10 лучших книг Стивена Кинга

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП - 10 лучших книг Стивена Кинга

1 Зеленая миля Самая популярная книга
2 Рита Хейоут, или побег из Шоушенка Лучшая экранизация
3 Сияние Лучший бестселлер в стиле ужаса
4 Темная башня Фантастический сюжет
5 Кладбище домашних животных Самое жуткое произведение
6 Оно Раскрывает проблемы общества
7 Кэрри Самая продаваемая книга
8 11/22/63 Лучший научно – фантастический роман
9 Куджо Глубокий психологический смысл
10 Воспламеняющая взглядом Необычная сюжетная линия


У американского писателя Стивена Кинга было нелегкое детство. Мрачное восприятие жизни стало причиной любви к фильмам ужасов. Довольно впечатлительный писатель признается в том, что ему по душе чувство страха. Основными направлениями творчества являются horror и роман. Каждое произведение захватывает дух и щекочет нервы. Большинство творений содержат унижения и страдания человека, но каждому герою Стивен Кинг дает возможность выбора: сотворить благо или зло.

Стивен Кинг успел продать свыше 350 миллионов экземпляров книг, 60 из которых – библиографического содержания. Он опубликовал 56 романов, 5 научно - популярных книг. В наши дни труды автора считают самыми плодотворными. Его особенность в быстроте создания и реализации шедевров.

Автор внес огромный вклад в развитие литературы и кинематографа. Получил Премию Брэма Стокера, был награжден Британским обществом фэнтази «За вклад в мировое Фэнтази». Удостоен звания Великого Магистра, которое присвоила ему Канадская ассоциация кинотворцев.

В сети интернет можно встретить большое количество поклонников творчества Стивена Кинга. Они пишут рецензии, участвуют в обсуждениях и просто оставляют отзывы о прочитанных произведениях. На их основе нам удалось выделить лучшие книги автора. Их рейтинг представлен ниже.

ТОП - 10 лучших книг Стивена Кинга

10 Воспламеняющая взглядом


Необычная сюжетная линия
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.7

«Воспламеняющая» взглядом является своеобразным экспериментом в творчестве Стивена Кинга. Сюжет отличается неординарностью и непривычностью. Герой Энди участвует в эксперименте по просьбе госслужбы. Основная задача состоит в пробуждении сверх способностей у подопытных. Спустя время у парня появляется дочь, наделенная необычным даром. Она умеет воспламенять предметы. 

Правительство, узнав об этом, проявляет сильную заинтересованность в девочке, пытается ее поймать и заставить работать на себя. События складываются так, что и отца, и девочку сажают в тюрьму. Но ее способности значительно меняют ход истории. «Воспламеняющая взглядом» популярна в современной литературе. Она захватывает невероятным сюжетом и неожиданной развязкой. «Увидев первые строки, невозможно оторваться, и хочется узнать, чем все закончится», - утверждают читатели.

9 Куджо


Глубокий психологический смысл
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.7

Куджо – еще один роман, связанный с животным. Главный герой романа - пес по имени Куджо, страдающий бешенством. Любимого питомца герой Бретт вынужден оставить дома и уехать по делам. Жена оказывается в машине, из которой не может выйти, поскольку рядом бродит бешеный пес. Хрупкая и истощенная девушка находит в себе силы покинуть автомобиль. В ужасе она начинает избивать животное битой. Позже, от сильных ударов, собака умрет.

Идея о создании работы подобного рода пришла к Стивену после встречи с «невоспитанным» сенбернаром. В последствии пес был упомянут еще в нескольких произведениях автора. Сложившаяся в книге ситуация вызывает неописуемый страх, который ощущает и собака. Роман заставляет задуматься, на сколько дорога человеку собственная жизнь. Повествование заканчивается плачевно (смертью сына и любимого «папиного» питомца). «Куджо» рекомендуют многие читатели в качестве «психологического штурма».

8 11/22/63


Лучший научно – фантастический роман
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.7

Книга входит во многие популярные рейтинги и представляет собой научно - фантастический роман. Основной персонаж – преподаватель. Неожиданное перемещение во времени стало для него не только интересным событием, но и ответственным. Он должен спасти лидера мировой державы.

В 2011 году произведение было включено в список бестселлеров. На обложках оригинальных изданий газетные заголовки были написаны самим Стивеном Кингом. Книга собрала множество поклонников. До сегодняшнего дня читатели не перестают удивляться и восхищаться творчеством писателя.

7 Кэрри


Самая продаваемая книга
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.8

Произведение стало на столько известным, что было экранизировано много раз и принесло автору неисчисляемые гонорары. Книга повествует о девочке, которая мстит за насмешки и упреки над собой. Главная героиня потеряла своих родных, но приобрела мистические способности.

«Живые люди могут быть опаснее вымышленных персонажей», - предупреждает нас Стивен Кинг. Истинное зло живет в каждой доброй душе. «Кэрри» выдержала 70 переизданий, продажи книг перевалили за 2,5 миллиона экземпляров. Первый фильм, снятый по произведению, собрал 33,8 миллионов долларов. Для любителей острых ощущений и мистики – это отличный вариант.


6 Оно


Раскрывает проблемы общества
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.8

В книге Стивеном Кингом раскрываются важные для общества темы: власть, влияние детства на взрослую жизнь. Родной для писателя город помог показать читателю истинную атмосферу окружения, раскрыл историю. Главные герои произведения - подростки, которые еще не успели почувствовать вкус жизни, сталкиваются с убийцей - клоуном. Многие до сих пор задаются вопросом: «Человек ли он?» Их юношество проходит в страхе.

Спустя много лет, друзья вновь встречаются, чтобы заново прожить детство и, возможно, изменить дальнейшую жизнь, доказав себе и городу, что существование возможно не под властью страха. Персонажам предстоит решить непростые задачи. Жизненные потери близких дают им силу и мужество в борьбе за спокойную жизнь.

5 Кладбище домашних животных


Самое жуткое произведение
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.8

Следующим представителем рейтинга является знаменитая книга «Кладбище домашних животных». Стивен Кинг сам пережил трагедию, когда умер его кот. После длительного восстановления автор написал мистический роман. Основным действующим лицом стал доктор Крид и его умерший кот, которого он похоронил на кладбище, принадлежавшем иудейскому племени.

Кинг считает свое произведение самым жутким среди остальных. Книга собрала вокруг себя очень много критиков. Несмотря на разрозненные отзывы, роман был положительно оценен американской и британской публикой. Был номинирован на Всемирную премию фэнтази, а также интерпретирован в формат радиопостановки.


4 Темная башня


Фантастический сюжет
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.9

Следующее место в рейтинге лучших занимает книга «Темная башня». Цикл романов о рыцаре, путешествующем сквозь временные границы. Изюминкой данного произведения можно считать соседство любви и фантастики. В картине рассказывается о проблемах человечества: голод и эпидемии, вражда. Все это завораживает и производит впечатление настоящей катастрофы.

В книге присутствуют элементы магии, она включает множество разнообразных персонажей и сюжетных линий, не связанных друг с другом. Главный герой настойчиво верит в свои силы, в возможность обретения тихой жизни, в восстановление порядка в мире. Любители фантастики и мистики охотно рекомендуют «Темную башню» к прочтению.

3 Сияние


Лучший бестселлер в стиле ужаса
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 4.9

Одно из самых популярных произведений Стивена Кинга. Представлено в нескольких жанрах: роман, психологический ужас и готическая литература. Первый бестселлер в твердом переплете. Идея для романа пришла Кингу во сне. Успех именно этой книги утвердил автора в качестве выдающегося писателя в стиле ужаса. Работа получила премию Локус как лучший роман - фэнтази.

В жизни не всегда до конца понимаешь внутренний мир любимого человека. Главному герою приходится бороться с собственной нищетой и жить со стремлением воплотить мечту в реальность. Заколдованный отель откроет все двери для персонажей. «Ужастик» выходит за рамки дозволенного, раскрывает тему домашнего насилия, создает иллюзию двусмыслицы у читателя. После выхода книги был снят фильм, который признали эталоном психологического трейлера.

2 Рита Хейоут, или побег из Шоушенка


Лучшая экранизация
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 5.0

Известнейшая книга «Рита Хейоут, или побег из Шоушенка». Долгие годы возглавляет рейтинги лучших экранизаций в истории кинематографа. В произведении описываются судьбы, которые привели к непредвиденным катастрофам. Успешная и непредсказуемая жизнь банкира обрушивается в один миг. Жизнь, преданная любимым человеком, тюрьма без основательных причин. Ключ к спасению герой увлеченно ищет в Библии.

Написанная в 2010 году книга – трейлер стала непривычным открытием нового жанра для самого автора. В произведении затрагиваются темы вины, невиновности, страха, жажды свободы. Первый тираж составил 200 тысяч экземпляров. Она считается одной из лучших творений писателя.

1 Зеленая миля


Самая популярная книга
Автор: Стивен Кинг
Рейтинг (2018): 5.0

Возглавляет рейтинг лучших книга «Зеленая миля». Рассказ ведется из уст тюремного надзирателя, именно он, как никто другой, дает прочувствовать всю атмосферу происходящего. Писатель показывает и заставляет увидеть разницу между преступниками и работниками тюрьмы, которым сходит все с рук. Невиновным заключенным приходится доживать свои мрачные дни и спасать чужие жизни.

Роман сравнивают с отечественным произведением «Мастер и Маргарита» Булгакова. Сюжет напоминает путь Иешуа из последней книги. Почти сразу после публикации вышел фильм, который был удостоен множеством наград и премии Оскар за лучший сценарий. Поклонники творчества Кинга советуют прочитать «Зеленую милю», так как в ней более подробно и ярко описываются все события.


Народное голосование - какую книгу Стивена Кинга вы считаете лучшей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети