10 лучших препаратов с железом с Айхерб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших препаратов с железом на Айхерб

1 Enzymatic Therapy Лучшее качество
2 Nature's Plus Chewable Iron Высокая эффективность
3 Garden of Life Vitamin Code Идеален для вегетарианцев
4 Solgar Мягкое железо Самый популярный
5 Now Foods Высокое содержание действующего вещества
6 Source Naturals Advanced Ferrochel Лучшее сочетание цены и качества
7 Doctor's Best Легкое усвоение
8 Nature's Bounty Безопасный состав
9 21st Century Лучшая цена
10 Sundown Naturals Выгодная покупка

Железо – важный компонент крови любого человека. Именно он отвечает за кислородный обмен. Почти половина населения нашей планеты страдает от его недостатка. Прежде всего, это связано с питанием: в день с пищей усваивается не более 2 мг железа, когда, например, при обильной менструации женщина теряет около 3 мг. Анемию или пониженный гемоглобин можно выявить не только при помощи анализов, но и по внешним признакам. Так, отмечают заметное ухудшение состояния волос, бледный цвет лица, сухость в области рта, нарушение сна, быструю утомляемость и прочее.

Нормальный уровень гемоглобина легко можно поддерживать препаратами, содержащими железо. Конечно, на постоянной основе их употреблять нельзя, а перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Он должен определить форму и дозу, наиболее подходящую для организма пациента. Ниже представлен рейтинг лучших препаратов с Айхерб (iHerb), содержащих феррум. Все они включают в себя только натуральные компоненты, а некоторые походят даже вегетарианцам.

Топ-10 лучших препаратов с железом на Айхерб

10 Sundown Naturals


Выгодная покупка
Цена на Айхерб: от $4.38
Рейтинг (2019): 4.6

Довольно высокая доля феррума и невысокая цена препарата обусловлены формой сульфата железа, лежащей в основе продукта. Сульфат железа содержится в большинстве российских железосодержащих добавок, но «Sundown Naturals» гарантирует чистоту производственного процесса и полное исключение искусственных добавок. Отсутствие глютена делает продукт еще более привлекательным среди ярых сторонников здорового образа жизни.

Судя по отзывам покупателей, чаще всего эти красивые оранжевые баночки покупают пожилым людям. При использовании, побочных эффектов, кроме потемнения стула, отмечено практически не было. Большинство отмечает улучшение общего анализа крови и отдельных компонентов спустя месяц регулярного использования. Внешний вид улучшается, темные круги под глазами исчезают, волосы выпадают реже. Беременным лучше подобрать другой препарат, щадящий, с хелатной формой.


9 21st Century


Лучшая цена
Цена на Айхерб: от $3.60
Рейтинг (2019): 4.6

Один из лучших бюджетных, но не менее эффективных препаратов с высоким содержанием железа. Он входит в ТОП-10 лучших продуктов на iHerb. Философия бренда запрещает использовать вредные добавки, консерванты и красители, а невысокая цена определяется формой компонентов. Полностью натуральным продукт назвать сложно, поэтому вегетарианцы и веганы обходят его стороной.

Сульфатная форма довольно хорошо усваивается организмом. Покупатели отмечают, что не испытывали дискомфорта во время приема средства, обменные процессы в норме. Первые результаты дают о себе знать уже в первый месяц приема, это можно отследить по самочувствию и анализам крови. Одной таблетки ежедневно вполне достаточно для взрослого человека. Из недостатков продукта от «21st Century» чаще всего отмечают их отталкивающий яркий цвет. Пить добавку нужно курсами и под наблюдением врача. Постоянный прием может плохо повлиять на органы, например, печень.

8 Nature's Bounty


Безопасный состав
Цена на Айхерб: от $7.13
Рейтинг (2019): 4.7

Более полувека компания «Nature's Bounty» производит качественные чистые препараты для поддержания хорошего самочувствия человека. Вся продукция бренда проходит тщательную проверку в лабораториях, а производитель дает гарантию высокого качества. Политика бренда такова, что добавки не содержат искусственных красителей и консервантов.

