичный дизайн
Страна: Польша
Рейтинг (2019): 4.6

В переводе с английского означает «Лучший выбор». Так была названа в 1995 году польская фирма по производству косметических аксессуаров. В каталог включены 8 различных категорий. В том числе – ножницы для стрижки волос. Продукция компании Top choice проверена временем и соответствует ожиданиям клиентов. При достаточно недорогой стоимости надежность не страдает. Обладают лаконичным эргономичным дизайном. Лезвие из достойного сплава, неплохой степени полировки. На одном из колец имеется несъемный упор для пальца. Он позволяет снижать нагрузку на руку во время работы.

Наиболее популярными прямыми моделями данного бренда являются:

  • 20292 М 13/14,5,
  • 20308 М 13/14.5,
  • 20315 L 15.5/17.

Изготовлены из стали хорошего качества. Имеют профессиональную заточку. Их отличия заключаются в длине и типе лезвия (матовое или глянцевое). Инструменты идеально подойдут для мужских причесок. При должном уходе прослужат не менее года.


4 Kapous


Обеспечивают плавный ход
Страна: Россия (производится в России, Италии)
Рейтинг (2019): 4.7

Российский бренд, существующий на рынке с 2001 года. Постоянно развивается и совершенствует свою продукцию. Специализируется на профессиональных косметических средствах для ухода за волосами, а также производстве инструментов для парикмахеров. Ножницы бренда изготавливаются из японской нержавеющей стали высочайшего качества. Изделия эргономичной формы. Благодаря данной особенности кисть и запястье мастера не устают в процессе работы. Ряд моделей имеют в комплекте сменные кольца и ключ для регулировки соединительного винта. Отличительная черта – плавный ход, комфортное размещение в руке, долговечность использования, доступная цена.

Лучшими прямыми ножницами бренда большинство пользователей считают СК23/6. Они не имеют недостатков в своем классе и не вызывают напряжения. Признанный лидер среди филировочный моделей SК10T/5,5. На полотне присутствуют 30 зубьев, у инструмента смещены кольца, а также предусмотрен усилитель для мизинца. Страна изготовления – Италия.

3 Mertz


Лучшая эргономичность
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.8

Бренд существует в России с 1997 года. Специализируется на выпуске аксессуаров для парикмахерского и маникюрного дела. Качество продукции не зависит от моды. Все инструменты изготавливаются из прочной углеродистой стали японского производства. Поверхность полотна имеет высокую прочность, износостойкость. Заточка производится по особой технологии, что делает ее долговечной. Любое изделие фирмы обладает сертификатом и гарантией. Стоимость весьма демократична.

Профессиональные мастера дают высокую оценку удобству и эффективности инструментов. Комфорт моделей достигается за счет специальных впадин на ручке и упора для пальца. Отличительной чертой являются прорезиненные во внутренней части кольца, что позволяет крепко и уверено держать инструмент в руках во время работы. Прямые ножницы Mertz 341/5.5 дюйма – наиболее популярная модель среди профессионалов. Однако единственным их недостатком является тот факт, что их тяжело найти в продаже. Вместе с тем, это только подтверждает востребованность и доверие к товару.

2 Zinger


Самая острая заточка
Страна: США – Германия – Россия
Рейтинг (2019): 4.9

Бренд зародился в 1851 году, назван именем владельца – Исаака Зингера. Изначально производство занималось швейными машинками. Фамилия основателя пишется на разных языках и через «S» и через «Z». Вариант Zinger выпуска Германия (дочерняя компания США). Более 10 лет назад петербургский предприниматель выкупил у немецкой фирмы часть акций, и основал организацию по изготовлению аксессуаров для парикмахерских (каталог содержит более 25 тысяч наименований). Товары отличаются высоким качеством уровня производства, материала. Изделия имеют уникальный дизайн: матовое золотое или серебряное напыление, которое надолго позволяет сохранить привлекательный внешний вид инструмента. Главная отличительная черта – острота заточки полотна ножниц. Она делает продукцию самой востребованной как в России, так и в странах Европы.

Компания следит о качестве, узнаваемости бренда, а также об исключении подделок. Поэтому позаботилась об изготовлении на собственных мощностях неповторимых упаковок (картонок-вкладышей и пластиковых упаковочных ванночек, с особыми углублениями для транспортировки и предпродажного хранения). Сами изделия изготавливаются из высокопрочной легированной стали. Обладают повышенной коррозийной стойкостью. Модельный ряд разнообразен, каждый с легкостью подберет инструмент под свои потребности. По оценкам пользователей ножницы бренда признаны лучшими из категории масс-маркета за демократичную стоимость, долговечность и эффективность.


1 Dewal


Лучшее качество
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 5.0

Der Deutsche Wal в переводе означает «немецкий кит». Компания существует на территории других странах достаточно давно. В России бренд официально начал свою деятельность в 1998 году. Знаменитое немецкое качество марки достигается за счет особого организационного процесса. Дело в том, что, прежде чем запустить изделие в массовое производство и реализацию, опытный образец тестируется на целевой экспериментальной группе. В случае выявления недостатков или дефектов – они незамедлительно устраняются. Все замечания и предложения учитываются для доведения экземпляра до совершенства.

Ножницы бренда Dewal имеют различия в визуальном исполнении. Это обусловлено не только стремлением разнообразить внешний вид. Так, у ножниц для филировки 28-38 зубцов. Dewal 241 признаны лучшей моделью производителя в этом классе. Она изготовлена из легированной стали, имеет доступную стоимость, не уступая инструментам премиум-класса. Единственный минус – подходит только для правшей. Прямые модели с микронасечками на полотне и без них, съемный или монолитный тип упора для пальца – предусмотрены под разные виды стрижек, уровень мастерства и физиологические особенности парикмахера. Отличительной чертой фирмы является возможность собрать набор инструментов в одном стиле и даже цвете (начиная ножницами и заканчивая электрическими приборами).


Лучшие фирмы парикмахерских ножниц премиум-класса

Высокая цена товара сама по себе не гарантирует качества. А вот в дуэте с именитым брендом – служит маркером надежности, долговечности. Комфортные, изготовленные из высококлассных материалов, ножницы способны облегчить работу парикмахера, сделать ее более эффективной, сократить трудозатраты, расходы. Своим владельцам они служат несколько лет подряд (при условии регулярного правильного ухода). Инструменты рейтинга премиум-класса зарекомендовали себя в сфере beauty услуг как надежные партнеры.

5 Riff


Широкий ассортимент
Страна: Россия, Тайвань, Китай
Рейтинг (2019): 4.6

Бренд узнаваем среди профессиональных мастеров. Существует на рынке с 2006 года. Продукция выпускается на заводах нескольких стран мира. В том числе на отечественной площадке. Важно, что производство соответствует международному стандарту качества и имеет собственную систему контроля. Следовательно, брак практически исключен. Марка участвует в конкурсах, что говорит о ее постоянном стремлении к развитию и совершенствованию.

Ассортимент моделей разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать подходящие ему инструменты под любые цели. Изготовлены ножницы из высокоуглеродистой нержавеющей стали, имеют различную длину, виды покрытия, дизайн, заточку режущих полотен, прямое или смещенное расположение колец. Также, некоторые представители, оснащены одинарным или двойным съемным упором для пальцев. Все это подчеркивает цель бренда изготавливать комфортные и экологичные парикмахерские аксессуары. Часто покупаемыми моделями бренда являются филировочные 6 дюймовые и прямые 7 дюймовые образцы. Их выбирают за отличное качество при сравнительно небольшой стоимости. Ножницы для филировки справляются даже с густой шевелюрой, не зажевывая волосы.

4 Tayo


Легкие. Выполнены в ярком дизайне
Страна: Япония
Рейтинг (2019): 4.7

Японский бренд, сочетающий в своем товаре традиции и современные технологии. На российском рынке – более 10 лет. Все изделия эргономичны, произведены из легированной ванадием и кобальтом нержавеющей стали, обработанной хонингованными головками. Долгое время держат заточку, выполненную в технике Сonvex, под углом 37-40 градусов. Имеют высокую стойкость к коррозии и деформации.

Торговая марка Tayo учитывает интересы и особенности техник мастеров – левшей. В линейке присутствуют модели различных модификаций: филировочные, с конвекционным краем, съемными под замену мягкими кольцами и упором, с титановым покрытием и другие. Режущие качества полотен идеальные. Сами инструменты отличаются легкостью, яркостью дизайна. В комплект обязательно входит удобный и стильный чехол. Пользователи выделяют среди линейки прямые ножницы Classic DS22955 с клинковым лезвием и съемным упором, а также TQ6355 с выгнутыми кольцами и литым выступом для размещения пальцев.

3 Metzger


Ручная заточка
Страна: Пакистан
Рейтинг (2019): 4.8

Бренд появился в Пакистане в 1978 году. Работает на территории многих крупнейших стран мира (в том числе России, США, Япония, Великобритания Франция и т.д.). Марка специализируется на изготовлении инструментов маникюрной, педикюрной, косметологической и парикмахерской сфер обслуживания. Проводит постоянные исследования, выставки, оперативно реагирует на любые изменения и потребности рынка. Стремится угадывать желания потребителей и на опережение реализовывать их. Производитель может себе это позволить, поскольку имеет собственные мощности и огромный опыт в данной индустрии. В производстве применяет высокоуглеродистую медицинскую японскую сталь. А отличительным знаком является ручная заточка режущего полотна.

Продукция выделяется многообразием дизайнов и характеристик. Так, кроме эргономичных форм конструкций, регулируемых винтов, изделия Metzger снабжены поворотными механизмами. Кроме того, выделены адресные целевые группы, что может упростить выбор на этапе принятия решения о покупке. Так, существуют линейки для новичков, профессионалов и ТОП-мастеров. Популярной моделью бренда с минимальной стоимостью признается Mizuka PBS-STU04. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, стоит отметить, также, наличие подвижного упора для пальцев.

2 Jaguar


Повышают качество любой стрижки
Страна: Германия
Рейтинг (2019): 4.9

Торговая марка родилась в 1932 году. Полноценно вышла на рынок, зарекомендовала себя серьезным сильным игроком в 1988. Бренд постоянно совершенствует продукцию, разрабатывает инновационные решения, которые все больше повышают эффективность, качество стрижки волос. Одним из последних достижений является разработка инструментов линейки Advance. Здесь применены новейшие способы заточки режущих полотен. Благодаря чему ножницы стали еще острее. Введены новые механизмы скрепления.

Производитель предлагает покупателям, как классические модели, так и современные горячие ножницы. Без каких-либо усилий мастер может выполнить идеально любой срез волоса: от прямого, до слайсинга, пойнтката. С данными инструментами доступны любые креативные техники. Товары бренда имеют высокую стоимость. Вместе с тем, среди них можно найти относительно бюджетные модели, к которым выражают любовь и восхищение большое количество пользователей: Jaguar 82650 Pre Style Ergo и 1350 A Silver Ise.

1 Katachi


Лучшая эффективность. Высокая прочность
Страна: Тайвань
Рейтинг (2019): 5.0

Крупнейший мировой производитель инструментов для парикмахерской сферы. В переводе с китайского означает «Образ». На территории России правообладателем бренда является компания Хитек. Изготовление инструментов осуществляется из высокоуглеродистой стали, прошедшей современные техники закаливания. Благодаря чему металл обладает высокой степенью прочности, при этом остается достаточно легким. Важно отметить, что в процессе производства каждый этап проходит жесткий контроль. Подбор полотен, подгон, заточка, сборка товара производятся вручную! Следовательно, % возникновения брака ничтожен.

Выбрать фаворита марки достаточно сложно. Каждая имеет преимущества и особенности. Здесь важно ориентироваться на предпочтения и особенности в стиле парикмахера. Однако можно отметить нестандартность филировочных ножниц Art Cut с 14 и 7 зубцам. Данные модели обязательно оценят по достоинству профессионалы ТОП-уровня, не боящиеся экспериментов и смелых решений.


Народное голосование - кто лучший производитель парикмахерских ножниц?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent