5 лучших ночных линз

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших ночных линз

1 Paragon CRT Самые популярные ОК-линзы
2 ESA DL Лучшая коррекция миопии, дальнозоркости и астигматизма
3 Contex Ok-lens Есть защита от УФ-излучения
4 Emerald Подходят для любого пациента
5 WAVE NightLens Лучшая посадка индивидуальных линз


Ночные, или ортокератологические линзы – это относительно новый способ корректировать зрение без очков или операций. Они очень жесткие и воздействуют на роговицу, заставляя ее временно изменять форму. Благодаря такому эффекту свет попадает на сетчатку, фокусируясь в нужной точке. И за счет этого получается восстановить зрение. Пусть и с временным эффектом – это не способ лечения, а лишь возможность временно вернуть 100% зрение и остановить развитие близорукости.

Ортокератологические линзы можно носить только ночью. Проспать надо хотя бы 7-8 часов, но не более 10 часов. Если меньше – эффект будет недостаточно выраженным. Если больше – в глазах будет ощущаться сильный дискомфорт, и результат будет слабее. Эффект от ношения ночных линз накопительный – после снятия зрение будет хорошим в течение суток. Перед сном придется надевать их снова.

Такое средство восстановления зрения невозможно купить просто так. Необходима консультация офтальмолога и помощь в выборе – каждая ночная линза подбирается индивидуально под глаз человека. Иногда приходится даже делать уникальные варианты на заказ. Каждая пара носится в среднем 1-1,5 года, после чего их нужно заменять. Кроме того, при использовании придется каждые несколько месяцев проходить обследование у офтальмолога.

В результате ношения ортокератологических (ночных) средств можно забыть о существовании очков. Но какой модели доверить свои глаза? Какие марки наиболее распространены и проверены временем и сотнями пациентов? Для облегчения выбора мы предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом лучших ночных линз. Были найдены наиболее популярные и проверенные варианты, используемые десятками врачей. Мы составили наш рейтинг лучших ночных линз на основе отзывов пользователей и выбора ведущих офтальмологических клиник.

ТОП-5 лучших ночных линз

5 WAVE NightLens


Лучшая посадка индивидуальных линз
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.3

Малоизвестные, но весьма неплохие ночные линзы от известного производителя Bausch & Lomb. Кислородопроницаемость неплоха – до 100 Dk/t. По заверениям производителя, при создании индивидуальных линз используется множество показаний, благодаря чему они сидят идеально и отлично восстанавливают зрение. Достигается это за счет множества кривых и правильной центровки. Носить их вполне комфортно даже по сравнению с ведущими марками. Эти ночные линзы будут эффективны при миопии до -5 D и астигматизме умеренной выраженности, до -1,5 D.

К сожалению, эта модель практически не представлена в России и странах СНГ. Но ее активно хвалят в отзывах зарубежные пациенты и специалисты, предпочитающие не использовать перечисленные выше варианты. Поэтому она и занимает последнее место рейтинга.


4 Emerald


Подходят для любого пациента
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.5

Американские линзы от Euclid Systems Corporation, которые подойдут практически любому человеку. По заверениям производителя, эта модель настолько универсальна, что не нужны «пробные» варианты для примерки – достаточно провести несколько исследований глаза и выбрать из стандартных. По заверениям производителя, применять их можно с любого возраста, если человек способен аккуратно относиться к ним.

Ночные линзы обладают вполне приемлемой, хоть и не самой высокой кислородопроницаемостью – до 85 Dk/t. Поэтому к ним придется несколько дней или даже недель привыкать. Изготовлены из материала Oprifocon, достаточно изученного и опробованного на множестве пациентов. Эффект наблюдается через 2-3 недели еженощного использования.

Работают с неплохим диапазоном диоптрий – их можно использовать при близорукости от -1 до -5 D. Но по астигматизму они работают аналогично лидеру рейтинга – всего до -1,5 D. В отзывах покупатели отмечали, что модель весьма хрупкая. Поэтому обходиться с ней нужно осторожнее. Ухаживать за ними несколько сложнее, чем за прочими.

 

3 Contex Ok-lens


Есть защита от УФ-излучения
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.6

Отличный американский вариант с богатой историей. Компания-производитель впервые получила ночную линзу ещё в 1986 году, и с тех пор активно занимается развитием ортокератологии. На сегодня у нее получилась отличная модель с неплохими характеристиками.

Способны улучшить зрение при миопии до -5 D и астигматизме до -1.5 D – вполне стандартный результат. Изготовлены из материала Boston XO и обладают кислородопроницаемостью до 100 Dk/t. Вполне комфортны для ношения на каждую ночь. В них вполне можно спокойно спать, и не чувствовать серьезного дискомфорта.

Как ни странно, модель способна защищать от ультрафиолетового излучения. Хотя обычно такие линзы не предназначены для повседневной носки, полчаса-час перед сном в них посидеть все-таки допускается. Производитель заявляет, что в них даже можно ходить днем, если это соответствует назначениям окулиста.

2 ESA DL


Лучшая коррекция миопии, дальнозоркости и астигматизма
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Второе место рейтинга занимают ортокератологические линзы от компании «Доктор Линз». Российская разработка оказалась весьма удачной и была принята по всему миру. Сейчас ESA DL используются во многих странах мира.

Имеют неплохую возможность коррекции близорукости – от -0,25 до -8 D. При этом могут работать и для исправления дальнозоркости – доступны варианты от +,025 до +4 D. Интересно, что цилиндр для коррекции астигматизма – до -5 D, что довольно серьезно.

Компания производит линзы из материала Boston XO с неплохой газопроницаемостью до 100 Dk/t. Поэтому носить их достаточно комфортно, хотя привыкать придется дольше, чем к Paragon. Интересная особенность этой марки – строение ее задней поверхности практически идентично реальной человеческой роговице, так что подбор заметно облегчен и более точен. Найти свои линзы становится куда проще.


1 Paragon CRT


Самые популярные ОК-линзы
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.9

Наиболее популярные линзы от одноименной компании, представленные на территории бывшего Союза. Важная особенность – тангенциальная геометрия, благодаря чему окулист может как угодно подгонять ее параметры под глаз конкретного человека при изготовлении уникального варианта. Способны исправить близорукость от -1 до -6 D, можно использовать при астигматизме до -1,5.

Для создания используется уникальный материал Paragon HDS® (paflufocon D), разработанный компанией-производителем. Девять лет специалисты бились над тем, чтобы получить максимально тонкий, кислородопроницаемый и комфортный для ношения материал. И у них получилось – линзы из него на 30% тоньше прочих ночных моделей. Они имеют прекрасную кислородопроницаемость – до 151 Dk/t. И даже прошли проверку в космосе, где зарекомендовали себя на отлично!

По отзывам пациентов, исправлявших зрение с их помощью, они позволяют добиться 100% зрения без слишком долгого периода привыкания и серьезного дискомфорта.


Народное голосование - кто лучший производитель ночных линз
Голосуем!
Всего проголосовало: 27
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
Вадим
Толщина линз в центре:
1) 0,15мм
2) 0,22мм
3) 0,23мм
Какая из них более хрупкая?

1) Paragon HDS®
2) Emerald
3) ESA DL