«Железо мягкого действия» выпускается в виде глицината в компании с аскорбиновой, фолиевой кислотами и витамином В12. 90 капсул в желатиновой оболочке помогут организму ежедневно получать необходимую дозу феррума. Некоторые покупатели задаются вопросом, можно ли употреблять средство, вскрыв оболочку. Не стоит этого делать, потому что весь набор элементов в установленной дозировке должен дойти до желудка и уже там раствориться. В противном случае можно получить проблемы с другими органами, с железосодержащими препаратами нужно быть аккуратным.


7 Doctor's Best


Легкое усвоение
Цена на Айхерб: от $7.30
Рейтинг (2019): 4.7

Бренд, всегда опирающийся на последние научные исследования, активно производит разнообразные препараты для оздоровления организма человека. Многие из них занимают лидирующие позиции в рейтингах на Айхерб и получают большое количество положительных откликов. Чаще всего бело-голубую банку с рыжей крышечкой можно встретить у спортсменов. Отличные формы компонентов, беспроблемно поглощаемые организмом, – ключевой фактор при выборе добавок.

Хелатная форма железа, заявленная в этом продукте, легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, не вызывая расстройств и дискомфорта. Суточная доза «High Absorption Iron With Ferrochel» производителем не определена, поэтому прием должен проходить строго под наблюдением специалиста, включая регулярный мониторинг анализов. В отзывах покупатели отмечают, что гораздо лучше себя чувствуют (это показывают и анализы), когда вместе с этой добавкой они употребляют витамин С.

6 Source Naturals Advanced Ferrochel


Лучшее сочетание цены и качества
Цена на Айхерб: от $10.85
Рейтинг (2019): 4.8

Это средство с содержанием железа, скорее, похоже на биологически активную добавку, чем на лечебный препарат. Тем не менее, многие покупатели на Айхерб отмечают его результативность. В состав «Advanced Ferrochel» входят витамины С и В12, фолиевая кислота и кальций. Все они способствуют беспроблемному усвоению железистого биглиценат хелата. Согласно многочисленным исследованиям, такой набор компонентов является наиболее оптимальным и щадящим для организма.

Применять его можно только взрослым. Для беременных он тоже подойдет и будет, скорее, самым безопасным средством в этом рейтинге. Некоторые покупатели утверждают, что дозировка компонентов, заявленная на сайте, не совпадает с той, которая указана на реальных баночках. Поэтому перед применением стоит внимательно изучить упаковку, этикетку и проверить целостность оболочки таблеток.

5 Now Foods


Высокое содержание действующего вещества
Цена на Айхерб: от $8.99
Рейтинг (2019): 4.8

Компания, существующая на рынке с середины прошлого века, производит лучшие недорогие продукты для решения разнообразных проблем со здоровьем. Бело-рыжие баночки узнают не только за рубежом, но и в России. Средство «Iron» занимает первую строчку рейтинга на Айхерб. И не зря. Бисглицинат железа, лежащий в основе препарата от Now Foods, считается самой щадящей формой. Он мягко воздействует на организм, хорошо усваивается, не вызывая запоров.

36 мг в одной таблетке – довольно большая доза. Её часто используют в лечебных, а не в профилактических целях. Беременным женщинам самостоятельно назначать его нельзя. Детям препарат точно не подойдет, у некоторых из них (до 6 лет) зафиксированы случаи летального исхода. Судя по отзывам, добавка действительно работает и уже через неделю-две можно наблюдать положительную динамику. Многие рекомендуют употреблять его вместе с витамином С и Д.


4 Solgar Мягкое железо


Самый популярный
Цена на Айхерб: от $9.37
Рейтинг (2019): 4.8

Пожалуй, самый популярный бренд пищевых добавок и лечебных препаратов в России. Его можно найти даже в аптеках, но выгоднее заказать с Айхерб, особенно, в акционный период. Баночки с 90 капсулами в дозировке 25 мг хватит на один курс лечения или на 3 профилактических. Большое количество положительных откликов и средний балл 4,6 доказывают эффективность «Мягкого железа» от «Солгар».

Специалисты не рекомендуют употреблять это средство вместе с Хромом, Цинком, Магнием, Кальцием и Фосфором. Нельзя запивать железо напитками, содержащими Танин (кофе, зеленый чай). Хорошо будет подключить в борьбу с анемией группу В. Судя по отзывам, организм хорошо усваивает капсулы «Солгар» обособленно, не вызывая раздражения и дискомфорта. Нет гарантии, что он подойдет покупателям 100%, но попробовать точно стоит. Перед началом приема и после, для отслеживания результатов, нужно зафиксировать уровень ферритина и гемоглобина.

3 Garden of Life Vitamin Code


Идеален для вегетарианцев
Цена на Айхерб: от $11.89
Рейтинг (2019): 4.9

Интересный продукт, занимающий довольно высокую позицию и оценку в рейтинге на iHerb среди железосодержащих добавок. Помимо самого феррума состав включает в себя В12, С, фолат и смесь из 23 овощей и фруктов. Это самый лучший вариант для вегетарианцев и любителей максимально органических добавок. Производители цельнопищевого препарата обещают его легкое усвоение, дополнительную поддержку зрения, процесса кроветворения, иммунитета и репродуктивной системы.

Так как продукт содержит натуральные компоненты (овощи и фрукты), то он может вызвать аллергию. Детям он противопоказан. Судя по отзывам, «Ро Айрон» работает, но медленно. За месяц приема показатели ферритина поднимаются лишь на несколько единиц, поэтому он вряд ли подойдет тем, кто находится в критической ситуации. В профилактических целях одной упаковки хватит на месячный курс, этого вполне достаточно для поддержания нормальных показателей.

2 Nature's Plus Chewable Iron


Высокая эффективность
Цена на Айхерб: от $12.88
Рейтинг (2019): 4.9

Жевательное железо со вкусом вишни – любопытный формат препаратов для поддержания гемоглобина в норме. Цена 90 таблеток хватит на три месяца регулярного использования или на месячный курс для семьи. Форма феррума – хелатная, т.е. щадящая и самая эффективная. От других средств в этом рейтинге «Chewable Iron» отличается форматом и наличием сахара, а именно – фруктозы, в составе. Сладкоежки-вегетарианцы в восторге от этого продукта.

Несмотря на то, что большинство железосодержащих средств не рекомендуется употреблять детям, эти жевательные таблетки с вишневым натуральным ароматизатором разрешены. Но нужно тщательно рассчитать дозировку в соответствии с возрастом и весом ребенка. Судя по отзывам, чуть заниженные показатели анализа крови приходят в норму уже через пару недель после начала приема. Это подтверждает высокая оценка продукта на iHerb. Особенно выгодно покупать добавки от «Nature's Plus» в акционный период.


1 Enzymatic Therapy


Лучшее качество
Цена на Айхерб: от $17.99
Рейтинг (2019): 5.0

Лидер среди покупателей-женщин, имеющий среднюю оценку 4,6 балла. Стоит сразу же отметить главный недостаток препарата: высокая цена. 90 капсул при ежедневной дозе в 2 шт. хватит лишь на один курс приема. Можно найти не менее эффективный и более дешевое железосодержащее средство на iHerb. Но главное отличие продукта от «Enzymatic Therapy» -- состав, обеспечивающий необходимую поддержку для женского организма.

Форма – сукцинат железа. Компоненты для лучшего всасывания и переваривания: аскорбиновая кислота, В12, фолиевая кислота. Хлорофиллин и жидкие фракции печени встречаются крайне редко в препаратах такого типа, делая «Ultimate Iron» уникальным и позволяя организму на 100% усвоить все элементы. При приеме добавки рекомендуется исключить из рациона чай, кофе, быстрые углеводы (особенно мучное), молочные продукты и орехи.

Народное голосование - лучший производитель препаратов с железом на Айхерб
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent