5 лучших китайских бензопил

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ - 5 лучших китайских бензопил

1 Forte FGS 5200 Professional Бюджетный выбор для профессионалов
2 PARTNER P340S Лучшая надежность
3 CHAMPION 237-16 Самый легкий инструмент
4 Huter BS-52 Лучшая производительность
5 FORWARD FGS-4504 Лучшая стоимость


На фермерских форумах тема надежности китайских бензопил обсуждается до хрипоты. Одни доказывают, что лучше один раз потратиться и купить хороший прибор от проверенного бренда, а другие им возражают, что для домашнего пользования достаточно недорогой бензопилы того же китайского производства, но без раскрученного лейбла. Конечно, никто в отзывах не советует брать дешевый фальсификат, неприкрыто имитирующий продукцию знаменитых европейских заводов – он не отрабатывает даже ту стоимость, которую за него просят. Но почему бы не сэкономить энную сумму и не приобрести бензопилу от одного из китайских государственных производителей?

Как показывают официальные и пользовательские рейтинги, уровень доверия к продукции из КНР постоянно растет. Причина роста – явный прогресс ее технических и эксплуатационных показателей. Это значит, что при нормальных условиях работы и добросовестном обслуживании, есть все шансы, что недорогая бензопила выработает и межремонтный, и полный ресурс вплоть до оговоренного производителем срока. Кроме умеренности цен, есть и другие факторы, которые все чаще склоняют потребителей в сторону покупки китайского инструмента:

  • большой ассортимент пил разных мощностных категорий;
  • отличный выбор доступных по цене расходных материалов и запчастей;
  • унификация большинства запасных частей, позволяющая быстро ввести неисправную пилу в строй.

Впрочем, лучшим доказательством того, что бензопильная техника из Китая может служить хорошим подручным средством в течение нескольких лет эксплуатации, являются отзывы реальных пользователей. На их основании и составлен рейтинг ТОП-5 самых качественных бензопил, созданных в Китае.

Топ - 5 лучших китайских бензопил

5 FORWARD FGS-4504


Лучшая стоимость
Страна: Китай
Средняя цена: 3400 рублей
Рейтинг (2018): 4.0

Почетное место в пятерке лучших занимает бензопила молодой китайской компании. Недорогой агрегат завоевал популярность благодаря не только цене, но и многообещающим эксплуатационным характеристикам: 45-кубовому мотору, наличию инерционного цепного тормоза, антивибрации и системы «Легкий старт». Еще из хорошего: несмотря на дешевизну, инструмент укомплектован японским карбюратором Walbro с подкачкой топлива.

Тем не менее, основное количество баллов пришлось снять за неоднозначность отзывов владельцев этой модели на форумах. Большинство из них приятно удивлены «живучестью» прибора при достаточно высоких эксплуатационных нагрузках, хотя находятся и те, кто сетует на частые неисправности. Однако производитель честно предупреждает, что пила предназначена исключительно для рядовых задач, поэтому сверхвысокие ожидания она не оправдает.


4 Huter BS-52


Лучшая производительность
Страна: Китай
Средняя цена: 4990 рублей
Рейтинг (2018): 4.1

Еще одна китайская бензопила, которая благодаря мощному 2,4-сильному двигателю и наличию антивибрационной системы имеет статус полупрофессиональной. От остальных агрегатов ее выгодно отличает длина шины (50 см) и эргономичное расположение на рукоятке кнопок запуска и прогазовки. Список плюсов можно дополнить хорошей балансировкой, автоматической смазкой цепи и комфортным уровнем шума.

В комментариях на форумах агрегат хвалят за неприхотливость к качеству топлива (кто-то даже работает с ним на отработанном масле) и легкость запуска. Есть и парочка недочетов: внушительный вес и подтекание масла из резервуара. Тем не менее, руки после работы с бензопилой, судя по отзывам, практически не устают, а небольшие протечки устраняются правильным хранением инструмента или, на крайний случай, установкой уплотнителей.

3 CHAMPION 237-16


Самый легкий инструмент
Страна: Китай
Средняя цена: 3850 рублей
Рейтинг (2018): 4.2

На форумах из всего модельного ряда «Чемпион» максимальное количество отзывов набрала именно 237-я модель. Она характеризуется простотой устройства карбюратора и эффективной системой воздушного охлаждения. Благодаря удачно подобранным комплектующим бензопила не требует затратного по времени и деньгам сервисного обслуживания и может быть применена в условиях повышенных нагрузок.

Если прибор правильно отрегулировать и подготовить к работе, он способен выполнить работы по свалудеревьев до 30 см в обхвате, подготовке бревен к монтажу срубов и распиловке дров. Владельцы также отмечают хорошую доступность и взаимозаменяемость запчастей, но жалуются на недолговечность штатной шины и цепи. Впрочем, этот недостаток легко компенсируется покупкой недорогой сменной гарнитуры с улучшенными характеристиками.

2 PARTNER P340S


Лучшая надежность
Страна: Китай
Средняя цена: 7990 рублей
Рейтинг (2018): 4.5

Компания-производитель, несмотря на китайское происхождение, зародилась в Швеции, а в настоящее время входит в группу Husqvarna и специализируется на изготовлении недорогих (до 15 тыс. руб.) бытовых моделях бензопил под контролем шведского гиганта. Этот факт однозначно сказывается на качестве всех комплектующих, начиная от корпусного пластика и заканчивая съемной гарнитурой.

Что особенно нравится пользователям, так это хорошая надежность. Бензоинструмент выдерживает большинство эксплуатационных огрехов и запросто справляется с раскряжевкой бревен диаметром 25–30 см в диаметре и распиловкой 10–15 кубов топливной древесины. Из относительных недостатков на форумах указывают на большое количество подделок у неофициальных продавцов и недостаточно богатую комплектацию (в нее входит лишь обкаточная редкозубая цепь, нет мерной емкости).


1 Forte FGS 5200 Professional


Бюджетный выбор для профессионалов
Страна: Китай
Средняя цена: 4800 рублей
Рейтинг (2018): 4.6

Лидирующую позицию эта бензопила заняла благодаря внушительной мощности (3,1 кВт) двигателя и впечатляющему количеству положительных отзывов о качестве сборки. Среди достоинств этой модели – оснащенность экономичным карбюратором Walbro, шиной длиной 45 см и цепью американской компании Oregon. В целях безопасности работника установлен ручной тормоз, который остановит цепь в случае обратного удара.

На форумах о цепных бензиновых пилах «Форте» отзываются как о недорогих, но добротных инструментах, полностью справляющихся со своими задачами. Так, при заливке бензина и масла согласно инструкции бензопила не дымит и экономно расходует топливо. В работе ее вес (5,8 кг) практически не чувствуется в руках, так что агрегат используют не только в быту, но и в небольших деревоперерабатывающих цехах.

Народное голосование - кто является лучшим китайским производителем бензопил?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети