10 лучших книг про попаданцев

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших книг про попаданцев

1 Рыжий рыцарь Лидер отзывов
2 Похищенная ученица В духе боевика
3 Спасти СССР. Манифестация Лучшая историческая
4 Выйти замуж за Кощея Интересный юмор
5 Академия темных властелинов Легкий слог
6 Осторожно, женское фэнтези! Лучшая женская
7 Люди и нелюди Самый популярный
8 Магический спецкурс. Первый семестр Самая запутанная
9 Ричард Длинные Руки Остросюжетная
10 Демоны Анны Самая мистическая


Попаданчество – популярный поджанр фэнтези, основой сюжета которого становиться перемещение героя в магический мир, кардинально отличающийся от реальности (в прошлое, будущее, параллельную вселенную, виртуальный мир и т.п.). Зачастую у попаданцев нестандартные увлечения, а иногда и способности, главный герой может, к примеру, обладать телекинезом или быть экстрасенсом. Обычно, в ходе сюжета, герой попадает в авантюры, опасные ситуации, находит злостных врагов и преданных друзей, а возможно даже и любовь. Попаданчество всегда имеет живой сюжет.

Многие литературные эксперты считают, что прародителем попаданческого поджанра стал Марк Твен, написавший роман «Янки при дворе короля Артура», в котором главный герой непонятным образом очутился в Англии в эпоху рыцарей Круглого стола. Спрос на попаданческое фэнтези велик и это объяснимо, ведь многие хоть раз желали попасть в прошлое, чтобы все исправить, или подглядеть за собой в будущем. А как насчет мира, в котором живут высокоразвитые существа с соседних планет? Мы сделали рейтинг лучших книг про попаданцев, среди которых любой читатель найдет мирок по себе.

ТОП-10 лучших книг про попаданцев

10 Демоны Анны


Самая мистическая
Автор: Полина Мельник
Рейтинг (2018): 4.1

Книга российской писательницы Полины Мельник – это нескончаемая магия, авантюра, риск и смелость. Произведение заинтересует любителей сюжетов борьбы с нечистой силой – здесь этого очень много. Однажды, Анна-Агния увидела демоническое существо, оно пыталось убить ее, но она была спасена двумя незнакомцами. Так Анна-Агния попала в учебное заведение для магов под названием Вторая Академия. Действие происходит в параллельном магическом мире.

Нечистая сила повсюду. Она скрывается в человеческом облике. Однако существуют особые люди, называющие себя охотниками, обладающие врожденным даром распознавать демонов и уничтожать их. Впрочем, уничтожению подлежит лишь опасные демоны. «Мирные» демоны довольно миролюбивы. Сюжет книги чрезвычайно увлекателен, слог приятный и легкий. Именно благодаря этим составляющим произведение приобрело популярность среди любителей фэнтези про попаданцев.

9 Ричард Длинные Руки


Остросюжетная
Автор: Гай Юлий Орловский
Рейтинг (2018): 4.2

Книга порадует активно развивающимся сюжетом, который будет постоянно держать читателя в напряжении. Помимо этого, не могут не понравиться описания архитектуры средневековья, которые воссоздадут необходимую картину в голове, чтобы глубже погрузиться в сюжет. Дмитрий, заурядный московский менеджер, чудесным образом окажется средь рыцарей, разбойников, колдунов и чародеев, мистических замков, драконов, принцесс – настоящий магический мир.

Едва очутившись, Дмитрий спасает принцессу и, благодаря этому становиться частью свиты, сопровождающей ее в осажденный город Зорр. В новом мире Дмитрий становится Ричардом. Сможет ли уцелеть Дмитрий будучи обычным простолюдином? Читатели-любители фэнтези отмечают, что книга читается на одном дыхании, сюжет увлекает.

8 Магический спецкурс. Первый семестр


Самая запутанная
Автор: Лена Летняя
Рейтинг (2018): 4.3

Фэнтези российской писательницы Лены Летней удивит своей запутанной сюжетной линией, читателю будет трудно предугадать, что произойдет с героиней на следующей странице. Книга особенно полюбиться тем, у кого часто все срывается в последний момент, прямо как у Тани Лариной, которая получила степень бакалавра и уже распланировала свою жизнь на несколько лет вперед. Но выяснилось, что ее родители из другого мира – магического, и ей придется отправиться туда, чтобы пройти обучение на специальном курсе в магической академии.

Несмотря на заверения ее отца о том, что это нисколько не опасно, и она сможет вернуться домой в любой момент, Таня очутилась в западне. Кто-то хочет ее уничтожить. Почему ее отправили совсем неподготовленную в магический мир? Почему ею интересуется преподаватель темной магии Ян Норман? Тане предстоит все это выяснить, но кроме этого… кошмарные сны о монстрах, назойливый сын канцлера, тайны прошлого.

7 Люди и нелюди


Самый популярный
Автор: Олег Бубела Самый
Рейтинг (2018): 4.5

«Люди и нелюди», фэнтези, входящее в книжную серию «Везунчик», авторства российского писателя Олега Бубела, – книга для настоящих ценителей попаданческого жанра, тут и чудовища, и авантюра, и ироничный ход судьбы, когда главный герой, Никита Северов, скептически относящийся к литературе о попаданцах, неожиданно сам становится таким путешественником во времени.

Произведение расскажет о парне, том самом Никите Северове, который очутился далеко не в сказочном мире магии с добрыми волшебниками, а в Проклятых землях, совершенно непригодных для жизни, да еще и в самом эпицентре аномалий, кишащем хищными растениями и животными. Для того чтобы вернуться домой, потребуется приспособиться к жизни в этом зверином мире, найти золото, сплотить настоящую команду. Непредсказуемый сюжет, добрый юмор, обаятельный главный герой – причины нахождения книги в рейтинге лучших фэнтези про попаданцев.


6 Осторожно, женское фэнтези!


Лучшая женская
Автор: Ирина Шевченко
Рейтинг (2018): 4.5

«Осторожно, женское фэнтези!», книга, написанная молодой писательницей Ириной Шевченко – это удачное сочетание и детективной линии, и романтической; последовательно прописана сюжетная линия. Иронично, что название фэнтези совпало с действительностью: книга стала популярной среди читателей-женщин и часто занимает лидирующие позиции в голосованиях за лучшее произведение в попаданческом жанре для женщин.

Главная героиня по имени Марина, она же Элизабет, пишет книгу в стиле фэнтези. Невероятным образом она попадает в мир, придуманный ею же – в свою собственную книгу. Марина-Элизабет не растерялась: все-таки она автор данного произведения и отлично знает сюжет, а, следовательно, прекрасно здесь ориентируется. Но книга была написана не до конца. А это означает, что приключения только начинаются. Марине-Элизабете придется выяснять кто друг, а кто враг и как быть дальше.

5 Академия темных властелинов


Легкий слог
Автор: Надежда Мамаева
Рейтинг (2018): 4.6

Книга молодой российской писательницы, Надежды Мамаевой, полюбиться приверженцам мнения, что после смерти человек может переродиться. Несмотря на мрачность сюжета, книга наполнена ироничным юмором, но при этом героиня столкнется с далеко несмешными житейскими проблемами, которые даже не она сама нажила. Нелепо погибшая Ирина, встретила Смерть в черном балахоне с косой и…с планшетом и айфоном. Ирина уговаривает Смерть пойти на подлог.

В результате, Смерть меняет душу Ирины на душу Рейнары, покончившей жизнь самоубийством. Но выясняется, что Рейнара жила совершенно в другом мире – магическом. А дальше: проблемы с матерью Рейнары, побег, путешествие на дирижабле, появление волшебного духа, поиск работы и поступление на курсы воспитательниц, фиктивное замужество. Читатели оценят легкий слог и оригинальный сюжет фэнтези, благодаря которым произведение долгое время входит в ТОПы лучших книг про попаданцев.


4 Выйти замуж за Кощея


Интересный юмор
Автор: Наталья Жарова
Рейтинг (2018): 4.7

Фэнтези авторства российской писательницы Натальи Жаровой, после прочтения оставит долгую улыбку на лице. Эта книга порадует нескончаемым потоком иронии, острого юмора и любовной линией в том числе. Молодая девушка Верико переносется в сказочный мир Золотой Рыбкой, которая исполняла чужое повеление. Целью Верико станет возвращение домой, в свой мир. Для того чтобы осуществить свою затею, ей надо найти Кощееву смерть в виде иглы в яйце и отдать ее царю Лукоморья.

Задача № 1: стать женой Кощея. Задача № 2: найти его смерть. Так и началась авантюра Верико. Очень забавно наблюдать за тем, как Верико пытается выйти замуж за Кощея, а он, в свою очередь, старается избавиться от нее и дает ей возможность уйти из своих владений. Читатели отмечают, что благодаря забавному, увлекательному и легкому сюжету, книга читается на одном дыхании.

3 Спасти СССР. Манифестация


Лучшая историческая
Автор: Михаил Королюк, Николай Феоктистов
Рейтинг (2018): 4.8

Эта книга восхитит прекрасно переданной атмосферой СССР, что не раз подтверждалось рецензиями в интернете, отлично описаны характеры людей, тех времен: другое воспитание, другие ценности, другое мировоззрение. Ее можно порекомендовать новичкам попаданченского жанра, которые любят историческую литературу, так как главный герой попадает в 70-е года XIX столетия. Он превратился в подростка, ученика восьмого класса.

Приближается время распада СССР. Он это знает и понимает, что должен действовать. За ним охотятся спецслужбы, о нем думают политики всего мира. Как удержать равновесие не только между собственной безопасностью, достижением цели мирового масштаба, но и в семейной жизни? Как изменится история страны? Читатели отмечают, что благодаря динамичности сюжета, книга читается с большим удовольствием.

2 Похищенная ученица


В духе боевика
Автор: Мария Быстрова
Рейтинг (2018): 4.9

Фэнтези-боевик, написанный российской писательницей Марией Быстровой, удивит яркими персонажами, храбростью и отважностью, казалось бы, хрупкой девушки. Хорошо проработаны сцены сражений, интересно описаны локации, в которых происходят события. Главная героиня Яна решает убить мужа – пропойцу и дебошира. Яна крепко сжала нож, как вдруг появились три незнакомца. Небольшая схватка, толчок и… Яна очутилась в Регесторской империи.

В этом магическом мире по морям плавают пароходы, шпили башен достают до небес, в облаках летают волшебные дирижабли. Яна, ставшей студенткой магического учебного заведения, никому не доверяет, ее не пугают ни странные обожатели, ни злой магистр Гарс, который возненавидел ее с первых минут. Благодаря интересному и захватывающему сюжету, книга завоевала сердца читателей, поклонников жанра фэнтези, и прочно заняла лидирующие позиции в рейтинге лучших книг про попаданцев.

1 Рыжий рыцарь


Лидер отзывов
Автор: Андрей Белянин
Рейтинг (2018): 5.0

Произведение «Рыжий рыцарь», повествующее о приключениях во времени храброго рыцаря Нэда Гамильтона, зацепит остроумными шутками, внезапными интересными, переходами, взрослой, но непошлой сатирой. Вокруг самостоятельно передвигающиеся экипажи и повозки, странные говорящие предметы…На пляжном берегу герой спасает красивую девушку по имени Илона. Красотка, в свою очередь, изо всех сил пытается успокоить благородного рыцаря, рассказывает ему о непонятном и сложном устройстве современного мира.

Едва Нэд успел приспособиться к новой жизни, как неожиданно, вместе с Илоной и ее другом Валерой, переносится в Древний Египет! Одно дело странствовать во времени, другое – выдержать нападение оживших мумий! Роман писателя и поэта Андрея Белянина собрал множество положительных отзывов от читателей.


Народное голосование – какая книга про попаданцев лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети