13 лучших наполнителей для подушек

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие синтетические наполнители для подушек

1 Пена с эффектом памяти Высокое качество
2 Комфорель и холлофайбер Оптимальное соотношение цены и качества
3 Гель Снижает нагрузку на позвоночник
4 Синтепон Лучшая цена

Лучшие наполнители для подушек животного происхождения

1 Овечья и верблюжья шерсть Для круглогодичного использования
2 Конский волос Долговечность
3 Пух и перо Высокая продаваемость

Лучшие наполнители для подушек растительного происхождения

1 Шелк Лучшее качество
2 Латекс Лучший для беременных
3 Бамбук Экологически чистый наполнитель
4 Гречневая лузга Ортопедический эффект
5 Водоросли Для крепкого сна
6 Хлопок Лучший по популярности


От полноценного ночного сна зависит настроение, самочувствие, физиологическое и психологическое здоровья человека. Его залогом является правильно подобранная подушка, и, конечно, ее наполнитель.

Из многообразия существующих наполнителей можно выделить две основные категории: натуральные и синтетические. Природные материалы могут иметь как растительное, так и животное происхождение. Идеальный наполнитель должен быть практичным в уходе, не вызывать аллергию, регулировать теплообмен, хорошо пропускать воздух и удерживать форму. Мы составили рейтинг лучших наполнителей для подушек на основе рекомендаций докторов и реальных отзывов людей.

Лучшие синтетические наполнители для подушек

4 Синтепон


Лучшая цена
Средняя цена: Лучшая цена
Рейтинг (2018): 4.5

Синтепон - это самый первый и недорогой искусственный материал, который чаще всего используют в подушках в качестве наполнителя. Такие изделия не имеют посторонних запахов, не вызывают аллергии, в них не заводятся клещи и микроорганизмы, благодаря чему подушки из синтепона абсолютно безвредны для человека. Материал прост в уходе, хорошо переносит как ручную, так и машинную стирку, быстро сохнет.

Изделия из синтепона очень легкие, упругие, влагоустойчивые. Наполнитель обладает неплохими теплопроводными свойствами, что позволяет использовать его круглый год. Чтобы приобрести синтепоновую подушку для долговременного использования, необходимо отдавать предпочтение более тонким волокнам материала. Стоит обратить внимание, что подушки из синтепона не обладают ортопедической функцией.

3 Гель


Снижает нагрузку на позвоночник
Рейтинг (2018): 4.7

Ортопедические подушки с гелевым наполнением в своей основе имеют обычно латекс или высоковязкую пену, к которым добавлены вставки с гелем. Материал обладает своеобразной памятью, принимая индивидуальную форму, благодаря чему снижается нагрузка на позвоночник и суставы, что очень важно во время беременности. Также изделие отлично подойдет для сна маленьких детей.

Такая подушка не будет загрязняться и накапливать пыль, поэтому идеально подойдет людям, страдающим астмой или аллергией. Изделия отличаются охлаждающим эффектом и высокой воздухопроницаемостью. Подушки просты в уходе. Достаточно периодически мыть её поверхность чистой влажной салфеткой. Привыкнуть к гелевому наполнителю трудно, но эффект от сна на такой подушке очевиден.

2 Комфорель и холлофайбер


Оптимальное соотношение цены и качества
Рейтинг (2018): 4.8

Комфорель имеет форму шариков, изготовленных из акриловых волокон. Холлофайбер представляет собой полиэстеровые нити в форме небольших шариков или пружинок. По сути, свойства этих наполнителей идентичны. Различные названия материалов связаны с тем фактом, что они были разработаны и запатентованы разными компаниями.

Изделия из данных материалов абсолютно безопасны, не вызывают аллергических заболеваний, хорошо вентилируются и регулируют теплообмен. Подушки отличаются износостойкостью, быстро восстанавливают форму. Холлофайбер немного жестче по качеству и дороже комфореля. В отзывах пользователи часто пишут, что не находят существенных отличий между материалами.


1 Пена с эффектом памяти


Высокое качество
Рейтинг (2018): 4.9

Подушки из синтетической пены с эффектом памяти экологически чистые и гипоаллергенные, отличаются высоким качеством. Под воздействием веса и тепла человека постельная принадлежность повторяет малейшие контуры всех частей тела. Подушки с запоминанием улучшают качество сна, позволяют организму восстановиться и отдохнуть за более короткий промежуток времени, способствуют снижению болей от остеохондроза, помогают беременным расслабиться и выспаться.

Изделия отличаются исключительной долговечностью, прочностью и надёжностью. Наполнитель обладает хорошей воздухопроницаемостью, а влага из него быстро испаряется благодаря ячеистой структуре пены, хорошо держит тепло. В отзывах покупатели отмечают, что пена с эффектом памяти совсем не похожа на привычные наполнители, поэтому потребуется время, чтобы привыкнуть к подушке.


Лучшие наполнители для подушек животного происхождения

3 Пух и перо


Высокая продаваемость
Рейтинг (2018): 4.6

Пух и перо - классический натуральный и экологически чистый материал для набивки подушек. Его изготавливают из сырья, полученного от водоплавающих птиц, таких как гуси и утки. Свойства подушки зависят от соотношения количества мягкого пуха и более жестких перьев. Чем больше пуха, тем подушка мягче, это позволяет создать эффект воздушного пространства внутри и наделяет изделие хорошими теплоизоляционными свойствами.

К сожалению, такие подушки не подходят аллергикам, они быстро впитывают и сохраняют неприятные запахи. Без регулярной сушки или чистки в изделиях достаточно быстро заводятся клопы и клещи. Стирать самостоятельно наполнитель невозможно, придется сдавать подушку в химчистку. При правильном уходе изделие может прослужить достаточно длительный срок.

2 Конский волос


Долговечность
Рейтинг (2018): 4.7

Наполнитель для подушек с конским волосом не распространен в нашей стране, и чаще всего его комбинируют с овечьей и верблюжьей шерстью. Конский волос достаточно упругий, поэтому он обеспечивает хорошую поддержку головы. Такие изделия очень тугие и подойдут людям с проблемами позвоночника, большим весом, беременным и тем, кто любит жесткие подушки. Наполнитель долговечный и не теряет свою форму.

Конский волос хорошо впитывают влагу, поэтому подобная подушка станет прекрасным вариантом для сильно потеющих людей. Помимо этого, наполнитель обладает антибактериальными свойствами и хорошо вентилируется, что позволяет подушке оставаться сухой. Изделия из конского волоса требуют специального ухода и не подойдут людям, склонным к аллергии.


1 Овечья и верблюжья шерсть


Для круглогодичного использования
Рейтинг (2018): 4.9

Подушки, наполненные шерстью овцы или верблюда, являются довольно распространенными среди потребителей. Шерстяные подушки достаточно упругие и средние по жесткости, отлично хранят тепло. Натуральные наполнители из овечьей и верблюжьей шерсти комфортно использовать в любое время года. Они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, в том числе и пот, не оставляя при этом неприятного запаха.

Изделие не подойдет астматикам и аллергикам. В наполнителе из шерсти могут заводиться бактерии, грибки, клещи. Судя по отзывам, подушки из шерсти требуют постоянного ухода. Их нужно проветривать на свежем воздухе, периодически следует выставлять на мороз. Изделие нельзя стирать самостоятельно, необходимо отдавать в химчистку.

Лучшие наполнители для подушек растительного происхождения

6 Хлопок


Лучший по популярности
Рейтинг (2018): 4.5

Наполнитель из хлопковой ваты – это переплетенные между собой специально обработанные длинные и короткие волокна хлопка. Подушки с хлопковым наполнителем всегда пользуются повышенным спросом, потому что это один из самых бюджетных растительных материалов для постельных принадлежностей. Изделия очень мягкие, объемные и теплые.

Несмотря на свою гипоаллергенность и натуральность, хлопок не самый лучший материал для наполнителя. Изделия быстро теряют форму и сложны в уходе, так как их нельзя стирать в стиральной машине. При этом подушки с хлопковым наполнителем необходимо регулярно чистить, в них скапливается влага, что приводит к быстрому развитию микроорганизмов в изделии.

5 Водоросли


Для крепкого сна
Рейтинг (2018): 4.5

Наполнитель производят из высушенных морских растений, которые обладают бактериостатическими свойствами, а также препятствуют размножению бактерий, плесени и клещей. Он гипоаллергенный, гигиеничный, гигроскопичный и воздухопроницаемый. Подушки из натуральных морских водорослей успокаивают нервную систему, обеспечивают крепкий сон и бодрость в течение всего дня.

Помимо положительных качеств, также стоит обратить внимание на небольшие недостатки таких изделий. Подушка слишком мягкая, так как предназначена в большей степени для повышения комфорта сна, а не осуществлять качественную ортопедическую поддержку шеи и головы. Также изделия из морских водорослей боятся основательной чистки, что приводит к сложностям в уходе за изделием. Подушки с растительным наполнением рекомендуется менять раз в 2 года. Это именно тот срок, когда максимально проявляются целебные свойства морских водорослей.


4 Гречневая лузга


Ортопедический эффект
Рейтинг (2018): 4.7

Гречневая шелуха — это природный наполнитель. Отличается хорошими ортопедическими и массажными свойствами. Такое изделие способно запоминать форму и надежно поддерживать шею во время отдыха. Воздухопроницаемый наполнитель подушки не нагревается, хорошо впитывает пот. В нем не собирается пыль, не поселяются клещи, становящиеся обычно причиной аллергии. Рекомендуется использовать при болезнях спины, проблемах со сном, храпе, повышенной потливости и аллергии на перья, шерсть, пыль.

Несмотря на большую пользу подушек с наполнителем из гречневой шелухи, стоит обратить внимание на то, что во время пользования может возникать дискомфорт. Подушки обладают ортопедическим эффектом, что сказывается на их жесткости, к которой не каждый может привыкнуть. Чешуйки наполнителя немного шуршат, что может помешать заснуть тем, у кого чуткий сон. Специфический запах такого наполнителя, несмотря на то, что он благоприятно влияет на дыхательные пути, далеко не все могут нормально переносить.

3 Бамбук


Экологически чистый наполнитель
Рейтинг (2018): 4.7

Подушки с бамбуковым волокном имеют ряд преимуществ перед моделями, где использовано другое сырье для наполнения. Волокна наполнителя обладают эластичностью, нежностью и мягкостью. Материал, используемый в производстве, лишен каких-либо запахов и экологически чистый. Подушки из бамбука способны создать благоприятный микроклимат и обеспечить качественный сон.

Для людей, страдающих аллергией, подушки из бамбука стали настоящим спасением. В них не накапливается пыль, не заводятся клещи, которые способны вызывать серьезные расстройства здоровья. В отзывах пользователи отмечают, что при неправильном уходе наполнитель может деформироваться. Из-за повышенной мягкости и плохой поддержки такие подушки не подходят людям страдающим заболеваниями шеи и повышенным потоотделением.

2 Латекс


Лучший для беременных
Рейтинг (2018): 4.8

Подушка из латекса изготовлена из каучуковой пены с множеством отверстий для проветривания. В первое время при эксплуатации она может издавать не резкий специфический сладковатый запах, который улетучивается в процессе использования изделия. Латексная пена неохотно впитывает влагу. Она является гипоаллергенной и антибактериальной, это природный, экологически чистый антисептик, в котором не могут жить пылевые клещи, плесень, грибки и микробы.

Подушки из натурального латекса делают сон человека здоровым, создавая для него максимум удобств, поэтому идеально подходит для беременных. Изделия характеризуются высокими ортопедическими свойствами, уменьшают боли в области шеи. Позвоночник спящего человека находится в ровном положении, мышцы полностью расслабляются, не нарушается кровоток. Подушка из латекса не требует специального ухода.


1 Шелк


Лучшее качество
Рейтинг (2018): 4.9

Подушки с шелковым наполнителем имеют массу полезных качеств, обусловленных свойствами материала, который в большей степени состоит из протеинов и аминокислот. Изделия дарят ощущение прохлады, уюта и комфорта, спать на них очень удобно. Они хорошо отводят влагу, не поддаются нападению пылевых клещей и моли, что особенно важно для астматиков и людей, склонных к аллергическим заболеваниям. Такие подушки подходят для круглогодичного использования, так как они кажутся прохладными и освежающими в жаркую погоду и превосходно согревают в прохладу.

Подушки с шелком можно стирать в машинке на деликатном режиме. После полного высыхания для восстановления его формы нужно как следует взбить изделие. Шелковый наполнитель очень мягкий материал, который не отличается высокой упругостью. Поэтому учитывая потребности любителей более объемных изделий с ортопедическим эффектом, современное производство подушек с наполнением из натурального шелка предполагает добавление синтетического материала внутрь. К минусам можно отнести очень высокую стоимость изделий из натурального шелка.


Народное голосование – какой наполнитель для подушек лучше?
Голосуем!
Всего проголосовало: 61
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent